Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 08 Нояб 2022 16:00 #13781

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Да правильно, что начали СО. Во первых нужно как ни крути своих защищать, нужно огрызаться на мировой арене. Сам факт, что все последующее всколыхнуло общество, даёт возможность увидеть пробелы, ошибки - в итоге всё равно пойдет на пользу. Лучше сейчас дОлжные исправления внести, не самый плохой момент. Чем потом, когда уже с полноценным участием НАТО придётся столкнуться.
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, 12х76, IgorHunter, yandex

История, аналитика, прогнозы 08 Нояб 2022 16:04 #13782

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7556
Очень забавляют милые комментарии гражданских мужчин про "переписанных из кинологов в штурмовики"

Ссыкотно просто, вот говно и не держится в жопе. Я сам из таких, но очкую молча.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Фермер 76

История, аналитика, прогнозы 08 Нояб 2022 16:20 #13783

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 26939
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, 12х76, IgorHunter, kevingarnett, Solo, Кузмич, чили, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 08 Нояб 2022 16:29 #13784

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131120
Чо-то посмотрел я этот ролик...

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Длинный и "технический"
Это вражий ресурс, но чувак видно что в теме
Это про ПРО и её возможности.

Посмотрел я, посмотрел... и пришёл к напрашивающемуся выводу: что война с НАТО м.быть только и исключительно ядерной.
Без вариантов.
А, поскольку по сути она уже идёт, только в вялой фазе, и, хотя и возможно "консервирование" имеющегося положения в мире ещё на сколько-то лет (год-два) путём "сдачи" нам 404-й (всё к этому идёт), то в общем она (ЯВ) один хер неизбежна...
Спасибо сказали: OSpodd, 12х76, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 08 Нояб 2022 16:30 #13785

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
Я все надеюсь что война будет похожа на рио рита , или что-то подобное. Иначе у меня шансов нет. Поэтому у меня есть разношенные берцы, а все остальное будет государственное.
Спасибо сказали: 12х76

История, аналитика, прогнозы 08 Нояб 2022 16:37 #13786

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Да правильно, что начали СО. Во первых нужно как ни крути своих защищать, нужно огрызаться на мировой арене. Сам факт, что все последующее всколыхнуло общество, даёт возможность увидеть пробелы, ошибки - в итоге всё равно пойдет на пользу. Лучше сейчас дОлжные исправления внести, не самый плохой момент. Чем потом, когда уже с полноценным участием НАТО придётся столкнуться.

Хм, забавно; а не ты ли говорил в смысле что "нафиг вообще туда влезли, нужно сначала свои ВНУТРЕННИЕ проблемы внутри порешать" и прочее бла-бла?
Или ты не писал этого, ошибаюся я?.. [xoxol]
Спасибо сказали: Кузмич

История, аналитика, прогнозы 08 Нояб 2022 17:01 #13787

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32091
Niknikl пишет:
Я все надеюсь что война будет похожа на рио рита , или что-то подобное. Иначе у меня шансов нет. Поэтому у меня есть разношенные берцы, а все остальное будет государственное.
Как война может быть похожа на ТАНЕЦ?!

А на арккосинус угла в 45 градусов война может быть похожа?
Последнее редактирование: 08 Нояб 2022 17:03 от yandex.

История, аналитика, прогнозы 08 Нояб 2022 17:02 #13788

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
Кино есть такое рио Рита, наше, мне понравилось.
zagonka3.zagonko.com/49556-riorita-2008-online.html
Последнее редактирование: 08 Нояб 2022 17:03 от Niknikl.

История, аналитика, прогнозы 08 Нояб 2022 18:08 #13789

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Pall1980 пишет:

Хм, забавно; а не ты ли говорил в смысле что "нафиг вообще туда влезли, нужно сначала свои ВНУТРЕННИЕ проблемы внутри порешать" и прочее бла-бла?

Зависит от контекста, предмета обсуждения, момента времени. На сколько я помню подобный разговор имел место не в феврале 2022 "когда влезли" и даже не позже, когда первый сценарий не сложился и войска выводились из условно Ирпеня, и даже не когда оставляли Харьковскую обл., а ещё позже. Скорее всего месяц назад. И речь шла совершенно не об этом.

