Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 09 Фев 2025 10:39 #18921

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
IgorHunter пишет:
Pavel1980 пишет: ООО! Рутуб у меня включился нормально и видео можно глянуть.
Я не знаю как у вас но в РФ рутуб нормально работает, и видео посмотреть и свои видео выложить без проблем, единственное что реклама задалбывает.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 09 Фев 2025 11:17 #18922

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17903
блокировщик рекламы поставь
Спасибо сказали: Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2025 13:24 #18923

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217420
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2025 15:17 #18924

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31511
Вот кто и зачем организовал Первую мировую войну.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2025 15:21 #18925

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31511
Русский Дон Кихот
topwar.ru/251169-russkij-don-kihot.html
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2025 17:28 #18926

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1922
Plombir пишет:
Жена - шалава, раз давала повод
Сан Сергеич - мудила, что повёлся
Все же, внесу ясность.
У Дантесса был потрахушечный роман с сестрой жены Пушкина, Екатериной. А жена Пушкина, Наталья, их "прикрывала"- помогала им втихую встречаться. И, в результате, поползли СЛУХИ. Да, о связи Натальи Пушкиной и Дантесса. А еще у Екатерины "живот надулся". Разумеется, Дантесс не собирался изначально жениться на Екатерине- в его дневнике этот момент предельно ясно отображен. Ведь Екатерина, как, впрочем, и Наталья, была бесприданницей.
Пушкин, женившись на Наталье Гончаровой признал, что получил большую сумму денег в приданное, но, фактически, он был вынужден был взять в долг, под процент, значительную сумму и... передать ее матери Натальи. Т. е., фактически. он заплатил очень крупный выкуп за невесту. Наталья считалась в свете признанной красавицей, Пушкин "пылал страстью" и вел себя, как влюбленный идиот и Алень. В результате, в последний год своей жизни А.С. Пушкин сходил с ума из- за невозможности выплатить накопившиеся долги, проценты, проценты на проценты и т. д. Он был в отчаянии- и это отображено в его дневниках. Вообще- то, многое из этой истории стало ясно, после анализа дневников Натальи Пушкиной, Дантесса, его приемного отца, поверенного в делах Голландии в России, барона Геккерна, самого Пушкина и ряда их современников.
Кстати, и это очень важно, современники и друзья Пушкина отмечали, что в последний год своей жизни Пушкин, буквально, ИСКАЛ СМЕРТИ. Это слова из дневника одного из его близких знакомых. Пушкин "нарывался", ссорился, прогрессивно "разсирался" со всеми друзьями и знакомыми...
Дантесс, в то время гвардейский офицер, на русской службе, поручик Кавалергардского полка, был человеком очень расчетливым. Он был представлен императору Николаю 1 и его жене, Александре Федоровне. Потенциально, мог сделать хорошую карьеру. Когда Пушкин вызвал Дантесса на дуэль, он сначала дуэль отложил, благодаря барону Геккерну. Потом прибег к посредничеству лиц из света, своих и Пушкина знакомых, затем согласился жениться на бесприданнице- Екатерине, но только при условии отказа Пушкина от вызова. Затем- таки женился, было достигнуто Примерение.
Но, почти сразу после этой свадьбы, у Пушкина "клямка упала"- он башкой окончательно ебнулся. Он пишет немотивированное, оскорбительное письмо барону Геккерну и его приемному сыну, Дантессу, обвиняет Дантесса в том, что он является распространителем венерической болезни- сифилиса. И отказывает им обоим, кстати, теперь своим родственникам, от дома. Немотивированно! И Дантесс вызывает Пушкина на дуэль. Иначе, по понятиям того времени, Дантесс поступить не мог- он и его "отец" стали бы социальными изгоями. И было очевидно, что Пушкин уже не в себе, он будет продолжать "травить" семейство д`Антессов. Пушкин был известен своей способностью изводить людей дерзкими и оскорбительными эпиграммами.
Обратите внимание: нас со школы учили, что это Пушкин вызвал Дантесса, якобы за измену с ним Натальи, но этот конфликт, по понятиям того времени, был исчерпан, сторонами было достигнуто Примерение. А вот на самом деле, это А. С. повел себя, как отморозок, вне понятий, вне общества. Дантесс бросил ему вызов на дуэль, на которую Пушкин ранее так нарывался, и... застрелил светило русской словесности на хуй. Состоянием которого у Дантесса Александр Сергеевич Пушкин так интересовался.
Мягкое наказание Дантесса и Геккерна, и француза- секунданта Дантесса было связано именно тем, что А. С. Пушкин, по понятием того времени, "сам нарвался". Дело политическое и фигурантов просто выслали из страны. Секундант Пушкина отделался посажением на 2 месяца в крепость. Уголовное дело в отношении Пушкина было "прекращено за смертью обвиняемого" :blink:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Шмель, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2025 17:51 #18927

