Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 04 Фев 2025 12:47 #18901

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217414
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 04 Фев 2025 13:24 #18902

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ПРЕДСТАВЬТЕ: 2020 ГОД, ВАМ ГОВОРЯТ, ЧТО ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ СЕВЕРОКОРЕЙСКИЕ ВОЙСКА БУДУТ ТЕСНИТЬ ПОЗИЦИИ УКРАИНЦЕВ В КУРСКОЙ ОБЛАСТИ.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

:sm8: :44-
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 04 Фев 2025 13:40 #18903

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Жизнь, она сцуко, непредсказуемая :idea:
За что её и любим. ;)
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 04 Фев 2025 16:05 #18904

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Трухан об обстановке и вообще
Интересно - полезно
Кстати, и об ЯО в РБ там есть... ( нелицеприятно :44- )

vk.ru/video-211990026_456252278
Спасибо сказали: Niknikl

История, аналитика, прогнозы 04 Фев 2025 16:36 #18905

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Групповое фото житeлей одного из сёл Енисейской губернии. Кто-то пришёл фотографироваться с ружьём, кто-то с балалайкой. Российская империя. 1910 год
==
Спасибо сказали: ШИВА, Priga, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 04 Фев 2025 17:19 #18906

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Хвостовой плавник Акулы :cheer: :sm8:

Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 06 Фев 2025 15:28 #18907

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31510
До скольки доживали люди, до начала 20 века
habr.com/ru/articles/878670/
Лучше смотреть на самом сайте, там и графики есть. Голых тёлок нет.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 07 Фев 2025 16:01 #18908

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7061
Заказное убийство России

5 миллиардов на Майдан - наглая ложь. Жалкие чаевые убийцам Беркута и оптово купленным чиновникам. Реальный масштаб подготовки к уничтожению России больше на порядки!

Те 40 миллиардов от USAID, из которых на мировую борьбу с русскими уходило под четверть - лишь часть безумной картины методичной организации войны. Есть такая же структура, принадлежащая республиканцам - NED. Бюджет схож. Занимается тем же - миллиарды в расчеловечивание русских, взращивание ненависти и организацию войны. Есть сеть Сороса, что оперирует даже большими суммами с той же целью. Мировое господство через уничтожение - физическое - любых неподконтрольных стран. Методом захвата “прокси-страны” на границе и дальнейшей организации “гражданской” войны с энергичной подпиткой из-за рубежа. Это так, из крупных, еще мелочи полно.

А за ними стоит ЦРУ и полтора десятка американских разведок. С неслыханными секретными бюджетами, сопоставимыми с Пентагоном. Уходящими на ту же цель - война и подготовка тех, кто может воевать с назначенной жертвой. Используя убийства, теракты, подкуп, шантаж с применением чудовищной шпионской системы, следящей за каждым человеком Планеты. За Человечеством.

Ну, те парни, что взрывают свои самолеты, типа это кубинцы.

Организацией войны на русских землях занимались миллионы человек, вкладывая в это страшное преступление миллиардов по 30-50 долларов в год. Каждый год!

Десятилетний бюджет Роскосмоса или, например, дюжина Крымских мостов в долларах шли на одну-единственную цель. Создать из населения подчиненного кусочка русской земли миллионы убийц.

Война была ежедневно и везде. По телевизору, в новостях, соцсетях, мессенджерах - шла единая программа в тысяче клонированных лиц. Русские - не люди. Убивать их весело и здорово. Тот, кто убивает русских - крут, кто не убивает - лох педальный. Вот этот посыл и упаковывался по всем законам рекламного маркетинга в карты мышления целевых аудиторий страны. Стоит ли удивляться бешеному взрыву ненависти во всех слоях украинского общества после начала СВО?

А у нас - всё спорили, как же можно было обойтись без войны… Когда на заказное убийство лично тебя приезжает автобус наемников, с броней и пулеметами, под мигалками купленных полицейских. С пожаркой, заправленной бензином вместо воды и скорой, в которой сидит бригада маньяков, привыкшая быстро распиливать тела.

А ты рассуждаешь, что же не так сказал этим людям и стоило ли быть повежливей!

Война была неизбежна. За нее заплатили. Безумные деньги. Суммы, многократно превышающие русские военные, медийные, культурные и политические бюджеты. И никак мы не могли эту войну “отменить” - слушаем ковбоя по фамилии Кеннеди. “ЦРУ свергло 83 правительства в период с 1947 по 1997 год. Это треть правительств на Земле, и большинство из них были демократическими”.

Мы имеем дело с чудовищным преступлением - крупнейшим в истории заказным убийством. Целой страны-Цивилизации, России.

И мне вообще не жаль тех идиотов, что на это подписались.

Не, правда! Думать, что с помощью заокеанского белого господина победишь в войне ядерную державу с сильнейшей в истории военной школой, и стремиться к этой войне может только полный идиот.

Даже если эту мысль кормят с десятка сторон в сотне формулировок тысячи голосов - свою голову надо иметь! Неужели пример предков, лизавших сапог белому господину, ничему не научил?

А теперь - что поделать - у России выбора нет. Денацификация тем или иным способом.

