Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 11 Фев 2025 18:04 #18961

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46934
россии
Да кому интересна твоя уверенность?
Ты спросил, я ответил.
Ты только что написал, что если хотеть, иметь на это время и деньги (всё это у Запада тогда было - и сейчас есть)
В Белоруссию сейчас спокойно, потому что рядом пример украины. В России, пример развала союза и бардака 90 х.
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 11 Фев 2025 18:10 #18962

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Союз разваливали снаружи - при деятельной помощи изнутри.
Ну, я об этом и говорю :och33:
А не потому что "кому-то понадобились ресурсы
То есть ресурсы не нужны? А зачем тогда разваливали?
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 11 Фев 2025 18:12 #18963

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217420
ШИВА пишет:
россии
Да кому интересна твоя уверенность?
Ты спросил, я ответил.
Ты только что написал, что если хотеть, иметь на это время и деньги (всё это у Запада тогда было - и сейчас есть)
В Белоруссию сейчас спокойно, потому что рядом пример украины. В России, пример развала союза и бардака 90 х.

Ты правда думаешь что чисто из-за "примера Украины"?.. только?.. :sm8: :neutral:
А в России кто-то ещё помнит 90-е кроме стариков, которые уже ничего не решают?..
ну ты идеалист :44-
Спасибо сказали: Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 11 Фев 2025 18:12 #18964

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Союз разваливали снаружи - при деятельной помощи изнутри.
Ну, я об этом и говорю :och33:
А не потому что "кому-то понадобились ресурсы
То есть ресурсы не нужны? А зачем тогда разваливали?

:neutral:

История, аналитика, прогнозы 11 Фев 2025 18:46 #18965

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Pavel1980 пишет:
ШИВА пишет:
Впрочем, конечно, об этом проще не думать - как для хохлов проще считать "На нас напали - и мы защищаемся, точка!" , так и для тебя проще считать "Был хороший и правильный Союз, а потом пришли "со стороны" и развалили! потому что "за ресурсы!"
Так проще конечно
Я тебя понимаю. Тебе проще думать, что оно само. Сама партноменклатура переродилась. Ну если так, то конечно. В моём понимании, ни чего само не происходит
Шива дело не только в прогнившей наменклатуре! Камрад Yablishe правильно написал:Никакие ценности не будут бесконечно побеждать холодильник. Каким бы сознательным не был например, токарь, как бы он не был патриотичен, уверен в светлое будущие, но если в быт не налажен и из года в год государство не только не чего не делает, а становится только хуже, он начнёт думать, на хуй мне эти спутники если я колбасы купить не могу,!!! И так будут рассуждать в конце концов 90% работяг. Шива ты отличный человек, но извени за откравения, слишком оторван от реальности и забываешь что любовь к родине, патриотизм хорошо если это всё поткреплено материально. На хер я буду по стахановски жилы рвать , если на премию я физически не смогу купить элементарных вещей! Раньше помню даже выражение было, спрашивали не где например дифицитные продукты или вещи купил, а ГДЕ ДОСТАЛ!!И вот и получается что к развалу СССР сложилась ситуация что верхи не могут, а низы не хотят!
Паша, ну ты какой то страх рисуешь, пустой холодильник, тотальная неустроенность... Победил не пустой холодильник, победила красивая картинка сладкой жизни. Вот смотри, живёт мужик, жена ну так себе, не красавица. Но всё базовое при ней, и на кухне она готовит, и в квартире убирает, и в постели не бревно. Но! Тебе постоянно показывают картинки дамы идеальной, и сиськи и жопа, показывают как она божественно готовит, какой у неё дома идеальный порядок, а что в постели вытворяет, та даже Хантер такого не делал. И вот ты решаешь уйду к ней. Почему? Потому что ты повёлся на красивую картинку? Или потому что не мог жить с своей?
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: oktogen, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 11 Фев 2025 19:05 #18966

