Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 07 Нояб 2022 19:11 #13761

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
А сам что думаешь? Интересует твоё мнение по поводу какой вариант более перспективный на твой взгляд.
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 07 Нояб 2022 19:52 #13762

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15406
Как диванный аналитик, рациональным вижу синтез 3-го и 6-го вариантов.
забираем побережье, и даем раздербанить спорные области поленьям, румынам и мадьярам.

Профит-в моральной стороне-"чем вы лучше нас"-так же откусили себе чужие территории.
Проблемные области забирают враждебные государства(не будем лицемерить, ага) и получают свой геморрой. " вот сами и иппитесь теперь" :pyat:
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, 12х76, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 07 Нояб 2022 22:02 #13763

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Уточни пожалуйста. Только Одесскую и Николаевскую области имеешь ввиду? В довесок к полностью освобожденным четырём заявленным ранее? До Приднестровья?

А як же Днепропетровская, Харьковская обл. ?
Мы русские. С нами Бог!

История, аналитика, прогнозы 08 Нояб 2022 01:26 #13764

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 26939
Соглашусь с Алексом, тот вариант был бы оптимальным. Харьковская область.. Сложно с ней. Считалось, что это русскоязычные земли. Но с началом СВО множество роликов оттуда, с той стороны, где эти русскоязычные ребята радуются трупам наших парней, разбитой нашей техникой, матерят, ненавидят. Протесты и тп. То есть отношение к России в этой области не лучше, чем в западных областях Украины, для которых это ещё понятно как то. Может и ошибаюсь на счёт них, сам то там не был, подробнее спросить некого. Но, если я прав, то эти земли не готовы ещё входить в состав РФ и референдумы там честные дадут не тот результат, а не честные могут вызвать террор и партизанщину массово. С другой стороны, это приграничные земли и брать их при всех вариантах, кроме последних, заведомо проигрышных для России, придётся в любом случае.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, чили, Valo044

История, аналитика, прогнозы 08 Нояб 2022 07:12 #13765

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Краткий курс истории по иранской ракетной программе.
Как из захваченного прототипа развивается целая отрасль.

Довольно интересно.
Чёйта мне подсказывает, что и с ядерным оружием у Ирана всё хорошо.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 08 Нояб 2022 07:15 от oktogen.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 08 Нояб 2022 08:08 #13766

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131120
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 08 Нояб 2022 09:35 #13767

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15406
Pall1980 пишет:
Уточни пожалуйста. Только Одесскую и Николаевскую области имеешь ввиду? В довесок к полностью освобожденным четырём заявленным ранее? До Приднестровья?

А як же Днепропетровская, Харьковская обл. ?

Паш, а зачем Харьков и Днепропетровск.
По Харькову- прости, хохлы есть хохлы. Если интересно- набери в поисковике "хтз ремонтирует немецкие танки". Думаю, будешь сильно удивлён. С Урбаном согласен- территория враждебная и приспособленческая, с 40-вых ничо не поменялось. Так же подмахивают. " Нам детей кормить надо, хули вы хотите от нас.."
Зачем их брать и кормить.?
Днепропетровск.. Знаешь как его в СССР звали? Днепрожидовск. Хасидская вотчина. Набери в поисковике -" Минора", тоже думаю, удивишься..
Оно таки нам надо? :44-
Последнее редактирование: 08 Нояб 2022 18:08 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Urban, Prime, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 08 Нояб 2022 11:01 #13768

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Не, я таких нюансов не знал. Идея понятна, спасибо.
Мы русские. С нами Бог!

История, аналитика, прогнозы 08 Нояб 2022 11:13 #13769

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21680
Вот сам прочитал, подумал, рекомендую к прочтению: информация интересная к размышлению
topcor.ru/29103-pochemu-svo-na-ukraine-m...lancer-8080-BAL-1405
Спасибо сказали: Кузмич

История, аналитика, прогнозы 08 Нояб 2022 11:14 #13770

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
=== разумные мысли

Дорогие друзья, нам в последнее время пишут, что Россия вот-вот сдаст Херсон – но делать этого ни в коем случае нельзя, это будет означать поражение в войне и крах вообще всего и вся, мол, почему об этом не говорите.

