Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 21 Апр 2025 15:23 #19301

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14696
*ИНТЕРЕСНО*!

Каждые 20 — 25 лет рождается поколение людей, взгляды на жизнь и убеждения которых сильно отличаются от предшествующего родительского поколения. Почему так происходит? Потому, что каждые 20−25 лет обновляется мир с его техническим прогрессом, взгляды на воспитание детей, экономика, политика, скорость и средства подачи информации и т. д.

Например, *наши бабушки и дедушки, которые родились до 1945 года,* относились к *«молчаливому поколению»,* которому было свойственно терпение, бережливость, уважение к закону, трудолюбие и доверие врачам. Они никогда не выбрасывали еду, чинили поломанные вещи, неохотно высказывали свое мнение при чужих людях и всегда имели запасы на «черный день».

Следующее поколение- *поколение «беби-бумеров» (1945−1967 год рождения),* воспитанное «молчаливым поколением» патриотов. Это послевоенное поколение выносливых оптимистов с крепким здоровьем, для которых была важна сплоченность и коллективная работа. Поколение романтиков, ученых и спортсменов, работающих за идею светлого будущего, не думающего о деньгах и не сомневающееся в завтрашнем дне. Они дали жизнь *поколению X [икс] (1967−1984 год).*

Родители детей поколения «икс» много работали и мало занимались их воспитанием. Поколение "икс" — самостоятельные, трудолюбивые, полагающиеся только на себя люди, которые не верят в завтрашний день, политику, громкие лозунги и государство. Пережив развал страны, они готовы к любым переменам и всегда держат «ухо востро». Это поколение людей из регистра «карьера и деньги"/ «депрессия и выгорание»

*«Миллениалы» — поколение Y (1984−2000 год).* Их называют «избалованным поколением» и «трофейными детьми, которых слишком часто хвалили». Это первое поколение, которое получало награду «не за победу, а за участие». Их сложно назвать трудолюбивыми, учеба не вызывает у них восторга, им свойственен «синдром самозванца» и ощущение никчемности. Они не торопятся устраиваться на работу, избегают ответственности и долго находятся на обеспечении родителей. А еще много занимаются саморазвитием, следят за здоровьем. Любят комфорт, «удаленку» со свободным графиком и не спешат «заводить детей».

*Поколение « Z» (2000−2015 год)* называют первым цифровым поколением с клиповым мышлением и поверхностной памятью. Они будто уже рождены с гаджетами в руках и воспитываются не столько родителями, сколько интернетом и соцсетями. Это креативные предприниматели и стартаперы, практичные и здравомыслящие, которые все делают в свое удовольствие или не делают вовсе. Их интересуют не столько материальные блага, сколько поиск новых ощущений в жизни, с которыми они ранее знакомы не были.

*Поколение «альфа» (2016 и позже)* - поколение с ранним развитием и нестандартным мышлением, которое интересуется «взрослыми» вопросами и готово к диалогам, но не критике. Мы не знаем, каким будет это поколение, но им предстоит решать глобальные вопросы, которые мы решить не смогли, и работать по специальностям, которых пока не существует.

Теория поколений — это теория различия «отцов и детей», смысл которой не в том, что все люди одного поколения одинаковы, а в том, что существует общая тенденция. И существовала всегда.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 21 Апр 2025 17:35 #19302

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Это про американские поколения, но многое удивительно перекликается. Поколение «икс», выращенное на воде из шланга и недосмотре.
Спасибо сказали: Urban, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 21 Апр 2025 18:34 #19303

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46445
Plombir пишет:
Ничо так. Приодеть - и с ней можно появляться в свете
Куда Ты с ней собрался?! :sm8:
Она померла 250 лет назад! :neutral:

История, аналитика, прогнозы 21 Апр 2025 18:37 #19304

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31512
Семинолы - история непокорившихся
topwar.ru/255485-seminoly-istorija-nepokorivshihsja.html
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

П.С. На сайте к картинками
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, Urban, Dergachi, чили, Uhlan, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 22 Апр 2025 10:02 #19305

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217540
Если кто думает что там, «вверьхах», хорошо и уютно - так это не так.
Там дуют ветры и легко простудиться

О роли Жукова в послесталинском СССР
( всегда считал его подонком, хотя и был он талантливым и волевым военоначальником. Много он накосячил. А мог бы встать на сторону Берии и вместе с ним повести Союз по совсем другому пути)
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 22 Апр 2025 19:13 #19306

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
РОССИЯ VS ЕВРОПА. Чья армия сильнее?