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
ШИВА пишет:
Pavel1980 пишет:
ШИВА пишет:
Впрочем, конечно, об этом проще не думать - как для хохлов проще считать "На нас напали - и мы защищаемся, точка!" , так и для тебя проще считать "Был хороший и правильный Союз, а потом пришли "со стороны" и развалили! потому что "за ресурсы!"
Так проще конечно
Я тебя понимаю. Тебе проще думать, что оно само. Сама партноменклатура переродилась. Ну если так, то конечно. В моём понимании, ни чего само не происходит
Шива дело не только в прогнившей наменклатуре! Камрад Yablishe правильно написал:Никакие ценности не будут бесконечно побеждать холодильник. Каким бы сознательным не был например, токарь, как бы он не был патриотичен, уверен в светлое будущие, но если в быт не налажен и из года в год государство не только не чего не делает, а становится только хуже, он начнёт думать, на хуй мне эти спутники если я колбасы купить не могу,!!! И так будут рассуждать в конце концов 90% работяг. Шива ты отличный человек, но извени за откравения, слишком оторван от реальности и забываешь что любовь к родине, патриотизм хорошо если это всё поткреплено материально. На хер я буду по стахановски жилы рвать , если на премию я физически не смогу купить элементарных вещей! Раньше помню даже выражение было, спрашивали не где например дифицитные продукты или вещи купил, а ГДЕ ДОСТАЛ!!И вот и получается что к развалу СССР сложилась ситуация что верхи не могут, а низы не хотят!
Паша, ну ты какой то страх рисуешь, пустой холодильник, тотальная неустроенность... Победил не пустой холодильник, победила красивая картинка сладкой жизни. Вот смотри, живёт мужик, жена ну так себе, не красавица. Но всё базовое при ней, и на кухне она готовит, и в квартире убирает, и в постели не бревно. Но! Тебе постоянно показывают картинки дамы идеальной, и сиськи и жопа, показывают как она божественно готовит, какой у неё дома идеальный порядок, а что в постели вытворяет, та даже Хантер такого не делал. И вот ты решаешь уйду к ней. Почему? Потому что ты повёлся на красивую картинку? Или потому что не мог жить с своей?
Шива в отличие , вероятно, от тебя мои родители на электричке в Москву за калбасой и другим фифицитом мотались, а почему на электричках, да потому что имея деньги купить машину в СССР тоже та ещё задача была, напомнить на сколько цены на авто рынках реальные от государственных отличились и сколько лет надо было в очереди простоять чтоб в государственном магазине машину купить? А талоны на сахар, масло, мясо в 80-х забыл? А блять дифицит спортивных костюмаов,ДА простых спортивных костюмов?А подготовка к Новогодниму столу начинавшиеся чуть ли не в марте, ДОСТАНУТ из за подполу по знакомству какой ,,диликатес" и хранят ЭТО НА НОВЫЙ ГОД?Я много чего могу тебе напомнить, да голодными не ходили и раздетыми, но отвечу тебе твоим же примером, жена оказалась уродливым, ленивым бревном, вот от неё и отвернулись. Или ты забыл как народ под танки ложился когда была попытка отматать всё назад?
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, yandex

История, аналитика, прогнозы 11 Фев 2025 19:07 #18967

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
И не утрируй я про пустой холодильник не писал, но то что элементарные сейчас вещи, в СССР страшным дифицетом были факт.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen

История, аналитика, прогнозы 11 Фев 2025 19:08 #18968

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Всё ушёл гулять, через 2 часа вернусь, если хочешь опанируй, вернусь отвечу.

История, аналитика, прогнозы 11 Фев 2025 19:14 #18969

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10643
На счет нестойких ребят которые все проебали - разве не не так? - какая была изначально идея? От каждого по способностям, каждому по труду. Я сейчас порадую пломбира, скажу что идея норм, и вполне выполнима но человеческая натура в тех же человеческих понятиях настолько гнилая, что ни одно доброе начинание не окажется безнаказанным. Человек обосрет ВСЕ. Любую идею изговняет по простои причине что всегда найдется " личность" которая задаст себе вопрос - тварь я дрожащая или право имею жить лучше других за счет других. Идея СССР это все трудятся на благо общества, и постепенно общество живет лучше и лучше, постигает неприлично выражаясь новые горизонты за которыми становятся видны следующие. Кто такой Че? - это символ бескорыстной преданности идее всеобщего братства и равенства, которому лично для себя ничего не надо. Чистый, светлый образ с руками по локоть в крови, да. Но раньше были люди готовые для всеобщего блага отдать жизнь. Вы только представьте - умереть, погибнуть ради кого то. Это блядь УРОВЕНЬ человеческого материала какой? мало их было, не смогли сохранить почин, потому что в основной массе людишки не такие были, не хотели и не могли тянуть лямку постепенно поэтому и продались за фантики, запад молодец, прочухал наконец что надо лаской и смазкой а не нахрапом, вот и начали вербовать номенклатуру, их окружение, одна золотая молодеж на фоне серой толпы какие эмоции вызывала. А ведь папы мамы это молодежи потомки тех людей с горячим сердцем и очень очень чистыми руками по локоть в крови :) Такая вот коллизия. Запад не мог позволить сверкающей социалистической модели затмить град на холме, вот и все.
Не может ни одна модель общества существовать долго, потому что всегда найдется тот, кто этой моделью будет недоволен. И изговняет любое доброе дело при поддержке хороших людей за забором.
Когда кому то хорошо, значит кому то плохо. Уверен что многие добрые соседи пожертвовали бы многим лишь бы у соседа все плохо было, ибо нехуй! Ну, это как еще пример почему так.
Человек гнида та еще.
Как то вот сумбурно слегка, но думаю понятно.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Priga, OSpodd, IgorHunter, Urban, Кузмич, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 11 Фев 2025 19:19 #18970