Во-первых, за 33 дня 50 доставок на фронт у нас, это требует некоторой концентрации сил и свободного времени, которым теперь приходится жонглировать.

Во-вторых, мы про сдачу Херсона одним глазом уже несколько недель читаем – и каждый раз там одно и то же: в ближайшие два-три дня ждите плохих новостей, нет, очень плохих новостей, нет, чрезвычайно плохих новостей ждите. В ближайшие два-три дня.

И так почти месяц. Месяц сплошного напряжения, в котором коллективный разум обещал себе, что хохлы непременно соберутся в кулак и изо всех сил попрут на Херсон, потому что к выборам в американский Конгресс демократам необходима победа на украинском фронте любой ценой. Ну, вот, выборы сегодня.

Забавно, при этом, что на тёмной стороне этот процесс тоже пытаются осмыслить как умеют – например, спикер ОК «Юг» Наталья Гуменюк на прошлой неделе заявляла, что снятие флага со здания Херсонской ВГА – це москалi хотят заманити ВСУ в ловушку, изображая скорое отступление. Снятие флага тогда, напомним, с новой силой крутануло колесо генотьбы в российском сегменте, где людей хлебом не корми уже – дай какую-нибудь войну проиграть.

Саму вероятность контрнаступа мы, разумеется, не отрицаем – согласно сводкам, хохлы регулярно пытаются прощупать оборону боем и наверняка развернут наступление, если представится удобная возможность. Просто вот это вот «ждите в ближайшие два дня» спустя месяц уже порядком подутомило.

Теперь что касается поражения во всей войне разом, как только и если российские войска отступят из Херсона (мы так поняли, об этом пишут).

Дорогие друзья, пикантность момента заключается в том, что по обе стороны Атлантики профессиональные комментаторы только-только всерьёз начали задумываться, как будет выглядеть американский-европейский-российский эндгейм в конфликте – но никакой вразумительной конкретики по вопросу ни у кого пока что нет. Никто не знает, как в нынешнем конфликте выглядят «победа» или «поражение».

Точнее, как.

Конкретика есть у хохлов: Россия должна всё вернуть, всё оплатить, пойти под трибунал и распасться. Но мнение хохлов мало кого теперь интересует, потому что Украина уже некоторое время – она как персонаж Терри Кайзера из американской чёрной комедии «Уикенд у Берни»: труп, который главные герои таскают с собой весь фильм, пытаясь выдать его за живого человека.

Но ни в американской, ни в европейской прессе куда более умные и живые комментаторы сейчас не понимают, к чему всё движется: ок, мы накидали Украине оружия на миллиарды долларов, Европа осталась без дешёвых энергоресурсов и с высоченной инфляцией, нанести военное поражение России без прямого участия НАТО невозможно, Россия признала новые области своими, а значит, её требования к принадлежности этих территорий теперь постоянны, даже если Россия в моменте отступит – что дальше?

И раз за разом приходят к выводу, что ситуация складывается патовая, потому что ультимативные требования со всех сторон (и американской, и европейской, и российской) взаимоисключающи.

Опять же: не знаем, как далеко вперёд паровоза забегут российские комментаторы, но по ту сторону Атлантики – из того, что довелось читать – эксперты не видят, как при наличии огромной ресурсной базы, мобилизационного ресурса и сохранении экономических контактов с Китаем, Индией и ОПЕК+, Россия может военно проиграть в конфликте.

С по той стороны баррикад наша политическая и экономическая система по-прежнему выглядит довольно стабильной на фоне её западных аналогов. Тем более в преддверии зимы – и с учётом того, что массированные удары по украинской инфраструктуре никто не отменял.

