Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 26 Окт 2022 13:18 #13721

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131121
Думаю, надо Шойгу предоставить право решать что достаточно а что недостаточно.

Хохлы стреляли по ЗАЭС не для того чтобы её разрушить - так не разрушают - а для создания напряжения и привлечения внимания.
Ты же предлагаешь нанести глобальный удар, чтобы разрушить объект (объекты) - на котором по-определению есть рад.материалы "в хлам"
Тут есть разница.Это как раз и будет аналогом взрыва грязной бомбы - которую хохлы делают, а Россия хочет не допустить применения.
А тут - так всё удачно! - русские сами нанесли удар по ядерному исследовательскому центру, распылив делящиеся материалы и заразив радиацией 100500 км вокруг!! :sm8: Ату их!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Solo

История, аналитика, прогнозы 26 Окт 2022 15:56 #13722

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11757
В России изложили возможный сценарий применения Украиной «грязной бомбы»
РИА Новости: Киев планирует применить «грязную бомбу» над ЧАЭС под видом ракеты «Искандер»

Украина уже изготовила муляж российской ракеты «Искандер» для организации провокации с «грязной бомбой». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник.

По сообщению источника агентства, Киев якобы планировал взорвать начиненный ядерными отходами над зоной отчуждения в районе Чернобыля.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 26 Окт 2022 18:17 #13723

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Посол в Британии назвал стратегическим просчетом надежды Запада на победу Киева
Посол РФ в Британии Келин назвал стратегическим просчетом надежды Запада на победу Киева

Посол РФ в Великобритании Андрей Келин в интервью телеканалу CNN назвал Украину провалившейся страной, отметив, что Запад допустил ошибку, надеясь, что Киев может одержать победу в военном противостоянии с Москвой, передает ТАСС.

«Большая ошибка полагать, что Украина может выиграть эту битву. Это полный стратегический просчет. Потенциалы России и Украины несопоставимы. В данный момент Украина — это практически провалившееся государство», — заявил российский дипломат.

Он добавил, что в настоящее время Украина существует лишь благодаря помощи западных стран, которые предоставляют ей финансирование и вооружения. Келин указал на то, что ситуация на Украине ухудшится после зимы и выразил свое беспокойство по данному вопросу.

Ранее Келин рассказал, что министр оборону России Сергей Шойгу заверил западных коллег в отказе российской стороны использовать ядерное оружие.

История, аналитика, прогнозы 26 Окт 2022 18:55 #13724

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Какое проницательное заявление. После зимы много у кого текущее положение ухудшится.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Schwartzhog, Urban

История, аналитика, прогнозы 27 Окт 2022 09:55 #13725

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 27 Окт 2022 19:43 #13726

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8058
В целом они заслуживают тех политиков, которых имеют. 1916 год - это, конечно, далеко, но всё же не 19 век. Но какая для Бербок разница? Какие-то 17-20 лет... Она наверняка Mark I представляла, когда такое говорила. Если бы он в 19 веке применялся, Бербок бы жила в других границах
Спасибо сказали: Schwartzhog

История, аналитика, прогнозы 28 Окт 2022 09:24 #13727

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud

История, аналитика, прогнозы 29 Окт 2022 12:26 #13728

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Почему сигнала не будет

С точки зрения Вашингтона, на Украине всё идёт хорошо. Киев начал неплохо воевать благодаря обучению, вооружениям и разведданным Запада. Стратегия на изматывание ресурсов России работает, эффект будет накапливаться, так и нужно продолжать, поднимая градус регулярными эскалациями - смотри и наслаждайся.

В Москве в ходу 3 иллюзии:

1. Зима: «придёт зима, европейцы замёрзнут и на коленях приползут мириться». Нет. Будут мёрзнуть, будут протестовать, протесты будут подавлены — политика Европы из-за зимы не изменится.

2. Ультраправые и раскол на Западе: раскол есть, но это не изменит общей политики. В Италии у власти теперь поклонники Муссолини — но фашисты всегда были на службе Вашингтона. Мелони вписана в трансатлантический союз ещё больше, чем Берлускони.

3. Победа трампистов в США 8 ноября: да, трамписты возьмут Конгресс, но нет, но договариваться тоже не собираются. Отдельные голоса с критикой американского финансирования Украины — это голоса против Байдена в ходе предвыборной борьбы и популизм в отношении избирателей. В лучшем случае, из-за рецессии в экономике в 2023 году, финансирование Украины может немного уменьшиться — количественно, но качественного перелома это не произведёт. Республиканцы — это правая и крайне правая часть системы, которая еще более радикальна в борьбе за интересы капитала.
===
Спасибо сказали: OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 29 Окт 2022 12:46 #13729

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Так то в России правые и более радикально настроенные силы тоже есть.
Мы русские. С нами Бог!

История, аналитика, прогнозы 29 Окт 2022 12:53 #13730

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Только доходить стало до запада:

"ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА УЖЕ НАЧАЛАСЬ": "ПРОРОК КАТАСТРОФ" НАЗВАЛ ДВА КЛЮЧЕВЫХ ПОЛЯ БОЯ
Американский экономист Нуриэль Рубини, предсказавший кризис 2008 года и получивший прозвище "пророк катастроф", заявил в интервью Spiegel, что "третья мировая война уже фактически началась". Эксперт также назвал два ключевых поля боя этой "третьей мировой".

