Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 14 Янв 2025 08:38 #18841

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 29769
Нереально уже. Занятия в школе с 8.10(всякие линейки, сборы и прочее. Первый урок в 8.20. Требуют от учеников, чтобы прибывали к 7.45 максимум. Уроков задают столько и таких, что за 45 минут их не выполнить, минимум часа два-три, это не считая всяких ебучих конкурсов и проектов. И при условии, что ученик шарит, а не тормоз, иначе до 23.00. Так что, если мелких ещё можно пораньше поднять, накормить и выпихнуть на мороз, в школу идти, то где то с 5го класса ученики с дикими шарами выбегает из дома не завтракав и едва умывшись, чтобы, не опоздать. В общем, пизда этому графику советского школьника, как интеллигентный учитель вам говорю. И, это я, про 70-80% тех родителей, которые в силу разных причин и собственного идиотизма с инфантилизмом не могут своим детям режим обеспечить хотя бы нормальный. Да иу самого со старшими не особо получается, мелких пока в режиме держу вроде, хоть каком то. Естественно, у кого то выходит и до 11го класса ребёнка не задрочить в талого учёбой. Но, я, хочу знать такого человека и спросить у него, как он это сделал??
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, OSpodd, babax, IgorHunter, Solo, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 14 Янв 2025 12:45 #18842

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1362
Urban пишет:
Нереально уже. Занятия в школе с 8.10(всякие линейки, сборы и прочее. Первый урок в 8.20. Требуют от учеников, чтобы прибывали к 7.45 максимум. Уроков задают столько и таких, что за 45 минут их не выполнить, минимум часа два-три, это не считая всяких ебучих конкурсов и проектов. И при условии, что ученик шарит, а не тормоз, иначе до 23.00. Так что, если мелких ещё можно пораньше поднять, накормить и выпихнуть на мороз, в школу идти, то где то с 5го класса ученики с дикими шарами выбегает из дома не завтракав и едва умывшись, чтобы, не опоздать. В общем, пизда этому графику советского школьника, как интеллигентный учитель вам говорю. И, это я, про 70-80% тех родителей, которые в силу разных причин и собственного идиотизма с инфантилизмом не могут своим детям режим обеспечить хотя бы нормальный. Да иу самого со старшими не особо получается, мелких пока в режиме держу вроде, хоть каком то. Естественно, у кого то выходит и до 11го класса ребёнка не задрочить в талого учёбой. Но, я, хочу знать такого человека и спросить у него, как он это сделал??
Учат то хоть нормально ?

История, аналитика, прогнозы 14 Янв 2025 13:01 #18843

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Где как, бро. Жаль, что в этой гонке за средним образованием сейчас нельзя просто вдумчиво идти, останавливаясь в интересных местах на подольше, детям приходится бежать, стараясь из строя не выбиваться при этом(образно, если че).
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 14 Янв 2025 15:05 #18844

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 145774

«Украина прекратит существование в 2025 году», (с) – Николай Патрушев.

Последнее редактирование: 14 Янв 2025 15:05 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 15 Янв 2025 05:10 #18845

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 38103

8 минут. Цифры, документы и хроника :blush:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 15 Янв 2025 19:38 #18846

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

youtube.com/shorts/PPESTqPCCIE

#ПавелДартс #политика #СВО

Почему идёт СВО? Для чего СВО? Коротко - о неадекватных подачах на эту тему. Павел Дартс

ВК
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 16 Янв 2025 07:48 #18847

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 16 Янв 2025 10:46 #18848

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 35185
...Как показывае практика США тетки были таки правы, от выросших негритят куда больше проблемм чем от собак... :unsure:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 16 Янв 2025 16:54 #18849

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Чисто порассуждать
Вот много смотрю всяких комментаторов и аналитиков, А именно насчёт будущего Президентства Трампа.
(На орфографию необращайте внимание, это я голосом надиктовываю)
И вот все в один голос талдычат что «наивные надежды что Трамп за нас, что Трамп хороший, что при Трампе будет по-другому; а на самом деле он злобный капиталист и при нём все будет также или хуже» и так далее.
И все эти комментарии делаются с таким видом как будто вокруг глупая толпа ждёт от трампа чудо а комментатор такой умный их разубеждает.
На самом деле полагаю никто а трампа каких-то чудес не ждёт и ни хера он не наш и ни хера он нехороший но в тоже время вполне можно ожидать что при нём поворот политики Соединенных Штатов случится в ту сторону которая нам вполне выгодна. Разумеется он капиталист и разумеется он не за нас и не за мир во всём мире; Он за себя и за Америку.
В тоже время он вставлен той группы американской элиты которая ставит на создание своего макрорегиона а не стремится распространить свою гегемонию на весь мир. Они заточены на противостояние с Китаем который является для них реальным экономическим и политическим противником. Для них как для администрации Байдена не является необходимым победа на Украине поскольку это не война. Это война администрации Байдена которую вот именно они критикуют. Таким образом сворачивание этой войны для администрации трампа вполне разумно и мало проблемно, Так как создает для него миротворца и избавляет Америку от неподъемных финансовых трат на поддержание сдыхающего режима наркомана.
Так что я полагаю что трап конечно же в диалоге с Путиным будет жестоко торговаться, Но поскольку Украина как собственно и Прибалтика для Америки не является чем-то экзистенциально важным он это все сдаст. В смысле перевесит на Европу, а Европа это не потянет.
И вообще Украина будет просто небольшим элементом в будущей картине мира которую они с Путиным будут обсуждать. Украина в будущем обсуждении будет занимать примерно такое же место как на ялтинской конференции глав держав победительниц занимала какая-нибудь там Греция или Польша. Не больше. Потому довольно смешно выглядят все эти подруги западников заключать с хохлами какие-то договора длительностью на 100 лет.
Конечно нужно учитывать момент что не одна Америка всё единолично решает, Есть ещё интересы Европы и отдельно интересы Великобритании. Которое как известно гадит. Но без поддержки штатов их надолго не хватит, И полагаю они это тоже понимают.
Так что я лично от президентства трампа ожидаю позитивных сдвигов в отношении России.
Вот и посмотрим был ли я прав.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 16 Янв 2025 18:45 #18850

