Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 08 Май 2025 11:11 #19361

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46940
Будет революция 2.0
Не, ВВП и николашка ни разу не тождественны :och33:
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Solo, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 08 Май 2025 11:21 #19362

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217540
Не революция, а опричнина (это когда "трон" укрепляется с жёсткой очисткой от всякой накипи)
Кажется уже четвёртая в истории России?..
(Иван Грозный, Пётр Первый, Сталин)
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 08 Май 2025 11:24 #19363

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21374
Plombir пишет:
Не революция, а опричнина (это когда "трон" укрепляется с жёсткой очисткой от всякой накипи)
Ну и всё. И жопа нам. Как я и думал. Нам вспомнят всё. Это я про некоторые церкви. Протестантов причешут от души. И, на этот раз, в некоторой степени, даже за дело.

История, аналитика, прогнозы 08 Май 2025 11:30 #19364

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Plombir пишет:
Ну и всё. И жопа нам. Как я и думал. Нам вспомнят всё. Это я про некоторые церкви. Протестантов причешут от души. И, на этот раз, в некоторой степени, даже за дело.

Нефига не понял... церкви-то тут при чём? Ни при одной опричнине, насколько помню, церкви не касались.
Нагибали церковь, да, но не в качестве опричнины, а когда церковь что-то имела против царствующего дома
Насколько понимаю сейчас между Кремлём и РПЦ царит полное согласие
А всякие мелкие конфессии никого не ябут
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 08 Май 2025 11:32 #19365

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Шмель пишет:
Plombir пишет:

Нефига не понял... церкви-то тут при чём? Ни при одной опричнине, насколько помню, церкви не касались.
Нагибали церковь, да, но не в качестве опричнины, а когда церковь что-то имела против царствующего дома
Ну, за РПЦ, ни кто и не переживает. А вот нам, протестантам, опять будет "весело".

История, аналитика, прогнозы 08 Май 2025 11:36 #19366

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Да и вообще, влияние Церкви на умы, в современном Мире настолько мало что в политических вопросах его можно уже и не учитывать. Ну и значить, внимания на это обращать не стоит.
У муслимов другой вопрос, там наоборот, религиозность в умах выходит на какой то форсаж :neutral:
Вот уж воистину, чем меньше ума, тем больше Веры :idea:
(не в обиду религиозным камрадам будет сказано, имел в виду именно Ислам )
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 08 Май 2025 11:36 #19367

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Найдено на просторах инета:

Да, прекрасно в 90е жилось. Гораздо хуже, чем сейчас.

Ограбление на улице особо за преступление не считалось. Шапки, шубы и дублёнки снимали только так. Карманники чуть ли не в каждом автобусе орудовали. Отгрести можно было не отходя от дома, я уж не говорю про другие районы города. Хаты выставляли постоянно, до сих пор можно видеть отголоски "святых 90х" в виде решёток, которые были практически на всех окнах первых этажей. Изнасиловали кого-то, ну хоть не убили. Убили - ну хоть не нас.

Толпы беспризорников, нюхавших клей, бухавших, как не в себя, вечно грязных, как черти.

Стихийные рынки на улицах, когда в мороз люди стояли на картонках, чтобы не так холодно было, и продавали все, что было в домах, лишь бы копейку заработать и пожрать купить.

Четкие пацанчики, которые с этих бедолаг ещё и "дань" собирали. Слово "рэкет" в обиходе даже у школьников было, настолько это было обыденное явление. И это я не говорю, что кто-то где-то завод отжал. Да и хрен с ним, тут своих проблем выше крыши. Хочешь что-то продавать, плати за "крышу", иначе на "счётчик".

"Условные единицы", они же доллары США, были в ходу наравне с рублем.

Про пожрать все и так в курсе. Жрать было нечего. Когда дети ходили в гости к друзьям, было нормой, что семья обедает/ужинает, а гостя к столу не приглашают. Ну или чаем угостят в лучшем случае.

