Кстати.
Тут кое-кто говорил что "затраты США на Украину - это пустяк"
Тут вот сказано, правда, про всё НАТО (но понятно, что подавляющая часть затрат - это именно США):
на 11:45
8 триллионов долларов.
Писал я. Если нужна точность - листай назад. Порядок расходов в период СО на БУ со стороны США порядка 40-60 млрд. долл. и это совокупные расходы, которые США понесли с учётом тех раскладов и схем о которых написал выше Sygata. Они общедоступны.
Сумма в 8 трлн долл. пусть и совокупных расходов на БУ, пусть коллективных со стороны США и всей их гоп. команды в лице НАТО, да хоть и ЕС пурга и дичь. Даже на плече всех лет сколько прошло с момента развала Союза. Либо кто то ролик (разумеется не ты) редактировал, компилировал не понятно какую цель преследуя. За такие деньги можно не начиная войну купить всю страну (БУ) несколько раз целиком и ещё Прибалтику в довесок получить.
Ну ты же выше в другой ветке бил себя пяткой в грудь, что "я интересуюсь политикой как наукой и искусством, и политическими событиями очень давно; читаю и смотрю массу аналитиков, сопоставляю - и считаю что в этом вопросе немного соображаю. "
Ну критическое мышление то какое никакое должно быть?
Справочно: "Экономика Европейского союза является третьей по величине экономикой в мире в номинальном выражении и в соответствии с паритетом покупательной способности. Так, в 2022 году ВВП ЕС оценивается в 17,2 трлн $, что составляет примерно одну шестую от объёма мирового ВВП"
Порядок цифр сравни пожалуйста.
Ещё справочно: "США оставляют в Афганистане оружия и военного оборудования на 85 млрд долларов, заявил Дональд Трамп-младший".
Эти суммы - эти десятки миллиардов в общей копилке США не великие деньги. Годовой ВВП США под 20 трлн долл. Какой процент 60 мрлд от 20 трлн посчитай.
Ребята, мы здесь общаемся ни для пикировки друг друга, а для того, чтобы делиться опытом, знаниями, держать руку на пульсе происходящего. Разбирать политические события, анализировать, прогнозировать, давать оценку рискам. А не для того чтобы одни (один) чмырили друг друга (другого).
И я Пломбир, поверь не меньше твоего интересуюсь политикой, экономикой и бла бла. Делаю это тоже годами, а с учётом руководящей должности (не рабочая лошадка/ не работник по найму) имею прилично больше времени на это.
Вокруг нас сейчас огромное количество разной, противоречащей друг другу информации.
Политически ангажированной, откровенных фейков, подделок, причём со всех сторон.
Можно дальше верить про то, что Америка всё, тю, умерла, умрёт вот вот. Всё это правда лишь отчасти. И ещё разбираться надо дотошно кто эту информацию распространяет и с какой целью.
По факту США обуют весь мир и долги простят. Финансовую систему перезапустят. Да, она очистится от дутых непомерно активов. Подешевеют возможно даже на порядки некоторые компании. Да только суть в том, что они реально большие и богатые поцы.
Вот чтобы было понимание смотрите на реальные активы. Любые. И сравнивайте.
Если в космосе у США летают и приносят коммерческую выгоду, информацию и проч. благости 2600 спутников, а у России 160. Это называется сравнить жопу с пальцем. Кто с кем бадается слон и муравей? Причём да, у последнего имперские амбиции.
Любой аспект берите и сравнивайте. Не виртуальную дутую капитализацию Старбакс или Фейсбук, а реальные активы.
Количество АЭС, ГЭС, охулиарды выработки мега хрено гиговат. Потребление их. Количество производств. Да что далеко то ходить - добыча природного газа и нефти какое? Какое место в мире? А потребление? А о чём это ебанистическое потребление свидетельствует всех видов природных ресурсов? О том что вся страна работает в сфере обслуживания и вот вот загнётся? Да ладно.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 22 Окт 2022 20:42 от Pall1980.
