Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 10 Нояб 2022 08:26 #13801

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15016
Pall1980 пишет:
Каких только экспериментов над человечеством не производили, а от идеи "наеби ближнего своего и возрадуйся" всё отойти не могут.

Знаю только один эксперимент который был не под этим лозунгом
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 10 Нояб 2022 11:44 #13802

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36156

Меньше 20 минут. очень много есть над чем подумать
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 10 Нояб 2022 12:28 #13803

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Слушал-слушал, чуть не уснул. Сложный к восприятию дед. Я бы даже сказал, что его манера донести мысль несколько более сложная для восприятия, чем у того же Хазина.

Проблема в том, что многие думающие - видят разные тенденции, процессы. И сконцентрирован каждый на своём.

Сейчас попробую сформулировать. Есть процессы происходящие в обществах внутри отдельно взятых социальных групп, есть процессы происходящие внутри отдельно рассматриваемых стран, есть национальные процессы (в рамках) конкурентной борьбы между странами, есть блоковое противодействие, есть над. национальные тенденции, процессы (пусть) на уровне производства, есть над. национальные банковские, есть над. национальные информационные и иные процессы, конкуренция, борьба за даже не власть и деньги, а назовём обобщенно "ништяки". Их слишком до хренищи стало этих процессов. Отчасти за счёт развития общества в целом.

Раньше в этом смысле было проще. Видишь свастику на танке - это немцы, они плохие, гранату туда кидай.

А сейчас куда сложнее ибо все эти процессы они переплетены и пронзают все общества, в т.ч. и сквозь границы и даже типы общественного строя Государств.

И создаётся иллюзия того, что тот или иной "думающий" - эксперт, специалист узкого профиля (будь то Марценкевич или Хазин, или Глазьев или ещё уева уча) в принципе говорит правильные вещи. Да только каждый о своём. И вот этот Переслегин. И в рамках "каждый о своём" вроде и говорит дельные вещи, приводит какие то аргументы. У большинства из них свой взгляд на проблематику "общего" под своим углом зрения, но на частное, в рамках их компетенции и информированности.

Хазин в рамках наднациональных процессов смотрит на мир с точки зрения экономики. Возможно Переслегин в рамках иных процессов. А какой-нибудь условный Глазьев борется с процессами на уровне национальном.

Каждый из них в чём то своём прав. Но никого не могу выделить, кто бы мыслил ещё шире. Так как предметом осмысления должно быть вообще ВСЕ. А это в человеческой голове просто не уложится - ни какого времени не хватит на добычу, систематизацию и анализ огромных массивов информации. Тут нужен либо НИИ, либо супер компьютер, либо вообще какой-нибудь ИИ.

Похоже проблема усугубляется ещё и тем, что и властные элиты вовлечённые во все эти переплетённые процессы на столько в них запутались, в т.ч. и потому, что каждый в этих самых элитах представляет столь же размазанные интересы (одни представляют сугубо национальные, другие над. национальный бизнес, третьи над. национальную финансовую элиту и т.д.), что вообще всё управление стало буксовать и сыпаться.

То что разваливается по сути управление ЕС отчасти это подтверждает. Эти брюссельские номенклатурщики они перестали отстаивать как национальные интересы отдельно взятых стран, коих они являются представителями, так даже отдельного блока в виде ЕС. Так как они завербованы каждый в отдельности какими то наднационально ориентированными группами.

В общем я склоняюсь к тому, что сейчас этот гордиев узел начнут рубить. Может процесс пойдёт с США самих. Откуда возможно оно изначально и стало распространятся. Будут пытаться сбросить, минимизировать над. национальную надстройку. Переходить к национальным интересам. Возможно блоковую. Под блоковой я подразумеваю отказ от своего участия от НАТО в пользу Аукус. Ну а дальше по идее процесс разложения должен распространится от них по всему миру.

ЕС - дробление на страны его образующие. Процесс наверное может начать упрощаться.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 10 Нояб 2022 12:48 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, Schwartzhog, Urban, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 10 Нояб 2022 12:47 #13804

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Вычислительный комплекс, который рассчитывает тенденции по многим факторам. Есть косвенные признаки, и некоторая вероятность, что в РФ такой компьютер есть.
Другое дело, кто и как пользуется результатами.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 10 Нояб 2022 12:47 от oktogen.