О, этот чай из 90х, пакетики сушили и заваривали по нескольку раз, пока вода уж совсем прозрачной не становилась.

Деньги практически не платили. Кому могли, выдавали натуральным продуктом, а дальше натуральный обмен. Кто мог, спасался своим хозяйством.

Зато раз в год гуманитарка от наших "западных партнёров" была, которую в школах выдавали - сухое молоко, растительное масло, яичный порошок, что-то ещё было.

Дети играли на заброшенных "долгостроях". Сколько оттуда замечательных историй!

Постоянные веерные отключения электричества это так, норма вещей была, не сильно кого-то заботило.

Золотое время было, не то что сейчас - ютуб через ВПН! В 90е такого не было!

Так что заткнуться бы господам, которые говорят, как им сейчас плохо и трудно живется, попивая раф в новенькой машине из салона, набивая текст на клавиатуре не самого дешёвого ноутбука.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, babax, IgorHunter, yandex, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 08 Май 2025 11:49 #19368

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Plombir пишет:
Шмель пишет:
Plombir пишет:

Ну, за РПЦ, ни кто и не переживает. А вот нам, протестантам, опять будет "весело".

Ты что, в протестантизм перешёл?.. :sm8:

===
Протестанти́зм (протеста́нтство[1], от лат. protestatio[2] — «протест, торжественное заявление, провозглашение, заверение») — одно из трёх, наряду с православием и католицизмом, главных направлений христианства, представляющее собой совокупность независимых церквей, церковных союзов и деноминаций. Происхождение протестантизма связано с Реформацией — широким антикатолическим движением XVI—XVII веков в Европе эпохи раннего Нового времени.
===

История, аналитика, прогнозы 08 Май 2025 11:58 #19369

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Про пожрать все и так в курсе. Жрать было нечего. Когда дети ходили в гости к друзьям, было нормой, что семья обедает/ужинает, а гостя к столу не приглашают. Ну или чаем угостят в лучшем случае.

О, этот чай из 90х, пакетики сушили и заваривали по нескольку раз, пока вода уж совсем прозрачной не становилась.а.

Ну. вот только перегитбать не надо...
Спорить не стану, возможно где-то было и так, но я такого не встречал.
Но, я-то был здоровым 30-летним + парнем, и пахал...
Так что конечно такого не было...
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 08 Май 2025 12:07 #19370

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Pavel1980 пишет:

О, этот чай из 90х, пакетики сушили и заваривали по нескольку раз, пока вода уж совсем прозрачной не становилась.а.

Ну. вот только перегитбать не надо...
Спорить не стану, возможно где-то было и так, но я такого не встречал.
Но, я-то был здоровым 30-летним + парнем, и пахал...
Так что конечно такого не было...
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Очень по разному все жили в 90-х, и подобное лично мне встречалось, когда реально семья проживающая в небольшом городке, где в семье работала только мать(речь о семье одного из моих друзей) отца не было и вместо денег на зарплату могли выдать какую не будь хуйню, например зарплату отдать гвоздями или кирпичём, это не шутка.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 08 Май 2025 12:10 #19371

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
А ещё была такая хуйня, когда не гласно предупреждалась, мол лучше возьмите зарплату тем чем дают или вообще не увидите её, моей тётки так на зарплату за пол года выдали шифир.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 08 Май 2025 12:11 #19372

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да я помню - проезжаешь на поезде Гусь-Хрустальный, а там топа народу атакует со всякой1 стеклянно-хрустальной хернёй, от рюмочек до люстр - им так зарплату выдавалит
Едешь дальше - на следующей атакуют со всяким швейным - ага, значит швейная фабрика...
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 08 Май 2025 12:25 #19373

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Да я помню - проезжаешь на поезде Гусь-Хрустальный, а там топа народу атакует со всякой1 стеклянно-хрустальной хернёй, от рюмочек до люстр - им так зарплату выдавалит
Едешь дальше - на следующей атакуют со всяким швейным - ага, значит швейная фабрика...