Мы, честно, без понятия, что имеют в виду комментаторы, когда утверждают, что гипотетическое отступление из Херсона приведёт к поражению во всей войне разом. Сами исходим из того, что у нынешнего военного конфликта дата окончания остаётся открытой.

Кстати, "Уикэнд у Барни" (там есть продолжение) реально ржачная чёрная комедия
Спасибо сказали: IgorHunter, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 08 Нояб 2022 11:19 #13771

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
== прода
[Forwarded from Орда]
Напомним себе ещё раз: в первые полгода российские войска зашли в пять областей, откинув хохлов, но к окончанию конфликта это не привело. Точно так же к окончанию конфликта не приведёт возможное отступление из Херсона, тем более если оно будет хорошо спланировано. Да, это русская земля, но наша страна на протяжении всей истории присоединяла и уступала свои территории – и ничего, не распалась пока на сотни мелких государств, по-прежнему живее всех живых сегодня.

Мы сейчас, может, крамольную мысль выскажем, но победа России в конфликте случится в первую очередь в рамках противостояния экономических и политических моделей – нашей, европейской и американской – потому что ресурсы на поддержание военных действий (вопреки популярному представлению) у всех не бесконечны. А польза от Украины для американских и европейских кураторов угасает по мере обнуления её инфраструктуры и выкачки толкового демографического пула в третьи страны.

Соответственно, поражение России в этом конфликте может произойти только в случае краха всей экономической и политической системы, который сделает невозможным дальнейшее отстаивание собственного суверенитета и дальнейшее его расширение.

Поэтому, по уму, конечно, в долгосрочной перспективе комментаторы должны не истерику о разом проигранной войне по сети разгонять, а стараться в меру сил поддерживать стабильность политической и экономической системы в целом, потому что исключительно эта стабильность сегодня позволяет нашей с вами Федерации открыто (и довольно уверенно) противостоять крупнейшим в мире военно-политическим блокам.

[Орда] – родная, злобная, твоя

====

Очень всё по делу

Ключевое:
в долгосрочной перспективе комментаторы должны не истерику о разом проигранной войне по сети разгонять, а стараться в меру сил поддерживать стабильность политической и экономической системы в целом,

И потому нужно реально или в интернете бить сапогом в рыло тем буржуйчикам (и не буржуйчикам) которые под видом "я ведь хочу как лучше!" воняют, критиканствуют, изо всех сил стараясь раскачать ситуацию. :S

История, аналитика, прогнозы 08 Нояб 2022 11:36 #13772

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
"Казань брал, Астрахань брал... Ревель брал, Шпака — не брал..."
Мы русские. С нами Бог!

