Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 25 Окт 2022 12:57 #13701

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131123
====
1. Информация о намерении Киева провокационно взорвать «грязную» ядерную бомбу свидетельствует, что США начали реализовывать сценарий «ограниченной ядерной войны» в Европе.

2. Концепция «ограниченной ядерной войны»(ОЯВ) в Европе была разработана в конце 50-х годов Германом Каном, сыном выходцев из малороссийских губерний РИ, главой Гудзоновского института и сотрудником Рэнд корпорейшен. Согласно его разработкам ОЯВ в Европе необходима, чтобы силами НАТО разгромить Варшавский договор во главе с СССР в локальном ядерном столкновении, избежав крупных материальных потерь и человеческих жертв на территории США. Таким образом будет повторен сценарии второй мировой войны, по результатам которой монополии США получили баснословные прибыли, установив политический контроль над Западной Европой. Вовлечь СССР в войну предполагалось, организовав кризис в одной из стран СЭВ, при котором Москва непременно вмешалась бы вооруженными силами, а организация НАТО получила повод «защитить идеалы демократии и гуманизма». Первая попытка такого рода в Чехословакии-68 была сорвана, в частности, вследствие «ответно-встречного» удара СССР, организовавшего массовые волнения в Европе («студенческая революция-68, движение за мир, «красные бригады» в Германии и т.д.).

3. В середине-конце 70-х концепция ОЯВ по инициативе директора ЦРУ Тернера была доработана применительно к конкретным условиям нарастающей напряженности в Польше, в котором движение Солидарность должно было стать детонатором социального взрыва, нападений на части СГВ и гражданской войны, что, по замыслу Вашингтона, повлекло бы масштабные вооруженные столкновения и образование параллельного правительства (вариант -легитимизацию лондонского «правительства в изгнании) и ввод войск НАТО. В этом случае были бы задействованы арсеналы ТЯО в Германии и Италии. Однако относительно мягкая реакция правительства Ярузельского и последующий приход к власти Горбачева позволили развалить СССР без ядерных ударов.

4. Герман Кан ввел также понятие «управляемой эскалации конфликта», о которой на официальном уровне в последнее время упоминают представители ЦРУ и администрации США, как составляющей политики США на Украине. По Кану эта эскалация делится на 44 «шага» (steps), которые совпадают со стадиями провокационного противостояния на Украине, начиная с «организации общего кризиса в отношениях» (1), продолжая «дипломатическими трениями» (2) «торжественными декларациями» (3), «ужесточением позиций и конфронтациями в заявленных целях» (4) и т. д. Пункт 14 - «Ограниченная конвенциональная война», пункт 16 - «Ядерный ультиматум», который соответствует нынешней подготовке Украиной «грязной» ядерной бомбы. Пункты 21-23 — стадии развертывания ограниченной ядерной войны. Таким образом ситуация на Украине развивается в сторону ОЯВ, совпадая «с точностью до запятой» с официальной концепцией США и в соответствии с их стратегией национальной безопасности с врагом № 1 — КНР, и с врагом № 2 — Россией.

Прогноз тут ясен - мы все ползём к ядерной войне в Европе
БЕЗ применения СЯС
Одно непонятно - на что они рассчитывают?
Ясно, что в глобальной ядерной войне победителей не будет
Но что касается "ограниченной в Европе".... ведь не секрет, что по количеству ТЯО и средств доставки РФ намного опережает НАТО
Или ИМ просто похуй кто там а Европе "победит" - главное чтобы все там умылись радиацией и не возникали на гегемона ещё лет тридцать?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, чили, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 25 Окт 2022 13:48 #13702

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Гипотетически рассчитывать они могут разве что на две вещи:

ВПР РФ зассыт и не ответит ЯО на ТЯО или иную подобного рода провокацию. Или ответит строго пропорционально там же провокация будет иметь место (ТВД), а не по центрам принятия решений.

Внутри РФ произойдут на ниве этой провокации некоторые переломы которые начнут разрушать страну изнутри.

P.S. Если рассматривать всю ситуацию как эмпирическую наши оппоненты должны устраивать ядерную провокацию/наносить удар с применением ЯО (ТЯО) или по территории БУ, или по РБ и БУ, ну самый крайний расклад по территориям БУ/РБ и куску Польши.

С одной стороны удар не должен затронуть территории РФ ни в коем случае - чтобы снизить или исключить зеркальный ответ по США/Великобритании. С другой стороны - подобного рода провокация может подхлестнуть конвенциональный конфликт, добавить участников.

