Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 03 Май 2025 12:53 #19341

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40428
Ну так мы с тобой и всё, что вокруг нас, это лишь минутный эпизод огромного, более чем тысячелетнего сериала. Я не режиссёр, тем более не сценарист, лишь статист из миллиард ной массовки. Не знаю, братка, как там и что в следующих сериях. Но, развязка, как в восьмом сезоне Игр Престолов, с мёртвым драконами уже близка, кажется..
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, IgorHunter, Solo, Кузмич, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 04 Май 2025 10:42 #19342

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217540
Шмель пишет:
А толку, что их забирали? И Польша и прибалты снова ушли. И не с пустыми руками. И Украина. А что теперь заберут? Руины?

Да, мы КАК ВСЕГДА в жопе... :neutral:
(всхлипнул, пошёл закинуться чаем на валериане) ^^:133 :blink: !!@@
Спасибо сказали: Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 04 Май 2025 18:54 #19343

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

В 1705 году ирландка Марджори МакКолл умерла от лихорадки и была похоронена как можно быстрее, чтобы не допустить распространения болезни. Женщину положили в гроб с дорогим кольцом, которое её муж не смог снять с её руки из-за отёка. Это сделало могилу привлекательной для воров, обирающих тела покойников. В тот же вечер, когда земля была ещё рыхлой, злоумышленники вскрыли могилу и извлекли гроб. Не сумев снять кольцо, они решили отрезать палец. Когда они стали отрезать палец, Марджори очнулась от комы, в которую впала днём, села в гробу и закричала. Судьба воров осталась неизвестной. Марджори удалось выбраться из гроба, и она отправилась домой. Джон МакКолл, муж Марджори, был той ночью дома с детьми, когда услышал стук в дверь. Он сказал детям: "Если бы ваша мама ещё была жива, я бы поклялся, что это её стук". Открыв дверь, он увидел бледную Марджори в погребальной одежде, с капающей с руки кровью, и от ужаса упал замертво. Его похоронили в гробу, который освободила жена. Марджори прожила ещё много лет, вновь вышла замуж и родила детей. Когда она наконец умерла, её похоронили на том же кладбище Шэнкилл (Лурган, Ирландия). Её надгробие сохранилось. На камне написано: "Жила однажды, похоронена дважды".

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, Priga, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 04 Май 2025 19:05 #19344

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46940
Помяукать там сперва, к примеру...
Или завыть :P
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 05 Май 2025 07:14 #19345

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
Предпарадные танцы

История 20 века давно стала полем ожесточенного боя. При всемирной известности фактов происходит банальная замена событий каким-то отмороженными трактовками.

То в Молдавии за румынские деньги выпустят учебник, где Сталинградская битва названа величайшей трагедией. То главный шоумен планеты, активно превращающийся в главного клоуна, объявит 8 мая днем своей личной победы во Второй Мировой войне.

К назойливому, тупому и бессовестному “советская оккупация” люди уже привыкли. Эту шарманку начали крутить чуть ли не на следующий день после Победы в Великой Отечественной. При этом, естественно, как Германия, так и Япония - оккупированные страны - стремительно получили медийный статус “полностью свободных, не то что эти вот”. Про Корею тоже мало смысла говорить - военные базы по всей стране, ни на миллиметр США не отступили, нарушив все договоренности.

Каждый раз русское руководство совершает одну и ту же ошибку - думает, что страны Запада будут соблюдать невыгодные им договоренности.

Нет, они будут вас самих обвиянть, что теперь на вас опять смотрят их ракеты. Это вы виноваты в том, что против вас война. Вот если бы… то, конечно, русский народ нам друг. Но вот эти ваши Петры, Сталины да Путины - мешают!

Но договоренности живут хоть какое-то время. В чисто тактическом смысле от них даже может быть какой-то толк. Просто не надо питать особых иллюзий на предмет их срока жизни, и все!