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Паш, я думаю, что не смогу переубедить тебя. Ты видишь примеры из личной жизни, и совсем не хочешь видеть общую картину. Напротив, ты свои примеры проецируешь на весь строй. Но так нельзя. Кто то и сейчас живёт хуево, взять того же Митю. Кто то жил в союзе хреново. Но только социальные лифты в Союзе работали лучше чем сейчас. Наш спор ушёл от того с чего начался. Смысла продолжать не вижу
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 11 Фев 2025 21:44 #18971

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Паш, я думаю, что не смогу переубедить тебя. Ты видишь примеры из личной жизни, и совсем не хочешь видеть общую картину. Напротив, ты свои примеры проецируешь на весь строй. Но так нельзя. Кто то и сейчас живёт хуево, взять того же Митю. Кто то жил в союзе хреново. Но только социальные лифты в Союзе работали лучше чем сейчас. Наш спор ушёл от того с чего начался. Смысла продолжать не вижу
Шива со всем моим уважением к тебе я не спорю. Просто я пытаюсь сказать что та экономическая модель СССР с которой мы шагнули в 80-е года себя изжила и требовала срочной РАЗУМНОЙ замены, к огромному моему сожилению этого не случилось, что является одной из причин развала союза.И да я тоже считаю что СССР это самое лучшее и светлое что было у человечества за ВСЮ его историю! Всё больше не спорю :woohoo:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

История, аналитика, прогнозы 12 Фев 2025 01:19 #18972

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40426
babax пишет:
На счет нестойких ребят которые все проебали - разве не не так? - какая была изначально идея? От каждого по способностям, каждому по труду. Я сейчас порадую пломбира, скажу что идея норм, и вполне выполнима но человеческая натура в тех же человеческих понятиях настолько гнилая, что ни одно доброе начинание не окажется безнаказанным. Человек обосрет ВСЕ. Любую идею изговняет по простои причине что всегда найдется " личность" которая задаст себе вопрос - тварь я дрожащая или право имею жить лучше других за счет других. Идея СССР это все трудятся на благо общества, и постепенно общество живет лучше и лучше, постигает неприлично выражаясь новые горизонты за которыми становятся видны следующие. Кто такой Че? - это символ бескорыстной преданности идее всеобщего братства и равенства, которому лично для себя ничего не надо. Чистый, светлый образ с руками по локоть в крови, да. Но раньше были люди готовые для всеобщего блага отдать жизнь. Вы только представьте - умереть, погибнуть ради кого то. Это блядь УРОВЕНЬ человеческого материала какой? мало их было, не смогли сохранить почин, потому что в основной массе людишки не такие были, не хотели и не могли тянуть лямку постепенно поэтому и продались за фантики, запад молодец, прочухал наконец что надо лаской и смазкой а не нахрапом, вот и начали вербовать номенклатуру, их окружение, одна золотая молодеж на фоне серой толпы какие эмоции вызывала. А ведь папы мамы это молодежи потомки тех людей с горячим сердцем и очень очень чистыми руками по локоть в крови :) Такая вот коллизия. Запад не мог позволить сверкающей социалистической модели затмить град на холме, вот и все.
Не может ни одна модель общества существовать долго, потому что всегда найдется тот, кто этой моделью будет недоволен. И изговняет любое доброе дело при поддержке хороших людей за забором.
Когда кому то хорошо, значит кому то плохо. Уверен что многие добрые соседи пожертвовали бы многим лишь бы у соседа все плохо было, ибо нехуй! Ну, это как еще пример почему так.
Человек гнида та еще.
Как то вот сумбурно слегка, но думаю понятно.
вот и я говорю, что социал-дарвинизм так называемый(социология, если по научному, больше всего здесь подойдёт) - есть самый недооцененный из всех "-измов". И все построения ВСЕХ будущих "-измов" надо будет производить только с оглядкой на него. Благо, есть возможность видеть, что стало с попытками обойтись без оного в прошлом.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, babax, IgorHunter, Кузмич, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 13 Фев 2025 03:55 #18973

