Pall1980 пишет:
Противоречивые чувства статья вызвала. Если воду убрать, то коротко вот что остаётся.
Генерал Суровикин не "Армагедон", а "Скорая помощь", в верхах его не любят и привлекают когда уже край.
Херсонская группировка 40000 "рыл при технике", вдарят на другом направлении, кулак там приличный.
На Донецк не пойдут там им глаз на жопу натянут.
На Белгород не пойдут - там их сотрут.
Ну и какие выводы должны делать читающие?
У нас уже край? Вот и привлекли генерала, которого в верхах не любят.
Вот у ВСУ есть "ударные кулаки", по 40 тыс. рыл, да ещё при технике! А мы что пальцем деланы что ли? Партизанский бля отряд что ли разношёрстный на гражданской технике? У нас нет двухмиллионной армии, нет ВПК, нет тыла в виде устойчивой большой страны, нет ЧВК, корпусов ЛДНР, БАРсов, добровольцев, мобилизованных в конце концов численностью 320 000 чел. А где наши ударные кулаки?
Мы только сидим и мычим немощно что ли? Тут нам "вдарить" могут и там. Но вот если здесь и здесь мы отгавкнемся, а если в других местах то что? Утрёмся и заплачем?
Не понравилась подача. Ладно я могу что то повсхлипывать иной раз "между своими", а это как бы патриотический блогер широко известный с репутацией и большим числом подписчиков.
Ну, оно видишь, везде так - каждый видит то, что ему желательно.
Ты вот традиционно увидел "ужас-ужас, раз призвали Суровикина - значит край, сдаёмся! - у ВСУ 40 тыс, а у нас партизанский отряд..."
Теперь смотри что я увидел.
1. Блогер пишет не для всхливывающих буржуйчиков, везде видящих "зраду" у России, он пишет для думающих и понимающих. Потому как муха - она завсегда только говно ищет, такова её природа, и не о ней забота.
2. Накосячили порядочно - Суровикин разгребает. В основном то, что нужно было мобилизацию проводить раньше, но это откладывалось из политических соображений, "чтобы не тревожить народ". Это проёб в первую очередь ВПР, а не военных - те виноваты в том, что не просекли направления ударов - ну так "на той стороне" тоже не лохи. Это не значит "ужас-ужас" и пожарная команда, это значит что выводы сделали, и концепция проведения СВО изменяется с "мы воюем с братским, только заблудшим народом" на "мы воюем не только с врагом-бандерами; мы воюем со всем Западом, и потому все рефлексии в плане "как это выглядит в медиа-картинке за рубежом" и "каково мирному населению" отбрасываются. Инфраструктура глушится по-полной.
И на главную должность ставится тот, кто вывезет весь воз, ибо уже показал это в Сирии, а не "ужас-ужас, мы ево не любим, но что делать..."
3. Ты увидел "40000 "рыл при технике", вдарят на другом направлении" - а я вижу освободившиеся силы за счёт отвода войск с крайне неудобного для обороны города - которые, соответственно, будут задействованы для удара в другом направлении. Где - я не знаю, я ещё менее стратег чем ты, и Ставка мне не докладывает...
А Дон с укреплениями на другом берегу и безусловным превосходством в артиллерии, ракетах и авиации - силами 1 к 1 не форсируешь. И 3 к 1 тоже. И даже 5 к 1 нет, ибо нужны средства преодоления широких водных преград, которые нужно доставить, сосредоточить в нужном месте, и прочее бла-бла.
Я вижу что ВС РФ как раз развязала себе руки для действий в других направлениях - и, кстати, там ни слова не сказано о мобилизованных, которые как раз сейчас проходят слаживание и тд.
4. Это не дело фронтового корреспондента, потому он об этом и не пишет - а я вижу, что идёт война на изматывание; причём если Россия имеет практически неисчерпаемый ресурс - то ВСУ питается техникой, боеприпасами и л.с. "с колёс" - стоит прерваться поставкам, и тот же Херсон будет ими сдан обратно без боя. А всё идёт к обрезанию им поставок - чтоб не разливаться по древу достаточно следить за периодикой. НЕЧЕГО особо им уже поставлять.
Да, можно было для картинки упереться рогом в Херсоне, положить там много народу - но зачем?.. Картинка нужна для тыловых экспердов, или победа в войне?..
5. "
У нас нет двухмиллионной армии, нет ВПК, нет тыла в виде устойчивой большой страны, нет ЧВК, корпусов ЛДНР, БАРсов, добровольцев, мобилизованных в конце концов численностью 320 000 чел. А где наши ударные кулаки? " - как где?? Колотят по клаве в Питере
Полные возмущения.