Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 20 Фев 2025 14:57 #19001

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217420
Чисто рассуждения

Американцы на Луне. Были или нет?

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 20 Фев 2025 16:40 #19002

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31511
Загнанный в угол: на что способен Зеленский для срыва мирных переговоров?
topcor.ru/56890-zagnannyj-v-ugol-na-chto...nyh-peregovorov.html

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 20 Фев 2025 17:18 #19003

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217420
Если кто не увидел

Что будет дальше? События в мире после прихода "Трамп-2", и прогноз на будущее. Павел Дартс

ВК vk.ru/video189666682_456239982?list=c20a8e09f725b61f1a
Последнее редактирование: 20 Фев 2025 17:19 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 20 Фев 2025 18:34 #19004

• Metro
  • Metro аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 160
Относительно видео о Луне ..
Всегда поражаюсь жгучему желанию "немогликов" закрыть глаза, заткнуть уши и нести чушь! Конечно же американцы на Луну не летали,потому что "не могли!" И абсолютно плевать, что в видео человек просто показывает свою неграмотность, повторяя американскую чушь! Например, про "уничтоженные чертежи" ракеты Сатурн-5..
И при этом сами чертежи совершенно спокойно хранятся в виде микрофильмов в известном месте. Как и огромное количество технической документации на бумаге. Просто те американские писаки, кто их не нашли (чертежи), элементарно не знали где их искать.. :S
Вообще это довольно дикая история. С равным успехом авторы этой байки могли бы поискать их на бумажной фабрике в Урюпинске и так как там их нет - то естественно "они уничтожены".
Не менее популярный истерический визг "где весь лунный грунт?!" опять же основан на очередном маразме. Ведь место хранения этого грунта известно, и любой уважаемый научный интитут мог подать заявку и получить образцы для исследования..
И так бесконечно "земля плоская, американцы не летали, и Гагарин был не первым".
Сколько не обсуждали это все люди -бесполезно!
Последнее редактирование: 20 Фев 2025 18:37 от Metro.

История, аналитика, прогнозы 20 Фев 2025 18:43 #19005

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46934
Метро, пошли в паранойю, что бы тут не оффтопить
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 21 Фев 2025 14:52 #19006

• Metro
  • Metro аватар
  • Заблокирован
Да нет, спасибо. Паранойя тут "рядом не стояла". Просто я многим интересуюсь и этот вопрос изучал. Тут даже не в самой Луне дело, а подходе к получению необходимой информации и последующих публикациях.
Это как бы (условно говоря) утверждать, что "нефтяная мафия " не дает распространить конструкцию "вечного двигателя" исключительно для того, что бы "выживальщики" не выжили. Интересовался я многим "альтернативным", и вот совсем уж..
Ну просто извините не выдержал. Есть документы, есть ответы на все вопросы -но люди предпочитают "ловить хайп" на чепухе. Тоьмассовое наблюдение НЛО (спутники принимают за это редкое явление), то вдруг "ядерная война 1812 года "
А так - все, молчу, молчу. Я сейчас на другом подобном ресурсе занят был другой темой для выживальщиков (фонари и светильники), а тут просто иногда посматриваю "чем народ дышит". Вот, увидел и не выдержал. Увы!
Ну очень извините, затронута тема "дурная".
Последнее редактирование: 21 Фев 2025 15:00 от Metro.

История, аналитика, прогнозы 21 Фев 2025 16:50 #19007

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Метро, а можно поинтересоваться, тебе сколько лет, и какое образование?
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Shooric73

История, аналитика, прогнозы 21 Фев 2025 19:10 #19008

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
ШИВА пишет:
Метро, а можно поинтересоваться, тебе сколько лет, и какое образование?

И где "этот вопрос изучал"?
Тоже наверно в ентернетах? Там много всего... Только успевай "изучать" :P
Спасибо сказали: Plombir

История, аналитика, прогнозы 22 Фев 2025 06:59 #19009

• Metro
  • Metro аватар
  • Заблокирован
Образование у меня хорошее, советское. Возраст - ну скажем от 55 до 60.
А вопрос о полетах на Луну я изучал, беседуя с теми, кто глубоко в теме.
То есть прекрасно знает кто, где и на чем летал и летает. По роду службы, так сказать..
Интернет конечно помойка, но .. Иногда общение идет на закрытых для посторонних ресурсах. Причина: всегда находятся те, кто влезает в серьезное обсуждение како- го то вопроса и все сваливает на КГБ, ФСБ, "пси- зомбирование" и происки НЛО..
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 22 Фев 2025 07:26 #19010