А я ничего не утверждал; и уж точно не занимался подсчётами американских затрат.
Я привёл мнение.
Вот с ним и спорь
Да, и
По факту США обуют весь мир и долги простят. Финансовую систему перезапустят. Да, она очистится от дутых непомерно активов.
это феерично.
Напомнило: «Вы ещё не знаете Паниковского! Паниковский ещё всех вас продаст и купит!»
Это всё что ты вывел из теории Авантюриста?
Я тогда не понимаю - чего тогда ЗДЕСЬ сидим? Если по-определению США убер аллес (как всегда; отталкиваясь от числа спутников (обычно ещё ВВП приводят в сравнение)) , а РФ и остальной мир соответственно в жопе? Надо линять в «сверкающий храм на холме»!
На своей территории они вырабатывают около 2200 гигават искричества.
У РФ примерно 1080-1100. Причём, населения у США больше в 2 раза.
Мощная дура, да. Но это не боги. А по поводу доллара - пока какой-то всратый старбакс стоит дороже половины
ТЭК РФ - об объективности и заикаться не стоит
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 22 Окт 2022 21:35 от oktogen.
На своей территории они вырабатывают около 1200 гигават искричества.
Мощная дура, да. Но это не боги. А по поводу доллара - пока какой-то всратый старбакс стоит дороже половины
Вот ссылка на не самый конечно достоверный ресурс, но другие ресурсы действительно свидетельствуют те же цифры. Разница более чем в 4 раза.
Китайская внутренняя политика давно и основательно влияет на российскую внутреннюю политику: масштабное укрепление Си Цзиньпина косвенно означает усиление позиций президента В.Путина внутри страны и за ее пределами. Со всеми вытекающими для российской внутренней политики изменениями. Больше никакого либерализма. Тылы защищены на 10 лет вперед.
Поверь мне, я тоже был несколько иного мнения о твоей компетентности и уровне образованности. Жду ответ на письмо в личку. Ты же джентельмен?
А чо "в личку"?
Ты постеснялся тут запрос кинуть?
Чтоб не было недоговорок: Палл в личке кинул мне запрос "А представь-ка мне скан своего диплома!"
На что я ответил отказом - с какого бы хера я буду тебе чего-то доказывать; тем более что я сам только что написал, что в обсуждаемых политических вопросах диплом технаря или строителя ровно ничего не значат.
Не, Паша, я не жжжентльмен - такое же быдло как и ты
И представлять тебе сканы документов не имею никакого желания
На своей территории они вырабатывают около 1200 гигават искричества.
Вот ссылка на не самый конечно достоверный ресурс, но другие ресурсы действительно свидетельствуют те же цифры. Разница более чем в 4 раза.
Если по ядерной энергетике вести сравнение отдельно, по числу энергоблоков на АЭС, их установленной мощности
США 95,5 ГВт (установленная валовая мощность) ; Россия 29,4 ГВт
Интересно. с какого это буя приводить в сравнение % выработки э/энергии на АЭС - это чисто вопрос стоимости.
Россия имеет огромное число рек, вполне удобных для ГЭС, соответственно и эл/энергии, вырабатываемой на ГЭС в общей сумме существенно больше. Как и своего ископаемого сырья. Так что АЭС тут не показатель, а лишь высокотехнологический довесок.
Кстати! - вот недавно постили сообщение, что в России разработали технологию повторной переработки ядерного топлива - по сути почти вечный двигатель - в США и близко такого нет. Это что касается "передовые в технологиях" на которые ты надрачиваешь (про гперзвук я молчу уж)
Кстати - Россия насколько знаю уран добывает на своей территории (в т.числе) - а США?
Насчёт убогих технологий обогащения в США, к тому же и тех давно похеренных писали уже много и давно.
Атомная отрасль в США в глухом загоне, после отказа России поставлять им низкообогащённый уран у них нет будущего.
====
[Forwarded from ZАПИСКИ VЕТЕРАНА]
Херсон, обстрелы и война с НАТО ч.1
Наверное получится очень большой текст. Если честно я отвык уже такие писать, но так как у меня сейчас есть время и желание напишу. Пишу основываясь на собственный анализ ситуации. И по многочисленным просьбам подписчиков.
