Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 22 Янв 2025 07:54 #18861

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217413
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 22 Янв 2025 12:08 #18862

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40425
История одного из тысяч служилых людей Руси 17го века, чьей кровью и потом удержана и укреплена основа для будущей Российской империи. Она отличается от историй дворян как России 18 и 19 вв, так и от историй его современников на Западе, французских и английских дворян, что более о своих интересах пеклись на службе у своих сюзеренов, будь то короли или их соперники. Такие авантюристы и приходили с разными самозванцами и "ворами" на наши земли во время Смуты. А такие, как герой этого короткого рассказа, бились с ними насмерть, это была в том числе и битва идеологии. Нашего образа мышления с западным. Служба ради личного обогащения и служба во имя своей державы. Кто его знает, как пошло бы всё, подержи победу западники тогда.
vk.com/wall-110942671_440174
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Dergachi, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 22 Янв 2025 14:14 #18863

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Кстати вот реально…
Вот Резнов на днях как о само собой разумеющимся тут писал что типа мобилизационные потенциалы России и запада несопостовимы…
Видимо исходил из того что если в России население 150 млн., а западная Европа почти полмиллиарда, то соответственно их и больше.
А это совсем не факт.
Буквально на днях читал статью какого-то западного аналитика, он там пишет что реально объединённые вооруженные силы западной Европы едва наскребут 100-150 тыс.человек
Включая Поваров и специалистов по гендерному равенству.
Ранее конечно считалось что пехота ничего не решает, всё решают высокая технологии… но это работает только с папуасами.
Реалии конфликта на Украине показывают что всё-таки решает все численность вооруженных сил - при примерно равном Технологическом уровне.
Я с трудом представляю какого-нибудь немецкого испанского или французского обывателя который вот так вот реально пошёл бы в окопы под ФАБы и дроны, в грязищу и кровищу
А арабы и негры которых там до хера они тоже в пехоту нифига не разбежались, они не для этого в Европу свалили.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 23 Янв 2025 03:10 #18864

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Рубрика "Без комментариев". Мы их просто НЕ СМОГЛИ ПРИДУМАТЬ в этом случае.

Выступление главы минфина Швеции Элизабет Свантессон в Давосе:

"Один из способов измерить ВВП: посмотреть на количество ночного света, и если мы сравним показатели 2021 года с 2023-м, то в 2023 над Москвой будет гораздо темнее. Есть спутники, которые это фиксируют - стало гораздо темнее. Это нам показывает, что, возможно, показатель ВВП опустился ниже нуля. Мы этого не знаем, но что мы знаем точно, так это то, что слова Путина и его "правда" – неправда".

Выдыхайте, уже можно.
====
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 23 Янв 2025 03:14 #18865

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
А я и не знал что Кличко дает курсы ораторского мастерства :44-
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 23 Янв 2025 12:18 #18866

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

На снимке слесарь со своей женой в царской России. Идёт война, на дворе 1916 год. Слесарю 22 года, он женат уже пару лет.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: OSpodd

История, аналитика, прогнозы 23 Янв 2025 12:33 #18867

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
"....Зато после поражения Германии ситуация зеркально изменилась. Президент Чехословакии Эдвард Бенеш (в 1938-1945 гг. он жил в изгнании в Великобритании и США) издал целую пачку указов — о конфискации у судетских немцев любого имущества, включая жилые помещения и земельные наделы, о передаче пашен, садов и огородов «славянским земледельцам», и, главное, о лишении жителей немецкой национальности чехословацкого гражданства. Немцев обязали носить на рукаве белую повязку с буквой N, отобрали автомобили, мотоциклы и даже велосипеды, запретили ходить по тротуарам (!), есть яблоки со дворов своих же домов (здания переходили к другим владельцам), пользоваться общественным транспортом, посещать парки, разговаривать в публичных местах на родном языке. Повсюду происходили расправы. В ночь на 19 июня 1945 года в городе Пршеров отряд чехословацкой контрразведки лейтенанта Пазура (в недалёком прошлом — полицейского на службе у нацистов) остановил поезд с немецкими беженцами, вывел их из поезда и расстрелял — были убиты 71 мужчина, 120 женщин и 74 ребёнка (самому младшему едва исполнилось 8 месяцев). Советский комендант Пршерова Попов приказал арестовать Пазура, тот убежал в Словакию. Попов проявил настойчивость и надавил на местные власти, представив доказательства кровавого самосуда над беженцами. В 1947-м году Пазура осудили, но уже в пятидесятые он был освобождён.. " - АиФ.
===
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 23 Янв 2025 16:04 #18868