А вот в деле выворачивания наизнанку истории Западная Цивилизация демонстрирует исключительную монолитность. Все русское по определению плохое, злое, неправильное, диктаторско-оккупационное. А единственный луч света - как свободный народ “украинцы” полностью и безоглядно предоставить свою страну свободным людям, на которых распространяется Конституция США и присяга Британской Королеве.

Воскрешение и лютый пир на крови неонацизма в Европе - не случайность.

Это результат длительной, настойчивой и целеустремленной политики Западной Цивилизации. На которую ушли колоссальные деньги, силы и влияние. Переиграть проигранное вдребезги, присвоить себе Победу.

Естественно, всем этим выкормышам дедушек-эсэсовцев как серпом между ног Парад Победы. Всегда был и всегда будет.

Они же душу продали за право носить кресты и свастики Белого Человека! Как внук советского лейтенанта Зеленского. Три брата которых были убиты европейцами в концлагере.

А тут какие-то русские в очередной раз празднуют победу над самыми белыми-белыми, арийскими-арийскими, в хьюго босс да с правильной национальной политикой вида “нет нации - нет проблемы”. Ну, ту политику, что ведет Украина все эти годы, с первого дня независимости. Сначала скрываясь, а нынче совершенно открыто.

Издевательские заявления Зеленского, что он “не может гарантировать безопасность на Параде Победы” он делает по простейшей причине. Безнаказанность зла порождает горделивую браваду. Смотрите, мол, я творю зло и мне ничего!

Просто кто-то проходит этот урок в школе, видя как одноклассники похваляются пинками забитому парнишке.

А кто-то носит в душе демона годами и десятилетиями.

Зеленский просто говорит вслух то, что мыслят все главы стран Запада. Восьмой десяток лет они мечтают разнести к чертям эту Красную Площадь ровно в момент прохождения там парадных расчетов.

Переиграть страшное, историческое поражение.

Именно поэтому праздник 9 мая будет важнейшим в нашей истории, как бы она дальше не повернулась.

Именно поэтому парад будет проходить при любой погоде и при любой международной обстановке. И всегда проходил - если кто не в курсе - под полноценным силовым прикрытием всех видов.

Слава Победителям пройдет и сквозь эту бурю, и сквозь все следующие.

Так что пусть чертей корежит
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Dergachi, Niknikl, черепах-с, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 05 Май 2025 09:01 #19346

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Про Пакистан. Довольно интересно, много оказывается не знал.

Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Priga, IgorHunter, Urban, Valo044

История, аналитика, прогнозы 05 Май 2025 09:42 #19347

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38847
Отлить в мраморе и забить в гранит :idea:

Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 05 Май 2025 09:46 #19348

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Никогда такого не будет чтобы все люди имели равный доступ ко всей информации, да это и не нужно
Люди рядом не умеют обрабатывать анализировать информацию, хорошо бы им информацию просто правильно интерпретировать
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 05 Май 2025 11:41 #19349

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15225
В любом случае будет казаться что от тебя что-то скрывают
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 05 Май 2025 11:46 #19350

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Niknikl пишет:
В любом случае будет казаться что от тебя что-то скрывают

И самое главное, это будет правда. :dry:
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, babax, IgorHunter, Solo

История, аналитика, прогнозы 05 Май 2025 13:42 #19351

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ФСБ опубликовала новые рассекреченные архивные документы на тему самоубийства главаря нацистской Германии Гитлера 80 лет назад в Берлине, окруженном советскими войсками.

В документах приводятся дополнительные подробности того, что происходило в бункере Гитлера до и после самоубийства нацистского фюрера.

Интересно, чем кончит Зеленский
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 05 Май 2025 13:59 #19352

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24444
передозом.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 05 Май 2025 14:13 #19353

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
раком :arrow:

История, аналитика, прогнозы 05 Май 2025 14:42 #19354

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Думаю, судьба его в любом случае не завидна.
Кто с бритами яшкался, никто хорошо не кончил.
В обоих смыслах. [xoxol]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 05 Май 2025 16:16 #19355

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Британские военные 80 лет назад жестоко убили на Балтике несколько тысяч советских военнопленных из числа узников нацистских концлагерей.