Много вопросов сейчас по Херсону. В сети бурлят споры, домыслы на тему сдадим, не сдадим, нужно из Херсона делать Сталинград 2:0 или не нужно и т. д. Опущу этические права тех, кто призывает к Сталинграду 2:0 сидя в уютной квартире где-то в Центральной России.
Начнём с того, что ход боевых действий после Харьковского отступления кардинально изменился. Вскрылись все отрицательные стороны командования и ситуации в целом. До Харьковского отступления наверх шли лживые доклады о реальном положении дел в войсках. Скрывался дикий некомплект подразделений, которые были измотаны маршами, боями и бесконечными перегруппировками. Скрывалось отсутствие снарядов определённого калибра. Скрывалось отсутствие передового оснащения войск. Скрывалось отсутствие связи, вообще как вида. Боясь за свои шкуры начальники врали, врали и врали. В Москве, опираясь на доклады требовали продолжать наступление, по докладам полк ведь укомплектован на 90%, так какого так долго не можете взять деревню!? А потому что в реальности в полку остался один БТГР, да ещё и без техники. И вот когда этот гнойник созрел, а украинские нацисты спокойно за пол года сумели создать ударные группировки на трех направлениях, всё лопнуло в один миг. Фронт посыпался, войска едва не потеряли управление. И вот тогда холодный душ окатил всех. Полагаю в первую очередь тех должностных лиц, которые находятся в Москве. Полетели бошки тупых генералов и командиров, котрые занимались лжедонесениями (правда по тихому, в публичном доступе не найдёте ничего про это, кроме снятия с должности главного по снабжению генерала Булгакова), а в Москве наконец поняли что ситуация критическая. Именно с этого момента началась настоящая работа по подготовке к ВОЙНЕ. Не к СВО, а к ВОЙНЕ. То есть Россия начала готовиться к войне в сентябре 2022 года. Историческое клише: Россия в очередной раз к войне была не готова. ????♂ Поэтому мы сейчас видим то, что сейчас происходит - ежедневные обстрелы территории России в Белгородской, Курской, Брянской и других областях. Назрела сдача Херсона. Да, я не знаю всех нюансов и планов командования, но не исключаю сдачу Херсона, потому что с военной точки зрения его оборона в данный момент может обернуться разгромом. Ибо в том, что украинские нацисты разрушат плотину Каховской ГЭС чтобы отрезать нашу группировку от левого берега и затопить город у меня нет. Они сделают это с вероятностью 100%. Нужно ли сейчас идти на создание в таких условиях Сталинграда 2:0 и сможет ли Херсон им стать я не знаю. Но думаю что если в Москве принято решение ВОЕВАТЬ и воевать именно до Победы, то в сдаче Херсона нет ничего трагичного, ибо это война и война на долго, с возможным подключением к ней НАТО. Отсюда возможно и стратегическое планирование, в котором возможна сдача города, но лишь с тем прицелом, что после проведения определённых подготовок горд Херсон и не только Херсон, но и вся правобережная территория будут освобождены и войдут в состав России. Символические удержания чего-то, в не выгодных положениях, как правило приводят к разгрому. Например в 1941 году Советское командование в лице Сталина категорически запретило сдавать Киев, в результате чего Киев всё равно был взят, а в окружение и плен попало пол миллиона солдат. Да, многие сейчас могут привести в пример Сталинград, но сможем ли повторить? Ведь Сталинград был удержан лишь ценой огромных потерь. Но те, кто призывают делать из Херсона Сталинград и потери ведь нести тоже не хотят. Так что символы символами, а я за стратегию. Если командование России решило вести войну до победного конца, в сдаче Херсона нет ничего страшного. Тем более сейчас учитывается опыт Харьковского провала и население заблаговременно эвакуируется.
