Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 23 Окт 2022 14:50 #13681

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Шмель пишет:
Ни кто уже ни чего стесняться не будет. А насчет "самоубийств", уже все свято верят, что можно творить всё что хочешь и ни чего кроме слов в ответ не будет. Единичные случаи ни кого ни чему не научат.
Именно! Бахнуть ядерным по московскому НПЗ - Путин капитулирует сразу. Такой он себе создал имидж.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 23 Окт 2022 16:31 #13682

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11757
В Китае назвали способ уничтожить Starlink одним ударом
SCMP: в Китае смоделировали уничтожение спутниковой сети Starlink ядерным ударом

Сеть спутникового интернета Starlink можно уничтожить с помощью ядерного удара в космосе. Об этом сообщает издание South China Morning Post (SCMP).

Китайские ученые смоделировали возможность нанесения точечного ядерного удара, способного уничтожить спутники проекта Starlink. По словам журналистов, исследование состоялось в связи с тем, что в последнее время Пекин выражает обеспокоенность по поводу потенциальной угрозы Starlink национальной безопасности Китая.

В ходе моделирования специалисты назвали способ уничтожить сеть спутников от SpaceX одним ударом. По словам ученых, для этого нужно на заданной высоте — около 80 километров над Землей — взорвать атомную боеголовку мощностью 10 мегатонн. Выбор данной высоты обусловлен тем, что здесь еще есть воздух, который будет способствовать образованию радиоактивного облака. В течение нескольких минут после взрыва облако поднимется на высоту 500 километров и распространится на площади около 140 тысяч квадратных километров.

«Из-за высокой концентрации продуктов деления внутри облака испускаемые гамма-лучи и бета-частицы имеют большую силу, что усиливает их воздействие на летательные аппараты и объекты связи в зоне поражения», — отметил автор исследования физик-ядерщик Лю Ли. При правильном планировании радиактивное облако фактически станет ловушкой для спутников Starlink и выведет их из строя, а другые аппараты не пострадают.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 23 Окт 2022 18:00 #13683

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32093
Облако поднимется на 500 км в космосе? :sm8:

История, аналитика, прогнозы 23 Окт 2022 18:03 #13684

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8060
На текущем статусе противостояния Россия не будет применять ядерное оружие ни на поле боя, ни в космосе. Есть риски, что последствия подобных ударов получат россияне.

Если Ядерной Войне быть, космосом не ограничимся.

История, аналитика, прогнозы 23 Окт 2022 18:23 #13685

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
JeffreyBlake пишет:
На текущем статусе противостояния Россия не будет применять ядерное оружие ни на поле боя, ни в космосе. Есть риски, что последствия подобных ударов получат россияне.

Охъёпжежмать...
Я тебе счас скажу, как они эти слова понимают: "Русские применять ничего не будут. Надо бить превентивно, пока есть окно возможностей."
Счас по смыслу, будет что-то весьма поганое. Например, подрыв спецбч над Московским НПЗ. Или над атомной электростанцией. А потом - военный удар. Ответа-то не будет.
Я не понимаю, зачем провоцировать ядерное нападение и атаку всем блоком НАТО на РФ. Но именно это сейчас и делается, ИМХО.Есть даже термин такой - виктимное поведение.Вопрос: нахуя, и главное - зачем?

Белорусские камраден, по ходу Дартс и по поводу роли РБ в 3 МВ прав...

История, аналитика, прогнозы 24 Окт 2022 05:36 #13686

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Про финнов

и не только.
Спасибо сказали: Pall1980

История, аналитика, прогнозы 24 Окт 2022 08:38 #13687

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131123
Pall1980 пишет:
Я считаю, что образования высшего технического у тебя нет. Да, ты взрослый человек, несомненно со своим житейским опытом. Жизнь тебя изрядно побросала, потрепала (Дальний Восток - РБ, др. места). Какое то время ты вынужден был работать на низовых должностях, "подённых" работах, какое то время пробовал удачу в качестве "коммерса". Судя по описанному тобой на днях эпизоде, когда тебя опустили бандиты не всегда удачно, но были и успешные моменты. Какое то время подвизался на брокерском деле где так же в итоге потерпел не удачу. На протяжении жизни брался, вынужден был за многое, разное. Сейчас работаешь скромным работником по найму с крайне не высокой оплатой труда. В разводе. Жена не сука меркантильная, просто ты в определённый момент упал в очередной раз и она ушла, так как её задолбала нестабильность, необустроенный быт и твой сложный характер. В итоге своего единственного сына ты не выростил, он живёт отдельно от тебя. В его воспитании ты принимал опосредованное отношение последние годы. Живёшь скромно, но в центре РБ, с женой или в гражданском браке. ЧСВ просто зашкаливает, но за этим по факту ничего особого нет..

