Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 16 Фев 2025 05:39 #18981

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40426
Однозначно - туфта эта Велесова книга. Можно смело вместо вопросительного восклицательный знак ставить) Упомянутый в видео Борис Рыбаков - один из ведущих славистов не только СССР, но и в современном ему мире, среди его работ есть и про религию древних славян. Есть неплохой разбор верований предков у Марии Семеновой, в её энциклопедии "Мы-славяне". Впрочем, язычество до сих пор оставляет нам вопросов больше, чем ответов. Это было совсем другое восприятие мира в умах людей. А материалов для его изучения в наше время прямых либо нет вообще, либо о них что то известно крайне малому кругу лиц, косвенных хватает, но по ним суть верований, суть обрядов, образ мышления жрецов восстановить сложно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, babax, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 16 Фев 2025 05:53 #18982

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217420
Шмель пишет:
Прогноз того, как будет выглядеть искуство при наших внуках.

youtube.com/shorts/rRFXxkh96LE?si=e9gaX2UX-KeQaZ-_

У меня тут при просмотре один вопрос возник: ШИВА, Игорь, вот ты выступаешь что "населения на Земле мало, надо больше!" - а оно ведь прирастает в основном вот этими... этими самыми!
Земле точно нужно на "вот это вот" тратить ресурсы?.. :whistle:

Последнее редактирование: 16 Фев 2025 09:44 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 16 Фев 2025 07:16 #18983

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31511
Urban пишет:
Однозначно - туфта эта Велесова книга. Можно смело вместо вопросительного восклицательный знак ставить) Упомянутый в видео Борис Рыбаков - один из ведущих славистов не только СССР, но и в современном ему мире, среди его работ есть и про религию древних славян. Есть неплохой разбор верований предков у Марии Семеновой, в её энциклопедии "Мы-славяне". Впрочем, язычество до сих пор оставляет нам вопросов больше, чем ответов. Это было совсем другое восприятие мира в умах людей. А материалов для его изучения в наше время прямых либо нет вообще, либо о них что то известно крайне малому кругу лиц, косвенных хватает, но по ним суть верований, суть обрядов, образ мышления жрецов восстановить сложно.
Думаю, что все примитивные религии основаны на одних и тех же природных факторах и явлениях, зависящих от географического и климатического ареала проживания данного рода/племени/народа. Т.е. пользуясь имеющимися материальными следами древней культуры, методами аналогии, индукции и дедукции, соотносясь с современными дикими племенами, можно в коей-то мере определить и религиозные направления древних. :idea:
Последнее редактирование: 16 Фев 2025 14:50 от IgorHunter.
Спасибо сказали: Plombir, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 16 Фев 2025 07:28 #18984

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24443
вижу ...
глхомань..ебеня... ступени в бетонную пещеру.
по углам чадят керосиновые факи... факелы
в центре ржавый помятый сейф с нацарапаными письменами " Фермер76"
на сейфе пирамидка из банок просроченой тушонки. в самую верхнюю воткнут сияющий ужоснах из стали 65х13 ..
у подножия сейфа дары и подношения - спички. гильзы, обрывки паркорда. ...
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Последнее редактирование: 16 Фев 2025 07:32 от Суровый.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 16 Фев 2025 07:28 #18985

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46414
С изучением славянского язычества еще есть проблемма-не было единых правил и стандартов.Потому как не было книг и профессиональных попов.
Поэтому порою в соседних деревнях верования уже отличались.
Скажем на левом берегу реки лешего звали "Лесной дед" и он был добрым, А на правом берегу люди в лесу проподали и лешего по этому считали злым и называли "Лешак"
Отсюда на левом берегу лешему дары приносили, а на правом, скажем, обувь с правой ноги на левую переобували, чтоб лешака запутать...
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 16 Фев 2025 09:46 #18986

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
вижу ...
на сейфе пирамидка из банок просроченой тушонки. в самую верхнюю воткнут сияющий ужоснах из стали 65х13 ..
... шкурки сурков...

История, аналитика, прогнозы 16 Фев 2025 12:21 #18987

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Из интервью певицы Надежды Соловьёвой, жены Владимира Познера:

Сейчас расскажу одну историю. В 1996 году у нас было три концерта Тины Тернер в Кремле. Звонит мне Зураб Церетели и говорит: «Надя, у меня друг из Америки приехал, он очень хочет на концерт Тины Тернер». Я объясняю, что ничем помочь не могу, потому что ни одного билета у меня уже не осталось. «А можно я ему дам номер твоего телефона? Пусть он сам позвонит», — просит Зураб.