История, аналитика, прогнозы 10 Нояб 2022 12:49 #13805

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Или кто и какие исходные данные в него загружает? На сколько это беспристрастно происходит?
Мы русские. С нами Бог!

История, аналитика, прогнозы 10 Нояб 2022 12:55 #13806

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
ШИВА пишет:

Меньше 20 минут. очень много есть над чем подумать
Любой найденный материал по работе надо закачивать на свой хард,
на случай когда(!) интернет стуканёт.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: ШИВА

История, аналитика, прогнозы 10 Нояб 2022 12:56 #13807

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4440
Я скажу больше: нас компьютеры не понимают. Его спрашивают, он отвечает и не понимает, что отвечать надо не то, что хочешь. Это тонкая вещь. Ему пока свезут данные, кое-что подправят; в него закладывают, кое-что сдвигают – и ему у себя внутри надо сообразить. Поэтому после него, перед тем как показать, тоже кое-что двигают. Спрашивается: зачем он нужен?
Привезли машину, чтоб свободные места в гостиницах считала. И сидит американский компьютер и дико греет плохо приспособленное помещение, весь в огнях, и не сообразит, кто ж ему свободные места по доброй воле сообщит. Это ж все конфеты, все букеты, всю власть взять и дурной машине отдать. Так что он давно уже из пальца берет и на потолок отправляет. Машина сама уже смекнула, что никому не нужна, но щелкает, гремит, делает вид дикой озабоченности, как все, которые никому не нужны.
odesskiy.com/zhvanetskiy-tom-3/neperevodimaja-igra.html
Спасибо сказали: yandex, Urban

История, аналитика, прогнозы 10 Нояб 2022 17:58 #13808

• Mratorg
  • Mratorg аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 9
Прогноз: будет тяжело.

История, аналитика, прогнозы 11 Нояб 2022 11:53 #13809

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131120
Рекомендую
Очень всё по делу

История, аналитика, прогнозы 12 Нояб 2022 10:13 #13810

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Николай, [12.11.2022 13:01]
[Forwarded from ZERGULIO????????]
- Сергей, что в думаете про Суровикина после Херсона?

То же самое, что и до Херсона. Суровикин, имхо, не столько генерал «Армагеддон», сколько «Скорая помощь». В верхах его не любят за характер и прямолинейность, вынужденно привлекают, когда уже край. Так было в Сирии, так сейчас на Украине.

Что касается Херсона - это не его прокол. Представьте, что вы повар, вас приводят на кухню и говорят «Срочно нужен торт-бизе, но из продуктов только вот этот таз с говном». Примерно так Суровикин возглавил СВО.

- Что будет дальше?

Я не Ванга, но полагаю укры выведут херсонскую группировку и вдарят ей на другом направлении, кулак там приличный, до 40.000 рыл при технике. По степени снижения слабости обороны участки фронта ранжируются как «Сватово-Кременная», «Запорожское направление» и «Донецкое». На Донецк пойдут вряд ли, там корпуса ЛДНР и Вагнера глаз на жопу натянут сразу. Значит либо Сватово, либо попытка разрезать фронт от Запорожья, оборвать сухопутный путь в Крым. Тут слово за разведкой.

Еще на один момент бы обратил внимание. Пригожин выстраивает линию обороны в Курской и Белгородской областях. Вчера появились (t.me/rian_ru/185150) публикации в СМИ, в том числе с пленным командиром-хохлом, который горит о вероятном наступлении ВСУ в направлении Белгорода и т.п. То бишь вариант также не исключен, хотя и сопряжен для них серьезным риском. Если такое наступление и будет, его можно назвать «медийным», чисто для картинки в западных СМИ, потому что там сотрут всех. Тем не менее, вариант учитывается, работы ведутся.

- Есть ли договорняк?

Сегодня разбирал (t.me/SergeyKolyasnikov/44136) уже. Не будет с нами никто договариваться. Об этом уже даже Байден прямым текстом говорит. Будут пытаться уничтожить полностью.

Если у вас есть вопросы, задавайте в личку в ВК, отвечу vk.com/zergulio

История, аналитика, прогнозы 12 Нояб 2022 10:15 #13811

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Уважаемый военкор Котенок привел (t.me/voenkorKotenok/42633) список из четырех новостей с намеком на возможный договорняк. Безусловно, я и сам склонен с пессимизму (подписчики не дадут соврать) но приведенные пункты к договорняку, имхо, никакого отношения не имеют.

