Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 17 Апр 2025 17:47 #19281

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217539
Забъёмся на ящик коньяка?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 17 Апр 2025 17:51 #19282

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17915
Заявление то серьезное :idea:
МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Москва будет расценивать удар немецкими ракетами Taurus по любым российским объектам как участие Берлина в боевых действиях на стороне Киева, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
ria.ru/20250417/frg-2011835307.html?ysclid=m9lnmzdr6p39115370
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 17 Апр 2025 18:07 #19283

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Заявление то серьезное :idea:
МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Москва будет расценивать удар немецкими ракетами Taurus по любым российским объектам как участие Берлина в боевых действиях на стороне Киева, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
ria.ru/20250417/frg-2011835307.html?ysclid=m9lnmzdr6p39115370

Ну, видишь ли, Глеб. Всегда проще встать в позу " Ой, да ладно, ОПЯТЬ ОНИ СПИЗДЯТ, олй, да какие там "линии", ой, да наши ссат чо-нибудь выполнить из обещанного, ой, ой, ой...
И сразу такой чувствуешь себя таким "скептическим" - смотрящим верху вниз на "наивных дурачков, верящих В ОЧЕРЕДНОЙ кремлёвский пиздёж..."
А я не верю в слова.
Я верю в логику и в здравую оценку ситуации - и что "там" тоже есть не дураки; и если ДО СИХ ПОР, при Бадене, несмотря на весь тогдашний нажим, НЕ поставили Таурусы - то С КАКОГО ХУЯ они поставят их сейчас??.. Какая выгода? Кто их (немцев) сейчас заставит??..
Их новый канцлер сказал что "Германия может поставить если..."
Ну, может.
Всё может. Например и войну объявить. Может, да. Теоретически.
Но не сделает.
Почему? Потому что нахуя?..
ДА, в политике много нелогичного, спонтанного, замешанного на эмоциях - и пример этому Франция и Макрон. Казалось бы какое дело Франции до Украины с Россией? - нахуя Макрон в это влазит?? Мы даже не граничим; никаких межгосударственных разборок - нахуя?
Но и там, и всегда, если копнуть, можно разобраться ПОЧЕМУ э\то происходит (я мог бы расписать, но это долго и не тема о чём сейчас)
Так вот Германии НАХЕР НЕ НАДО сейчас поставлять вооружение 404-й.
А "угрожать" они могут сколько угодно, слова всякие говорить, грозно хмурить брови... Вот только будет вот что: - Да, я бы со всей душой - но парламент (бундестаг) не разрешил... увы.
Потому я об этом так уверенно говорю, потому что копаю тему.
А не исхожу из идиотского " - Ой, да ладна, да захотят и поставят!.." :x
Спасибо сказали: babax, IgorHunter, Urban, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 17 Апр 2025 18:11 #19284

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Выше, в посте #19283 дан исчерпывающий расклад.
И заявлять что "Да возьмут да и дадут!" - это такой же детский сад. как заявлять "Ой, да американцы, ЕСЛИ ЗАХОТЯТ, возьмут да и ёбнут по Москве ядерной ракетой!"

В политике через "ой, да захочу да сделаю!" ничего не делается, на всё надо иметь цель и оценивать последствия.
Да, цель может быть неверной и последствия оцениваться могут неправильно, - но не в этом случае.
Достаточно прочитать недвусмысленное заявление нашего МИДа - прикинуть рИски, и задаться вопросом "А нахуя это нам?.."
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 18 Апр 2025 04:40 #19285

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46445
Plombir пишет:
Забъёмся на ящик коньяка?
Забиваться не буду, нет лишнего яшика коньяка , да и пересыл в Белорусию будет стоить бешенных денег.
Ну и вполне возможно что ракеты немцы не поставят, я тут посчитал ночью, из у немцев у самих около 100 штук осталось. Вопрос ещё, все-ли исправны.
Ну и ракеты эти вроде воздух-земля? С чего хохлам их запускать?
Так что думаю не поставят ракеты немцы...А если и поставят, то толку от этого не будет.
Последнее редактирование: 18 Апр 2025 04:41 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 18 Апр 2025 05:45 #19286