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40426
Ну ты даёшь, комрад Метро, возраст свой подсчитать не можешь, а про лунные программы судить берёшься) Шучу, конечно. Но, все же, вот ШИВА и Пломбир привели вполне правдоподобно и аргументированно звучащие на мой, дилетантским, взгляд контраргументы тому, что американцы до Луны таки добрались и прогулялись по ней. От тебя же никакой конкретики нет, кроме ссылок на людей в теме. Отсюда опять вопрос, кто эти люди и насколько они в теме? Я, лично, склоняюсь к тому, что все же это был большой обман, учитывая технические возможности того времени. И, если тогда это было возможно, почему сейчас китайцы не могут туда высадиться, например? Да, обман был довольно хорошо обставлен, раз мировое сообщество на это купилось. Настолько хорошо, что до сих пор даже сторонников теории обмана сомнения, что может быть они все же там побывали? Но, зная поганую натуру пиндосов, их способность на любую гадость, особенно, когда они проигрывают в чем то, эта теория вполне имеет право на существование.
Спасибо сказали: Plombir, babax, IgorHunter, Кузмич, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 22 Фев 2025 07:34 #19011

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Метро, я правильно понял, что твоя уверенность основывается на мнение людей которых ты считаешь авторитетами
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Shooric73

История, аналитика, прогнозы 22 Фев 2025 09:05 #19012

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38845
Во всей американской программе меня смущает 3 момента.
-система тепловой защиты спускаемого аппарата "Джемени"
-пролет через пояса Ван-Аллена
-посадка "Аполлона" со второй космической скоростью без предварительного "нырка", и приводнение прям рядом с палубой авианосца. (утрирую, конечно..)
Это то, что я не могу понять.

Что для меня странно.
-отсутствие санузлов на всех космических аппаратах ДО шатлла
-отсутствие аварий/катастроф при прилунении лунных модулей. (да, симуляция была. Да, Армстронг разбил "паучка", но это-все же грубая симуляция. Практического опыта ни у кого не было. Обычный самолет пока научишься сажать-столько матюгов от инструктора услышишь.. А тут летательный аппарат "на баллистике" и Луна [xoxol] . И даже подломанных стоек нет)
-резкая потеря интереса после окончания программы Аполлон к Луне. (тут простор для конспирологии)
-ну и непонятное послевкусие.. лунный грунт-то он есть, то его нет. То технологии утеряны..То нервное отношения к осмотру мест посадок, то фильмы сняты на Луне, то в павильонах.
Какое-то полупокерское виляние жопой, по моему.
Последнее редактирование: 22 Фев 2025 14:40 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, babax, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 22 Фев 2025 14:11 #19013

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Metro пишет:
То есть прекрасно знает кто, где и на чем летал и летает. По роду службы, так сказать..
Интернет конечно помойка, но .. Иногда общение идет на закрытых для посторонних ресурсах. Причина: всегда находятся те, кто влезает в серьезное обсуждение како- го то вопроса и все сваливает на КГБ, ФСБ, "пси- зомбирование" и происки НЛО..

Если уж настало время охуительных историй (С) ;)
То вот еще одна.
Сам я :1 вообще не в теме, но человек которому нет основания не доверять (С) и который довольно плотно общался с человеком который по роду службы (С) общался с космонавтами, в том числе и в неформальной обстановке
(Немного путанно, но думаю понятно :oops: )
Так вот, человек которому нет основания не доверять, как то за рюмкой чая все таки задал тому который по роду службы :neutral: этот жгучий вопрос -
Так были ли америкосы на Луне, или нет? :sm43:
На что тот который "по роду службы" немного помялся, но ответил -
- Были. Были американцы на Луне. И наши были. И не один раз. Но только тссс... :sm8:
Последнее редактирование: 22 Фев 2025 14:13 от Shooric73.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 22 Фев 2025 15:59 #19014

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Метро, с луной ладно, там много вопросов на которые реально нет ответа. Например, когда они катаются на лунном Ровере, из под колес летит пыль, как мы знаем, на Луне нет атмосферы. Но при этом, пыль из под колес не летит по ровной дуге а останавливается, ну как факел из краскопульта, начальная скорость капли высокая потом сопротивление воздуха становится непреодолимыми и они теряют скорость. Тоже когда из пульверизатора пшикаешь, ну понял о чём я. И тоже самое мы видим из под колес ровера. То есть эта съёмка происходила на земле. Ну или на Луне есть атмосфера. Я не прошу объяснить этот казус, ту нельзя ни чего сказать.
Хочу задать другой вопрос.
Вертолет на Марсе. Плотность атмосферы, там как у нас на высоте 30км. Что бы аппарат поднялся в воздух он должен отбросить воздух превышающий по массе свой собственный. Только не надо говорить что там низкая сила тяжести и сам аппарат очень лёгкий. Нет давай конкретно, какой должен быть профиль лопасти что бы создать подъёмную силу для него. Профиль можно рассчитать по уравнению Бернулли, его проходят на первом курсе летных училищ. Ни чего сложного, так сказать самая основа. Ты сказал, что образование у тебя хорошее советское. Посему справишься легко.
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 22 Фев 2025 16:00 от ШИВА.

