Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 05 Фев 2024 13:39 #16561

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban, MN9

История, аналитика, прогнозы 05 Фев 2024 13:45 #16562

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38799
Чем старше становлюсь, тем крепнет во мне убеждение, что застекленная европа -это гораздо проще, экологичней, дешевле и полезней для мужского здоровья, чем каждые 100 лет выгонять этих нищих "драгнахостенОВ" ссаными тряпками на ихние заводы-изготовители.

Раньше хоть БМВ делали красивыми и качественными. Не то дерьмо, что сейчас..
А на Эйфелеву башню я могу и на открытке глянуть. (ибо в будущем-большой шанс ее видеть в виде перекрученного радиоактивного металлолома)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, 12х76, Шмель, Urban, Solo, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 05 Фев 2024 14:29 #16563

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217153
Urban пишет:
То бишь, нас протестировали Украиной решили что потянут? Это он хочет нам донести? Я всегда думал, кого же Запад коллективный будет пытаться рвать первыми, нас или Иран? И что то сейчас не пойму, они настолько в себя поверили, что решили справиться со всеми сразу? Или выхода им не оставили мы? Или говорить "мы" слишком самонадеянно и "нас" и "их" переиграли какие то третьи "они"? Эхх, дожить бы до всех ответов на эти и другие вопросы. Или, хз, лучше уж не доживать и не знать? Страшное время. Но, сука, такое интересное!

Думаю Иран (об этом ниже)
Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 05 Фев 2024 14:32 #16564

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Дубай. 5 февраля. ИНТЕРФАКС - Иран, Россия и Китай проведут в ближайшие недели совместные военно-морские учения, сообщили в понедельник иранские СМИ со ссылкой на командующего ВМС Исламской республики контр-адмирала Шахрама Ирани.

Цель учений - "обеспечить региональную безопасность в общих интересах", заявил военачальник.

Контр-адмирал отметил, что ряд других стран приглашены принять участие в совместных маневрах.

====
Смотрите как получается:
- НАТО проводят крупнейшие военно-морские учения
- Иран, Россия и Китай в свою очередь проводят совместные военно-морские учения…
Ещё звоночек:
- Пишут, что Израиль наконец пошёл на приостановку военных действий в Газе (пока временную). Ряд аналитиков связывают это с тем, что американцам наконец удалось продавить евреев на то, чтобы они переключились с палестинцев (важной для Израиля, но неважной для США проблемы) на войну против ливанской Хезболлы, которая суть есть иранская прокси.
Всё это пахнет тем, что США решили всерьёз зажечь на Ближнем Востоке (как и предполагал Жириновский), и ВСЕ к этому готовятся.

Вывод: Весна будет жаркой :och33:

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 05 Фев 2024 16:40 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, MN9, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 05 Фев 2024 15:58 #16565

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31473

Аарон Руссо Америка от свободы до фашизма
rutube.ru/video/293a3b5303db18e2172c276bf45ac62c/
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Solo

История, аналитика, прогнозы 05 Фев 2024 16:33 #16566

• MN9
  • MN9 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1673
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 05 Фев 2024 16:34 от MN9.

История, аналитика, прогнозы 05 Фев 2024 16:48 #16567

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46364
Спасибо сказали: ШИВА

История, аналитика, прогнозы 05 Фев 2024 17:51 #16568

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Дельные мысли на мой взгляд (спижжено с обсуждения в Афтешоке)
=====

Ещё меня удивляет, что пиндосы с упорством, достойным лучшего применения, продолжают плющить своего самого значительного союзника - ЕС. И когда евры совсем скиснут, кто же у них в подручных останется? Австралия? Она далеко, да и потенциал маловат. Англия - тоже все в прошлом. И  будет Вашингтон  один, аки перст (в сраце). А шеренги желающих пнуть всё ширее...

Они их плющат для того, чтобы там была ситуация как после Первой Мировой войны. Тотальная разруха и ад. В таких условиях замечательно вырастет Гитлер, которого хорошенько профинансируют и укажут путь на Восток. Только проблема в том, что если прошлый раз Россия тоже была в разрухе после Гражданской и польской войн, и занималась восстановлением, что позволило Гитлеру в начале войны быть немного сильнее СССР, то сейчас она учла уроки и аж с времен Грузинской войны занимается массовым перевооружением, а в СВО получает опыт. Такую Россию Гитлеру не догнать и плюс ЯО никто не отменял. Амеры пытаются провернуть фокус из прошлого в изменившихся условиях.
=====
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, yandex, Urban, Кузмич, Ekaterina, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 07 Фев 2024 08:04 #16569

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Артефакт прошлой великой цивилизации

Авиалайнер Ту-144 в полете с другого самолета.