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
С самолёта они запускаются.
И носители у них есть - Ф-16

А то что забиваться не хочешь - это правильно.
Ибо я в теме, а ты нет, просто эмоционируешь
Я не выёбываюсь что "я в теме", просто мне это интересно, и я тему копаю, со всех сторон
Последнее редактирование: 18 Апр 2025 09:19 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 18 Апр 2025 09:18 #19287

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
С Авантюры пост (про войну с Европой и НАТО)
===
Неядерно мы им по рогам не дадим. Да, можно разрушить энергетику, но всё это окончится конвенционной войной, в которой мы без ядерного оружия не победим или в самом лучшем случае победа будет пирровой. Что НАТО еще не поставил из вооружений укре? Кроме кораблей и стратегической авиации наверное почти всё что было по типам, включая боевую авиацию, крылатые и баллистические ракеты. Ничего нового там не появится. Кроме ядерного оружия. Появится оно на укре или нет вот в чем вопрос. Если не сказать когда...

Я бы на месте ГШ освежил бы планы обезоруживающего удара по бритым и лягушатникам. Амеры отползут (пока у руля Трамп). Надо вынести весь ядерно-оружейный комплекс, средства доставки и мощности по их производству. А потом выдвинуть ультиматум: прекращение помощи укре, роспуск НАТО (европейской части по крайней мере) и ЕС, иначе второй удар по энергетике, портам, газо и нефтепроводам, в случае объявления мобилизации - по городам. И всё это строго ядерным оружием.

Новая конвенционная война будет по большей части "дроновой", а если на нас навалится ЕС, то практически неизбежна перегрузка системы ПВО. Если станет понятно, что к этому идет, то надо бить первыми и ядерным оружием. Массировано. А все это сто первые китайские предупреждения их уже никто не боится. Ну поставят нацисты таурусы? И что? Ничего не будет. Удара по Германии не будет. Как не было до этого удара ни по бритым, ни по лягушатникам, ни по матрасникам. Таковы реалии прокси-войны.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 18 Апр 2025 11:29 #19288

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Уникальная немецкая кинохроника штурма Сталинграда (1942)

Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 18 Апр 2025 15:34 #19289

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38847
Plombir пишет:
С Авантюры пост (про войну с Европой и НАТО)
===
Неядерно мы им по рогам не дадим. Да, можно разрушить энергетику, но всё это окончится конвенционной войной, в которой мы без ядерного оружия не победим или в самом лучшем случае победа будет пирровой. Что НАТО еще не поставил из вооружений укре? Кроме кораблей и стратегической авиации наверное почти всё что было по типам, включая боевую авиацию, крылатые и баллистические ракеты. Ничего нового там не появится. Кроме ядерного оружия. Появится оно на укре или нет вот в чем вопрос. Если не сказать когда...

Я бы на месте ГШ освежил бы планы обезоруживающего удара по бритым и лягушатникам. Амеры отползут (пока у руля Трамп). Надо вынести весь ядерно-оружейный комплекс, средства доставки и мощности по их производству. А потом выдвинуть ультиматум: прекращение помощи укре, роспуск НАТО (европейской части по крайней мере) и ЕС, иначе второй удар по энергетике, портам, газо и нефтепроводам, в случае объявления мобилизации - по городам. И всё это строго ядерным оружием.

Новая конвенционная война будет по большей части "дроновой", а если на нас навалится ЕС, то практически неизбежна перегрузка системы ПВО. Если станет понятно, что к этому идет, то надо бить первыми и ядерным оружием. Массировано. А все это сто первые китайские предупреждения их уже никто не боится. Ну поставят нацисты таурусы? И что? Ничего не будет. Удара по Германии не будет. Как не было до этого удара ни по бритым, ни по лягушатникам, ни по матрасникам. Таковы реалии прокси-войны.