История, аналитика, прогнозы 08 Нояб 2022 12:09 #13773

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Здесь есть опасная грань. Вот пример: недавно морпехи из 155й бригнады написали коллективное письмо к губернатору Приморья. Смысл письма : два долбоеба с характерными для некоторых народов Азии и Кавказа фамилиями из генералитета гробят людей лобовыми атаками на укрепрайон, в условиях, когда тыл не зачищен и оставшийся в дачных поселках и лесополосах противник уничтожает команды эвакуации раненых и группы боевого обеспечения, а подвоз транспортом нивелируется артой. В общем, волну это письмо подняло нехилую. Масса статей, отписки МО, которым уже никто не верит. Почему то ни одной проверки от наших славных военкоров и боевых блогеров. Оставим за рамками данного моего сообщения прочие нюансы, на вроде могли ли военные писать такие письма или нет, и верны ли эти данные, либо надо ли верить отпискам МО, где одни пишут, что потеряли 300 человек убитыми и 50 без вести, не считая раненых, а другие уверяют, что в данной бригаде потеряли 1% убитыми и 7% ранеными от всего состава бригады. Лично я морпехам больше верю. Ибо не тот народ, чтобы впустую волну катить. Так вот грань-если молчать и радостно кивать на каждый пук Кремля и его адептов головами, эти умнейшие парни(я сейчас про вышеупомянутых полководцев) ради очередной звезды и красивого доклада нас без морской пехоты оставят или без десанта( ветераны 31й бригады из Ульяновска сейчас наверное поняли, о чем я). Категорически не согласен с тобой сейчас, Пломбир. Критиковать действия политиков и командиров нужно. И спрашивать с них жёстко тоже надо. Если этого почему то не делают правители, это сделают солдаты. И хер кто удержит эту лодку от переворачивания, сколько и как рты ни затыкай. Это не получилось ни у царей, ни у коммунистов, не представляю, как это получится у нынешних горе либерал-демократов. Да, я против разгона паники в соц сетях, против криьиканства без здравых предложений. Но и против тупого согласия под ножи идти. Слишком хорошо знаю, какие бывают сказочные долбоебы в рулевых, знаю, чего они могут наломать, если их не сдерживать. Во время ВОВ, в первые её годы, сколько положили миллионов из-за того, что либо ссали действовать и говорить нелециприятно для руководства., либо жопы рвали, чтобы выслужиться перед ним. Сейчас можно обойтись без вылизывпния высоких жоп, но некоторые слишком стараются всё же до них языком дотянуться. А люди гибнут. Другой случай, недавно Разведос сравнивал турникеты отечественного производства и импортные. Не ч пользу наших, естественно и в свойственной для него манере. И здесь опять две стороны-с одной, хорошо что хоть что то делать начали(какого только хера раньше не делали), а с другой, если их не разъебывать жёстко за косяки, так и будут дерьмо в войска гнать. И так во всем. Где здесь мера-пусть определяют для себя каждый и Прокуратура.
Последнее редактирование: 08 Нояб 2022 12:41 от Urban.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, glebdud, Фермер 76, OSpodd, 12х76, Шмель, IgorHunter, kevingarnett, yandex, Prime, Dergachi, чили, Niknikl, Valo044, VernonRoshe, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 08 Нояб 2022 13:19 #13774

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Сложный эпизод. Первый из военкоров волну поднял Сладков. Остальные перепостили. Поголовно все. Не очень понравилась реакция Кожемяки.
Мне другое мнение показалось интересным, но вот тут откровенно не моя компетенция, тут тебе скорее комментировать. Кстати тот же Сладков его и высказал. Есть же разные по профилю специалисты. Морпехи это одно, десантники другое, сухопутные штурмовики третье. Есть разница. И обучают по разному и специфика боевой работы разная. Он достаточно критически высказывался на предмет переписывания всех без разбора и применения в качестве штурмовиков.
Встречал даже на просторах тырнета такую тему, что в штурмовики (меняли ВУС) отправляли даже кинологов - специалистов заточенных видимо на разминирование с специально обученными собаками.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 08 Нояб 2022 13:21 от Pall1980.
Спасибо сказали: чили

История, аналитика, прогнозы 08 Нояб 2022 13:48 #13775

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Вот.
И прокуратура
Только когда и если «прокуратура определит», то тут же начнётся звон про «за правду сажают!» и «долой».

Теперь прикинь что было бы если бы такая «демократия и гласность» была б во время Великой Отечественной?..

Генералы, говоришь, долбоёбы?
А кто должен это определять?
И кто должен определять допустимость потерь? Солдаты? - так это уже было. Когда после февральской революции на фронте образовали «солдатские комитеты», и как потом «всё решалось демократичным голосованием», в частности идти или нет в атаку (предполагаю что большинство всегда было за «не идти» :44- )
И чем это кончилось для империи.