Первый в мире сверхзвуковой пассажирский самолет, достигший на испытаниях скорости 2500 км/ч на высоте 20 км!

31 декабря 2023 года исполнилось 55 лет его первому полёту.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, yandex, Solo, Кузмич, Ekaterina, Niknikl, Valo044, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 07 Фев 2024 09:25 #16570

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46909
Plombir пишет:

Первый в мире сверхзвуковой пассажирский самолет, достигший на испытаниях скорости 2500 км/ч на высоте 20 км!

А сейчас
dzen.ru/a/ZWWFPeEpRB8fykX_
Суки, ненавижу. Не вешать, на ремни живьём резать. И застеклить остров, и пол Европы, и ещё материк
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Solo, Pavel1980

История, аналитика, прогнозы 07 Фев 2024 09:52 #16571

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Рецепты дидов Сурового :neutral:

Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 07 Фев 2024 09:54 #16572

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Plombir пишет:

А сейчас
Суки, ненавижу. Не вешать, на ремни живьём резать. И застеклить остров, и пол Европы, и ещё материк
Шива так то оно так, но есть одна поговорка: Во всех праблемах ввени самого себя. К чему я это , ну вспомни конец 80гг. разговоры на кухни мол как всё заебало, журнал ,,Огонёк" публикующий всякие разгромные и разоблачительные статейки, которые народ читал забоем, видеозалы где крутили третьи сортные голивудские поделки которые мы в запой смотрели и восхищались с предыханием мол как у них там всё круто, песенки ноподобии ,,Перемен требует наша душа" и т.д.Перед развалом СССР провели референдум на котором более 80% было против его роспуска и что много народа вышло на барикады чтоб навести порядок?Я вот как то с тестем своим чуть не подрался, праздник какойто был, сидели за столом как и водится выпили, ну он завёл песню о главном:,, Таакую державу просрали...." а я у него спросил, ну ладно , а скажи что лично ты зделал чтоб державу сохранить?Может как то попытался людей объеденить и поднять против развала СССР или хотя бы с плакатом на улице хоть раз постоял,,Нет развалу"?Нет конечно, каждый был занят лично своими делами, а не мало было и таких кто рукоплескал и тоё же перестройки и горбатому и развалу страны, мол ура теперь как в европе заживём....Вот и получили что получилось.Извени может путано пишу но как умею, и думаю ты мою мысль понял.
Спасибо сказали: Фермер 76, babax, IgorHunter, Solo

История, аналитика, прогнозы 07 Фев 2024 11:25 #16573

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Pavel1980 пишет:
ШИВА пишет:
Plombir пишет:

А сейчас
Шива так то оно так, но есть одна поговорка: Во всех праблемах ввени самого себя. К чему я это , ну вспомни конец 80гг. разговоры на кухни мол как всё заебало, журнал ,,Огонёк" публикующий всякие разгромные и разоблачительные статейки, которые народ читал забоем, видеозалы где крутили третьи сортные голивудские поделки которые мы в запой смотрели и восхищались с предыханием мол как у них там всё круто, песенки ноподобии ,,Перемен требует наша душа" и т.д.Перед развалом СССР провели референдум на котором более 80% было против его роспуска и что много народа вышло на барикады чтоб навести порядок?Я вот как то с тестем своим чуть не подрался, праздник какойто был, сидели за столом как и водится выпили, ну он завёл песню о главном:,, Таакую державу просрали...." а я у него спросил, ну ладно , а скажи что лично ты зделал чтоб державу сохранить?Может как то попытался людей объеденить и поднять против развала СССР или хотя бы с плакатом на улице хоть раз постоял,,Нет развалу"?Нет конечно, каждый был занят лично своими делами, а не мало было и таких кто рукоплескал и тоё же перестройки и горбатому и развалу страны, мол ура теперь как в европе заживём....Вот и получили что получилось.Извени может путано пишу но как умею, и думаю ты мою мысль понял.
Нет Павел, ты не прав. Люди, что одиночки, что масса ни чего ни когда не сделают сами по себе. Они могут только пиздеть сидя на кухнях. Толпой нужно управлять. Союз был целенаправленно развален, для того чтобы получить доступ к ресурсам. И это была целенаправленная работа, в течении длительного времени. Доктрина Даллеса.