Неистово рукоплескаю.. :blush: :blush: :blush:
Спасибо сказали: Plombir

История, аналитика, прогнозы 18 Апр 2025 18:17 #19290

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Вот пацаны такой момент
Пардон несколько не трезв по случаю пятницы
Но тем не менее все по существу
Вот казалось бы одна из основных наших предъяв к ВПР РФ в том что они «несколько робки» и постоянно отодвигают красные линии… Особенно в этих претензиях отличается наш основной боевик Яндекс.
С одной стороны я даже с ним солидарен.
Хочется уебать переебать и так далее.
С другой стороны, я уже говорил всегда, нужно делать сноску что у нас не та информация как у ВПР РФ, мы не можем судить о всех нюансах которые влияют на принятие решения. Очень может быть - и сейчас это становится наглядным - что оттяжка времени была не зря. Прикиньте чтобы было если бы Россия жёстко зарубилась бы при Байдене. 100% Ядерная война. Всеобщая. Пиздец и конец цивилизации. ^^:133
В результате оттягивания жёстких решений в штатах власти пришел Трамп, при котором Европа конкретно лишается американского ядерного зонтика. Без которого она может изображать из себя все что угодно; но по существу это просто мальчики для бытия. Я имею в виду если придётся воевать всерьёз с применением всех возможных сил и средств.
И там наверняка есть люди которые это понимают.
Если через некоторое время штаты увязнут в конфликте с персами или Китаем, -,с Европой Россия может делать все что угодно, я уж не говорю про Украину. То есть те к тому что всегда нужно делать скидку на то что мы него владеем полной информацией. И Яндексовы понты на тему «что они ссат уебать!??» - это детские понты в песочнице…
Последнее редактирование: 18 Апр 2025 18:19 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 18 Апр 2025 18:30 #19291

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46445
Всё так , Пломбир, Всё так... Но уебать всё равно прийдеться... :neutral:
но слава богу их союзы разваливаються...а это стоиттого чтоб подождать, но не стоит того чтоб молодые парни калечились и погибали... хотя 3 год третей мировой пока протикает куда спокойнее чем 3 год что второй что первой мировой.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Dergachi, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 19 Апр 2025 07:47 #19292

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
yandex пишет:
Всё так , Пломбир, Всё так... Но уебать всё равно прийдеться... :neutral:
но слава богу их союзы разваливаються...а это стоиттого чтоб подождать, но не стоит того чтоб молодые парни калечились и погибали... хотя 3 год третей мировой пока протикает куда спокойнее чем 3 год что второй что первой мировой.

Никуда от этих аналогий не деться. Понимаю что нельзя на них полностью полагаться, что точного повторения спирали может не быть, но все же...
Полагаю что на этом витке 3МВ еще не началась. Сейчас у нас получается идет Зимняя, она же Финская война. А перед ней была Испанская, но только в Сирии.
1 сентября 1939 года еще впереди :idea:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 19 Апр 2025 13:33 #19293

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 19 Апр 2025 15:39 #19294

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Хироо Онода (1922–2014) — последний самурай, партизан, олицетворение лучших и худших национальных черт японского народа.

В начале 1945 года он, тогда ещё молодой лейтенант, рвущийся на войну ради подвигов, получил назначение на филиппинский остров Лубанг. В это время американцы готовили высадку на остров, что для японского командования не было тайной. Основную группировку японцы успели эвакуировать. Онода получил под управление небольшой отряд и приказ держаться до прихода основных сил.

Непосредственный командир – майор Танигути – запретил сдачу в плен и самоубийство. Майор обещал вернуться за своими солдатами, а они должны были вести партизанскую войну против американцев. Вскоре почти весь отряд Оноды был перебит. Ему и трём его подчинённым удалось укрыться в джунглях. Так началась 30-летняя война Хироо Оноды.

В сентябре 1945 года над островом были разбросаны листовки о капитуляции Японии, но Онода обучался в разведшколе и знал, что враг лжив и коварен. Коммандос собирали информацию о расположении врага, нападали на патрули и обстреливали транспорт. В 1950 году один из подчинённых Оноды не выдержал тягот жизни в джунглях и сдался властям. Так в Японии стало известно о группе, которая продолжает вооружённую борьбу.

