Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 08 Май 2025 13:18 #19381

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217540
Шмель пишет:
Plombir пишет:
Нихрена ж себе. Я думал ты у баптистов :sm8:
Все мы - там. И баптисты, и пятидесятники, и харизматы, и прочих несколько. Только иеговисты отдельно. И с ними ни кто не связывается.

Жень, может я что-то путаю, но "протестантизм" - это отдельная ветвь католичества, мало что общего имеющая с " баптисты, и пятидесятники, и харизматы, и прочих "
Это не совсем от слова "протест".
Это ТЕЧЕНИЕ.
Насколько я понимаю.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 08 Май 2025 13:20 #19382

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21374
Plombir пишет:
Шмель пишет:
Plombir пишет:
Нихрена ж себе. Я думал ты у баптистов :sm8:
Все мы - там. И баптисты, и пятидесятники, и харизматы, и прочих несколько. Только иеговисты отдельно. И с ними ни кто не связывается.

Жень, может я что-то путаю, но "протестантизм" - это отдельная ветвь католичества, мало что общего имеющая с " баптисты, и пятидесятники, и харизматы, и прочих "
Это не совсем от слова "протест".
Это ТЕЧЕНИЕ.
Насколько я понимаю.
Это не вервь. Это сук, на котором охапка ветвей

История, аналитика, прогнозы 08 Май 2025 13:58 #19383

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Так ты католик что ли?

История, аналитика, прогнозы 08 Май 2025 14:22 #19384

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Plombir пишет:
Так ты католик что ли?

Вот ведь доебался :neutral:
Как пьяный до радио... :P
Ты скажи, с точки зрения оголтелого атеиста, есть ли разница между католиком, или простихоспади, схизмачом каким? :1

История, аналитика, прогнозы 08 Май 2025 14:30 #19385

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Plombir пишет:
Так ты католик что ли?

Ты скажи, с точки зрения оголтелого атеиста, есть ли разница между католиком, или простихоспади, схизмачом каким? :1

Да не доебался я...
Просто истины ради.
С точки зрения атеиста действительно разницы нет; но с точки зрения системного подхода всё же разница должна быть же...
Кстати! Вот кто знает - ад православный и ад католический - они как-то сопрягаются между собой?.. общаются там, передача опыта, обмен теплоносителем (магмой), экскурсии?.. я чисто в познавательном плане :whistle:
Спасибо сказали: Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 08 Май 2025 14:32 #19386

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
О_о, не начинай... :sm8:
Щя тебе все расскажут :neutral:
И как там ТВЦ устроена, и какой КПД дают котлы, и какая ЗП у кочегаров :44-
Спасибо сказали: Кузмич

История, аналитика, прогнозы 08 Май 2025 14:38 #19387

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38847
Перед адом католическим-есть "чистилище", где можно отмыть незначительные грехи.
В православии такого нэма..

История, аналитика, прогнозы 08 Май 2025 14:39 #19388

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Так ты католик что ли?
Не католик. Не православный. Протестант. А именно - пятидесятник. Ранее был в другой протестантской церкви. В баптистской. Слинял оттуда из соображений безопасности своей семьи, после начала войны, когда основной состав тамошних священников проявил себя дичайшими шовинистами в отношении русских и совершенно безрассудными идолопоклонниками в отношении любых западников. Они наверняка найдут себе приключений в среднесрочной перспективе. И я, с ними за компанию, за их грехи, под раздачу идти не собираюсь. Когда начнется опричнина, они точно пойдут под нож. И очень даже заслуженно. Но, есть не малая опасность, что в пятую колонну запишут вообще всех протестантов, без особых разборов.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Uhlan, Niknikl, черепах-с

История, аналитика, прогнозы 08 Май 2025 14:42 #19389

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Shooric73 пишет:
Plombir пишет:
Так ты католик что ли?

Да не доебался я...
Просто истины ради.
С точки зрения атеиста действительно разницы нет; но с точки зрения системного подхода всё же разница должна быть же...
Кстати! Вот кто знает - ад православный и ад католический - они как-то сопрягаются между собой?.. общаются там, передача опыта, обмен теплоносителем (магмой), экскурсии?.. я чисто в познавательном плане :whistle:
Не, не, не, не, не. На котельную пристроиться там не получится. И не посмотрят на опыт работы.
Спасибо сказали: Plombir, Urban

История, аналитика, прогнозы 08 Май 2025 14:53 #19390

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Абидно, бля.... :dry:
Спасибо сказали: Shooric73

История, аналитика, прогнозы 08 Май 2025 15:39 #19391

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15225
Пятидесятники, как-то затащил меня мой компаньон на их службу. Ну в общем после сказал ты лучше больше не приходи.
Это прям очень сильно отличается от обычного понимания пару раз бывавшего на христианский службе. Мягко говоря.
Я не верующий, от слова ваапще. Так для расширения кругозора. Был обескуражен, полностью.
Последнее редактирование: 08 Май 2025 15:40 от Niknikl.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 08 Май 2025 19:11 #19392

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
8 мая 1945 года в в берлинском предместье Карлсхорст в здании бывшей столовой военно-инженерного училища был подписан Акт о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил— юридический документ, установивший перемирие на направленных против Германии фронтах Второй мировой войны, обязавший германских военнослужащих к прекращению сопротивления, сдаче личного состава в плен и передаче материальной части вооружённых сил противнику, фактически обозначавший выход Германии из войны.