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 8788
Так никто и не хочет лобызаний в десны, понизить градус в разы, и уже неплохо
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 17 Янв 2025 04:53 #18851

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23710
МИР. ТРАМП. ПУТИН | #ВзглядПанченко
Спасибо сказали: ШИВА

История, аналитика, прогнозы 17 Янв 2025 15:14 #18852

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Из комментов
===
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex, Urban, Кузмич, Niknikl, черепах-с, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 18 Янв 2025 10:14 #18853

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Россия не отвечает на обиды?.. или отвечает но не так как хотелось бы? Павел Дартс, Ростислав Ищенко

ЮТУБ
РУТУБ rutube.ru/video/private/d4511baa30073292...1mV6bFbE2Gtmyg7bx2fQ
ВК vk.ru/video189666682_456239981

#ПавелДартс #Ищенко #политика
Всегда ли "ответ" - это сходу "дать в морду"? Возможно есть и другие варианты реагирования. Вот про это - выдержка из стрима Ростислава Ищенко, российского политолога, международного обозревателя, дипломата.
Павел Дартс.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, черепах-с, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 18 Янв 2025 11:10 #18854

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 35185
Прикольный дядька из сосндней вселенной, у которого на 15.45 в ролике Российская медицина стала лучшей в мире и в Россию оказывается ездят учиться и лечиться из-за границы со всего мира ! :sm8:
И мостов и дорог при Путине было построено больше чем во ВСЕЙ российской империи и СССР вместе взятых! :sm8:
Если что мосты и на Транссибе и БАМе и во всей европейской части России были или построены при СССР или заменены при СССР, или прошли кап.Ремонт при СССР.
Например после 2 мировой мосты усиленно строились или востанавливались в замен разрушенных
Эко дядьку из ролика прёт-то! :neutral:
Последнее редактирование: 18 Янв 2025 11:18 от yandex.

История, аналитика, прогнозы 18 Янв 2025 12:01 #18855

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Прикольный дядька из сосндней вселенной, у которого на 15.45 в ролике Российская медицина стала лучшей в мире и в Россию оказывается ездят учиться и лечиться из-за границы со всего мира ! :sm8:
И мостов и дорог при Путине было построено больше чем во ВСЕЙ российской империи и СССР вместе взятых! :sm8:
Если что мосты и на Транссибе и БАМе и во всей европейской части России были или построены при СССР или заменены при СССР, или прошли кап.Ремонт при СССР.
Например после 2 мировой мосты усиленно строились или востанавливались в замен разрушенных
Эко дядьку из ролика прёт-то! :neutral:

Честно говоря надоело ругаться и предупреждать.
Попросил организовать Яндексу неделю на отдохнуть от форума.
Основание: нытьё и набросы. Во всём он видит только говно - вот пусть неделю жуёт говно в одиночестве.
Ищенко - не "Прикольный дядька из сосдней вселенной", а весьма уважаемый человек. До которого рязанскому бывшему уголовнику (и, уверен, будущему тоже) как до Луны ползком. И потому - корректно указывать на возможные неправильности и неточности допустимо. а залихватски плевать на пиджак - нет.

Ещё.
Ищенко не говорит, что "Российская медицина стала лучшей в мире ", этого в ролике нет. Но он говорит что в Россию ездят лечиться - потому что (это уже от меня) это качественно и недорого - это правда. Я знаю что в РБ сплошь и рядом ездят, к примеру, зубы лечить. И в РНПЦ видел прасы для иностранцев - наверняка не на пустом месте или чтоб повыёбываться.