=====
[Forwarded from ZАПИСКИ VЕТЕРАНА]
Херсон, обстрелы и война с НАТО ч.2
Что касается остальных фронтов. Вдоль границы в Белгородской области возводятся линии обороны по всем правилам фортификации. Моё мнение что делается это неспроста. Высока вероятность включения в войну НАТО. И вот тогда начнётся совсем другая история. Хотя по факту НАТО уже ведёт боевые действия против нас поставляя Окраине вооружения, а на некоторых иностранных вооружениях таких как HIMARS расчёты полностью состоят ИЗ военных США. Я неоднократно писал о том, что приграничным районам Белгородской области очень сильно достанется. Ибо боевые действия пошли абсолютно не по плану. К тем кто планировал начальный этап СВО отдельные вопросы, но теперь это уже не имеет значения, потому что тот этап войны канул в лету. Сейчас всем и чиновникам, и военным и простым людям необходимо полностью перестраивать тактику, подход и отношение к войне. Учитывая то, что говорят сейчас официальне представители НАТО, эта война была ими спровоцирована и заранее спланирована. К сожалению мы не воспользовались своим превосходством в 2014 году и не разгромили зародыш украинского нацизма, поведясь на обещалки НАТО нерасширения на Восток, на то, что украина будет нейтральна и прочее. Сейчас мы видим что всё это было обманом и вероятность начала масштабных боевых действий с НАТО как никогда велика. Сумеем ли мы что-то противопоставить и выстоять в этом противостоянии зависит от нас и покажет время.
.
Последнее редактирование: 23 Окт 2022 10:09 от Plombir.
Поверь мне, я тоже был несколько иного мнения о твоей компетентности и уровне образованности. Жду ответ на письмо в личку. Ты же джентельмен?
А чо "в личку"?
Ты постеснялся тут запрос кинуть?
Чтоб не было недоговорок: Палл в личке кинул мне запрос "А представь-ка мне скан своего диплома!"
На что я ответил отказом - с какого бы хера я буду тебе чего-то доказывать; тем более что я сам только что написал, что в обсуждаемых политических вопросах диплом технаря или строителя ровно ничего не значат.
Не, Паша, я не жжжентльмен - такое же быдло как и ты
И представлять тебе сканы документов не имею никакого желания
Ну не совсем в такой форме, как ты это обозначил тут, точная формулировка была такой:
"Можно скан/фото диплома о высшем техническом образовании в личку. Куда удобно - сюда, на Эл.почту или в ВК? Так для общего развития. Мы же джентльмены? Верим друг другу."
Вполне вежливая просьба, как по мне. Ничего в ней я предосудительного не вижу. Мы знакомы по меньшей мере 3+ года, всё это время плотно общаемся, ежедневно. И это не некая просьба, которая может быть двояко истолкована - типа номера расчётного счёта/пароля от личного кабинета или доступа к финансовой информации. Сформулирована в форме подъёбки с отсылкой к известному анекдоту.
Вопрос почему в личку? Элементарно, зачем опускать оппонента прилюдно, тем более такого именитого. Нужно соблюсти рамки приличия. Почему он был задан? Возникли обоснованные подозрения в том, что оппонент "пиздит".
Хочешь грязь вынести наружу? Да не вопрос. Твой выбор.
Нет Пломбир, может ты конечно и быдло, я себя таким не считаю. Ты меня поносишь совершенно не обоснованно второй день к ряду. Приписываешь то, что я не писал, не имел ввиду, вешаешь ярлыки. Откровенно хамишь.
Я тебе предложил сценарий выхода из положения - забань, ты в своём праве.
Можно пойти по иному сценарию, вешай голосовалку - кто за то, чтобы я покинул Форум. Подчинюсь мнению большинства, не вопрос.
Прилюдно называю тебя пиздоболом, а не взрослым адекватным мужчиной. Человеком, который не в состоянии ответить за свои слова.
В отличие от тебя я готов любому форумчанину обосновать за себя в любом формате - квалификация, образование (дипломы), трудовая книжка, активы и пр.