Ну и показать на какие реальные шаги РФ готова пойти прямо сейчас.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 25 Окт 2022 13:55 от Pall1980.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 25 Окт 2022 17:06 #13703

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
==
Когда в 1942-м в эвакуации не стало отца, у меня началась депрессия, я не хотел больше жить. Вот тогда-то меня и стали брать с собой на гастроли артисты Малого театра оперы и балета. Они хотели меня спасти. 3имой, в жуткий холод, они отправились в Орск с мальчиком, тащившим за спиной казённую виолончель номер восемь.

Нас ехало шестеро, я всех помню по именам. Там были Ольга Николаевна Головина, солистка, Изя Рубаненко, пианист, аккомпаниатор, Борис Осипович Гефт, тенор, мой опекун в дальнейшем, Коля Соколов и Светлана Шеина — пара из балета, взрослые люди, заслуженные артисты. И я. Вошли мы в общий вагон, мне досталась боковая полка, на которую я и лёг, потому что ехали мы в ночь. И сразу же погасили свет в вагоне, и каждый из взрослых стал не раздеваться, а, напротив, что-то дополнительно на себя надевать. Потому что одеяльца нам выдали прозрачные.

Мне нечего было на себя надеть, да и та одёжка, в которой я пришёл, была аховая. Я скорчился под своим одеяльцем, и поезд тронулся. Я никак не мог согреться и понял, что уже не согреюсь, в вагоне становилось всё холоднее. Ночь, мрак, как в каком-то круге ада, умерший отец позади, впереди неизвестность, я еду куда-то никому не нужный. И я, помню, подумал, как было бы замечательно сегодня во сне умереть. И перестал сопротивляться холоду.

Проснулся я в полной темноте, оттого что мне было жарко. Одеяло стало почему-то толстым и тяжёлым. Я пальцами в темноте начал перебирать его и обнаружил, что всего на мне лежит шесть одеял. Каждый из ехавших со мной, не сговариваясь, в темноте укрыл меня собственным одеялом.

Позже, когда меня уже лишили гражданства, я говорил друзьям, которые требовали от меня злобы: а вот за эти одеяла я ещё не расплатился. И, может быть, никогда не расплачусь. Вот эти пять артистов, мой отец и масса других людей, согревавших меня каждый по-своему, — это и есть моя страна, и я ей должен до сих пор.

Мстислав Ростропович
==
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Pall1980, Urban, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 25 Окт 2022 18:01 #13704

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
ВПК: военно-полевая кухня, [24.10.2022 23:05]
Так ли фантастичен этот прогноз?

"Кричащие орлы".
Что нас ждет в ближайшие дни на ТВД.
Элитная 101-я дивизия США, численностью почти 5 тысяч человек, переброшена в Румынию.

Командование дивизии отчиталось о немедленной готовности вступить в бой при условии "роста эскалации конфликта или нападения на страны НАТО".
При этом все 8 месяцев СВО в Белом доме твердили, что американские войска не примут участия в конфликте на Украине.

И тут - на тебе: самая знаменитая воздушно-десантная дивизия переброшена в зону конфликта. Формальная причина: учения. Но надо быть идиотом, чтобы верить в формальные причины, озвучиваемые Белым домом.

Что же стряслось на самом деле?

Нога американских десантников не ступала в Европу целых 80 лет. Элитное подразделение участвовало в высадке в Нормандии во время Второй мировой войны, воевало во Вьетнаме в 60-х, было в числе первых при вторжении в Ирак в 2003-м.
Еще раз: 101 дивизия задействовалась всегда, когда шла речь исключительно о ВТОРЖЕНИИ.

Они для этого созданы. Куда, когда и для чего они будут вторгаться?

Совершенно очевидно, что из Румынии через Молдавию - в Приднестровье. Больше из Румынии вторгаться некуда.
А вот после захвата Приднестровья - куда?

Берем в руки глобус Украины и что мы видим?
Приднестровье - Одесская область, Николаевская и, - какое совпадение! - до Херсона рукой подать!

Захватив Приднестровье, которое не сможет ничего противопоставить 101 дивизии, кроме героизма немногочисленного русского гарнизона, который, понятно, будет биться самоотверженно даже в окружении, "Орлы" соединятся с ВСУ в Одесской и Николаевской областях и двинутся с юга на Херсон.

