Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 22 Фев 2025 17:31 #19021

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217420
Нащёт балета могу консультировать [xoxol]
Ибо
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 22 Фев 2025 19:04 #19022

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46934
Metro пишет:
А зачем мне это надо? Если тебя так интересует этот вопрос - ну, иди и поспорь на профильный ресурс. Или собрался на Марсе выживать?
Может еще тут поспорим над отсутствием энерции у маневрирующего НЛО?
Или например : в кабине или на парашюте спустился Гагарин.

Тема что там на Марсе летает и как явно мало интересна в рамках данного ресурса, не находите?
Ну, ты сам затронул тему американской космонавтики. На этом ресурсе обсуждают много разных тем. Это хорошо и правильно, разнообразие это основа выживания. А понимание происходящего, это правильная картина мира, когда слепая вера заменяется знанием и пониманием происходящих процессов. Вера,это плохо.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: babax, IgorHunter, Urban, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 23 Фев 2025 03:43 #19023

• Metro
  • Metro аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 160
Я?? Затронул? Я просто прокомментировал видеоролик. А так это не я поднял тему.
А вообще тут дело именно не в конкретно этом видео и не в Луне, а в распространении ложной информаци . При этом - сознательно!
Например, про ту же Луну: один из аргументов "нелетальщиков" - "нет чертежей Сатурн- 5! Их уничтожили!".
Но если поискать "откуда уши растут", то выясняется интересная картина: американский писатель пытался найти чертежи там, где их никогда и не было и быть не должно! Между тем они есть и хранятся .
Луннный грунт (не один десяток кг) был привезен американцами. Кричат, что его нет! Что это все подделка! Однако, лунный груно хранится в специальных герметичных отсеках в специальном месте. И любой научный профильный институт может получить его для изучения.
Как преодолели пояса ралиационные Ван- Аллена? - очень просто! Ракета не болталась там как дурной сталкер возле куска урана в чернобыльской зоне несколько дней. Разовая доза при пересечении было отнюдь не высокой.
Просто сами "нелетальщики" сознательно врут очень часто. Видят только то, что им хочется.
Иногда просто провоцируют тех же астронавтов. И потом .. Вот один пример: журналюга предложил поклясться на библии астронавта, что он был на Луне и чуть не получил за это в морду. И тут же вопль: "он не посмел соврать на Библии!". А с другой стороны я вполне понимаю астронавта: это как постоянно требовать спустить штаны и показать что ты - мужчина. Да, риск полета был очень большой. Но и у Гагарина вероятность остаться в живых была около 50%..
Почему прекратили программу "Аполлон"‽ - а для этого надо вспомнить о мировых событиях. Просто уже бюджет США трещал из-за Вьетнамской войны.А дальнейшие полеты не имели особого смысла для науки. Ну просто что могли тогда - того и добились с тем уровнем техники.
Почему не могут построить новую ракету "Сатурн" сейчас, если чертежи сохранились? - ну, это как заново строить советский автомобиль "Запорожец" . Создать заново пресса, те же материалы. А смысл? Лучше мерседеса ведь он не получится.
И это самые "поверхностные " причины.
И еще есть теория всемирного заговора. Даже сейчас люди утверждают, что Земля - плоская.
Самое смешное, что когда один американский бизнесмен предложил организовать поездку в Антарктиду и лично убедиться, что там не заходит летом солнце ( а это сами плоскоземельщики готовы были признать очень важным аргументом ), то другие плоскоземел щики стали кричать: "это предатели: их подкупили! Видео - поддельное!
Итого: предложи таким вот "немогликам" отобрать хоть 10 человек, отвези/покажи что они не правы - и тут же остальные обвинят своих же в предательстве! И так постоянно!
Потому и нет желания что-то доказывать .. Это как если кто-то верит в Бога, то он будет верить постоянно в его существование без всяких доказктельств. Ему так удобнее..
Тем более что тут еще "патриотизьм рулИт": американцы всегда враги, а потому.. Ну не можем же мы признать, что они нас обошли хоть в чем-то!
Между тем СССР ведь имел собственную лунную программу! Но лететь вторыми уже было не престижно. Обошлись "Луноходами" и грунт доставили АМС типа "Луна".
А вообще всем известно, что никто в космос не летает. А все снимается под водой и сами космонавты внутри МКС "летают" на тросиках. :)
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 23 Фев 2025 04:13 #19024