ФСБ России опубликовала рассекреченные архивные документы о том, как 3 мая 1945 года британцы потопили в Любекской бухте три германских судна: "Кап Аркона", "Тильбек" и "Дойчланд", на которых немцы перевозили заключенных в Норвегию.

Англичане хладнокровно бомбили и расстреливали с воздуха беззащитных людей, хотя те просили их пощадить, а затем с катеров добивали пытавшихся спастись.

По разным подсчетам, тогда погибли от 7 до 12 тысяч человек. Подавляющее большинство из них составляли советские военнопленные. Спаслись лишь 300 человек. При этом трагедия произошла несмотря на предупреждение Красного Креста о предстоящем конвое.

В рассекреченных документах приведены показания свидетелей случившегося.

Переживший трагедию Василий Саломаткин рассказывал, что англичане по своим зверствам 80 лет назад ничем не отличались от гитлеровцев. По его словам, британцы тогда не захотели даже хоронить убитых, а немногих выживших поместили в лагерь, где всячески издевались над ними.

===
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 05 Май 2025 17:12 #19356

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Из 570 заключенных «блока № 20» примерно 70 были неходячими. Бежать они не могли, более того, прекрасно понимали, что побег остальных станет поводом для их немедленной казни. Но они просили только об одном: «Ребята, доберитесь до своих, расскажите о нас!»
Восстание должно было начаться в ночь с 28 на 29 января 1945 года. Однако накануне из «блока № 20» увели 25 человек, в том числе руководителей восстания Исупова и Власова. Всех их казнили.
До сих пор неясно, стало ли гитлеровцам известно о планах заключенных или казнь стала лишь трагическим совпадением.
Даже это не сломило узников. Место руководителей заняли другие офицеры, а датой восстания определили ночь со 2 на 3 февраля 1945 года.
Другие заключенные Маутхаузена были разбужены громкими криками «Ура!» и звуками пулеметной стрельбы. Через какое-то время стрельба прекратилась и все стихло. Но на следующее утро по искаженным злобой лицам лагерной администрации стало ясно: смертники из «20-го блока» совершили невозможное.
Полуживые люди предприняли яростную атаку, по сути, с голыми руками. Они гибли десятками, но все-таки им удалось захватить одну из пулеметных вышек. Завладев пулеметом, они расстреляли охрану на двух других вышках. После этого, прорвав заграждение, смертники покинули Маутхаузен.
При температуре минус 8 они бежали по глубокому снегу, одетые в тонкие тюремные робы, почти босые. В схватке с охраной погибли около 80 военнопленных. Четыреста девятнадцать обрели свободу.
Спасибо сказали: ШИВА, Priga, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Uhlan, Niknikl, МедвеД, черепах-с, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 06 Май 2025 12:01 #19357

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

А в нашем 2025 мы не поймем мемы про астероид, гуманоидов и вар-зоны из 2035-ого
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, чили, Niknikl, Pavel1980, Komissar_Rex

История, аналитика, прогнозы 08 Май 2025 08:55 #19358

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Элиты, элитарии, элитеныши и прочие слова на букву Э

В очередной раз на днях возникло обсуждение вечного вопроса “вы разберитесь еще, это ваши элиты или наши”. Мол, пробританская у нас элита.

Сложно участвовать в этих спорах. Под словом “элита” люди понимают совершенно разные понятия. А спорят-то так, как будто уже договорились о терминах!

Сама лексика такого спора вызывает отторжение. Словом “элитное” чаще всего маркируют дрянь, продаваемую втридорога. Элитный алкоголь, недвижимость и прочее. Показательное демонстративное потребление.