Концептуально от этой позиции я и сейчас не отказываюсь. Сейчас повторю, разъясню смысл моего посыла.

Когда я в своей работе получал огромное количество задач, поручений разноплановых (а-ля в фильме "Дьявол носит Прадо" помощница от начальницы ловила на лету разную информацию, задачи) и только их написание занимало по меньшей мере лист А4 исписанный убористым подчерком с двух сторон - я учился выбирать приоритеты, последовательность их решения/исполнения.
Одни задачи более длинные по срокам исполнения, их всё равно если делать, то этапами, от исполнения других зависит работа других людей/подразделений/организаций, без результата твоей работы они будут стоять, третьи легкие, могут быть выполнены быстро и легко и т.д. Там этих подвидов можно с десяток выделить. Выполнил -вычеркнул. Чтобы справляться, делать всё в заданные сроки нужна определённая сноровка. Когда профессионализм наработан тогда и бумажка - напоминалка не нужна. И массивы информации запоминаются, и интуитивно приоритеты расставляются, и порядок исполнения нужным образом складывается.

Вот исходя из этого эта мысль продвигалась. Не более. Есть некоторые проблемы внутри страны от скорости и эффективности решения которых в т.ч. зависит успех и/или вовсе возможность решения других проблем в т.ч. на внешнем контуре.
Есть проблемы на внешнем контуре - где то пипец как далеко и, возможно в них нужно и важно ввязываться, и там на далёком внешнем контуре отстаивать Стране свои интересы, а есть тоже на внешнем - но рядом, в подбрюшье.

Т.е. если рассуждать не в рамках того, как ты меня привык воспринимать - типа "Паша пишет, что РФ не следует начинать СО на БУ, пока у него к коттеджу дорогу не заасфальтировали. Не подули ему персонально тёплым воздухом в жопу. " Это примитивное восприятие и не более чем глупость.
Нет, не о такого рода проблемах я писал.

Есть проблемы в стране финансового характера - условно. Технологического, производственного, много разных. Некоторые из них целесообразно решать в приоритетном порядке, до определённых событий. Можно конечно решать и в ходе СО и они решаются по факту, но это сложнее и хуже. Есть проблемы, которые можно будет решать и в ходе горячей стадии войны с НАТО., только оно тем более будет не ко времени и создадут минимум существенные сложности.

Можно, возможно стратегически нужно/возможно нужно прямо немедленно - я никогда! не писал что не нужно вовсе решать проблемы, связанные ну допустим с Венесуэлой и в Африке (ЦАР или в Ливии, я даже не про Сирию), но при этом остаются не решенные вопросы или не до конца решённые или не в полной мере решённые на пост. советском пространстве, в мягком подбрюшье.

Вот это имелось ввиду.

Мы общаемся по сути не в открытом публичном пространстве, не в эфире телевизионного канала, не на какой то политической конференции - это частный Форум, полузакрытая площадка и мы не политики. Мы обыватели с определёнными интересами. Просто беседуем. Спорим. Никто тут ВПР советов не даёт и какие им и когда решения принимать не советует, мы общаемся друг с другом. А если критикуем, то обоснованно.
А тех кто критикует не обоснованно - тех тут нет. Их уже слили.

Мы не занимаемся публичной агитацией и нет тут тех, кто "раскачивает лодку".

А в по сути дела в частном междусобойчике - я думаю мы вправе высказывать мнения.

Вон Ксющадь сбежала из страны (ужо вернулась зараза) - обсуждаем. Осуждаем. Разные прозападные СМИ выдавили из страны - довольно хлопаем в ладоши.

А вот напиши годом ранее я допустим что:

Компания, лидер промышленности, с государственным участием Газпром финансирует деятельность какой нибудь Эхомацы - то пиздец! И с этим надо немедленно что то делать.

Пломбир сразу всё опошлит и скажет, что нельзя так писать. Ты обсираешь страну! Ты либерал поэтому. Новальнёнок.