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Метро, я понял твою позицию, ты смеёшься над конспирологическими теориями. Нет, я не много о другом. О конкретных проверках несостыковок. Ты написал про прохождение поясов Ван Алена, при этом твоя подача эмоциональна, они там не болтались как дурной сталкер возле куска урана, а быстро проскочили. Нет, это не объяснение. Объяснением будет расчёт силы излучения, в поясе, способности, стенок корабля задерживать радиацию, время нахождения под излучением, вообще тип излучения. Вот о чём говорят. Пломбир очень правильно написал, когда создавался миф о полетах американцев на луну, не представляли насколько это сложно. И сейчас эти объяснения точно такие же, да радиация недолго, да грунта сколько угодно, да астронавты бодрые потому что витамины пили... Конкретно практически нет ни одного объяснения.
И что касается того что американцы типа враги, нет, лично мне бы очень хотелось что бы люди были на луне. Я здесь уже писал о прогрессе, первый полет Блерио через Ла-Манш, а через тридцать лет уже Спирит Санта Льюис через Атлантику. Прогресс это здорово. Когда это прогресс конечно.
И твоя отсылка на веру, это ведь на самом деле о тебе, ты просто веришь, не утруждая себя проверкой расчетом. По сему, не будем больше спорить.
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 23 Фев 2025 07:40 #19025

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31511
Plombir пишет:
Ибо
Гы, были у меня и балерины и оперные певички, так что я эти темы, можно сказать, знаю очень глубоко, почти что изнутри. :44-
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, VernonRoshe, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 23 Фев 2025 07:50 #19026

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Plombir пишет:
Ибо
Гы, были у меня и балерины и оперные певички, так что я эти темы, можно сказать, знаю очень глубоко, почти что изнутри. :44-

У меня была даже одна скрипачка!
"Весьма хрупкий инструмент-с" (с)
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 23 Фев 2025 07:52 #19027

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
конденцатор.

ЗБС сказал
Новое слово в технике :neutral:

История, аналитика, прогнозы 23 Фев 2025 07:53 #19028

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46414
IgorHunter пишет:
Plombir пишет:
Ибо
Комрады, вынужден вас огорчить, но знания половым путём не передаються! :44-
Последнее редактирование: 23 Фев 2025 07:55 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 23 Фев 2025 07:54 #19029

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Plombir пишет:
IgorHunter пишет:
Plombir пишет:
Ибо

Ну вы эстеты! У меня так сказать из интелегенток только одна была и то не наша, а немка :44-
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 23 Фев 2025 08:06 #19030

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Plombir пишет:
IgorHunter пишет:
Plombir пишет:
Ибо

Ну вы эстеты! У меня так сказать из интелегенток только одна была и то не наша, а немка :44-
... и то доярка :44-
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 23 Фев 2025 08:08 #19031

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Pavel1980 пишет:
Plombir пишет:
IgorHunter пишет:
Plombir пишет:
Ибо

... и то доярка :44-
Тьфу, охальник :sm43: :44-
Последнее редактирование: 23 Фев 2025 08:08 от Pavel1980.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 23 Фев 2025 08:10 #19032

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Интеллигентных доярок у меня не было...
Это недосмотр.
Полагаю даже у Хантера пробел в этой части... :whistle:
Спасибо сказали: Urban, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 23 Фев 2025 08:47 #19033

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31511
Plombir пишет:
Интеллигентных доярок у меня не было...
Это недосмотр.
Полагаю даже у Хантера пробел в этой части... :whistle:
Увы мне, как-то после охоты забрели в хату к одному охотнику, а там 2 доярки, мать и дочь, симпотные даже, но не сложилось, не сложилось, выпили мы и пошли дальше куролесить. Пробел, да , пробел в образовании...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Urban, черепах-с, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 23 Фев 2025 12:12 #19034

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Занятные рассуждения (со Старухи)
Я, кстати, с МаксРайтом согласен, он там сказал что опасность масштабной ЯВ сейчас ниже чем год назад
Итак:
===
Max-Rite:

Россия вышла из СНВ-3 в прошлом году. Максимум, что РФ могла за это время сделать, это вернуть какое-то количество БЧ с хранения на дежурство. Имея ~5000 на хранении, делать новые БЧ в каких-то значимых количествах нет ни стратегического, ни экономического смысла.

Xatxi

СНВ ограничивал только заряды, готовые к немедленному применению на межконтинентальной дальности (1550 зачетных зарядов СЯС - это в реале примерно 2200-2300 зарядов, без доустановки "возвратного", это у нас. у амеров это примерно 1750 будет, с ней же - у них будет порядка 2700-2800, у нас - за 3000+), и никак не трогал все остальные.
По западным оценкам космоснимков мест хранения ТЯО, подвергшихся капремонту (а они ознакомились с подходами к хранению в странах бывшего варшавского договора), емкость этих откапиталенных хранилищ около 8000. Понятно, что часть площадей должна пустовать для манёвра, но и двукратный запас делать тоже никто не будет.
Итого на момент выхода из СНВ у России было порядка 12000 зарядов, которые хоть как-то можно попробовать посчитать.
Ну а последствия подхода "нет экономического смысла делать" США сейчас гребут обеими руками, в виде деградации ядерно-оружейного комплекса и неуклонного снижения числа рабочих зарядов.