В 1952 году над островом разбросали фотографии и письма родственников японских солдат. Лейтенант Онода рассудил, что родные в плену, и его ненависть к врагу только усилилась. В одном из рейдов японцы захватили радиоприёмник – теперь они знали, что война продолжается: События в Корее – это контрнаступление Квантунской армии. А американцы так и не смогли сломить сопротивление японских сил во Вьетнаме.

К 1972 году Хироо Онода остался один, ибо его товарищи погибли в перестрелках с филиппинской армией и полицией. Онода же стал практически духом джунглей: ел крыс и плоды пальм и с лёгкостью уходил от облав. Раз в год он угонял у местных крестьян корову и вялил её мясо.

Неизвестно, сколько бы длилась эта история, если бы в 1974 году Норио Судзуки, японский студент, который пополнял коллекцию бабочек на Лубанге, не наткнулся на Хироо Оноду. Студенту и соотечественнику Онода поверил, но капитулировать согласился только по приказу майора Танигути. В марте 1974 года Танигути привезли на Лубанг.

Хироо Онода пришёл сдаваться в форме, с мечом и винтовкой Арисака. За годы борьбы отряд Оноды уничтожил более 30 и ранил более 100 филиппинских и американских полицейских и военнослужащих, за что его ждала смертная казнь. Но президент Филиппин помиловал его.

В Японии Оноду встречали, как героя. Парламент выписал премию, а император удостоил аудиенции. Премию Онода отдал синтоистскому святилищу, а от аудиенции уклонился – не заслужил. Под давлением левой общественности в 1975 году Хироо Онода переехал в Бразилию, где успешно разводил скот и богател. В 1984 году Хироо Онода вернулся в Японию и занялся общественно-педагогической деятельностью и благотворительностью. Написал несколько книг. Умер в возрасте 92 лет в почёте и уважении. Когда его спрашивали, о чём он думал в джунглях, Хироо отвечал: «О своём долге».
===

Во бля выживальщик
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Dergachi, Niknikl, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 19 Апр 2025 16:57 #19295

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Хуйня какая " уничтожил более 30 и ранил более 100 филиппинских и американских полицейских и военнослужащих," :whistle:
Понять и простить :sm46:
Если уж руководство и персонал филиала ада отряда № 731 не осудили, то все остальные ""мелкие прегрешения" уж точно не считаются :sm46: :evil:
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, IgorHunter, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 20 Апр 2025 20:15 #19296

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17915
Реконструкция лица женщины Фатьяновской культуры.
Физические останки людей Фатьяново–балановской культуры показали, что они были европеоидами с долихоцефальными черепами.
По хромосомной ДНК фатьяновцы относятся к гаплогруппе R1a2-Z93. По 24 образцам мтДНК принадлежали к различным субкладам материнских гаплогрупп U5, U4, U2e, H, T, W, J, K, I и N1a.
Как отцовская, так и материнская линии фатьяновцев были характерны для культуры шнуровой керамики.
Фатьяновская культура — археологическая культура 2 пол. III — сер. II тысячелетия до н. э. 4700 - 3500 лет назад, (бронзовый век) на территории центральной России.
Представляет собой локальный вариант культуры боевых топоров.
Культура названа по могильнику, открытому археологом А. С. Уваровым в 1873 году у деревни Фатьяново, вблизи села Толбухино (ныне в Ярославском районе Ярославской области).

Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 21 Апр 2025 04:02 #19297

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ничо так. Приодеть - и с ней можно появляться в свете

История, аналитика, прогнозы 21 Апр 2025 04:34 #19298

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21374
Да и любую теперешнюю бабу отмой - то же самое будет. А то и хуже.

История, аналитика, прогнозы 21 Апр 2025 06:49 #19299

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Егор Яковлев
Весьма интересно на тему выживания во время войны «специфическим способом» (Про коллаборантов)

Спасибо сказали: ШИВА

История, аналитика, прогнозы 21 Апр 2025 09:23 #19300

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14696
Свежее видео с Фурсовым.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.