Пока другие политики и эксперты спорят о времени, месте и условиях начала третьей мировой войны, известный американский экономист Нуриэль Рубини, предсказавший кризис 2008 года и получивший прозвище "пророк катастроф", прямо заявил о том, что она уже началась.

Честно говоря, третья мировая война уже фактически началась,

- сообщил в интервью газете Spiegel "пророк катастроф", назвав два ключевых места для поля боя: Украина и киберпространство.

Он рассказал о визите в Вашингтон на встречу МВФ, а также об оговорке историка экономики Найла Фергюсона, заявившего, что "нам повезёт, если мы получим экономический кризис, как в 1970-х, а не войну, как в 1940-х".

Рубини также отметил, что советники по нацбезопасности были обеспокоены вмешательством НАТО в конфликт между Россией и Украиной, а также тем, что Иран и Израиль идут курсом на столкновение. А теперь тревожности добавила и администрация Байдена, ожидающая, что Китай нападёт на Тайвань скорее раньше, чем позже.
Спасибо сказали: IgorHunter, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 29 Окт 2022 12:55 #13731

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
"БОЙСЯ, МЫ ИДЁМ! ГОЙДА!": К ДЖИХАДУ ОТ КАДЫРОВА ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ РУССКИЙ НАРОД
Сенсацией дня стало появившееся в телеграм-канале Рамзана Кадырова его видеообращение к мусульманам, призывающее к джихаду против насаждаемого западной цивилизацией откровенного сатанизма. Примечательно, что накануне эти идеи неоднократно звучали на Русском Соборе.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 29 Окт 2022 15:33 #13732

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Новые «успехи» военных приготовлений Польши

О том, что Польша может стать следующей «торпедой» против России, говорится уже давно и часто. А сейчас, на фоне ускоряющейся деградации фашистской Украины (речь об утрате способности продолжать боевые действия, всё прочее там и так деградировало до последнего предела), похоже, что польский «снаряд» начали готовить к бою: заправлять и прикручивать боевую часть.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Кузмич, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 29 Окт 2022 18:35 #13733

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь

Modern Diplomacy: Польша планирует захватить Западную Украину и провести там референдум

МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Польша готовит плацдарм для интервенции и захвата своих "исторических земель" на Западной Украине, пишет бельгийский портал Modern Diplomacy.
Как отмечается в статье, у поляков уже сейчас есть особые права в соседней республике: они имеют возможность выполнять функции в правительстве, получать все социальные гарантии, которые распространяются на коренное население. Кроме того, польские предприниматели могут покупать украинские фабрики и целые компании на законных основаниях.
Спасибо сказали: OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Dergachi, ZorG

История, аналитика, прогнозы 30 Окт 2022 11:07 #13734

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8058
Рынок СПГ. О самой технологии СПГ. Российский биржевой канал:

Спасибо сказали: Plombir, ZorG

История, аналитика, прогнозы 31 Окт 2022 07:32 #13735

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, чили

История, аналитика, прогнозы 31 Окт 2022 08:03 #13736

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15016
Да, всегда было интересно, с какого момента Великую Войну стали называть Первой? В вики сказано -

Название «первая мировая война» на русском языке впервые встречается 8 мая 1928 года в стенограмме совещания Реввоенсовета СССР:

Это что значить? Что уже в в 28 - м году понимали что мировая война была первой, но не последней?
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 31 Окт 2022 08:05 #13737

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32092
Конечно!

История, аналитика, прогнозы 31 Окт 2022 08:23 #13738

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15016
Насчет "Конечно!" вовсе не уверен. Первая мировая это был реально шок для всех учувствовавших стран. Там не только технические новинки - еропланы, танки, пулеметы, газ... и не только огромные объёмы участников, там ведь и правила были уже совсем другие чем в предыдущих войнушках.
Тогда ведь действительно считали что "эта война настолько ужасна что положит конец всем войнам".
Французы, к примеру, понесли такие потери что в 39-м были побеждены не столько гилтером, сколько собственным страхом. У них в головах было - "лучше сразу сдаться, все что угодно только не снова воевать! :sm8: "
И такое настроение - "эта война самая страшная и потому ПОСЛЕДНЯЯ " было наверняка в 1918 году когда она закончилась. Мне чисто психологически интересно, КОГДА появилось ощущение что ей нужно присвоить числительное и готовиться к следующей?
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 31 Окт 2022 09:24 #13739

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15410
Думаю- после Второй мировой. А потом это стало такой доброй традицией, давать числительные мировым войнам ( сарказм, если чо) [xoxol]
Последнее редактирование: 31 Окт 2022 09:25 от Alex Kilgur.

История, аналитика, прогнозы 31 Окт 2022 09:30 #13740

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 26939
Шурик, ты забыл о запланированной Коминтерном мировой революции. Это должна было стать второй, вероятно. Не срослось. То ли слава Богу, то ли очень жаль.....
Последнее редактирование: 31 Окт 2022 09:31 от Urban.

Copyright © 2021. Все права наши.