Именно. Колебания в общем количестве БЧ это не более чем следствие рутинного обслуживания и передислокации. Значительных изменений в количестве БЧ на носителях (тех, что учитываются в СНВ) в этом году не было. Никакого роста в общем количестве БЧ тоже не замечено ни там, ни там. "Выход из СНВ", как и остальные ядерные страшилки, пугалки, сопелки и хрипелки последний лет, делаются преимущественно для внутреннего потребления. Бойцы невидимого инфофронта любят делать из этого далекоидущие выводы от том, как "там всё плохо" и "как тут всё хорошо".. . но всем и так понятно, что ЯО это буквально последний фиговый листочек, прикрывающий могущество "второй армии мира".

Количество МБР физически ограничено. В случае попытки подготовится к массированному удару из Европы - туда просто полетят "авангарды" со спец-бч. И не факт, что еще не на фазе завоза авиатоплива на базы. Или начала завоза пусковых для разового пуска. Вы ведь не забыли, что СССР с его принципами "дружбы народов" и "братства рабочего класса" нет уже больше тридцати лет?
На тему способности перехватить "мультики" при помощи "святых пэтриотов" я думаю у вас уже нет каких-либо иллюзий, после прямых трансляций с мест поражения? В том числе и в процессе осквернения самих "чудо-пэтриотов"?

США своё публикуют (был небольшой перерыв в публикациях), наши нет. И узнать об изменении количества российский зарядов для публики нереально. Всплывают космоснимки мест хранения (не факт что всех), да во всяких юбилейно-мемуарных малотиражках иногда бывает что-то типа "за период хх институтом были разработаны дцать изделий".
===

и тд

занятно
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, VernonRoshe, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 23 Фев 2025 13:20 #19035

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Как воевал Солженицын: Откуда у него награды?

Давно это знал
Гнида была ещё тот :x
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 23 Фев 2025 17:23 #19036

• Metro
  • Metro аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 160
Ну, раз уж переходить в другие темы для обсуждения вопросов по простой электронике и нечто подобном - то в какую конкрено? Надеюсь, модератор подскажет.

История, аналитика, прогнозы 23 Фев 2025 17:25 #19037

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Не мадератор, но скорей всего в ,,Уголок техно маньяка"
Спасибо сказали: Plombir, Metro

История, аналитика, прогнозы 23 Фев 2025 18:20 #19038

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Чтоб норм картинки и скрины с экрана вставлялись найди любой хостинг картинок и вставляй через него, видео вставляются только с ютуба, с других платформ просто оставляешь ссылку на видео с названием, тоже самое по возможности давай названия видео если оно с ютуба, здесь у части ютуб не работает, у коко то рутуб не пашет или дзен и т.д. а по названию. они смогут найти ролик на тех платформах которые у них работают
Спасибо сказали: Urban, Metro

История, аналитика, прогнозы 24 Фев 2025 04:51 #19039

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Pavel1980 пишет:
Не мадератор, но скорей всего в ,,Уголок техно маньяка"
Лучше в уголок техномаьяка, я в обед перенесу эти сообщения тоже туда. Метро, спасибо, очень толковые и грамотные объяснения :woohoo:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban, Pavel1980, Metro

История, аналитика, прогнозы 24 Фев 2025 08:56 #19040

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Американский экономист Джеффри Сакс - на заседании Европарламента:

Все кончено. Потому что Трамп не хочет тащить на себе лузера. Вот и все. Это не великая мораль. Он просто не хочет нести проигравшего. Это [Украина] и есть проигравший проект. Тот, кого спасут переговоры, проходящие прямо сейчас, - это Украина. Вторые - Европа. Ваши фондовые рынки растут в последние дни благодаря «ужасным новостям» о переговорах.

Главной проблемой для России были США. Потому что Россия как крупная держава и крупнейшая ядерная держава в мире с самого начала была глубоко обеспокоена нашей однополярностью. И теперь, похоже, это закончится. Европа должна начать переговоры напрямую с Россией, потому что США быстро потеряют интерес, и вы будете жить с Россией в течение следующих тысяч лет.

Самое лучшее для стран Прибалтики - это прекратить русофобию. Это самое главное. В Эстонии проживает около 25% русских или русскоговорящих граждан, этнические русские. В Латвии то же самое. Не провоцируйте соседа.

Не говорите, что хотите разделить Россию. Вы шутите? Не надо! Так не выжить в этом мире. Вы выживете при взаимном уважении, при переговорах, при диалоге. Мы все должны вести себя как взрослые.
====
Подготовка к сливу Прибалтики :cheer:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Uhlan, Niknikl, VernonRoshe, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.