Именно то, что они мобильны (дивизия передвигается исключительно на вертолетах), позволит им форсировать водные преграды и обеспечить высадку десанта на левом берегу Днепра.

Думаю, последовательность действий в битве за Херсон будет такая: подрыв Каховской ГЭС, затопление территорий, в это время вторжение 101-й дивизии США в Приднестровье, после чего объединенные силы США, НАТО и ВСУ ударят на Херсон.

Если мы - а я надеюсь, так и будет, - отобьем эту атаку, СБУ, по указке ЦРУ и Пентагона, вполне вероятно, взорвет "грязную бомбу", обвинит в этом Россию, и тогда последует массированная атака войск НАТО, сосредоточенных на границах с Украиной и Беларусью. Беларусь вступит в войну. И Третья мировая начнется окончательно и бесповоротно.

Когда это все будет?
Выборы в Сенат США совсем скоро. За то, чтобы выиграли демократы, американские элиты готовы угробить всю Европу.

Если всего этого не случится - напьюсь на радостях!

Ну, не знаю...
, в это время вторжение 101-й дивизии США в Приднестровье, после чего объединенные силы США, НАТО и ВСУ ударят на Херсон.
*** и тогда последует массированная атака войск НАТО, сосредоточенных на границах с Украиной и Беларусью. Беларусь вступит в войну. И Третья мировая начнется окончательно и бесповоротно.

Думаю что американцы не решатся на прямое столкновение с Россией. Но вот Приднестровье - это ведь "не Россия"??
А там практически все российские граждане
Но - НЕ РОССИЯ, бля!
И чудовищные запасы военного снаряжения и боеприпасов; говорят - целые гектары уставленные ящиками со снарядами ("Бахнет - в Будапеште стёкла повыбьет!")
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Dark, Urban, Solo, чили

История, аналитика, прогнозы 25 Окт 2022 18:24 #13705

• ZorG
  • ZorG аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 72
Plombir пишет:
Информативно. Однако нет веры в 20 шт у КНДР. России будет полезен любой союзник, а с такими санкциями совсем нестрашно оказать поддержку дополнительными десятками Тополей.
Жан Батист Эммануэль Зорг
Спасибо сказали: Plombir

История, аналитика, прогнозы 25 Окт 2022 18:33 #13706

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
====

"Кричащие орлы".
Элитная 101-я дивизия США, численностью почти 5 тысяч человек, переброшена в Румынию.

Командование дивизии отчиталось о немедленной готовности вступить в бой при условии "роста эскалации конфликта или нападения на страны НАТО".
При этом все 8 месяцев СВО в Белом доме твердили, что американские войска не примут участия в конфликте на Украине.

И тут - на тебе: самая знаменитая воздушно-десантная дивизия переброшена в зону конфликта. Формальная причина: учения. Но надо быть идиотом, чтобы верить в формальные причины, озвучиваемые Белым домом.

Нога американских десантников не ступала в Европу целых 80 лет. Элитное подразделение участвовало в высадке в Нормандии во время Второй мировой войны, воевало во Вьетнаме в 60-х, было в числе первых при вторжении в Ирак в 2003-м.
Еще раз: 101 дивизия задействовалась всегда, когда шла речь исключительно о ВТОРЖЕНИИ.

Совершенно очевидно, что из Румынии через Молдавию - в Приднестровье. Больше из Румынии вторгаться некуда.

Приднестровье - Одесская область, Николаевская и, - какое совпадение! - до Херсона рукой подать!

Захватив Приднестровье, которое не сможет ничего противопоставить 101 дивизии, кроме героизма немногочисленного русского гарнизона, который, понятно, будет биться самоотверженно даже в окружении, "Орлы" соединятся с ВСУ в Одесской и Николаевской областях и двинутся с юга на Херсон.

Именно то, что они мобильны (дивизия передвигается исключительно на вертолетах), позволит им форсировать водные преграды и обеспечить высадку десанта на левом берегу Днепра.

Думаю, последовательность действий в битве за Херсон будет такая: подрыв Каховской ГЭС, затопление территорий, в это время вторжение 101-й дивизии США в Приднестровье, после чего объединенные силы США, НАТО и ВСУ ударят на Херсон.

Если мы - а я надеюсь, так и будет, - отобьем эту атаку, СБУ, по указке ЦРУ и Пентагона, вполне вероятно, взорвет "грязную бомбу", обвинит в этом Россию, и тогда последует массированная атака войск НАТО, сосредоточенных на границах с Украиной и Беларусью. Беларусь вступит в войну. И Третья мировая начнется окончательно и бесповоротно.