Нравится это или нет но армия сильна единоначалием и беспрекословным подчинением. Иначе это не армия а бродячий вооруженный цирк.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 08 Нояб 2022 13:56 #13776

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4440
Генералы долбоебы. Ну, долбоебы это сильно сказано, но проеб у них явный. Когда солдаты не понимают целесообразность потерь, они начинают оценивать их допустимость.
Политруков нет теперь, с солдатами работа проводится видимо плохо (судя по обращениям) Идеология должна быть, не зря же атеистические образования за тысячелетия человеческой истории оказались не жизнеспособными.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, Фермер 76, 12х76, IgorHunter, Urban, чили

История, аналитика, прогнозы 08 Нояб 2022 14:25 #13777

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Критиковать действия политиков и командиров нужно. И спрашивать с них жёстко тоже надо. Если этого почему то не делают правители, это сделают солдаты. И хер кто удержит эту лодку от переворачивания, сколько и как рты ни затыкай. Это не получилось ни у царей, ни у коммунистов, не представляю, как это получится у нынешних горе либерал-демократов

если молчать и радостно кивать на каждый пук Кремля и его адептов головами

Вот видишь как хорошо ЦИПСО рабоотает
Вот уже и б.военнослужащий выступает за то, чтобы пинать в жопу Кремль... который "пукает"
Один шаг до "вокруг измена, царя подменили, Путин работает на Госдеп!" "ДОЛОЙ!"
А что? - два раза - с Российской Империей и с СССР - получилось, почему третий раз не провернуть?
Вот поэтому я тут " в выживальщиках", а не изучаю астрономию к примеру. Потому что империи рушат только изнутри.

Только ты ошибаешься насчёт "у коммунистов не вышло№" - у тех, кто реально были коммунистами и крови не боялись вполне вышло - во время ВОВ за найденную в кармане фашистскую листовку был трибунал; и за "разговорчики о некомпетентности" и тд - и именно поэтому СССР в войне победил.

И сейчас я так вижу - или Путин и его команда реально встряхнутся, скинут с себя эти либерально-демократические одежды, покажут "оскал единовластия" через показательные посадки всяких неумеренно пиздящих (пока только посадки), - или ждёт нас судьба Российской империи, а лично Путина - судьба Николая Второго или Милошевича.
Считайте это прогнозом. :och33:

Слишком много, и слишком беззаботно в последнее время все пиздеть стали... :whistle:
Спасибо сказали: IgorHunter, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 08 Нояб 2022 14:55 #13778

• Unamed
  • Unamed аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 961
Камрады,тут свиньи хохлятские наверняка пасутся.
Давайте до конца войны отложим разборки и тем более критику командования.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Очень забавляют милые комментарии гражданских мужчин про "переписанных из кинологов в штурмовики"
Вся информация в постах с этого аккаунта взята из открытых источников,либо случайно услышана и ко мне не имеет никакого отношения. Все совпадения случайны.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, 12х76, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Кузмич, чили, sygata