Сейчас напишешь, что не согласен (напоминаю это частный по сути разговор и частное мнение) с решением Набиулиной оставить ставку ЦБ на текущем уровне потому что .... и считаю её обоснование решения не логичным, не оправданным потому что ....

и всё, пиздец, понеслось говно по трубам. Да ты что! Да ебанаврот !это же лицо утвержденное ВВП/ВПР, да как можно, да ты либерал, говноинтеллигент и понеслась.

У меня что теперь стоять на неё должен, если её ВПР вновь утвердил? Я вовсе это назначение не считаю правильным.

А вот кто прав - думаю в скором времени узнаем.

Ты какой Форум хочешь? В котором вышел Пломбир, бровью повёл и хуяк - все как в Кин -дза-дза увидели и присели с визгом "Ку" :44- и обмочились от страха :44-

Или такие - хуяк :cheer: :cheer: :cheer:

Нет, я не знаю, может в тебе "прапорщик" умер. :44-
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 08 Нояб 2022 18:51 от Pall1980.
Спасибо сказали: OSpodd, 12х76, yandex, Urban, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 09 Нояб 2022 04:01 #13790

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
По ситуации в Германии
===
Германия планирует более чем удвоить чистый долг в 2023 году до 45 миллиардов евро - BBG

В данный момент у Германии есть средства для социальной анестезии – из жилья не выгоняют на улицу, на пожрать и одеться в "maid in China" дают деньги.
Поэтому в моменте немцы – нация послушных нытиков, которыю что им не хватает, но которые в целом вышколены на послушание и весь "пар" идет даже не в свисток, а в нытьё.

Что будет и как эта "субстанция" поведет себя когда социальная анестезия кончится... хрен его знает. ИМХО пока в Германии всё значительно лучше чем у соседей так и будут ныть. И такой процесс может продолжаться не один год, пока Германия может брать в долг под более низкий процент, чем другие соучастники ЕС, её банки будут тупо выпускать "немецкий" долг под низкой процент и покупать "греческий и т.д" долг под высокий, и некоторое время создавать видимость "живой" экономики...

Но когда за деньги ЕС начнут давать в морду... у Германии ещё будет по крайней мере пара лет на традиционном доверии к Марке, т.е. вышеописанную игру они смогут ещё раз сыграть на этот раз с Маркой и протянуть ещё чуток.

А потом да, фашисткий (по Муссолини) режим внутри с демократической этикеткой снаружи.

====

Судя по этой оценке Германия в Евросоюзе сдохнет последней...
И точно не этой зимой
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Prime

История, аналитика, прогнозы 09 Нояб 2022 04:18 #13791

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Plombir пишет:
Pall1980 пишет:

Зависит от контекста, предмета обсуждения, момента времени. На сколько я помню подобный разговор имел место не в феврале 2022 "когда влезли" и даже не позже, когда первый сценарий не сложился и войска выводились из условно Ирпеня, и даже не когда оставляли Харьковскую обл., а ещё позже. Скорее всего месяц назад. И речь шла совершенно не об этом.

А, вон чо...
Я-то думал что ты переобулся в прыжке; а тут, оказывается "Зависит от контекста, предмета обсуждения, момента времени." :44-

То есть, как я понял, если бы сходу СО шла бодро и быстро, - то тогда "за" и "ура!"
А если забуксовала - то "не надо было вводить!"
Логично, чо [xoxol]
Я-то думал, что мнение о СО может быть только два: или "правильно что начали" или "зря начали, не надо было".
А тут, оказывается, если разбавить парой абзацев бла-бла-бла и добавить "концептуально" - то как бы и
Да правильно, что начали СО.
и, в то же время
если рассуждать не в рамках того, как ты меня привык воспринимать *** но при этом остаются не решенные вопросы или не до конца решённые или не в полной мере решённые на пост. советском пространстве, в мягком подбрюшье.