«Посеяв в России хаос, — сказал в 1945 году американский генерал Аллен Даллес, руководитель политической разведки США в Европе, ставший впоследствии директором ЦРУ, — мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить.

Как? Мы найдём своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания.

Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность. Отучим художников, отобьём у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубине народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.

Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности».

И как сказал Андрей Ильич Фурсов, не важно, план Даллеса фальшивка или нет, важно то, что именно так и произошло.
И рассуждения, о том, чего сами то не протестовали, это из серии каяться, каяться, каяться. Это снятие ответственности с того легиона который развалил промышленность, с тех, кто переписали активы на себя. Им такие рассуждения очень выгодны. Они им жизненно необходимы. И всякий раз когда в сети появляется комментарий, что по ним кол осиновый плачет, их спина покрывается холодным потом. Не люди развалили страну, её предало руководство. Люди её строили.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, Шмель, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 07 Фев 2024 11:32 #16574

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Да не кто не с кого ответственности не снимает, и да люди строили, руководство развалило, а вот люди которые строили, и веть с реди них было не мало и умных, образованных, умеющих организовывать и вести за собой, не помешали тому то руководству страну развалить.Просто не стоит искать козла отпущения, вина есть на всех, что касается планов Далеса и подобных, так они были всегда, вот только далеко не всегда получались, если сами люди не довали этим планам сбыться.

История, аналитика, прогнозы 07 Фев 2024 11:35 #16575

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Вот возьми даже бунт вагнеровцев, уверен на 100% это был происк врагов страны из за рубежа, однако не получилось, народ не поддержал, в инете не мало видео есть где простые люди в Ростове подходили к вагнерам и говорили мол нах вы пришли, вы предатели, уходите и воюйте за страну, вот пример отсутствия поддержки народа.

История, аналитика, прогнозы 07 Фев 2024 11:41 #16576

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Дополню, а еслиб народ поддержал, открыли бы арсеналы и склады и куча народа пошли добравольцами в ряды вагнеров и на Москву шлибы не 20 или 50 тыс.( не сзнаю сколько вагнеров тогда в этом участвовало) а 500тыс. или милион.И жили, еслиб ещё жили, мы сейчас уже в совершенно в другой стране.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Solo, Ekaterina, Niknikl, Valo044

История, аналитика, прогнозы 07 Фев 2024 11:43 #16577

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
А мы всё по старинки козлов отпущения пытаемся найти, да верхушку виним во всём, а вина на всём том покалении есть как не крути.
Спасибо сказали: Ekaterina

История, аналитика, прогнозы 07 Фев 2024 12:06 #16578

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Pavel1980 пишет:
А мы всё по старинки козлов отпущения пытаемся найти, да верхушку виним во всём, а вина на всём том покалении есть как не крути.
Коллективная ответственность? Юдэ это очень любят. Им весь мир должен. Мне ближе слова, у каждой ошибки есть должность и фамилия.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: glebdud, Шмель, yandex, Кузмич, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 07 Фев 2024 12:18 #16579

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
ШИВА пишет:
Pavel1980 пишет:
Коллективная ответственность? Юдэ это очень любят. Им весь мир должен. Мне ближе слова, у каждой ошибки есть должность и фамилия.
А правда наверняка, дорогие Шива и Павел, по середине. Юдэ - евреи, верно понимаю? Вина и на конкретных должностях (в большей степени, они ведь уполномочены и ответственны за что-то), и на людях в целом, правда в сильно меньшей степени (бездействие или недостаточное противодействие какому-то процессу (разрушению)).
Получается, вы оба правы.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 07 Фев 2024 12:19 от Ekaterina.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 07 Фев 2024 12:21 #16580

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Pavel1980 пишет:
Шива я так понимаю что упоминание Юдэ это намёк на моё произхождения?

Copyright © 2021. Все права наши.