История, аналитика, прогнозы 08 Нояб 2022 15:04 #13779

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Империи, что наша, что остальные в начале прошлого века немного заигрались в войну. До этого как было-существовал некий уклад или договор, если угодно, когда меньшинство воюет, охраняет, а большинство народа живёт своей жизнью, растит хлеб, подати платит, барщину отрабатывает. Организованному и зубастому профессиональному меньшинству(сословию воинскому) хватало сил чтобы и держать в повиновении трудовое большинство и резать других воинственных управленцев по разным поводам. Временами ещё ополчение собирали, когда урожай собран, а сил для решения каких либо задач, если удалось убедить, что они общие или при больших угрозах. Затем убойность оружия возросла и профи стали быстро кончаться, потребовалось больше комбатантов, стали чаще привлекать работяг, армии росли, управленцы балансировали на грани, ибо те древние договор с укладом перестали реально соответствовать чаяниям общества. Одно время управленцам здорово помогали жрецы. Иным и до сих пор помогают. Потом пришло новое время, опиум для народа терял силу действия, жрецы были уже не так убедительны, на крестовые походы и джихады народ стало всё труднее и труднее раскачивать. А оружие всё мощнее и мощнее, территории, которые приходилось контролировать все больше и больше. Маленькие княжества стали сростались в империи. И так пришли к миллионным армиям, а на их комплектацию брали уже большущую часть народов своих империй. Для убеждения выдвинули нации и национальные интересы. Но информация то расходилась уже быстрее, чем с конными гонцами когда то. Так и осознали те миллионы бойцов, что вели их не совсем ради их интересов на убой. Вернулись и свернули бошки управленцам в большинстве европейских империй и особенно в нашей. Ибо РИ в первой мировой войне вообще могла бы не участвовать. Реально была не наша война. Но, мировой капитал своих вопросов до конца не решил, плюс угроза возникла ему большая в виде марксизма - ленигизма, в итоге потребовалась новая война. К чтоб загнать на неё ещё миллионы, потребовалось уже втюхать немцам великую национал-социалтсьическую идею. А у нас давно коммунистическая прижилась к тому времени. Сейчас упорно пытаются новые причины народу впарить для войны. И снова уклад затрещал по швам. Снова профи не хватает. Сначала нам, а скоро не хватит и западу. Но пока что это наша, а не их проблема.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, чили

История, аналитика, прогнозы 08 Нояб 2022 15:38 #13780

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Критиковать действия политиков и командиров нужно. И спрашивать с них жёстко тоже надо. Если этого почему то не делают правители, это сделают солдаты. И хер кто удержит эту лодку от переворачивания, сколько и как рты ни затыкай. Это не получилось ни у царей, ни у коммунистов, не представляю, как это получится у нынешних горе либерал-демократов

если молчать и радостно кивать на каждый пук Кремля и его адептов головами

Вот видишь как хорошо ЦИПСО рабоотает
Вот уже и б.военнослужащий выступает за то, чтобы пинать в жопу Кремль... который "пукает"
Один шаг до "вокруг измена, царя подменили, Путин работает на Госдеп!" "ДОЛОЙ!"
А что? - два раза - с Российской Империей и с СССР - получилось, почему третий раз не провернуть?
Вот поэтому я тут " в выживальщиках", а не изучаю астрономию к примеру. Потому что империи рушат только изнутри.

Только ты ошибаешься насчёт "у коммунистов не вышло№" - у тех, кто реально были коммунистами и крови не боялись вполне вышло - во время ВОВ за найденную в кармане фашистскую листовку был трибунал; и за "разговорчики о некомпетентности" и тд - и именно поэтому СССР в войне победил.

И сейчас я так вижу - или Путин и его команда реально встряхнутся, скинут с себя эти либерально-демократические одежды, покажут "оскал единовластия" через показательные посадки всяких неумеренно пиздящих (пока только посадки), - или ждёт нас судьба Российской империи, а лично Путина - судьба Николая Второго или Милошевича.
Считайте это прогнозом. :och33:

Слишком много, и слишком беззаботно в последнее время все пиздеть стали... :whistle:
кругом ты снова прав, дядька Пломбир. Да, пизжу или пиздю на кремлевских. Заметь, не за то, что они эту войну начали, ибо начали не они. А лишь за то, что проигрывают они ЦИПСО в чистую. И за то, что от системы неприкасаемых трудно отходят. Слышал бы ты ещё , что большинство остальных бывших военнослужащих говорит и думает.

или ждёт нас судьба Российской империи, а лично Путина - судьба Николая Второго или Милошевича. А чтобы этого избежать, придётся ему предложить нам нечто другое, кроме либерал - демократии. Сможет, выживет и он и страна. Не сможет, печалька будет большая для всех.

Унамед, здесь пасутся, но мы тут не сказали и сотой доли, что говорится на всех интернет ресурсах. Но ты прав, много говорить тоже не стоит.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, OSpodd, 12х76, IgorHunter, Solo, чили, Valo044

Copyright © 2021. Все права наши.