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
А вот не хуй деньгу транжирить и жить не посредствам! :idea: [xoxol]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, babax, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2025 18:21 #18928

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Русский Дон Кихот
topwar.ru/251169-russkij-don-kihot.html
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Да, СанСергеич был конкретный отморозок
Есть хороший рассказ Веллера «Памятник Дантесу» - рекомендую
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 11 Фев 2025 07:45 #18929

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ищенко о противоречиях в теории и практике построения социализма

Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 11 Фев 2025 08:19 #18930

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10643
Plombir пишет:
Ищенко о противоречиях в теории и практике построения социализма

Ищенко случайно не эстонец? - уж кто только не разбирал социализм, как только не крутил, и институты целые, и маститых одиночек мульен, но подиж ты, надо свое вставить, как же без такого авторитета в интирнети. Бесят.
Не смотрел но осуждаю. :konop:

История, аналитика, прогнозы 11 Фев 2025 11:52 #18931

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46934
Первые слова: "Люди Развернули между собой дискуссию по поводу, почему развалился советский Союз..."
Вообще то не развалился, а развалили, для того что бы получить доступ к ресурсам. Поэтому, этого вступления уже достаточно,что бы не терять время на просмотр этого видео
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: oktogen, Суровый, Alex Kilgur, OSpodd, babax, IgorHunter, Solo, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 11 Фев 2025 12:05 #18932

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Первые слова: "Люди Развернули между собой дискуссию по поводу, почему развалился советский Союз..."
Вообще то не развалился, а развалили, для того что бы получить доступ к ресурсам. Поэтому, этого вступления уже достаточно,что бы не терять время на просмотр этого видео
Не хочу спорить или что то доказывать, но камрады довайте будем честны, наверно все помнят разговоры на кухни во времена СССР на тему о ,,как там классно люди живут" , гонки за преобретением хоть чего то из ,,заграничных" товаров, дикий интерес к иностранным журналам(особенно к каталогам супермаркетов) ,,хоть картинки посмотреть"" и т.д.Причём людям всю историю СССР внушали, рассказывали, вбивали в голову что запад-капитализм ЗЛО, что за красивой витриной с 200 сортами калбасы прячется безработица, наркомания и т.д. но не хотели этого слышать воспринемали как надоедливую пропаганду! Это я не затрагиваю внутрение проблемы, например межнациональную рознь каторая была ВСЕГДА! да её присекали, да о ней замалчивали, но тем не мение она была.СССР в той модели экономической и социальной был обречён на мой взгляд.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Solo, Uhlan

История, аналитика, прогнозы 11 Фев 2025 12:17 #18933

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46934
Сытая картинка и была одним из элементов развала. Они нас изучали к дичь. Изучали какое оружие к нам применить, потому что в открытом противостоянии систем они нам проигрывали. Мы должны сделать выводы из этого этапа, и дичью для нас должны стать они :idea:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: oktogen, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 11 Фев 2025 12:23 #18934

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Сытая картинка и была одним из элементов развала. Они нас изучали к дичь. Изучали какое оружие к нам применить, потому что в открытом противостоянии систем они нам проигрывали. Мы должны сделать выводы из этого этапа, и дичью для нас должны стать они :idea:
Так я потому и говорю что та модель СССР в которой мы жили была обречена! Какой сию минутный толк для простого трактариста, токоря был в том что мы были первыми по космическим программам или по атомной энергетики если тупо чтоб кусок калбасы купить надо было часами трястись в электрички до Москвы и там ещё выстаивать в километровых очередях? А очереди за ,,польскими сапожками" кто помнит?А веть простой человек так и рассуждает есть в магазине водка и колбаса значит и жизнь хороша :idea: Это было есть и будет.
Последнее редактирование: 11 Фев 2025 12:24 от Pavel1980.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, glebdud, IgorHunter, Urban, Uhlan