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31510
Началось пятое масштабнейшее изменение мира.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 23 Янв 2025 16:46 #18869

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
История времён, описанных Александром Дюма в своих "Трёх мушкетёрах" о важности соблюдения правил техники безопасности при обращении с огнестрельным оружием:

Эта история приключилась с французским принцем крови, Людовиком де Бурбоном, графом Суассоном в 1641 году. В лучших традициях своего времени Суассон, приходившийся троюродным братом королю Людовику XIII, проводил свою жизнь, крутя интриги против короля и всесильного министра кардинала де Ришелье. Главной целью интриг, в которых участвовали также такие известные персонажи, как герцогиня де Шеврез и граф де Монрезор, было возведение на трон вечно мятежного принца Гастона Орлеанского, младшего брата Людовика XIII, и лишение власти Ришелье. Очередная интрига закончилась арестом Суассона, из-под которого ему помогли бежать испанские агенты (Испания, находившаяся в войне с Францией, всячески поддерживала заговорщиков). Суассон добрался до независимого княжества Седан, где в скором времени сумел собрать целую армию из гугенотов, дворян, недовольных правлением Ришелье, разного рода наемников и авантюристов и отрядов испанских добровольцев.

В июле во главе 9- тысячного войска Суассон пошел походом на Париж; близ города Ле-Марф он встретился с 12-тысячной королевской армией, ведомой маршалом Колиньи (внуком знаменитого гугенотского вождя, убитого в Варфоломеевскую ночь в Париже). В ожесточенном бою мятежники одержали верх, обратив противника в бегство. Дорога на Париж была открыта. Торжествующий Суассон гарцевал по полю в окружении верных друзей, смакуя триумф и предвкушая скорый триумф над заклятым врагом в Париже. Остановившись, чтоб напиться воды из поданного слугой кувшина, принц крови по старой привычке поднял забрало шлема дулом пистолета, нечаянно нажав на спусковой крючок. Пистолет оказался заряжен... и бездыханное тело триумфатора свалилось с коня наземь.

Потрясенные мятежники разбежались, и поход на этом закончился. Смерть принца была так нелепа и неожиданна, что поползли слухи о том, что Людовик был убит стрелком, подосланным кардиналом Ришелье, несмотря на немалое количество очевидцев несчастного случая.
Именно таким трагикомическим эпизодом закончилось последнее выступление французских феодалов против их непреклонного противника, великого кардинала де Ришелье.
===
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 23 Янв 2025 18:43 #18870

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15194
Ну божий прмысел же, кардинал видать молился рьяно
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 24 Янв 2025 00:47 #18871

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

На снимке слесарь со своей женой в царской России. Идёт война, на дворе 1916 год. Слесарю 22 года, он женат уже пару лет.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
отсюда вывод-слесарь, особенно, хороший, при любой власти живёт неплохо..)
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 24 Янв 2025 06:07 #18872

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Он так и писал. Снимал трёхкомнатную квартиру, имел костюм "на выход". При этом был не самым квалифицированным (получал где-то 40 рублей, квалифицированные получали до 70...)
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 24 Янв 2025 06:30 #18873