Вот это имелось ввиду.
:sm8:
Охуенно. Просто охуенно.
Тебе надо было в политики идти - там это очень к месту, в стиле "С одной стороны я горячо одобряю!", с другой - "Я глубоко возмущён!"
И не подкопаешься! :44-
Потому что за бла-бла-бла "про Венесуэлу, Газпром, Эхомацы, тоталитарным Пломбиром и Собчак" остаётся непонятным или "правильно что начали СО", - или "других проблем полно и бла-бла-бла. :konop:
Охуенно :cheer:
Главное побольше понаписать; приплести к своей непоследовательности Набиуллину и Пломбира - и дело в шляпе! :blush:
Баллотируйся в Думу, Паша!
Там ты будешь свой :44-
Спасибо сказали: Кузмич

История, аналитика, прогнозы 09 Нояб 2022 11:25 #13792

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Я не поленился и убил два часа времени, чтобы освежить в памяти то, что я писал в динамике про СО.
До невозможности не удобно устроен сайт. Крайне не удачная перемотка страниц, а пишем мы не много, а очень много.
Так в одной только ветке "К происходящему в/на Украине" начало февральских событий на 527 странице, а сейчас их 750.
На самом деле спасибо, что подвёл меня к этой идее. Очень познавательно посмотреть на всё написанное с позиции информации сегодняшнего дня. В динамике.

Мои посты вполне адекватные, последовательные, без смены позиции и переобуваний. Ни в одном нет критики ВПР связанного с началом СО. Под каждым третьим из них стоит твоё одобрение в виде лайка. Длинных постов очень мало.

Прикололи мои же посты в частности 10535 "Как бы нам из зрителей к концу весны в участников не превратится" (касаемо участия непосредственно участников Форума в СО);

Опять же мой пост, написанный до недавнего опубликованного Хантером, -11476 в котором я муссировал вопрос за 7,5 мес. до него о возможном благе передачи западных областей БУ Полякам.

Хотя сразу хочу отметить, что по этому вопросу мнение моё колебалось и колеблется до сих пор.

Я обратил внимание на то, что я действительно ошибался в прогнозировании сроков СО. Первоначально события развивались столь динамично, особенно первые дней 9, что я был рьяным противником того, что это так затянется. Спорил на этот счёт с тем же Бригантом. Он ванговал конфликт на десятки лет.

А что предвещало на тот момент? Вот твой Пломбир пост 11204, позже других посты 11266, 11401,11409..
кому лень искать это карты наступлений ВС РФ на тот момент. Очень впечатляет. Разительно отличается от того что видим сейчас.

То что в них в т.ч. отражено в моём посте 11289 примерно "за 9 дней занято 40% территории БУ, уничтожено 70% военной техники..." и далее по тексту. С линейкой явно не сидел над картой - информация по цифрам видимо из открытых источников на тот момент. А что предвещало?

Очень зашёл пост Алабая где то в самом начале СО про происходящее в первые дни. Касаемо реакции стран НАТО, реакций населения, правителей и чиновников БУ. Не пометил номер поста и страницу, но где то от 527 стр. вперёд к нашим дням не более 5 страниц.

Как ни странно, совершенно по другому с позиции сегодняшнего дня смотрятся посты тех, кого закидали тапками, забанили. Ну или жестко раскритиковали на момент написания в частности пост Гаммы 11003, Киллера 11007, ряд других.

А по поводу какой бы то ни было карьеры, политической или иной, я писал - нет таких амбиций. Возможности одно время двигаться в том направлении были, желания и амбиций нет. Как и особых материальных амбиций. Того что я достиг к 30 годам меня вполне устраивало. Я достиг потолка своих амбиций уже тогда.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 09 Нояб 2022 11:31 #13793

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

«Дай посмотреть»: под видом переговоров по сокращению ядерных арсеналов США хотят изучить современное российское вооружение

Как стало известно изданию «Коммерсант», США уже в самое ближайшее время планируют возобновить переговоры с Россией по сокращению ядерных арсеналов в рамках Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ, СНВ-3). Разумеется, мир во всем мире американцев волнует в последнюю очередь, а вот инспекция современных российских вооружений выглядит куда привлекательнее.