:44- уссацца ... :neutral: :44-

История, аналитика, прогнозы 24 Окт 2022 08:42 #13688

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
чили пишет:
Шведская Dagens Nyheter опубликовала письмо своего читателя Кристера Нюландера с призывом избежать третьей мировой войны и как можно быстрее достигнуть мирного решения конфликта.

***-

Он наивен.
3МВ "избежать" невозможно, поскольку она уже идёт.
"Спустить на тормозах" также не получится

История, аналитика, прогнозы 24 Окт 2022 08:48 #13689

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
JeffreyBlake пишет:

Охъёпжежмать...
Я тебе счас скажу, как они эти слова понимают: "Русские применять ничего не будут. Надо бить превентивно, пока есть окно возможностей."
Счас по смыслу, будет что-то весьма поганое. Например, подрыв спецбч над Московским НПЗ. Или над атомной электростанцией. А потом - военный удар. Ответа-то не будет.
Я не понимаю, зачем провоцировать ядерное нападение и атаку всем блоком НАТО на РФ. Но именно это сейчас и делается, ИМХО.Есть даже термин такой - виктимное поведение.Вопрос: нахуя, и главное - зачем?

Белорусские камраден, по ходу Дартс и по поводу роли РБ в 3 МВ прав...
Хрню ты порешь
Какое нах "окно возможностей" и "спец-БЧ по Москве"?

Кремль не хочет ядерной эскалации, ибо для всего мира "кто первый взорвал - тот и виноват".
А миовое мнение кое-что значит - нельзя так отталкивать потенциальных союзников.

Потому с ЯБ будут тянуть до последнего, и это правильно.
Есть пока и другие средства.

А "по Москве" никто ЯБ не применит.
100%
Пока не начнётся (если начнётся) всеобщий и полный "обмен" :rolleyes:

История, аналитика, прогнозы 24 Окт 2022 09:26 #13690

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21681
Plombir пишет:
Вот Хантер сегодня зайдёт - ему покажу :sm454:
А тебе, Паша, нет.
Не заслужил :44-
Диплом о наличии высшего технического образования подтверждаю. :cheer:
Спасибо сказали: Plombir

История, аналитика, прогнозы 24 Окт 2022 09:33 #13691

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Plombir пишет:
А тебе, Паша, нет.
:P

История, аналитика, прогнозы 24 Окт 2022 09:35 #13692

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Plombir пишет:
А тебе, Паша, нет.

Теперь ты должен уже подтвердить, что
- ты не пиздишь, не продался Пломбиру за самогонку :P
- что диплом истинный
- что ты тот самый Хантер, а не подмененный :sm8:

В эту игру можно играть дооолго... :pinch: :P

История, аналитика, прогнозы 24 Окт 2022 10:56 #13693

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Прилюдно называю тебя пиздоболом, а не взрослым адекватным мужчиной. Человеком, который не в состоянии ответить за свои слова.

В отличие от тебя я готов любому форумчанину обосновать за себя в любом формате - квалификация, образование (дипломы), трудовая книжка, активы и пр.

.

Совершенно похую что ты там на той счёт думаешь, совершенно! :33-
Ты несёшь какую-то лютую дичь - прямо пошёл вразнос! :konop:
К обсуждению политики привинчиваешь необходимость демонстрации корочек диплома, как будто диплом инженера-механика или инженера-строителя добавляет компетентности в обсуждаемом вопросе :konop:
То требуешь себя забанить; то хочешь голосовалку по поводу твоего ухода - хотя этот вопрос вообще не поднимался :sm8:
Ты б лёг поспать - а то прямо несёшь какую-то дичь
Для меня ты не более чем "кухарка" или "таксист" которая очень хорошо знает как надо. И всех других учить берётся и разжёвывать.
Аналитика и увлечение политикой присутствуют, но скромное умственное развитие не всегда позволяет видеть картину комплексно, правильно.