Пункты [1] и [2], удобрения и заявление ООН по удобрениям и зерну - это часть зерновой сделки. Что касается заявления ООН - они месяцами об этом говорят. К Херсону данные процессы отношения не имеют.

[3] США позволили Индии закупать нефть без ценового потолка. Дело в том, что Индия прилюдно и не раз послала США нах*й с этой инициативой. Поэтому в данном случае последовательность следующая:

- Мы Соединенные Штаты требуем, чтобы вы не покупали у России нефть дороже установленной нами цены!
- Пшли нахер!
- Ок, США разрешают Индии покупать нефть по любым ценам.

С Китаем, к слову, ситуация ровно та же. Скоро "разрешат" и Китаю.

[4] Лондонская биржа металлов снизошла до нас лапотных и позволила поставлять металл из России. Тут всё еще интереснее. Начнем с того, что они даже без нашей древесины воют в голос. Отказ от металлопродукции означал бы остановку крупнейших производств, массовую безработицу и еще более глубокую экономическую яму.

28 сентября 2022 года: Европейские сталелитейные компании и трейдеры попросили Еврокомиссию не запрещать импорт российских стальных полуфабрикатов, потому что альтернативы российским нет.

Что касается договорняка. Есть теория подобного, но она включает в себя два тесно связанных признака. Это заморозка конфликта и досрочные президентские выборы в 2023 году. В детали вдаваться не буду - но эти вот приметы главные, причем должны быть обе. Как видим, ни первой, ни второй даже не пахнет.

@SergeyKolyasnikov доклад закончил.

История, аналитика, прогнозы 12 Нояб 2022 11:02 #13812

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
===
Николай, [12.11.2022 13:01]
[Forwarded from ZERGULIO????????]
- Сергей, что в думаете про Суровикина после Херсона?

То же самое, что и до Херсона. Суровикин, имхо, не столько генерал «Армагеддон», сколько «Скорая помощь». В верхах его не любят за характер и прямолинейность, вынужденно привлекают, когда уже край. Так было в Сирии, так сейчас на Украине.

Что касается Херсона - это не его прокол. Представьте, что вы повар, вас приводят на кухню и говорят «Срочно нужен торт-бизе, но из продуктов только вот этот таз с говном». Примерно так Суровикин возглавил СВО.

- Что будет дальше?

Я не Ванга, но полагаю укры выведут херсонскую группировку и вдарят ей на другом направлении, кулак там приличный, до 40.000 рыл при технике. По степени снижения слабости обороны участки фронта ранжируются как «Сватово-Кременная», «Запорожское направление» и «Донецкое». На Донецк пойдут вряд ли, там корпуса ЛДНР и Вагнера глаз на жопу натянут сразу. Значит либо Сватово, либо попытка разрезать фронт от Запорожья, оборвать сухопутный путь в Крым. Тут слово за разведкой.

Еще на один момент бы обратил внимание. Пригожин выстраивает линию обороны в Курской и Белгородской областях. Вчера появились (t.me/rian_ru/185150) публикации в СМИ, в том числе с пленным командиром-хохлом, который горит о вероятном наступлении ВСУ в направлении Белгорода и т.п. То бишь вариант также не исключен, хотя и сопряжен для них серьезным риском. Если такое наступление и будет, его можно назвать «медийным», чисто для картинки в западных СМИ, потому что там сотрут всех. Тем не менее, вариант учитывается, работы ведутся.

- Есть ли договорняк?

Сегодня разбирал (t.me/SergeyKolyasnikov/44136) уже. Не будет с нами никто договариваться. Об этом уже даже Байден прямым текстом говорит. Будут пытаться уничтожить полностью.

Если у вас есть вопросы, задавайте в личку в ВК, отвечу vk.com/zergulio

Противоречивые чувства статья вызвала. Если воду убрать, то коротко вот что остаётся.

Генерал Суровикин не "Армагедон", а "Скорая помощь", в верхах его не любят и привлекают когда уже край.
Херсонская группировка 40000 "рыл при технике", вдарят на другом направлении, кулак там приличный.
На Донецк не пойдут там им глаз на жопу натянут.
На Белгород не пойдут - там их сотрут.