И вот звонит человек, рассказывает, какой он фанат, как мечтает познакомиться с Тиной Тернер. Я объясняю, что все билеты проданы. Тогда он спрашивает, буду ли я сама на концерте. Я объясняю, что, конечно, буду, так как именно я его провожу. «А где вы будете концерт смотреть? » — спрашивает американец. Отвечаю, что буду смотреть со ступенек слева от сцены. «Можно я с вами посижу на ступеньках слева от сцены? » — просит он. В конце концов я соглашаюсь. И он действительно весь концерт просидел рядом со мной на ступеньках.

А Тина тогда была дико больная, с температурой 40. В день концерта я ей говорю: «Ну что, будем отменять? » А она отвечает: «Я никогда в жизни не отменяла концерты. Вы меня, главное, привезите в тепле в Кремль». Это было лето, но мы ее привезли на площадку натурально завернутой в одеяло. Я не понимала, как она будет работать. Думала, кошмар, все билеты проданы, ужас, что будет! И вдруг она выходит на сцену как ни в чем не бывало и потрясающе выступает.
Во время выступления она несколько раз переодевается. Я за сценой стою, и она мне говорит: «Надя, ну что я еще должна сделать? Что за публика? Все сидят, никто не танцует». У нас же как — публика пришла, села на свои места, и все сидят. А ей кажется, что им не нравится, что она делает. Я ее успокаиваю: «Подожди, это же Кремль, тут публика по-другому себя ведет».

А в конце она уже просто в цветочной горе стояла, ее не хотели отпускать.
Когда концерт закончился, она после выходов на бис в последний раз покинула сцену вся мокрая и буквально упала в подставленное одеяло. А у нас еще два концерта. Я думала, что ее нужно срочно в больницу везти, а она мне говорит: «Я слышала, что у вас все лечится водкой». Отвечаю: «Ну да, у нас два лекарства: водка с перцем от простуды и водка с солью от поноса». Она говорит: «Я согласна». И вот мы с Тиной и этим американцем поехали, как сейчас помню, в «Царскую охоту». И до шести утра там сидели, пили, болтали… На следующий день она была абсолютно здорова.

А знаете, как звали того американца? Дональд Трамп.

===

Кстати, мы были с женой на одном из этих концертов.
И сидели отнюдь не на ступеньках :44-
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 16 Фев 2025 12:37 #18988

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10643
Plombir пишет:

Хватит ныть! Соберись тряпка! :S
Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 16 Фев 2025 13:01 #18989

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46414
Тетка просто понтуется, какая она крутая, как ей все звонят и просят решить проблеммы...
Даже Трамп! :P
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 16 Фев 2025 13:26 #18990

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
Plombir пишет:

Хватит ныть! Соберись тряпка! :S

Прости... (снова всхлипнув) ^^:133 ... в натуре распустился... в присутствии неколебимого Светящегося Стрекозла...
Больше не павтарицца! :cheer:
Спасибо сказали: babax, Urban

История, аналитика, прогнозы 16 Фев 2025 13:29 #18991

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Тетка просто понтуется, какая она крутая, как ей все звонят и просят решить проблеммы...
Даже Трамп! :P

Да пиздит конечно.
Чтобы устроительница концерта не нашла бы места?? :neutral:
Да, народу было битком! - но чтоб миллионер, прилетевший из Штатов, сидел на ступеньках...
Пиздит :cheer:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, babax, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 16 Фев 2025 14:04 #18992

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 16 Фев 2025 14:45 #18993

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21368
Суровый пишет:
вижу ...
Так у тебя глюки, если ты это видишь. Ты какой газ к полуавтомату подключил?

История, аналитика, прогнозы 16 Фев 2025 14:58 #18994

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Карен - сын Таривердиева. Он мог стать золотой молодежью СССР. Но выбрал свой путь: Афганистан.
vk.com/feed?w=wall-183580082_416407
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 16 Фев 2025 15:45 #18995

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15194
Честно говоря читал и ждал когда его убьют, редко когда такие люди выживают.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Valo044

История, аналитика, прогнозы 17 Фев 2025 18:12 #18996

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вечный пиар США, или России комфортно в тени | Андрей Школьников

1-ый комментарий понравился:
"Единственной и главной задачей США является распад России. После прихода к власти Путина,США которые уже праздновали победу в "холодной войне" поняли что у них что то пошло не так. И они начали действовать.
Как говорил Черчель „Вы всегда можете рассчитывать, что американцы сделают правильно — после того, как они перепробуют все остальные варианты.“ то США именно этим и занимаются. Первая попытка это болотная площадь,
неудачно. Цветную революцию не поддержал народ. Вторая попытка обрушение цен на нефть с помощью Саудитов.
Неудачно Саудиты не выдержали первыми. Ресурсов России без нахлебников вполне хватило. Следующея попытка происходит как раз сейчас. Это попытка впихнуть нам нахлебников назад что бы ресурсы России распределить ещё и на них. Сперва была мирная попытка " Европа двух скоростей", теперь попытка втянуть Россию в войну с младоевропейцами и бывшими республиками СССР. В надежде что Россия победит в этой войне и ослабленная возъмёт на "кошт" побеждённых. Все разговоры о том что для США противником №1 является Китай, это расказы для бедных. Китай не первый раз в истории становится экономической сверх державой, И как только он нагуляет жирок, приходит запад и этот жирок снимает. Для того что бы победить Китай, США достаточно закрыть для него свой рынок и рынок Европы. "
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, Urban, Кузмич, Niknikl, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2025 12:24 #18997