История, аналитика, прогнозы 11 Фев 2025 12:30 #18935

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Я утрирую конечно, НО для простого человека вызывает интерес все эти великие достижения только тогда когда он знает что его жена и дети имеют красивую одежду а он сам придя домой с завода вкусно покушает, и только потом улёгшись на диван и открыв газетку ,,Труд" он с интересом и с удовольствием читает как такой то завод перевыполнил план на 120 % и что мы отправили в космос на 100 спутнков больше остальных и берёт его гордость за страну.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, glebdud, babax, IgorHunter, Urban, Solo

История, аналитика, прогнозы 11 Фев 2025 12:31 #18936

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:

Как всё просто! :blush:
Развалился / развалили - термин не тот, не понравился! - дальше можно не смотреть!
А, собственно, он дальше и говорит о том, что однозначных и "единственных" причин нет и не может быть! Всегда есть комплекс причин. Да, невозможно "развалить" то, что крепко построено и на хорошем фундаменте - а тут взяли и... развалили! Может потому "развалили", что это было достаточно просто? потому что само шаталось?.. Потому что и "внутри" не были против развала?.. А что не раньше? Раньше ресурсов не надо было?
А теперь Россию ведь тоже развалят?? - ведь и теперь ресурсы надо?.. :neutral:
Как всё просто, а! :blush:
Ну прямо как у хохлов! - Хули тут ещё обсуждать! - напали? - напали! А "почему," и так далее копать - да нахуя?.. всё ж и так ясно - "дальше можно не смотреть! [xoxol]
Я хуею дорогая редакция!.. :neutral:
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 11 Фев 2025 12:33 #18937

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
Ищенко случайно не эстонец? - уж кто только не разбирал социализм, как только не крутил, и институты целые, и маститых одиночек мульен, но подиж ты, надо свое вставить, как же без такого авторитета в интирнети. Бесят.
Не смотрел но осуждаю. :konop:

Да молодец, чо. Умные люди копья ломают - почему да как - а бабаху всё давно ясно. :blush:
С таким умищем - и до сих пор на свободе!.. :sm8:
Последнее редактирование: 11 Фев 2025 12:36 от Plombir.

История, аналитика, прогнозы 11 Фев 2025 12:34 #18938

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
ШИВА пишет:
Не хочу спорить или что то доказывать, но камрады довайте будем честны, наверно все помнят разговоры на кухни во времена СССР на тему о ,,как там классно люди живут" , гонки за преобретением хоть чего то из ,,заграничных" товаров, дикий интерес к иностранным журналам(особенно к каталогам супермаркетов) ,,хоть картинки посмотреть"" и т.д.Причём людям всю историю СССР внушали, рассказывали, вбивали в голову что запад-капитализм ЗЛО, что за красивой витриной с 200 сортами калбасы прячется безработица, наркомания и т.д. но не хотели этого слышать воспринемали как надоедливую пропаганду! Это я не затрагиваю внутрение проблемы, например межнациональную рознь каторая была ВСЕГДА! да её присекали, да о ней замалчивали, но тем не мение она была.СССР в той модели экономической и социальной был обречён на мой взгляд.

О чём и речь.
Но у кого-то всё просто - "пришли и развалили"
Гитлер не смог - а эти смогли, ага :cheer:
Спасибо сказали: Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 11 Фев 2025 12:39 #18939

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 11 Фев 2025 12:49 #18940

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10643
Я иногда тебе поражаюсь, Пломбир. Вроде не глуп с виду, но как пернеш в лужу - такие круги идут :S
Запад есличо просто нашет куда приложить рычаг. Все. Но нашел. А жизнеспособна или нет была соцмодель, так это чисто демагогия на мой взгляд - В мире по большому счету ни одна модель общества не прижилась, одна динамично или с пиздецом сменяет другую модель. Неизвестно сколько бы еще СССР прожил, и во что трансформировался (вполне возможно что в СуперСоциализм) не будь на него ТАКОГО давления извне, и будь более стойкими ребята у руля. 30 лет уже прошло, труп сгнил, нет, находится очередной умник который начинает эту мумию ворошить. Нахуя? И главное зачем? Мало точек приложения ума сейчас?
Кароче. Осуждаю по прежнему.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.