Ну и какие выводы должны делать читающие?
У нас уже край? Вот и привлекли генерала, которого в верхах не любят.
Вот у ВСУ есть "ударные кулаки", по 40 тыс. рыл, да ещё при технике! А мы что пальцем деланы что ли? Партизанский бля отряд что ли разношёрстный на гражданской технике? У нас нет двухмиллионной армии, нет ВПК, нет тыла в виде устойчивой большой страны, нет ЧВК, корпусов ЛДНР, БАРсов, добровольцев, мобилизованных в конце концов численностью 320 000 чел. А где наши ударные кулаки?
Мы только сидим и мычим немощно что ли? Тут нам "вдарить" могут и там. Но вот если здесь и здесь мы отгавкнемся, а если в других местах то что? Утрёмся и заплачем?

Не понравилась подача. Ладно я могу что то повсхлипывать иной раз "между своими", а это как бы патриотический блогер широко известный с репутацией и большим числом подписчиков.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 12 Нояб 2022 12:08 #13813

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:

Противоречивые чувства статья вызвала. Если воду убрать, то коротко вот что остаётся.

Генерал Суровикин не "Армагедон", а "Скорая помощь", в верхах его не любят и привлекают когда уже край.
Херсонская группировка 40000 "рыл при технике", вдарят на другом направлении, кулак там приличный.
На Донецк не пойдут там им глаз на жопу натянут.
На Белгород не пойдут - там их сотрут.

Ну и какие выводы должны делать читающие?
У нас уже край? Вот и привлекли генерала, которого в верхах не любят.
Вот у ВСУ есть "ударные кулаки", по 40 тыс. рыл, да ещё при технике! А мы что пальцем деланы что ли? Партизанский бля отряд что ли разношёрстный на гражданской технике? У нас нет двухмиллионной армии, нет ВПК, нет тыла в виде устойчивой большой страны, нет ЧВК, корпусов ЛДНР, БАРсов, добровольцев, мобилизованных в конце концов численностью 320 000 чел. А где наши ударные кулаки?
Мы только сидим и мычим немощно что ли? Тут нам "вдарить" могут и там. Но вот если здесь и здесь мы отгавкнемся, а если в других местах то что? Утрёмся и заплачем?

Не понравилась подача. Ладно я могу что то повсхлипывать иной раз "между своими", а это как бы патриотический блогер широко известный с репутацией и большим числом подписчиков.

Ну, оно видишь, везде так - каждый видит то, что ему желательно.
Ты вот традиционно увидел "ужас-ужас, раз призвали Суровикина - значит край, сдаёмся! - у ВСУ 40 тыс, а у нас партизанский отряд..." :x

Теперь смотри что я увидел.

1. Блогер пишет не для всхливывающих буржуйчиков, везде видящих "зраду" у России, он пишет для думающих и понимающих. Потому как муха - она завсегда только говно ищет, такова её природа, и не о ней забота.

2. Накосячили порядочно - Суровикин разгребает. В основном то, что нужно было мобилизацию проводить раньше, но это откладывалось из политических соображений, "чтобы не тревожить народ". Это проёб в первую очередь ВПР, а не военных - те виноваты в том, что не просекли направления ударов - ну так "на той стороне" тоже не лохи. Это не значит "ужас-ужас" и пожарная команда, это значит что выводы сделали, и концепция проведения СВО изменяется с "мы воюем с братским, только заблудшим народом" на "мы воюем не только с врагом-бандерами; мы воюем со всем Западом, и потому все рефлексии в плане "как это выглядит в медиа-картинке за рубежом" и "каково мирному населению" отбрасываются. Инфраструктура глушится по-полной.
И на главную должность ставится тот, кто вывезет весь воз, ибо уже показал это в Сирии, а не "ужас-ужас, мы ево не любим, но что делать..."