Я считаю, что образования высшего технического у тебя нет. Да, ты взрослый человек, несомненно со своим житейским опытом. Жизнь тебя изрядно побросала, потрепала (Дальний Восток - РБ, др. места). Какое то время ты вынужден был работать на низовых должностях, "подённых" работах, какое то время пробовал удачу в качестве "коммерса". Судя по описанному тобой на днях эпизоде, когда тебя опустили бандиты не всегда удачно, но были и успешные моменты. Какое то время подвизался на брокерском деле где так же в итоге потерпел не удачу. На протяжении жизни брался, вынужден был за многое, разное. Сейчас работаешь скромным работником по найму с крайне не высокой оплатой труда. В разводе. Жена не сука меркантильная, просто ты в определённый момент упал в очередной раз и она ушла, так как её задолбала нестабильность, необустроенный быт и твой сложный характер. В итоге своего единственного сына ты не выростил, он живёт отдельно от тебя. В его воспитании ты принимал опосредованное отношение последние годы. Живёшь скромно, но в центре РБ, с женой или в гражданском браке. ЧСВ просто зашкаливает, но за этим по факту ничего особого нет.
Для меня ты не более чем "кухарка" или "таксист" которая очень хорошо знает как надо. И всех других учить берётся и разжёвывать.
Аналитика и увлечение политикой присутствуют, но скромное умственное развитие не всегда позволяет видеть картину комплексно, правильно.
От не умения грамотно обосновать свою позицию из раза в раз приходится вести себя как быдло. Ну что же - получается хорошо.
Ждут в какой форме пукан порвётся
Того, что ты ответишь адекватным образом, с которого в личной переписке началось общение (засветом копии диплома) не жду. Нет его у тебя.
ЗАКУЛИСЬЕ ЭЛИТЫ США РАСКРЫТО ЧЕРЕЗ 30 ВСТРЕЧ ПУТИНА И КИССИНДЖЕРА
Владимир Путин и Генри Киссинджер встречались порядка 30 раз. Позиция бывшего госсекретаря не соответствует текущей линии Вашингтона - закулисье элит США раскрыто.
ВНИМАНИЕ: Спойлер![ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ]
Один из старожилов американской и мировой политики 99-летний бывший госсекретарь США Генри Альфред Киссинджер (Хайнц Альфред Киссинджер) ещё летом текущего года высказал предложение о решении украинского кризиса дипломатическим путём. Издание Causeur опубликовало материл, раскрывающий реальную ситуацию закулисья элит США. Напомнив, что Киссинджер встречался с Владимиром Путиным порядка 30 раз и высказывался бывший госсекретарь о президенте России как о прагматике, "патриоте" и "сильном национальном лидере".
Во многом позиции Киссинджера по украинскому вопросу придерживается и бывший президент Дональд Трамп. Демократическая же партия и действующий американский лидер Джо Байден придерживаются линии военного решения конфликта. В котором, естественно, по их мнению, должны победить США, НАТО и Киев.
В США назрел конфликт
Журналист французского издания Causeur Гарольд Хайман считает, что в США назрел конфликт между двумя политическими ветеранами - президентом США Джо Байденом и бывшим госсекретарём Генри Киссинджером, так как их позиции являются несовместимыми, пишет РИА Новости.
Позиция нынешней администрации Белого дома грозит в своей непримиримости и агрессивности подвести мир к глобальной катастрофе - со стороны представителей политического класса и военных в Вашингтоне всё чаще в адрес России и лично президента Путина звучат угрозы.
По мнению Хаймана, предложения Киссинджера по преодолению украинского кризиса звучат более реалистично, чем продолжение эскалации, которая может привести к непоправимым последствиям.
Джо Байден позволил себе занять явно воинственную и морализаторскую позицию в отношении Путина. Мол, демократию и международное право необходимо защищать и так далее. Что же касается Путина, то его Байден стал просто оскорблять, связывая российского президента с громкими преступлениями. Как будто Байден хотел реабилитироваться, сбросив имидж слабого президента, установившийся после неудач в Афганистане,
- цитирует французского журналиста "РИА Новости".