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Что американцы предложат нам в Эр-Рияде

В Эр-Рияд на переговоры с США по Украине вылетела российская делегация, возглавляемая опытными дипломатами Сергеем Лавровым и Юрием Ушаковым. Уже завтра они встретятся с госсекретарем Рубио, советником по нацбезопасности Уолцем и спецпосланник Уиткоффом. Событие, как ни крути, историческое. Контактов такого уровня между Москвой и Вашингтоном не было уже больше трех лет. Но не стоит возлагать на переговоры особые надежды. По пунктам: что американцы могут нам предложить?

Письменные обязательства не принимать Украину в НАТО. Да, это всегда было одним о из основных требований российской стороны. Однако НАТО уже три года воюет с нами руками украинцев, не принимая их свои ряды. Отказ Киева от вступления в альянс вовсе не означает, что ему перестанут давать западное оружие, связь, разведданные. По уму, обязательства о непринятии Украины в НАТО надо увязать с демилитаризацией - сокращением ВСУ до таких размеров, с которыми они не смогут представлять для нас угрозу. Но США на это никогда не согласятся - маленькая украинская армия не в интересах американского ВПК.

Территориальные приобретения остаются по линии фронта. Ну, то есть, города Херсон, Запорожье, Краматорск и Славянск останутся украинскими? Еще прошлым летом Путин однозначно заявил: одним из условий для мира должен быть полный вывод ВСУ из российских регионов - с территорий ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей в их административных границах. Чуть позже к списку присоединилась Курская область. Вряд ли американцы согласятся на такое требование. В конце концов, они уже поделили ресурсы незалежной. Получается, их требование для нас слабовато, а наше контртребование - для них слишком радикально.

После прекращения огня в зону боевых действий вводятся миротворцы. Кому-то стороннему, видимо, следить за перемирием все-таки придется. Если военным Китая, Индии, Пакистана, Глобального Юга под эгидой ООН - это еще можно обсуждать. Европейским контингентам - категорически нет. Только польских, немецких и литовских военных баз нам на границе с Белгородской областью не хватало. Это будут не миротворцы, а силы сдерживания, играющие на стороне противника. Те же европейцы из ОБСЕ годами стучали хохлам о происходящем в тылу ДНР и ЛНР.

Поэтапное снятие санкций и постепенная реинтеграция в западный рынок. Тут главное не очаровываться дивными перспективами, "доллара по 30" у нас уже не будет никогда. Американы нечасто отменяют уже введенные ограничения. Куба живет под экономической блокадой уже более полувека. Вашингтон снял с России санкции, введенные в 1974-м за препятствование властей СССР эмиграции евреев в Израиль, лишь в 2012-м. Чтобы немедленно ввести новые по "Закону Магнитского". Да и пускать обратно в Европу российское голубое топливо после того, как США вбухали миллиарды в поставки своего сжиженного газа Вашингтон вряд ли захочет. Да, к нам вернутся какие-то бренды, какие-то услуги. Главное - не поддаться соблазну броситься в этот омут головой и угробить только-только набравшее ход импортозамещение.

===
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2025 12:40 #18998

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2025 13:41 #18999

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

"Ужасный кубок" 1942г
Итальянский художник- иллюстратор Фортунино Матания.
На картине изображена Розамунда, супруга Альбоина - короля древнегерманского племени лангобардов с 566 года, завоевателя части Италии.
Розамунда была дочерью убитого Альбоином короля гепидов Кунимунда. Она прожила в браке с Альбоином несколько лет, когда однажды он нанес ей смертельную обиду, заставив пить из кубка, сделанного из черепа ее отца. При этом Альбоин произнес: "Выпей вместе со своим отцом"...
Решив отомстить, Розамунда в 572 году организовала убийство Альбоина в постели с помощью его же собственного оруженосца.

===

Выводы (три):
1. нехер выёбываться над человеком.
Разонравилась тебе баба - не глумись, просто пришей её, или сошли в монастырь, капк на Руси было принято.
2. В Европе охуевали
3. Бабы мстительные и злопамятные
А глумиться не надо
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, babax, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 20 Фев 2025 13:06 #19000

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, Кузмич, Niknikl, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.