3. Ты увидел "40000 "рыл при технике", вдарят на другом направлении" - а я вижу освободившиеся силы за счёт отвода войск с крайне неудобного для обороны города - которые, соответственно, будут задействованы для удара в другом направлении. Где - я не знаю, я ещё менее стратег чем ты, и Ставка мне не докладывает... :neutral:
А Дон с укреплениями на другом берегу и безусловным превосходством в артиллерии, ракетах и авиации - силами 1 к 1 не форсируешь. И 3 к 1 тоже. И даже 5 к 1 нет, ибо нужны средства преодоления широких водных преград, которые нужно доставить, сосредоточить в нужном месте, и прочее бла-бла.
Я вижу что ВС РФ как раз развязала себе руки для действий в других направлениях - и, кстати, там ни слова не сказано о мобилизованных, которые как раз сейчас проходят слаживание и тд.

4. Это не дело фронтового корреспондента, потому он об этом и не пишет - а я вижу, что идёт война на изматывание; причём если Россия имеет практически неисчерпаемый ресурс - то ВСУ питается техникой, боеприпасами и л.с. "с колёс" - стоит прерваться поставкам, и тот же Херсон будет ими сдан обратно без боя. А всё идёт к обрезанию им поставок - чтоб не разливаться по древу достаточно следить за периодикой. НЕЧЕГО особо им уже поставлять.
Да, можно было для картинки упереться рогом в Херсоне, положить там много народу - но зачем?.. Картинка нужна для тыловых экспердов, или победа в войне?..

5. " У нас нет двухмиллионной армии, нет ВПК, нет тыла в виде устойчивой большой страны, нет ЧВК, корпусов ЛДНР, БАРсов, добровольцев, мобилизованных в конце концов численностью 320 000 чел. А где наши ударные кулаки? " - как где?? Колотят по клаве в Питере :sm46: Полные возмущения. :33-
Спасибо сказали: Кузмич

История, аналитика, прогнозы 12 Нояб 2022 12:33 #13814

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ебать, ты вообще, читая чужие посты думать то как? не пробовал? Да, отвечу за тебя, не пробовал. От слова совсем. А зачем? Если человек тот или иной тебе неприятен. Додумывать и вешать ярлыки - то твоё. Зачем вникать в суть написанного? Проще же в очередной раз прорваться поносом.

Днепр там протекает! Не Дон. :S Учи географию, человек с высшим образованием.

Написал я то, что увидел в прочитанном. А увидел я некую неуверенность, сомнения, тревогу. Не мою блять, а автора :S
В отличие от автора я НЕ ВИЖУ пока ни необходимости в "скорой помощи", ни критической ситуации. Идёт военная работа. Идут тактические, не стратегические корректировки. Про то что я думаю об оставлении Херсона, я писал выше и не надо блять это своим кривожопым и тупорылым образом толковать. Там формулировки не имеющие двойного толкования и скрытого смысла.

Пост №15000 в украинской ветке:
" Ну судя по происходящим последний месяц событиям это решение было принято не менее месяца назад. Озвучено разве что сегодня.
Катастрофы нет, со снабжением той части действительно были проблемы. При переходе конфликта в затяжную стадию держать оборону по другую сторону Днепра сподручнее. Другой вопрос, что рано или поздно придётся его форсировать, а не имея плацдарма это и сложностей создаст, и жертв добавит."

Я вообще саркастически пишу по поводу поста этого Колесникова. Про украинские "кулаки". В смысле того, что у нас на передовой у самих имеются не кулаки, а кулачищи ни разу не мЕньшие. И обеспЕченность ВС ничем не хуже. И ресурсы за спиной не давальческие, а свои.

Ну зачем Пломбиру вникать в написанное? Гораздо проще бухать через день, милитари голых баб в соответствующей ветке постить, вспоминать на кого он дрочил и исходить на говно. И ведь не важно что писать, главное чтобы поперёк. ДБЛ БЛД

И он никакой не военкор, он вообще в Екатеренбурге сидит, не меньший "буржуйчик", как ты почему то по своему тупорылому обыкновению называешь человека инженерной профессии.

Кто из нас бОльший буржуйчик? Ты, торговавший мелким оптом пол жизни и занимавшийся спекуляциями на бирже или я - занимавшимся 20 лет реальным производством?

И не забудь очередной скрин снять для "доказательной базы". Скрин того как ты это сейчас вдруг видишь.
Цитирую тебя же:

Накосячили порядочно - Суровикин разгребает.
Мобилизацию нужно было проводить раньше.
Это проёб ВПР, а не военных.
Проёб военных в том, что они не просекли направления ударов.
На той стороне тоже не лохи.