Всякое было... :whistle:
Помню на крупном комбинате где работал, открыли целую кучу магазинчиков. Жратва, вещи, всякое разное... Цены или равные рыночным, или выше. В оплату принимали купоны которые выдавали вместо зарплаты.
И фигня тут не только в ценах, сколько в общей атмосфере наибалова. Допустим купон, условно, в 10 рублей. Товар который хочешь взять - 17 рублей. Ни о какой сдаче речь понятно не шла, десятка была минимальным номиналом. Взять что то на оставшиеся три рубля тоже было сложно. Или нет ничего, или есть, но тебе не нужное :dry:
Да и не умели мы тогда торговаться, совеццкие люди, хули там :whistle: :neutral:
Потом научились, да. Но это уже потом.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 08 Май 2025 12:42 #19374

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да. Сталкивался с таким: на предприятии и могли бы зарплату выдавать деньгами, но... "нахуя?.. все вон задерживают, дают товаром - а мы чё?.." - и директор распоряжается открыть при предприятии свой магазинчик, и часть зарплаты чтоб реализовывалась именно через магазинчик... где цены в общем рыночные - но закупали всё по оптовой цене. Вот и профит.

На Камчатке ввели чековые книжки. Тоже... были варианты наебалова с этими книжками...
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 08 Май 2025 12:57 #19375

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38847
Plombir пишет:
Да. Сталкивался с таким: на предприятии и могли бы зарплату выдавать деньгами, но... "нахуя?.. все вон задерживают, дают товаром - а мы чё?.." - и директор распоряжается открыть при предприятии свой магазинчик, и часть зарплаты чтоб реализовывалась именно через магазинчик... где цены в общем рыночные - но закупали всё по оптовой цене. Вот и профит.

На Камчатке ввели чековые книжки. Тоже... были варианты наебалова с этими книжками...

Где то на юго-восточных рубежах Звездной Империи.. 90е.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Ебал я такие 90 во все романтические отверстия.
Сука, поднять бы ельцина с могилы, расстрелять, потом оживить, и повесить.
Последнее редактирование: 08 Май 2025 13:00 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Uhlan, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 08 Май 2025 13:04 #19376

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Шмель пишет:
Plombir пишет:
Шмель пишет:
Plombir пишет:

Ты что, в протестантизм перешёл?.
Я там и был. Безвылазно.

История, аналитика, прогнозы 08 Май 2025 13:06 #19377

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Нихрена ж себе. Я думал ты у баптистов :sm8:

История, аналитика, прогнозы 08 Май 2025 13:06 #19378

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Plombir пишет:

Где то на юго-восточных рубежах Звездной Империи.. 90е.

Ебал я такие 90 во все романтические отверстия.
Сука, поднять бы ельцина с могилы, расстрелять, потом оживить, и повесить.

Служил срочку 91 - 93. Откровенно охуевал от жилищных и материальных условий проживания офицерского состава. Несмотря на все классовые различия, к отцам командирам порой испытывал искреннее сочувствие. На гражданке тоже был не сахар, но та жопа в которой оказалась армия реально давала понять что "еще есть куда расти" (С) :neutral: :blink:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 08 Май 2025 13:12 #19379

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Все мы - там. И баптисты, и пятидесятники, и харизматы, и прочих несколько. Только иеговисты отдельно. И с ними ни кто не связывается.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 08 Май 2025 13:17 #19380

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Plombir пишет:
Все мы - там. И баптисты, и пятидесятники, и харизматы, и прочих несколько. Только иеговисты отдельно. И с ними ни кто не связывается.

О_о! Иеговисты это не просто пестня, это целое хоровое пение :neutral:
В основном после общения с ними я поставил себе жизненное правило -
"Никогда. Низа что. Никакой религии, ни в коем случае, нельзя допускать в свою жизнь :sm190: "
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.