ДСНВ вступил в силу в 2011 году и предполагал значительное сокращение ядерных арсеналов в последующие семь лет: каждая сторона обязуется иметь не более 700 единиц развернутых МБР, для которых допускается наличие не более 1550 единиц боезарядов, а также 800 единиц для развёрнутых и неразвёрнутых пусковых установок.

Отдельно договор касается взаимных проверок ядерных арсеналов: согласно этому пункту, предполагается проведение взаимных инспекций ядерного вооружения, а также своевременный обмен информацией об актуальном состоянии и количестве ядерного оружия. Американской стороной принцип взаимной информированности, разумеется, нарушался.

После очередного обмена данными МИД России заявил, что США намеренно скрыли (t.me/readovkanews/44297) наличие у них ряда ядерных вооружений, а именно 41 тяжёлый бомбардировщик В-52Н и 56 пусковых установок БРПЛ Trident II, которые американская сторона назвала переоборудованными, и, как следствие, не подлежащими инспекции. После заявления США о намерении прислать инспекторов «в явочном порядке» Россия приостановила своё участие в договоре летом 2022 года.

Сегодня особый интерес американских инспекторов вызывает гиперзвуковое оружие, успешно испытанное (t.me/readovkanews/28698) Россией в ходе спецоперации. При необходимости, на «Кинжал» может быть установлен и ядерный заряд, что существенно расширит возможности России по ядерному сдерживанию.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 09 Нояб 2022 13:00 #13794

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Австралия, 23-й год

История, аналитика, прогнозы 09 Нояб 2022 13:19 #13795

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Чуть позже 1939-1940, интересный материал. Вскрытие линии Маннергейма за 40 дней.
Пропорция числа наступающих к обороняющимся 3:1
Преимущество в артиллерии более чем в 10 раз.

katmoor.livejournal.com/185256.html
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 09 Нояб 2022 15:41 #13796

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 10588
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir

История, аналитика, прогнозы 09 Нояб 2022 15:43 #13797

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11757
Urban пишет:
С одной стороны так, с другой есть время заполнить пробелы в физтческой форме, поправить недочёты по здоровью(зубы залечить и прочее), собрать необходимый минимум для пребывания на фронте белее-менее в комфорте, переосмыслить многое... :cheer:
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: yandex, Urban

История, аналитика, прогнозы 09 Нояб 2022 20:20 #13798

• MN9
  • MN9 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1673
Часто попадаются нарезки сбывшихся "предсказаний" Жириновского , про войну с Украиной . Эта видюшка совсем наводит грусть- тоску : www.youtube.com/shorts/j62jryLQPnE
Последнее редактирование: 09 Нояб 2022 20:21 от MN9.

История, аналитика, прогнозы 10 Нояб 2022 08:01 #13799

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Вижу, люди задаются вопросом: что это вдруг Грета Тунберг начала призывать к свержению капиталистов, она что, вдруг встала против своих же заказчиков?

Нет, дорогие друзья! Как раз она продолжает продвигать их повестку. "Инклюзивный капитализм"- новый вид феодально- социалистической системы, продвигаемой мировым правительством, Ватиканом (www.inclusivecapitalism.com/about/) и ВЕФ (www.weforum.org/agenda/2018/11/the-power...nclusive-capitalism/) в лице Шваба. Суть этой системы мы много раз обсуждали: "У тебя ничего не будет- и ты будешь счастлив!"
( "You will own nothing and you'll be happy")

В мире планируется оставить буквально с десяток крупных монопольных корпораций, которые будут владеть всем ( в том числе природными, водными и воздушными ресурсами), а все обычные люди будут всё АРЕНДОВАТЬ. Никаких личных авто, телефонов, квартир, офисов, мотоциклов, велосипедов, компьютеров и тд
Всё в аренду.

Теперь поняли, почему Грета так запела против капиталистов? Нужно срочно уничтожить весь частный сектор и бизнес. Ему не место в новой мировой системе.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 10 Нояб 2022 08:04 #13800

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Каких только экспериментов над человечеством не производили, а от идеи "наеби ближнего своего и возрадуйся" всё отойти не могут.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Uhlan

Copyright © 2021. Все права наши.