Ты не разу не переобулся ли в прыжке ДОРОГОЙ? Не хамелеон ни разу?
Могу себе представить сколько бы дермищи тут вылилось, если бы я в точности теже слова в точности написал раньше - не важно неделю, месяц, два назад.

Но то другое, я с пониманием.

И заметь - я никогда не писал таких формулировок, в отличие от тебя.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 12 Нояб 2022 12:50 от Pall1980.
Спасибо сказали: Priga, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 12 Нояб 2022 13:28 #13815

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Не захлебнись говном, вонючка :whistle:

История, аналитика, прогнозы 12 Нояб 2022 14:17 #13816

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
:P Да уж, что что - а говно хлебать то только с тобой, рта не дашь раскрыть. :44-
Мы русские. С нами Бог!

История, аналитика, прогнозы 12 Нояб 2022 14:46 #13817

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
что ты что-нибудь пукнешь чтобы последний плевок был за тобой - я знал 100%. Ты такой предсказуемый :x
Давай, ещё чего пёрни
Спасибо сказали: Pall1980

История, аналитика, прогнозы 12 Нояб 2022 15:12 #13818

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36156
Ядерный удар по Украине помог бы Киеву ускоренно вступить в НАТО, пишут литовские СМИ.

Какие же они доброжелательные, эти милые европейцы.

Интересно, а ядерный удар по Литве, куда поможет вступить
? ????
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Alex Kilgur, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 12 Нояб 2022 17:03 #13819

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4440
Способствоал бы привлечению иностранных инвестиций
Спасибо сказали: oktogen

История, аналитика, прогнозы 12 Нояб 2022 17:04 #13820

• urgent
  • urgent аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 243
Бить НАТО малыми силами, по-кавалерийски,
рейдами на их территории и с большим расходом снарядов