П.С. канал "Роман Юневич", может есть на рутубе.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

История, аналитика, прогнозы 22 Апр 2025 20:16 #19307

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6091
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.Это типа букмекеров только без коэффициентов ими рассчитанных.
Вообще очень интересный ресурс. Рекомендую. :och33: Люди делают ставки на разные события. Можно отслеживать изменения вероятности того или иного события за какой либо период. :idea:
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 22 Апр 2025 22:51 от Priga.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 23 Апр 2025 08:23 #19308

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: OSpodd, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 23 Апр 2025 08:29 #19309

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Интересный факт

Папу римского выбирают пожизненно, но Путин встречался уже с тремя ... ;) ;)
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 23 Апр 2025 11:01 #19310

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46940
Plombir пишет:

Интересный факт

Папу римского выбирают пожизненно, но Путин встречался уже с тремя ... ;) ;)
Я прото слышу из уст эих пап,Ave, Caesar, morituri te salutant :blush: :blush: :blush:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 23 Апр 2025 11:32 #19311

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73967
Как специально их выбирают, чтоб долго на пожизненной должности не задерживались.
Чуть поумничал, крестом помахал и хватит, к начальнику на ковёр экспрессом...
:44-
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 23 Апр 2025 11:34 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 23 Апр 2025 11:36 #19312

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Да там наверно и среди кардиналов самый салага лет шестидесяти.
В ларек за пивасом посылают :P
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Solo, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 23 Апр 2025 11:36 #19313

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40428
Это в современности. Раньше Папы помоложе, пошустрее и повеселее были.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 23 Апр 2025 11:41 #19314

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Urban пишет:

Ну, дык раньше церковь и реальную силу имела в международных вопросах.
Могли, помниться, королей смещать, или благословлять :idea:
А сейчас? Вот реально, ну что сейчас, кроме традиций, стоит за Ватиканом? Мифическое хранилище информации где "все тайны Мира"? :sm8:
Да нахер они нужны в этом Мире где весь интернет на 90% состоит из глобального пиздежа и никто никому давно уже не верит? :whistle: :pinch:
Спасибо сказали: Plombir, yandex, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 23 Апр 2025 17:02 #19315

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Да уж, один Балтазар Косса чего стоит... :neutral: :sm8: :44-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban, Uhlan

История, аналитика, прогнозы 24 Апр 2025 17:32 #19316

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
Вот почему англосаксы убили Распутина
Спасибо сказали: ШИВА

История, аналитика, прогнозы 25 Апр 2025 00:55 #19317

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40428
IgorHunter пишет:
Urban пишет:
Да уж, один Балтазар Косса чего стоит... :neutral: :sm8: :44-
Я, кстати, его первого и имел в виду, когда про пап ранних вспомнил)
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 25 Апр 2025 15:00 #19318

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
По поводу запроса Пентагона на "моделирование воздействия ядерного оружия на сельскохозяйственные системы" — проще говоря, можно ли будет что-то выращивать (и что именно) в Восточной Европе и России после ядерной войны.

Интерес, кстати, двунаправленный - не только "хватит ли США хрючева из сгоревших колоний в ЕС", но и "что смогут выращивать русские и оставшиеся европейцы после Большого П". Не зря планы Пентагона времен СССР включали уничтожение угольных суперкарьеров, завода "Маяк", нефтяных разработок - чтобы остаткам Союза было труднее восстановиться.

Такое исследование уже проводилось в 2022 году с неутешительным выводом. Климатологи и аграрии в Университете Раттерса посчитали - "более 5 миллиардов человек умрут от голода вследствие снижения урожайности в результате полномасштабной ядерной войны". Ну, а локальная ядерная война спровоцирует мировой продовольственный кризис, который будет длиться как минимум десятилетие — посчитали в Nature Food и Discover Magazine.

