Plombir пишет:
Pall1980 пишет:
Да правильно, что начали СО. Во первых нужно как ни крути своих защищать, нужно огрызаться на мировой арене. Сам факт, что все последующее всколыхнуло общество, даёт возможность увидеть пробелы, ошибки - в итоге всё равно пойдет на пользу. Лучше сейчас дОлжные исправления внести, не самый плохой момент. Чем потом, когда уже с полноценным участием НАТО придётся столкнуться.
Хм, забавно; а не ты ли говорил в смысле что "нафиг вообще туда влезли, нужно сначала свои ВНУТРЕННИЕ проблемы внутри порешать" и прочее бла-бла?
Или ты не писал этого, ошибаюся я?..
Зависит от контекста, предмета обсуждения, момента времени. На сколько я помню подобный разговор имел место не в феврале 2022 "когда влезли" и даже не позже, когда первый сценарий не сложился и войска выводились из условно Ирпеня, и даже не когда оставляли Харьковскую обл., а ещё позже. Скорее всего месяц назад. И речь шла совершенно не об этом.
Концептуально от этой позиции я и сейчас не отказываюсь. Сейчас повторю, разъясню смысл моего посыла.
Когда я в своей работе получал огромное количество задач, поручений разноплановых (а-ля в фильме "Дьявол носит Прадо" помощница от начальницы ловила на лету разную информацию, задачи) и только их написание занимало по меньшей мере лист А4 исписанный убористым подчерком с двух сторон - я учился выбирать приоритеты, последовательность их решения/исполнения.
Одни задачи более длинные по срокам исполнения, их всё равно если делать, то этапами, от исполнения других зависит работа других людей/подразделений/организаций, без результата твоей работы они будут стоять, третьи легкие, могут быть выполнены быстро и легко и т.д. Там этих подвидов можно с десяток выделить. Выполнил -вычеркнул. Чтобы справляться, делать всё в заданные сроки нужна определённая сноровка. Когда профессионализм наработан тогда и бумажка - напоминалка не нужна. И массивы информации запоминаются, и интуитивно приоритеты расставляются, и порядок исполнения нужным образом складывается.
Вот исходя из этого эта мысль продвигалась. Не более. Есть некоторые проблемы внутри страны от скорости и эффективности решения которых в т.ч. зависит успех и/или вовсе возможность решения других проблем в т.ч. на внешнем контуре.
Есть проблемы на внешнем контуре - где то пипец как далеко и, возможно в них нужно и важно ввязываться, и там на далёком внешнем контуре отстаивать Стране свои интересы, а есть тоже на внешнем - но рядом, в подбрюшье.
Т.е. если рассуждать не в рамках того, как ты меня привык воспринимать - типа "Паша пишет, что РФ не следует начинать СО на БУ, пока у него к коттеджу дорогу не заасфальтировали. Не подули ему персонально тёплым воздухом в жопу. " Это примитивное восприятие и не более чем глупость.
Нет, не о такого рода проблемах я писал.
Есть проблемы в стране финансового характера - условно. Технологического, производственного, много разных. Некоторые из них целесообразно решать в приоритетном порядке, до определённых событий. Можно конечно решать и в ходе СО и они решаются по факту, но это сложнее и хуже. Есть проблемы, которые можно будет решать и в ходе горячей стадии войны с НАТО., только оно тем более будет не ко времени и создадут минимум существенные сложности.
Можно, возможно стратегически нужно/возможно нужно прямо немедленно - я никогда! не писал что не нужно вовсе решать проблемы, связанные ну допустим с Венесуэлой и в Африке (ЦАР или в Ливии, я даже не про Сирию), но при этом остаются не решенные вопросы или не до конца решённые или не в полной мере решённые на пост. советском пространстве, в мягком подбрюшье.
Вот это имелось ввиду.
Мы общаемся по сути не в открытом публичном пространстве, не в эфире телевизионного канала, не на какой то политической конференции - это частный Форум, полузакрытая площадка и мы не политики. Мы обыватели с определёнными интересами. Просто беседуем. Спорим. Никто тут ВПР советов не даёт и какие им и когда решения принимать не советует, мы общаемся друг с другом. А если критикуем, то обоснованно.
А тех кто критикует не обоснованно - тех тут нет. Их уже слили.
Мы не занимаемся публичной агитацией и нет тут тех, кто "раскачивает лодку".
А в по сути дела в частном междусобойчике - я думаю мы вправе высказывать мнения.
Вон Ксющадь сбежала из страны (ужо вернулась зараза) - обсуждаем. Осуждаем. Разные прозападные СМИ выдавили из страны - довольно хлопаем в ладоши.
А вот напиши годом ранее я допустим что:
Компания, лидер промышленности, с государственным участием Газпром финансирует деятельность какой нибудь Эхомацы - то пиздец! И с этим надо немедленно что то делать.
Пломбир сразу всё опошлит и скажет, что нельзя так писать. Ты обсираешь страну! Ты либерал поэтому. Новальнёнок.
Сейчас напишешь, что не согласен (напоминаю это частный по сути разговор и частное мнение) с решением Набиулиной оставить ставку ЦБ на текущем уровне потому что .... и считаю её обоснование решения не логичным, не оправданным потому что ....
и всё, пиздец, понеслось говно по трубам. Да ты что! Да ебанаврот !это же лицо утвержденное ВВП/ВПР, да как можно, да ты либерал, говноинтеллигент и понеслась.
У меня что теперь стоять на неё должен, если её ВПР вновь утвердил? Я вовсе это назначение не считаю правильным.
А вот кто прав - думаю в скором времени узнаем.
Ты какой Форум хочешь? В котором вышел Пломбир, бровью повёл и хуяк - все как в Кин -дза-дза увидели и присели с визгом "Ку"
и обмочились от страха
Или такие - хуяк
Нет, я не знаю, может в тебе "прапорщик" умер.