Ну, если ты считаешь что ты "видишь картину комплексно, правильно" - то есть:
По факту США обуют весь мир и долги простят. Финансовую систему перезапустят. Да, она очистится от дутых непомерно активов.

а масса аналитиков и политиков от саудов до Индии с Китаем видят уход США с гигемонов с непременной у них гиперинфляцией и, возможно, (вполне возможно! по опросам у них 60% считают это вероятным) гражданской войной - то ты, очевидно, сильно альтернативный выдающийся аналитик :1

И Авантюриста ты приплёл. То несть совершенно не поняв.
Аван в своё время описал - и весьма грамотно! - что США ДОЛЖНЫ БЫ делать чтобы остаться "царём горы" - и, по сути, сейчас они это и пытаются делать. Но он нигде не утверждал что у них получится; и не мог предсказать меры противодействия - со стороны всего мира. А противодействие имеет место быть.
А ты воспринял им написанное как "вот так оно и будет!" - наив... [xoxol]

Да, и ты - либерал и навальнёнок по сути.
Это не оскорбление, это так и есть. Ибо если ты утверждаешь ровно то, что утверждают либералы и навальнисты - то ты им и являешься, как бы там сам про себя не говорил.

История, аналитика, прогнозы 24 Окт 2022 11:11 #13694

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Тут вот к обсуждавшейся теме

Мужик во многом прав
Но и Путин прав - он учитывает специфику.
Чтио он сказал - это просто дань веждивости и нежелание обострять с дураком - ну, к примеру вот как мне есть что сказать по Паше-с-Питера, с переходом на личности в ответ, - но, учитывая... всякие соображения - я этгго не делаю.
Так и Путин (пардон, да, "галантерейщик и кардинал" :44- ) - понимает что имеет дело с самовлюблённым дебилом, с баем, который - скажи ему что в натуре стоило бы - взорвётся и наделает вреда и себе, и своей стране, но и России
Всё это нужно учитывать
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Так и здесь.
Что Путин поддакнул Рахмонову-Рахмону - это просто дипломатия.
Придёт время - ему укажут его место.
Хотя, конечно, нам всем хотелось бы, чтобы С НИМИ были пожостче... :och33:

История, аналитика, прогнозы 24 Окт 2022 11:31 #13695

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Plombir пишет:
Pall1980 пишет:
Прилюдно называю тебя пиздоболом, а не взрослым адекватным мужчиной. Человеком, который не в состоянии ответить за свои слова.

В отличие от тебя я готов любому форумчанину обосновать за себя в любом формате - квалификация, образование (дипломы), трудовая книжка, активы и пр.

.

Совершенно похую что ты там на той счёт думаешь, совершенно! :33-
Ты несёшь какую-то лютую дичь - прямо пошёл вразнос! :konop:
К обсуждению политики привинчиваешь необходимость демонстрации корочек диплома, как будто диплом инженера-механика или инженера-строителя добавляет компетентности в обсуждаемом вопросе :konop:
То требуешь себя забанить; то хочешь голосовалку по поводу твоего ухода - хотя этот вопрос вообще не поднимался :sm8:
Ты б лёг поспать - а то прямо несёшь какую-то дичь
Для меня ты не более чем "кухарка" или "таксист" которая очень хорошо знает как надо. И всех других учить берётся и разжёвывать.
Аналитика и увлечение политикой присутствуют, но скромное умственное развитие не всегда позволяет видеть картину комплексно, правильно.

Ну, если ты считаешь что ты "видишь картину комплексно, правильно" - то есть:
По факту США обуют весь мир и долги простят. Финансовую систему перезапустят. Да, она очистится от дутых непомерно активов.

а масса аналитиков и политиков от саудов до Индии с Китаем видят уход США с гигемонов с непременной у них гиперинфляцией и, возможно, (вполне возможно! по опросам у них 60% считают это вероятным) гражданской войной - то ты, очевидно, сильно альтернативный выдающийся аналитик :1

И Авантюриста ты приплёл. То несть совершенно не поняв.
Аван в своё время описал - и весьма грамотно! - что США ДОЛЖНЫ БЫ делать чтобы остаться "царём горы" - и, по сути, сейчас они это и пытаются делать. Но он нигде не утверждал что у них получится; и не мог предсказать меры противодействия - со стороны всего мира. А противодействие имеет место быть.
А ты воспринял им написанное как "вот так оно и будет!" - наив... [xoxol]

Да, и ты - либерал и навальнёнок по сути.
Это не оскорбление, это так и есть. Ибо если ты утверждаешь ровно то, что утверждают либералы и навальнисты - то ты им и являешься, как бы там сам про себя не говорил.