Маршал Советского Союза Г.К. Жуков о капитуляции Германии:

"Первым, не спеша и стараясь сохранить видимое спокойствие, переступил порог генерал-фельдмаршал Кейтель, ближайший сподвижник Гитлера. Выше среднего роста, в парадной форме, подтянут. Он поднял руку со своим фельдмаршальским жезлом вверх, приветствуя представителей Верховного командования советских и союзных войск.

За Кейтелем появился генерал-полковник Штумпф. Невысокий, глаза полны злобы и бессилия. Одновременно вошел адмирал флота фон Фридебург, казавшийся преждевременно состарившимся.

Немцам было предложено сесть за отдельный стол, который специально для них был поставлен недалеко от входа.

Генерал-фельдмаршал не спеша сел и поднял голову, обратив свой взгляд на нас, сидевших за столом президиума. Рядом с Кейтелем сели Штумпф и Фридебург. Сопровождавшие их офицеры встали за ними.

Я обратился к немецкой делегации:

– Имеете ли вы на руках акт безоговорочной капитуляции Германии, изучили ли его и имеете ли полномочия подписать этот акт?

Вопрос мой на английском языке повторил главный маршал авиации Теддер.

– Да, изучили и готовы подписать его, – приглушенным голосом ответил генерал-фельдмаршал Кейтель, передавая нам документ, подписанный гросс-адмиралом Дёницем. В документе значилось, что Кейтель, фон Фридебург и Штумпф уполномочены подписать акт безоговорочной капитуляции.

Это был далеко не тот надменный Кейтель, который принимал капитуляцию от побежденной Франции. Теперь он выглядел побитым, хотя и пытался сохранить какую-то позу.

Встав, я сказал:

– Предлагаю немецкой делегации подойти сюда, к столу. Здесь вы подпишете акт безоговорочной капитуляции Германии.

Кейтель быстро поднялся, устремив на нас недобрый взгляд, а затем опустил глаза и, медленно взяв со столика фельдмаршальский жезл, неуверенным шагом направился к нашему столу. Монокль его упал и повис на шнурке. Лицо покрылось красными пятнами. Вместе с ним подошли к столу генерал-полковник Штумпф, адмирал флота фон Фридебург и немецкие офицеры, сопровождавшие их. Поправив монокль, Кейтель сел на край стула и слегка дрожавшей рукой подписал пять экземпляров акта. Тут же поставили подписи Штумпф и Фридебург.

После подписания акта Кейтель встал из-за стола, надел правую перчатку и вновь попытался блеснуть военной выправкой, но это у него не получилось, и он тихо отошел за свой стол.

В 0 часов 43 минуты 9 мая 1945 года подписание акта безоговорочной капитуляции Германии было закончено. Я предложил немецкой делегации покинуть зал. Кейтель, Фридебург, Штумпф, поднявшись со стульев, поклонились и, склонив головы, вышли из зала. За ними вышли их штабные офицеры."
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 08 Май 2025 19:21 #19393

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
"Наша земля приходит в упадок, безнравственность и коррупция процветают, Дети перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. И конец света уже близок. " (Папирус Присса датирован 3350 годом до н. э.) . Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру. (Надпись на горшке в развалинах Вавилона, ок. 3000 до н. э. ) Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна. (Гесиод, ок. 720 до н. э. ) Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие. (Сократ, ок. 380 до н. э. ) :44- :44- :44-
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 08 Май 2025 19:34 #19394

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31512
Самое главное, что нужно знать про Вторую мировую войну.

✅Дзен ►
✅Группа в ВК ► vk.com/clubsovetskij
✅Телеграмм ► t.me/mihail_sovetskij
✅Канал RUTUBE ► rutube.ru/u/sovetskij/
✅ Дзен (статьи) ►
✅Группа в ОК ► ok.ru/sovetskij
✅Платформа ► plvideo.ru/@sovetskij
Спасибо сказали: ШИВА, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 08 Май 2025 19:37 #19395

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Однажды Георгий беседовал в Дании о том, как эта страна сражалась с немцами.

Куча датчан рассказала Георгию о небывало смелом поступке короля Кристиана X. 26 сентября 1942 года Гитлер поздравил его с днём рождения, а король ответил ему – «Выражаю свою самую большую благодарность». Гитлер страшно обиделся на лаконичность телеграммы, лишил Данию формальной независимости, и прислал туда управляющего из СС. Это датчане считают актом грандиозной храбрости и символом национального сопротивления. Типа, король едва ли фюрера на хуй не послал.