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Шведская Dagens Nyheter опубликовала письмо своего читателя Кристера Нюландера с призывом избежать третьей мировой войны и как можно быстрее достигнуть мирного решения конфликта.
По словам Кристера, ни один здравомыслящий человек не хочет третьей мировой войны, однако он удивляется интенсивности нарастания напряжённости в Европе с каждой неделей. Автор решил напомнить, с чего всё началось. «Что бы вы ни думали о российском президенте Владимире Путине, в 2014 году, когда начался конфликт на Украине, он совершенно ясно дал понять, что Россия не согласится с тем, чтобы русскоязычные жители Украины были убиты и подвергнуты дискриминации или что Украина может присоединиться к НАТО».
Нюландер продолжил: «Восемь лет спустя, после того, как были убиты тысячи русскоязычных и как раз перед тем, как Украина должна была подать заявку на членство в НАТО, Россия стала действовать военными методами. Тогда ЕС и США применили гигантские санкции против России, не продумав последствий. В результате Евросоюз значительно пострадал, а экономика России процветает. В то же время ЕС и США поставляют Украине оружие и проводят военную подготовку на сумму почти один миллиард шведских крон, что значительно обостряет противостояние».
Кристер возмутился тем, что в СМИ сообщают о способности Украины победить, что «должно быть самым необдуманным заявлением за долгое время. На самом деле конфликт обостряется, сотни тысяч людей рискуют жизнями, а страна превращается в руины».
Кристер удивляется, «насколько на самом деле глупы политики и военные». По его мнению, «если эта необдуманность приведёт к третьей мировой войне, то погибнут сотни миллионов людей, а условия жизни на планете резко ухудшатся, чего ни в коем случае произойти не должно».
Автор письма утверждает, что «ни один конфликт не стоит такой цены. Гораздо разумнее было бы, если бы стороны осознали свои ошибки и сели за стол переговоров и им не разрешалось бы его покидать до тех пор, пока не будет достигнут мир».
Кристер Нюландер далее пишет: «Мы знали, что Путин может быть опасен, но от отношения ЕС и США к конфликту волосы встают дыбом. Такой подход свидетельствует о безграничном неблагоразумии и почти такой же опасности».
«Если стороны будут действовать мудро, мир, вероятно, может быть достигнут до Рождества», — резюмировал автор.
★ Литовских военных послали на границу с Беларусью с красными повязками.
Литовские военные, под прикрытием учений «Железный волк 2022» прибыли на границу с Беларусью с опознавательными знаками, которые используют Белорусы и Россияне.
Вашингтон рассматривает вариант захвата районного центра РБ, с последующим проведением военного мятежа, объявлением создания БНР и развязыванием гражданской воны в Беларуси.
----
Нападение Литвы на РБ будет тотальной ошибкой, она как государство престанет существовать.
ВС Литвы ничтожно малы. У Литвы нет танков, нет самолетов, нет ОТРК. 18 цезарей, 8 химарсов, штук 20 немецких Pz2000 и вс 30000. При нападении без поддержки НАТО их просто сметут.
Кроме этого сразу отреагирует РФ, нарушение статуса сувалкского коридора = объявление войны + обязательства по ОДКБ.
Непонятен правовой статус таких действий. Это нападение блока НАТО или именно Литвы. Если НАТО, то все сложно. Если Литвы вне блока, то может показаться, что очень просто. Но они, думается, не самоубийцы, чтобы пойти на такой шаг, поэтому все будет сложно в любом случае.
На сегодня более реальная основная угроза со стороны Польши, далее Украины.
Общий действительный смысл такого сосредоточения на северной границе может быть в вынужденном реагировании ВС РБ и оттягивании сил и средств с юга Беларуси - границы с Украиной.
(X) Сергей Гром
Ни кто уже ни чего стесняться не будет. А насчет "самоубийств", уже все свято верят, что можно творить всё что хочешь и ни чего кроме слов в ответ не будет. Единичные случаи ни кого ни чему не научат.