Изредка этим словом маркируют наиболее опытных. “Пилоты-истребители это элита современной армии”. Изредка оно в совсем карикатурных формах выступает. Я видел на рынке одном “элитные кабачки”. Побитые жизнью и грустящие.

В данный момент времени я признаю в России только одну элиту. Имя ей - Путин.

Все остальные, как по мне, достойны этого громкого статуса чуть меньше, чем кабачки.

Все остальные являются профессионалами той или иной специальности. Регулярно очень по-разному воспринимая свою работу или служение. Один профессиональный управленец - губернатор - украл денег на фортификацию границы. Другой, равный ему по статусу, положил кучу сил на раскачку научно-производственных кластеров, создавших и начавших производить дроны на оптоволокне, сыгравшие важнейшую роль в освобождении области проворовавшегося профессионала-управленца.

Оба они - элита? Кто-то скажет да. Для меня - нет. Политики они оба, управленцы, чиновники. Куда более корректное определение.

При этом смешное слово “элитарий” мне куда больше нравится. В него богатейшим русским языком заложено отторжение претензий на реальный статус “особого, элитного человека”.

А еще интересней совсем редкое слово - “элитеныш”. Дитя сноибзма, выращенное в семье, искренне считающей себя “элитой”. Дите элитариев, да. С младых ногтей впитавшее восприятие окружающих как недоразвитого быдла.

Элитеныш - диагноз на всю жизнь. Даже с лысиной и сединой такие люди будут ретранслировать свое презрение окружающим, проматывая ради него накопленное предками состояние. А запас финансовой прочности отлично защищает от честного анализа ошибок…

И все эти люди на букву Э, включая даже того единственного, кто и есть элита - точно так же являются частью нашего народа.

Больше всего раздражает в постановке вопроса “элиты то элиты се” именно отрицание этого факта. Элита в классическом понимании - точно такая же часть народа, как таксисты, блондины и рыбаки.

Хотите быть элитой в отражении глаз смотрящего? Делайте свое дело круто. Будете элитой завода, автомастерской или барбершопа. Впрочем, если у вас много упорства и готовности работать - идите в бизнес, растите его до крупного, становитесь элитой финансовой. Вот есть например некто Нечаев, нынче глава фракции в госдуме, один из самых богатых депутатов. Без приватизаций советских заводов.

Элита есть везде, она равномерно распределена по всему обществу.

При этом политической элитой у нас в стране является один человек! И все остальные в меру сил на его решения пытаются влиять. Десяткам тысяч людей это удается куда лучше, чем остальным миллионам.

Представление же о наличии некоей единой “элиты” мне видится слишком грубым упрощением. Вот тот же единственный политический элитарий уже который десяток раз повторяет, что будущей элитой страны станут ветераны СВО...

А пробританская или в целом прозападная прослойка у нас так же равномерно размазана по всему могучему “многонациональному народу”. По всей Русской Цивилизации, что внутри границ, что снаружи.

Самые яростные патриоты Лондона - вовсе не те, кто оттуда прилетает на важную встречу на личном самолете.

А те, кто в Лондоне ни разу не был.

И такая ситуация - по всей Планете Земля.

Комент оттуда
Элита, это те, кто двигает страну и общество вперед.это не сословие,не класс и не слой общества. Например при Петре первом дворянство было элитой-"птенцы гнезда Петрова", а при Николае 2- сословие паразитов, подлежащих уничтожению.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 08 Май 2025 10:03 #19359

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Valo044 пишет:

а при Николае 2- сословие паразитов, подлежащих уничтожению.

Замечу, что и при ВВП встала та же проблема. [xoxol]
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 08 Май 2025 10:18 #19360

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Valo044 пишет:

а при Николае 2- сословие паразитов, подлежащих уничтожению.

Замечу, что и при ВВП встала та же проблема. [xoxol]

Тогда , если исходить из теории цикличности
Будет революция 2.0
Спасибо сказали: OSpodd

Copyright © 2021. Все права наши.