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46412
Plombir пишет:
Он так и писал. Снимал трёхкомнатную квартиру, имел костюм "на выход". При этом был не самым квалифицированным (получал где-то 40 рублей, квалифицированные получали до 70...)
Спрашивал жену про эти мемуары, где Хрушев пишет про аоенду 3 комнатной квартиры.Жена говорит фейк.
Просит привести намер тома и страницу, где это в мемуарах.
Говорит это якобы из интервью журналистам выдержка, где Хрущев рассказывпет про то, как хорошо жил до револююции.
Но ссылки где искать в архивах эту статью она не нашла.
Последнее редактирование: 24 Янв 2025 06:34 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 24 Янв 2025 06:51 #18874

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21367
Plombir пишет:
В те же времена жил дед главного героя произведения "Бабий яр", и что-то он там не шиковал. Хотя и сам работал, и его жена тоже. Еле-еле могли прокормиться, имея лишь одну дочь. И это им ещё повезло в своем доме жить, а не уголок снимать. Пожрать нормально не могли. И автора не упрекнешь в том, что он по "поручению партии" или чтобы зарисоваться активистом, с потолка настрочил всякой черняги о царских временах, и воспевал советскую власть. Потому что там такого написано, что за это бы публично высекли и бошку открутили. Ни один подлиза такое писать не решился бы. Автор не слабо рисковал пойти под раздачу.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 24 Янв 2025 08:33 #18875

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Разговор не о времени, Шмель, а о слесарях. Кем был тот герой, о котором ты говоришь? Впрочем, крестьяне, к примеру, тоже по разному жили. Одни в миллионеры выходили, другие последний кер без соли доедали на своём клочке земли. А в Сибири в то же время они жили богаче, чем некоторые фермеры и ранчеро за океаном. Но и батраки были тоже. Понятно, что несколько революций подряд на ровном месте не случается.
Последнее редактирование: 24 Янв 2025 08:33 от Urban.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, babax, IgorHunter, yandex, Solo, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 24 Янв 2025 10:19 #18876

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

24 января 1944 г. началась Корсунь-Шевченковская наступательная операция. Именно в этот день советские войска в ходе битвы за Правобережную Украину окружили свыше 10 дивизий из состава немецкой группы армий «Юг» и разгромили их. Противник потерял 55 тысяч солдат и офицеров убитыми и ранеными, свыше 18 тысяч пленными, а также значительное количество боевой техники и вооружения.

• 18 февраля 1944 г. Москва салютовала войскам, завершившим ликвидацию крупной вражеской группировки. Многие части и соединения получили почетное наименование «Корсунь-Шевченковских». За отвагу и героизм десятки советских воинов были удостоены звания Героя Советского Союза, а тысячи награждены орденами и медалями СССР. По итогам операции генералу армии И.С. Коневу, первому из командующих войсками фронтов, было присвоено звание «Маршал Советского Союза», а командующий 5-й гвардейской танковой армией П.А. Ротмистров был удостоен воинского звания «маршал бронетанковых войск».
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 24 Янв 2025 16:52 #18877

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31510
ЗАЧЕМ БОМБИТЬ ГОРОДА?
Спасибо сказали: ШИВА, Prime, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 24 Янв 2025 19:15 #18878

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46934
"... Когда то в генштабе, мы отмечали победу в холодной войне. И я спросил одного генерала, почему вы не пьёте? И он ответил, мы можем сколько угодно праздновать и веселится, но есть одно "но", мы ведь не победили русских, мы их обманули. И когда они на конец поймут это, мы пожалеем..."
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 24 Янв 2025 19:15 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, Alex Kilgur, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 28 Янв 2025 19:44 #18879

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980, Komissar_Rex

История, аналитика, прогнозы 29 Янв 2025 14:37 #18880

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38845
Ну, а потом, если баба была- обезглавленное тело-в толпу, на пользование.. :arrow:
Французики знали толк в развлечениях, ага.

Copyright © 2021. Все права наши.