История, аналитика, прогнозы 22 Фев 2025 16:26 #19015

• Metro
  • Metro аватар
  • Заблокирован
А зачем мне это надо? Если тебя так интересует этот вопрос - ну, иди и поспорь на профильный ресурс. Или собрался на Марсе выживать?
Может еще тут поспорим над отсутствием энерции у маневрирующего НЛО?
Или например : в кабине или на парашюте спустился Гагарин.

Тема что там на Марсе летает и как явно мало интересна в рамках данного ресурса, не находите?

История, аналитика, прогнозы 22 Фев 2025 16:36 #19016

• Metro
  • Metro аватар
  • Заблокирован
Urban пишет:
Ну ты даёшь, комрад Метро, возраст свой подсчитать не можешь, а про лунные программы судить берёшься) Шучу, конечно. .
-Ключ под синим тазиков. Пин-код от моей карточки написан на дне тазика. Что еще?
О лунных програмах я сужу по словам людей, которые космонавтикой занимаются.
Доказывать я ничего и никому не хочу. А еще я не сужу о балете. Потому как не танцую.
Есть люди, которые умнее меня и они профи. Почему же я должен рассказывать что балерина не так ногой дрыгает, а марсианский вертолет не летает?
Или давай уж (например) в рамках школьной программы проанализируем почему обычный дешевый фонарик ""Чина- корпорейшн" на литии плохо состыковывается с белым светодиодом.
Или поговорим о дозиметрах?
Это все ближе, чем Луна и Марс.

История, аналитика, прогнозы 22 Фев 2025 16:39 #19017

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Metro пишет:
Urban пишет:
Ну ты даёшь, комрад Метро, возраст свой подсчитать не можешь, а про лунные программы судить берёшься) Шучу, конечно. .
-Ключ под синим тазиков. Пин-код от моей карточки написан на дне тазика. Что еще?
Доказывать я ничего и никому не хочу. А еще я не сужу о балете. Потому как не танцую.
Есть люди, которые умнее меня и они профи. Почему же я должен рассказывать что балерина не так ногой дрыгает, а марсианский вертолет не летает?
Или давай уж (например) в рамках школьной программы проанализируем почему обычный дешевый фонарик ""Чина- корпорейшн" на литии плохо состыковывается с белым светодиодом.
О дазиметрах это интересно, у тебя какой?
Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 22 Фев 2025 16:43 #19018

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Metro пишет:
)

Если уж настало время охуительных историй (С) ;)
То вот еще одна.
Сам я :1 вообще не в теме, но человек которому нет основания не доверять (С) и который довольно плотно общался с человеком который по роду службы (С) общался с космонавтами, в том числе и в неформальной обстановке
(Немного путанно, но думаю понятно :oops: )
Так вот, человек которому нет основания не доверять, как то за рюмкой чая все таки задал тому который по роду службы :neutral: этот жгучий вопрос -
Так были ли америкосы на Луне, или нет? :sm43:
На что тот который "по роду службы" немного помялся, но ответил -
- Были. Были американцы на Луне. И наши были. И не один раз. Но только тссс... :sm8:
Ах ты ж, бля.. Мир только что стал ещё интересней
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, babax, IgorHunter, VernonRoshe, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 22 Фев 2025 16:43 #19019

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Только давайте или в хомячью или рассказы бывалых темы перейдём.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, yandex, Urban

История, аналитика, прогнозы 22 Фев 2025 16:59 #19020

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Metro пишет:
Urban пишет:
согласен, спорить можно долго и бессмысленно. Вы с Шуриком практически меня убедили. ШИВУ с Алексом и Пломбиром вряд ли. Их аргументация пока что материальная и не опровергнутая. Ваша - всё те же сноски на жутко компетентных людей в теме, которых допросить или опросить не выйдет у большинства их нас. Осталось только зелёных человечков привлечь. Тупик логический. Дозиметры китайские доверия внушают не намного больше тех компетентных людей. ДП-5В наше всё, жаль, только бандуру эту в карман не положить. Лучше дозиметры старые наши, бушные брать, верно? Фонарик и светодиод? А ты точно пробовал их совмещать? И че, какие мысли? Балерины ногами не дрыгают, а фуете всякие выписывают, я те точно говорю! Это, кстати, обсудить вполне реально, в отличии от засекреченных, запортаченных и замороченных этих космических программ.
Последнее редактирование: 22 Фев 2025 17:01 от Urban.
Спасибо сказали: babax, IgorHunter, Valo044

Copyright © 2021. Все права наши.