Миллионы людей, превращенные в сплоченную группу наемных убийц, спаянные коллективным преступлением, ненавистью и открытым нацизмом сами от своих целей не откажутся.

А истинный враг - не откажется от своих. Фейерверк признаний, которыми одни ковбои мочат других, деля деньги, закончится только одним.

Продолжением той же стратегии - убийства России по найму.

Судьба страны и будущее Планеты сейчас в руках простого человека.

Русского воина, защитника Цивилизации, освобождающего свою землю от древнего зла.

Именно он определит, где будет земля свободы, а где - фабрика ненависти.

Идиоты у врага, к сожалению, не кончатся

????????‍????Маленький человек????????
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Суровый, OSpodd, yandex, Urban, Niknikl, черепах-с, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 07 Фев 2025 16:11 #18909

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46413
:blush:

История, аналитика, прогнозы 08 Фев 2025 09:47 #18910

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
DeepSeek: «Если бы Россия после 1985 года не отказалась от плановой экономики, сегодня её доля в мировом ВВП составляла бы 43%»⁠⁠
Мощнейшая на сегодняшний день модель искусственного интеллекта DeepSeek смоделировала экономику России в случае, если бы в период Перестройки страна не отказалась от плановой экономики и социалистической формы хозяйствования. Согласно оценкам нейросети, по состоянию на 2025 год Россия занимала бы первое место по абсолютному ВВП в мире и уступала только Люксембургу по этому показателю на душу населения.
Нейросеть спрогнозировала развитие экономики, которая в условиях неукоснительного следования инструкциям Госплана смогла бы преодолеть дефицит товаров первой необходимости, справиться с ростом цен и уже к 1991 году выйти на стабильный рост по 9-11% в год. Доля России в мировой торговле, особенно в высокотехнологичных секторах, согласно оценке DeepSeek, сравнялась бы с США в середине 2000-х.

Из-за того, что финансовый кризис 2008 года никак бы не повредил социалистической плановой экономике, но подорвал финансовые возможности США и Евросоюза, уже в 2012 году Россия бы обогнала США и Китай по показателям ВВП, а к началу 2025 года – доминировала бы в мировой экономике, превратившись в крупнейший производственный центр с долей мирового ВВП около 43%. ВВП по ППС на душу населения составляло бы $137 тысяч в год, что лишь на полторы тысячи меньше, чем в герцогстве Люксембург, где численность населения в сотни раз меньше.

«Искусственный интеллект невозможно обмануть и задурить ему голову госдеповской пропагандой, – прокомментировал выводы нейросети академик Сергей Глазьев. – Только чёткое следование пятилетним планам, консолидация экономики под чутким надзором государства и отказ от капиталистических форм хозяйствования способны привести к экономическому процветанию. Те, кто отступил от идей Маркса во время Перестройки, – иуды и предатели, лишившие нас сегодняшних небывалого процветания».
Спасибо сказали: ШИВА, Priga, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, МедвеД, черепах-с, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 08 Фев 2025 10:16 #18911

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

8 февраля 1837 года на Черной речке состоялась роковая дуэль между Александром Пушкиным и Жоржем Дантесом. Поводом для поединка стало анонимное письмо, намекавшее на связь жены поэта с Дантесом и возможно с императором. Послание гласило: «Великие кавалеры Ордена Рогоносцев единогласно выбрали Александра Пушкина коадьютором великого магистра Ордена Рогоносцев».

Поэт не мог снести оскорбления. Расстояние между противниками было всего 10 шагов, что предопределяло трагический исход дуэли. Дантес выстрелил первым, Пушкин упал лицом в снег, но ему хватило сил сделать выстрел. Увидев падающего француза, поэт воскликнул: «Браво!» - и потерял сознание, не зная, что лишь ранил противника в руку.

Для самого Пушкина ранение в живот оказалось смертельным, Александр Сергеевич скончался на третий день в 14.15.

По мнению врачей, ошибка была в том, что Пушкина с места дуэли повезли не в госпиталь, где могли бы оказать хоть какую- то помощь, а домой. Найти в вечернем Петербурге хирурга - задача не из легких. Однако Данзас (секундант Пушкина) на улице встретил профессора Шольца. Да, он был не хирургом, а акушером, но это все же лучше, чем ничего. Тот согласился осмотреть Александра Сергеевича и вскоре приехал вместе с хирургом К.К. Задлером, который к тому времени уже успел оказать помощь Дантесу (вот такая ирония ранен легко, а помощь пришла раньше).

После смерти поэта француз был осужден военным судом, разжалован в солдаты и выслан из России. Он кстати сказать был женат на сестре жены Пушкина Екатерине, она родила ему четверых детей.