Дедушка, ты всё никак не угомонишься? Выдохни, уже три дня прошло. Я понимаю, что 2/3 из них ты с горя бухал, а сегодня на отходняке что то пытаешься парировать. Но пора бы остановится. Обоссаться хочешь - обоссысь, никто не мешает. Ты пришёл к определённым выводам на мой счёт, я на твой. Судя по всему сформировавшийся психологический портрет не изменится. Ты видишь ситуацию одним образом, я другим. Где то наши взгляды совпадают.
Варианты радикального выхода из нашей пикировки предложены. Не хочешь их использовать - не мои проблемы.
Ты себе что то там скопировал - рад за тебя без мерно. Если на столько головы нет на плечах, что хочешь поквитаться (ну мало ли белочку поймал) пишу в личку дам адрес :konop:
Мы русские. С нами Бог!

История, аналитика, прогнозы 24 Окт 2022 11:52 #13696

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ага, "с горя бухал" :blush: !!@@
А чего "с горя"?..
А то, что Палл, видишь ли, раскрыл никчёмную мою сущность!... :sm8: :neutral:
:P
Ой комик...
что хочешь поквитаться (ну мало ли белочку поймал) пишу в личку дам адрес
:blush: Ты ещё мне стрелку забей, ага ^diabl11 Адрес... :neutral:
Ты, Паша, оказывается, глупей чем я думал.
Мне есть что по тебе сказать, но я не буду.
Из политических соображений :33-

История, аналитика, прогнозы 24 Окт 2022 17:38 #13697

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32093
Всё, все, Девчонки! Не ссортесь, Мы вас обеих любим! :44-

История, аналитика, прогнозы 24 Окт 2022 18:49 #13698

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11757
Хочу поделиться своими мыслями. Исключительно личные умозаключения.

Сейчас активно пошёл наброс по поводу применения "грязной атомной бомбы" украиной. Считаю такие опасения обснованными. Полагаю что именно с этим связана эвакуация Херсона и близлежащих городов. Я лично прекрасно понимаю, что сами украинцы это сделать не могут. Провокации с различными видами оружия массового поражения это фишка чисто англосаксов и янки. Все мы прекрасно помним пробирку Пауэла, "химические атаки" режима Асада в Сирии и прочие примеры. Уверен что абсолютно марионеточный режим Зеленского, управляемый в ручном режиме двумя разведками МI6 и ЦРУ готов выполнить любые требования и просьбы тех, кому они и теперь и вся украина теперь должны до третьего колена. А ни янки ни англосаксам вообще не интересно что будет происходить на какой-то там украине. Поэтому призываю жителей Херсонщины уехать на левый берег как можно скорее. А нашим войскам РХБ защиты быть готовым к немедленному реагированию.

Источник: Zаписки Vетерана
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban

История, аналитика, прогнозы 25 Окт 2022 04:38 #13699

• urgent
  • urgent аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 243
чили пишет:
Поэтому призываю жителей Херсонщины уехать на левый берег как можно скорее. А нашим войскам РХБ защиты быть готовым к немедленному реагированию.
24.10.2022 сообщено о том, что Минобороны РФ привело силы в готовность к выполнению задач в условиях радиации.
Минобороны России привело в готовность силы и средства на случай подрыва Украиной «грязной бомбы». Об этом сообщил 24 октября на брифинге начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ, генерал-лейтенант Игорь Кириллов.
тут iz.ru/1415030/2022-10-24/minoborony-priv...ievom-griaznoi-bomby
тут ria.ru/20221024/bomba-1826267071.html
тут www.rbc.ru/politics/24/10/2022/635673a49a79475581b62249
и далее везеде
Спасибо сказали: ШИВА, чили

История, аналитика, прогнозы 25 Окт 2022 06:56 #13700

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, ZorG

Copyright © 2021. Все права наши.