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
19 февраля 1942 года войска вермахта заняли канадский город Виннипег. После ожесточённого боя с применением артиллерии, начавшегося в 7 утра, в 9.30 немцы вошли в городские кварталы. Виннипег с ходу переименовали в Гиммлерштадт, а центральную улицу - в Гитлерштрассе. Только незначительная часть граждан знала, что это - рекламная кампания сбора средств на "Большой военный займ", а звуки перестрелки - инсценированы. Остальные приняли нацистскую оккупацию Канады за чистую монету. О рекламной акции заранее предупредили в коротком сообщении по радио, но как водится, 90 процентов его не слышали. Итоги, что называется, превзошли ожидания.
3 500 солдат канадской армии, переодетых в форму вермахта, рассредоточились по Виннипегу, изображая новую власть. Людей начали арестовывать, перемещая в концлагерь, созданный в форте Гарри - в здании гольф-клуба. Задержали главу Виннипега, вице-губернатора, и даже приехавшего некстати в гости посла Норвегии (вот он охуел-то). Член городского совета Ден МакКнил убежал, и спрятался. Но очень скоро одна проникшаяся идеями фюрера домохозяйка позвонила в комендатуру, и сообщила "новым властям", где он прячется. Маккнила повязали.
Несколько человек сами явились в "комендатуру", и поспешили предоставить списки адресов евреев, и "неблагонадёжных лиц". Некоторые желали вступить во вспомогательную полицию и СС, даже помочь в охране улиц города. Интересовались зарплатой, и доказывали - они "истинные арийцы". Ни одного выстрела в сторону "оккупантов" не прозвучало. Ни одного факта сопротивления зафиксировало не было. Пострадавших во время оккупации Виннипега было двое. Это переодетый "немец", случайно растянувший лодыжку, и женщина, порезавшая палец, когда внезапно, имитируя атаку немцев, отключили свет - она готовила на кухне завтрак.
"Немцы" открыли в Виннипеге пункт обмена канадских долларов на рейхсмарки - к нему выстроилась огромная очередь. Никто даже не обратил внимания, что на другой стороне фальшивых банкнот - реклама военного займа. Солдаты жгли "еврейские книги" перед центральной библиотекой, заходили в кафе, и забирали ланч у посетителей. Те тихо негодовали. Магазины (как и некоторые дома) были показательно разграблены "германской армией", вывешены флаги со свастикой, граждан обязали сдать автомобили, и обещали смертную казнь в случае сопротивления. Арестованный мэр заверил, что никакого сопротивления ожидать не следует, граждане Канады крайне законопослушны, и исполнительны.
"Оккупация" продолжалась до 17.30, после чего в центре Виннипега появились огромные плакаты - "Это не должно случиться здесь! Покупайте облигации "Большого военного займа!". Рекламная акция под названием "День, если..." обошлась устроителям в 3 000 канадских долларов, а сборы составили 60 миллионов (!) канадобаксов - похоже, самая успешная реклама в истории. 23 человека выразили желание пойти на фронт добровольцами. "Коллаборационистов", доносивших на евреев и собиравшихся вступить в полицию, не наказали - просто потому, что формального повода для этого не было.
Я всё к чему это? Не, и у нас в куче городов были такие, что встречали немцев цветами, и хлебом-солью. Да и в полицию вспомогательную вступить желающих было хоть отбавляй. Поэтому я лишь рассказываю про великолепную, уникальную рекламную акцию - во всех красках показавшую, что именно случилось бы, появись немецкая армия в Канаде.
===
:blush:
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 13 Фев 2025 07:34 #18974

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
К предыдущему посту Пломбира -
Правда здесь на ютубе, но вот название, может еще где есть -
German Invasion Of Russia (1941)
Как раз о первых днях войны, фашистская хроника. И да, с цветами таки встречали :dry:
Правда те что встречали почти все в вышиванках :x
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 13 Фев 2025 14:03 #18975

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38845
Немцы в Канаде-это мелочи..

Вот когда прилетели марсиане..вот это было весело.

(Кто не в теме-"радиопостановка Война миров" Уэллса(однофамилец писателя)

rg.ru/2013/10/30/shutki-site.html
Последнее редактирование: 13 Фев 2025 14:06 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 15 Фев 2025 12:18 #18976

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31511
Почему Николай II во время 1МВ запрещал солдатам носить каски? Секрет раскрыт!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 15 Фев 2025 13:28 #18977

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73933
Сколько читал про Николая 2, вот совсем его не жалко что пристрелили.
Тупорылое бесхребетное и трусливое существо, на совести которого миллионы трупов.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 15 Фев 2025 18:43 #18978

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
rutube.ru/video/49cec4a24c0fb66efee41f304f929f1d/ США ТЕПЕРЬ ПРОТИВ ЕВРОПЫ! РАЗБОР РЕЧИ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТА ВЭНСА В МЮНХЕНЕ. ЧТО ЖДЁТ РОССИЮ?
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 15 Фев 2025 20:01 #18979

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21368
Прогноз того, как будет выглядеть искуство при наших внуках.

youtube.com/shorts/rRFXxkh96LE?si=e9gaX2UX-KeQaZ-_
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 15 Фев 2025 21:04 #18980

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
rutube.ru/video/fb21ed34f4d2f779e4715621de1a7385/ Велесова книга – подделка?
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.