Далее, есть чудесная легенда, якобы Кристиан X в качестве протеста против преследования немцами евреев нашил на свой мундир жёлтую звезду. Так вот, это миф. Король заявил, что он так сделает, но он так НЕ сделал. Зачем, он себе не враг.

Самый первый случай перестрелки между немцами и датскими подпольщиками был зафиксирован 18 августа 1943 года – через 3,5 года после оккупации Дании. Немецким военным патрулём был убит боец Сопротивления Нильс Эрик Вангстед, а его напарник, коммунист Пол Эдвин Серенсен был схвачен и казнён оккупантами. Всего, за 5 лет оккупации погиб 861 участник движения Сопротивления + 100 датчан, сражавшихся в союзных армиях. 2 400 датчан (то есть, почти в два с половиной раза больше) были убиты на Восточном фронте, воюя в рядах добровольческого корпуса СС «Данмарк». Им командовал подполковник датской армии, чьё имя на латинице чудесно читается как «Педер Крысинг» (на самом деле он Крюссинг). Датские же эсэсовцы в числе прочих (французов и шведов) обороняли рейхстаг во время его штурма Красной Армией.

40 000 человек после 1945 года были отданы в Дании под суд за коллаборационизм, службу в вермахте и СС, но лишь 13 000 из них были оштрафованы либо посажены в тюрьму. Количество казнённых полицаев и вовсе смехотворно – 46 человек. Как цинично сказал мне один датский журналист – «если там разбираться, кто и как немцам помогал, полстраны бы расстреляли». Бригаденфюрер СС Крюссинг получил 4 года тюрьмы, отсидел 2 и был освобождён за примерное поведение. Суд его пожалел, потому что у бедненького датского эсэсовца двух сыновей русские убили на Восточном фронте.

После оккупации 9 апреля 1940 года Германия заявила о поддержке «разумных отношений» с Данией. Парламент остался на месте. Бизнесмены были довольны, ибо открылся гигантский рынок рейха – благодаря этому на 9 мая 1945 года Дания считалась лучшей экономикой среди всех стран Европы. Датская полиция до 1944 года на 100 % сотрудничала с оккупантами – в первые же дни были арестованы 80 немецких коммунистов (бежавших от Гитлера) и отправлены в концлагерь. Туда же последовали датские коммунисты, включая депутатов парламента. 23 марта 1943 года в королевстве состоялись парламентские выборы, и 90 % населения проголосовало за пять партий, поддерживающих «политику сотрудничества» с оккупантами. Зато ДНСАП, Национал-социалистическая партия Дании, получила 2,1 % голосов, и датчане страшно этим гордятся. Для них такие результаты тоже борьба с Гитлером и небывалая храбрость.

Однако, в том же 1943 году, после общенациональной забастовки, немцы разоружили датскую армию и забрали себе флот. В сентябре 1944-го нацисты обвинили датскую полицию в плохом сотрудничестве, расформировали, а 1 960 датских полицейских были отправлены в концлагеря в Германии. Там они получили статус военнопленных – 90 человек умерли от болезней, остальные после войны вернулись в Данию.

Пожалуй, блестящий пример местного Сопротивления – Датская бригада, сформированная в Швеции 15 ноября 1943 года. Туда входило 5 000 человек, бежавших из Дании. Эти люди не совершали никаких вылазок и атак на немецкие войска. Лишь 5 мая 1945 года, после капитуляции немецких солдат в Дании, они торжественно высадились на станции Хеллеруп, и вскоре попали под обстрел участников датского корпуса СС, которым было нечего терять. Они ж не знали, что отделаются детскими сроками в тюрьме.

3 солдата бригады и 5 эсэсовцев были убиты.

Про смелость партизан и ужасы оккупации в Дании созданы фильмы и написаны книги.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Uhlan, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 08 Май 2025 20:03 #19396

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Напомните, это бесстрашные датчане в знак протеста против оккупации безрассудно прикрепляли к лацкану пинджака скрепку? Не?
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 08 Май 2025 20:07 #19397

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73967
Alex Kilgur пишет:
Напомните, это бесстрашные датчане в знак протеста против оккупации безрассудно прикрепляли к лацкану пинджака скрепку? Не?
Норвежцы.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 08 Май 2025 20:08 #19398

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Alex Kilgur пишет:
Норвежцы.

Нда? А какая разница?(с)

:44- :44- :44-
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd

История, аналитика, прогнозы 08 Май 2025 20:08 #19399

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Нет эта фишка вроде в Норвегии была :44-
Спасибо сказали: Alex Kilgur

История, аналитика, прогнозы 08 Май 2025 20:09 #19400

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Пидорасы
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.