Насчёт мостов - это слово против слова. Он сказал так - Яндекс сказал иначе. Чисто чтоб выебнуться. Что при Путине конкретно делаются крупные инфраструктурные проекты - это факт; а считать количество мостов - иди на хуй.
Ищенко не доклад читал, а отвечал на спонтанные вопросы в стриме, тут никакой точности быть не может.
Последнее редактирование: 18 Янв 2025 12:02 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 20 Янв 2025 10:12 #18856

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17887

Темная сторона казачества | Неудобная правда о казаках

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 20 Янв 2025 10:59 #18857

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Чисто по тезисам с тай-кода если судить, то это каким то очередным всёзасирателем сказано. Но, что было то было - и стороны меняли и крестьян секли. На счёт боевых качеств действующих казачьих частей, особенно, пластунских, не то что переоценены, а ещё до сих пор в полной мере не осознанны они, как полагаю. В то же время, если их оставляли без дела на несколько десятков лет, то значительная часть казачества эти качества утрачивала, да. Это произошло с частью енисейского казачества, например. Когда они перестали воевать с кыргызами и джунгарами, то быстро превратились в обычных, кто в мещан, кто в крестьян и фермеров по сути, лишь формально отбывающих служебные обязанности в острогах. Но, свежая кровь с Дона и обязанности по сыску и пограничной службе не давали боевым навыкам совсем уйти от них. Мой прадед, обедневший казак, не смог явиться в составе казачьей части людно, конно и оружно, как полагалось, на Первую мировую, пошёл служить в тн "коштовые" (с казенным снабжением) драгунские конные части. Так вот он, со слов земляков, "австрияков до седла рубал"
А бойцам своим преимущество казачьих частей перед рекрутскими так объяснял: представьте наше отделение, где собрали ярких индивидуальность, со всей страны, из разных слоев общества, разных религий и тд и тп, их надо вместе слаживать, притирать, натаскивать. И представьте отделение, выросшее в одной станице, их предки, колена с хрен знает какого до них воевали и предки их соседей тоже, их с детства готовили для войны. Какое отделение будет воевать лучше?
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 20 Янв 2025 12:53 #18858

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15294
Urban пишет:
Чисто по тезисам с тай-кода если судить, то это каким то очередным всёзасирателем сказано. Но, что было то было - и стороны меняли и крестьян секли. На счёт боевых качеств действующих казачьих частей, особенно, пластунских, не то что переоценены, а ещё до сих пор в полной мере не осознанны они, как полагаю. В то же время, если их оставляли без дела на несколько десятков лет, то значительная часть казачества эти качества утрачивала, да. Это произошло с частью енисейского казачества, например. Когда они перестали воевать с кыргызами и джунгарами, то быстро превратились в обычных, кто в мещан, кто в крестьян и фермеров по сути, лишь формально отбывающих служебные обязанности в острогах. Но, свежая кровь с Дона и обязанности по сыску и пограничной службе не давали боевым навыкам совсем уйти от них. Мой прадед, обедневший казак, не смог явиться в составе казачьей части людно, конно и оружно, как полагалось, на Первую мировую, пошёл служить в тн "коштовые" (с казенным снабжением) драгунские конные части. Так вот он, со слов земляков, "австрияков до седла рубал"
А бойцам своим преимущество казачьих частей перед рекрутскими так объяснял: представьте наше отделение, где собрали ярких индивидуальность, со всей страны, из разных слоев общества, разных религий и тд и тп, их надо вместе слаживать, притирать, натаскивать. И представьте отделение, выросшее в одной станице, их предки, колена с хрен знает какого до них воевали и предки их соседей тоже, их с детства готовили для войны. Какое отделение будет воевать лучше?
Всё это конечно во многом правильно, однако как показала история поместная конница(казаки) так и поместная пехота (стрельцы) уступали рано или поздно по всем статьям и профессиональной наёмной армии и массовой, рекрутской, армии. Причин тому много было, главная это обрастания скарбом, хозяйством, домашними заботами, которые рано или поздно ставились выше службы, на закате казачество даже практика была когда богатые казаки откупались от службы....
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 20 Янв 2025 14:58 #18859

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Естественно, регулярная армия, вооруженная по последним достижения военной мысли и дрессированная достаточно, чтобы смочь дотащиться до театра военных действий, не пролюбить доверенное имущество и вооружение при этом, а затем ещё и убить кого нибудь там, со временем стала на этих самых театра царить повсеместно. Но, за иррегулярами остаются их исконные разведка, диверсии и партизанщина, борьба с такими же иррегулярами, война в труднодоступных местностях и другие специфические направления. Конные рейды по тылам противника, например, как в годы ВОВ. Есть вещи, где регулярная армия либо слишком громоздка, либо не под это заточена, либо не может на законных основаниях ваявать там, где начальству хочецца, вот там и остался корм для, нынешних вольных лыцарей. ЧВК не намного от казачьих ватаг прошлого отличаются.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 20 Янв 2025 15:05 #18860

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15294
я что ещё хочу добавить, из собственного опыта, подразделением, в моём случаи стрелковое отделения, в котором ВСЕ земляки, намного сложней командывать если ты чужой-пришлый, это пиздец.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.