Впрочем, высылка была, скорее всего, сделана с целью спасти самого Дантеса от мести со стороны поклонников Пушкина

===

Стреляться с 10 шагов... ебануцца. :blink:
Ранение в живот - без антибиотиков полюбому пиздец
Жена - шалава, раз давала повод
Сан Сергеич - мудила, что повёлся
Последнее редактирование: 08 Фев 2025 10:17 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime, Solo

История, аналитика, прогнозы 08 Фев 2025 10:22 #18912

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10641
Ебать ты 19 век размотал...
Вместе с нашим всем...
Злой ты Пломбир, всегда знал. :och33:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 08 Фев 2025 10:27 #18913

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Plombir пишет:

8 февраля 1837 года на Черной речке состоялась роковая дуэль между Александром Пушкиным и Жоржем Дантесом. Поводом для поединка стало анонимное письмо, намекавшее на связь жены поэта с Дантесом и возможно с императором. Послание гласило: «Великие кавалеры Ордена Рогоносцев единогласно выбрали Александра Пушкина коадьютором великого магистра Ордена Рогоносцев».

Поэт не мог снести оскорбления. Расстояние между противниками было всего 10 шагов, что предопределяло трагический исход дуэли. Дантес выстрелил первым, Пушкин упал лицом в снег, но ему хватило сил сделать выстрел. Увидев падающего француза, поэт воскликнул: «Браво!» - и потерял сознание, не зная, что лишь ранил противника в руку.

Для самого Пушкина ранение в живот оказалось смертельным, Александр Сергеевич скончался на третий день в 14.15.

По мнению врачей, ошибка была в том, что Пушкина с места дуэли повезли не в госпиталь, где могли бы оказать хоть какую- то помощь, а домой. Найти в вечернем Петербурге хирурга - задача не из легких. Однако Данзас (секундант Пушкина) на улице встретил профессора Шольца. Да, он был не хирургом, а акушером, но это все же лучше, чем ничего. Тот согласился осмотреть Александра Сергеевича и вскоре приехал вместе с хирургом К.К. Задлером, который к тому времени уже успел оказать помощь Дантесу (вот такая ирония ранен легко, а помощь пришла раньше).

После смерти поэта француз был осужден военным судом, разжалован в солдаты и выслан из России. Он кстати сказать был женат на сестре жены Пушкина Екатерине, она родила ему четверых детей.

Впрочем, высылка была, скорее всего, сделана с целью спасти самого Дантеса от мести со стороны поклонников Пушкина

===

Стреляться с 10 шагов... ебануцца. :blink:
Ранение в живот - без антибиотиков полюбому пиздец
Жена - шалава, раз давала повод
Сан Сергеич - мудила, что повёлся
Не факт, первое КС того времени был пиздец как не точен и не дальнобоин, 10 шагов это примерно метров 8, для того времени вполне нормальная дистанция для пистолетов(Прицельная дальность стрельбы русского пехотного ружья образца 1808 года составляла 300 шагов (210 м). Дальность действительной стрельбы — 100 шагов (70 м), это для длинноствольного оружия примерно того времени) , второе описано не мало случаев в полевой медецине когда люди выживали и при более тяжёлых ранениях в то время, третье письмо мог составить недоброжелатель которому жена Пушкина как раз отказала :arrow: Согласен что сам Пушкин чудила что повёлся на ананимку.
Последнее редактирование: 08 Фев 2025 10:28 от Pavel1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Valo044

История, аналитика, прогнозы 08 Фев 2025 11:19 #18914

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Данунах, с 10 шагов уж промахнутся по ростовой фигуре из любого оружия, пох какого неточного - это уж пиздец...
Самоубийцы, в натуре

В такой ситуации надо было стрелять первым...

PS Пох кто написал - жена шалава раз про неё такое можно было вообще писать. Значит флиртовала, паскуда... Впрочем и сам Сан Сергеич был ещё тот блядун... :neutral:
И раз повёлся на разводку - значит мудила...
Но писатель хороший, не отнять
Последнее редактирование: 08 Фев 2025 11:22 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 08 Фев 2025 11:31 #18915

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Данунах, с 10 шагов уж промахнутся по ростовой фигуре из любого оружия, пох какого неточного - это уж пиздец...
Самоубийцы, в натуре

В такой ситуации надо было стрелять первым...

PS Пох кто написал - жена шалава раз про неё такое можно было вообще писать. Значит флиртовала, паскуда... Впрочем и сам Сан Сергеич был ещё тот блядун... :neutral:
И раз повёлся на разводку - значит мудила...
Но писатель хороший, не отнять
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его. К чему я это, людям свойственно верить именно негативу про других. и поставить человека под сомненья достаточно легко.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 08 Фев 2025 11:55 #18916

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну так и не надо было вестись...
Дворяне, бля... как олени в период гона :44-
Спасибо сказали: Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 08 Фев 2025 11:57 #18917

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Ну так и не надо было вестись...
Дворяне, бля... как олени в период гона :44-
Минталитет, щипитильность хуля... :unsure:

История, аналитика, прогнозы 08 Фев 2025 12:39 #18918

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38845
При всем уважении к Александру Сергеевичу.. :whistle:

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его. :44- (с просторов)
Последнее редактирование: 08 Фев 2025 12:39 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 09 Фев 2025 10:20 #18919

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, yandex, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 09 Фев 2025 10:25 #18920

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31510
Pavel1980 пишет: ООО! Рутуб у меня включился нормально и видео можно глянуть.
Спасибо сказали: Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.