На фоне "херсонского хайпа" хочется понять, так что же это было с 24 февраля. (вытащено из комментов)
Итак, сейчас по прошествию времени, в первом приближении понятна общая оперативная задача (фрагментами) и направление оперативных действий для её достижения.
Итак по пунктам, коротко.
1. Прорыв на Киев, угроза воздушного десанта в Гостомеле.
Цель - оттянуть, связать и уничтожить основную резервную группировку.
Результат ввел в ступор НАТО, т.к. такие "авантюры" они не просчитывали. Резервная группировка подпирающая "Донбасский треугольник", рванула, теряя тапки, под Киев и с колес вступала в бой. По словам очевидцев, первые 2-3 дня, нас просто заваливали их мясом.
Итог: Уничтожение основных донбасских резервов, связывание их остатков, захват ЗКП под Киевом с пленением более 100 офицеров оперативного управления ГШ ВСУ со всеми опер. документами и т.п.. Вывоз еще каких-то ништяков из под Гостомеля.
Отошли обратно, как жест доброй воли (по результатам Стамбула, типа переговоры ))), почти в боевых порядках. Например в Бучу хохлы зашли только на 2-й день после нашего выхода. Задача выполнена на 200% !!!
2. Прорывы на Харьков-Чернигов-Сумы, это удары отвлечения и связывания.
Цель - связать северные заградительные, фланговые резервы, оттянуть их из под Донбасского треугольника. Все удалось. Потом вообще оставили харьковщину, как избыточный плацдарм уже выполнивший свою функцию.
3. КЧФ и захват о. Змеиный, угроза десанта в Одессу.
Цель - оттянуть резервы, прикрывающие "южную ударную группировку", связать и не дать им уйти на помощь в Мариуполь. Осложнить логистику морем и т.п.
После падения Мариуполя эта задача была снята, в части угрозы захвата плацдарма.
Результат - всё удалось.
4. Вязкие бои по всему фронту на Донбассе (ЛДНР).
Цель - связать "Донбасский укрепрайон" вязкими наступательными боями, пресечь перекидывание резервов в критические точки (Харьков, Сумы, Киев и в Мариуполь).
5. Удар по югу, это основная оперативная цель 1-го этапа.
Цель - уничтожение южной(основной) ударной группировки с выходом на Мариуполь и уничтожение её ЗКП. Это был основной ударный кулак НАТО, готовый к выходу на Н. Азовск и далее ...(практически чистые степи).
Результат - удалось полностью, т.к. все возможные резервы ВСУ уже были растянуты и связаны, никто из резервов на помощь "ударной группировке" не пришёл, она издохла.
Оперативный результат:
НАТО, готовясь к активной обороне с последующим прорывом по югу, но до августа они застряли в положении обороняющихся, лишенных маневра, с размазанными резервами по всему периметру, со сложной лучевой логистикой во все стороны, потерявшими 20% территории, сидящей в своих укрепрайонах с бесконечными боями, без шанса выйти на оперативный простор, всё время уничтожающие накопленный "золотой"(невосполнимый) советский б/к...
Объективная реальность, никем не оспариваемая, как доказательство:
1. РФ зашла и захватила 20% территории, наступая на подготовленные "натовской военной мыслью" и хорошо обороняемые укрепрайоны, глубина обороны около 100 км, а ширина этой линии "Укроп-мажино" более 200 км., и они к этому готовились аж 8 лет!
РФ армия была в количестве около 250 тыс. чел., против неё в бункерах-окопах НАТО сидело около 400 тыс. чел. и оперативный резерв из АТОшников ещё около 400 тыс.чел. Итого: 250 т. русских, против 700-800 тыс. западоидов.
По классике, в этом раскладе, мы должны были-бы наступать минимум с 1 млн. чел. А нас было в 4 раза меньше необходимого. Например, США в Ираке (Кувейт) создали преимущество 2 к 1 и усилили его в конце войны до 3 к 1.
2. НАТО-цы были в оперативном шоке от произошедшего аж до сентября, т.к. пропустили 2 оперативные волны. Т.е. шок был такой, что до сентября о контрнаступлении даже не помышляли. Кстати, это говорит о степени потерь и обрушении резервов и снабжения.
*"Оперативная волна" - ср. длительность 2-3 мес., когда наступление сменяется паузой на пополнение и ротацию войск. Во время паузы противник начинает контрнаступление.
Кстати, именно 6-и месячный "оперативный шок" противника заставил войска РФ, на пределе ресурсов и возможностей взять и Херсон и др. запорожские области. Просто воспользовались моментом...
Кстати, этим и объясняется пауза в становлении военных администраций и т.п.
3. Бюджет стран НАТО 1200 млрд. долларов, бюджет МО РФ 60-80 млрд. долларов.
Результат - мы захватили 20 % территории натовской Украины. Эффективность "русского военного доллара" 20 к 1 от натовского.
Это об эффективности управления, коррупции, профессионализма, производительности труда, НТР и ВПК РФ.. и т.п.
4. Потери: НАТО "в обороне" на своей земле, готовились 8 лет, и потеряли около 400 тыс. чел.* РФ "в наступлении", на "самый мощный военный альянс мира", потеряли около 40 тыс. чел*. (вместе с ЛДНР). По классике наши потери должны быть минимум 700 тыс. чел.
Это о степени оперативного искусства, уровне военной школы и общего управления войсками.., конечно-же в сравнении с натовцами, т.к. "теоретический идеал" не достижим по определению)))
*Потери с учетом раненных(невозвратных)
ВЫВОД:
С точки зрения оперативного искусства, настоящая операция на Украине гениальна в задумке и в реализации. Результат невероятен и противоречит всем теоретическим, постулатам наступательных операций. По сути это "поход через Альпы 2.0"
П.С.
Наша оперативная пауза должна быть, после такого блицкрига, не менее 3 мес. Это и есть 2-й этап - ротация, восстановление, накопление и сосредоточение. Т.е. начало следующей волны, это конец ноября-начало декабря 2022. и это уже 3-й этап.
П.П.С.
Наша основная задача в "украинской компании", это разрушение колониального мира, как основа сосуществования Запада, который в свою очередь есть экзистенциальная угроза России уже более 500 лет. Сейчас мы можем решить ее раз и навсегда. Вот цена вопроса!
По О.Шольцу - "...это крестовый поход против Запада...", они начали о чем-то догадываться.
Для нас - Украина всего лишь инструмент. Пока не будет достигнута основная цель, "укро-инструментом" будут активно пользоваться, т.е. он не должен сдохнуть раньше, иначе все усилия насмарку.
ВОПРОС!
Так в какой части этой эпопеи мы "обосрались" и возник "позор Путина"?
rahmetov
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Priga, OSpodd, 12х76, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.