Авторы постапокалиптической фантастики правы - битвы будут не за противогазы и ОЗК, а за воду, еду, патроны (и оружие), оставшееся топливо (пока оно не "выдохнется"), ремонтные базы и места "общинного размещения" с сильной обороной.

Остальные последствия ядерки уже обсчитали и опубликованы в NF, Popular Mechanics, RAND.

Лучше не надо.

Ну и в догонку еще от сентября 23го
С охренительно бодрым, можно сказать - тонизирующим докладом выступили эксперты журнала Popular Mechanics и проекта NF- они "порадовали" землян информацией о том, "что люди почувствуют в случае ядерного удара". Сразу после доклада RAND о том, что НАТО и США могут доиграться до ядерной эскалации с "ударами превентивного возмездия".

Спойлер - ничего хорошего, в авиакатастрофе всё менее болезненно и страшно (если верить врачам и спасателям).

"Разберем ситуацию с городами, где живут и работают наиболее активные граждане. Над городами, скорее всего, произойдут воздушные взрывы. На каждый крупный город РФ нацелено от 1 до 20 боеголовок (на защищенную ПРО Москву - 200), на каждый крупный город США - от 1 до 30 боеголовок на город (Вашингтон, Нью-Йорк - 100), на 14 городов Европы - по 3-10 боеголовок.
Все начнется и закончится одним или несколькими огненными шарами с температурой до миллиона градусов по Цельсию, ударной волной, проникающей радиацией, пожарами и выпадением радиоактивных осадкой - до 95% оставшихся в живых людей в этом случае будут подвергнуты мучениям и позавидуют тем, кто не выжил. Это будет худший день в истории человечества".

"Больно будет всем - просто каждому по-разному и на разное время. "Повезет" тем, кто окажется у гипоцентра и рядом - скорость разрушения их тела на молекулы превысит скорость передачи боли по нейронам, они ничего не почувствуют. Находящиеся чуть дальше получат тяжелейшие ожоги и будут либо изломаны ударной волной, либо аналогично "перемолоты" частями зданий. Боль от пораженной кожи и органов будут испытывать получившие лучевые и термические ожоги. Длительные мучения предстоят тем, кто получит тяжелую форму лучевой болезнь и лейкозы" - пугают эксперты, обнадеживая - как минимум у РФ и США есть противорадиационные препараты, которые "потенциально можно купить или получить после начала войны".

(ага, а еще теоретически можно оказаться рядом с Ямантау или спастись в убежище завода, бизнес-центра или модного ЖК, хехе)

Итог прогнозистов - "пять миллиардов человек погибнут в современной ядерной войне с последующим глобальным голодом, вызванным блокирующей солнечный свет сажей в атмосфере, полномасштабная война между США и Россией уничтожит более половины человечества" - пишут авторы. По другому прогнозу от ударов и их последствий погибнут "всего" 500 млн. — 1 млрд. землян.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 25 Апр 2025 15:05 #19319

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38847
На каждый крупный город РФ нацелено от 1 до 20 боеголовок (на защищенную ПРО Москву - 200), на каждый крупный город США - от 1 до 30 боеголовок на город (Вашингтон, Нью-Йорк - 100), на 14 городов Европы - по 3-10 боеголовок.(С)

Да ну нах...

Сдается мне, художественный свист.
ВСЕХ боеголовок около 1500, на все военные объекты то не хватит, а на Москву-200, прям 1/7 залпа.
Москвичи дохуя о себе думают(с)
(Глеб, без обид :woohoo: )
Последнее редактирование: 25 Апр 2025 15:06 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Solo, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 25 Апр 2025 16:23 #19320

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17915
Alex Kilgur пишет:

Москвичи дохуя о себе думают(с)
(Глеб, без обид :woohoo: )
350-400 боеголовок на Москву. По последним новейшим секретным данным от сестры директора Петагона :sm43:
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.