Когда это все будет?
Выборы в Сенат США совсем скоро. За то, чтобы выиграли демократы, американские элиты готовы угробить всю Европу.

Ну, не знаю...
, в это время вторжение 101-й дивизии США в Приднестровье, после чего объединенные силы США, НАТО и ВСУ ударят на Херсон.
*** и тогда последует массированная атака войск НАТО, сосредоточенных на границах с Украиной и Беларусью. Беларусь вступит в войну. И Третья мировая начнется окончательно и бесповоротно.

Думаю что американцы не решатся на прямое столкновение с Россией. Но вот Приднестровье - это ведь "не Россия"??
Но - НЕ РОССИЯ, бля!
И чудовищные запасы военного снаряжения и боеприпасов; говорят - целые гектары уставленные ящиками со снарядами ("Бахнет - в Будапеште стёкла повыбьет!")

Соглашусь с Пломбиром на 100500. Про Приднестровье что то мы забыли во всех этих раскладах. Согласен, что на рожон американцы на Одессу, Николаев могут и не рвануть, а в Тирасполь на раз. Да и весь расклад очень рабочий, правдоподобный.

P.S. Короче РБ по любому на очереди в участие в БД не тем, так иным образом, всё к тому идёт.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 25 Окт 2022 18:34 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban, чили

История, аналитика, прогнозы 25 Окт 2022 18:46 #13707

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ZorG пишет:

Информативно. Однако нет веры в 20 шт у КНДР. России будет полезен любой союзник, а с такими санкциями совсем нестрашно оказать поддержку дополнительными десятками Тополей.

А чо.
Вон, у них "вдруг" нечто гиперзвуковое образовалось, типа нашего "Искандера" - ну прям 1-в-1!

Прям удивительно! - у американцев такого нет, а у северокорейцев - есть! :cheer:

Они способные ребята, эти северокорейцы... ;)
Чо бы им и десяток аналогов Тополей не склепать?
Сеул-то они и РСЗО со ствольной артиллерией вполне накрывают; но там можно и аменриканские базы на Гавайях и в Японии достать.... :och33: ^diabl11
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 25 Окт 2022 19:12 #13708

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Таблетка для памяти.

Американские солдаты грабят целую страну и самолётами вывозят иракское золото.

Но мародёрами называют россиян - не перепутайте.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban, Кузмич, чили, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 25 Окт 2022 19:21 #13709

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32093
Plombir пишет:
====

"Кричащие орлы".

Когда это все будет?

Ну, не знаю...

Но - НЕ РОССИЯ, бля!
Вполне реальный сценарий. Позвольте напомнить, Амеры предположительно уже топили нашу подлодку.
Отнимали недвижимость пренадлежашую дипломатическим службам. Безнаказанно
Страна член НАТО сбивала наш самолёт, убивала посла без каких-бы то ни было для себя последствий.
Кто-то из НАТО совершил деверсию на российских транспортыных путях, тоже безнаказанно.
США поставляет орйжие , передаёт развед данные и засылает наёмников безнаказано.
Дак что-бы и не повоевать целым подразделением на территории , которую США считает Украинской? Ну скажем ДНР, ЛНР, Крым?
Вспомните как осторожно и долго мялись США с поставкой на Украину "Джавелинов" и что и как поставляют сейчас?
...Лягушку варят медленно...Вполне возможно настала пора ввести в войну целое подразделение США... :neutral:
Последнее редактирование: 25 Окт 2022 19:25 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, чили

История, аналитика, прогнозы 25 Окт 2022 19:31 #13710

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
А про вертолёты проходила информация? Я посмотрел по ТТХ вроде как максимальное число бойцов наш тяжёлый транспортно-десантный вертолёт МИ -26 может взять до 90 человек.
Чтобы эта американская дивизия могла оперировать на ТВД нужно машин 50 аналогичного класса только для транспортировки людей. Их же под 5000 человек. А люди без техники как то. Нужна целая эскадрилья.

У ВВС Румынии есть только Пумы (SA330) транспортные, у них вместимость маленькая (до 20 человек) и их не много -37 штук.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 25 Окт 2022 19:36 от Pall1980.

История, аналитика, прогнозы 25 Окт 2022 19:57 #13711

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Pall1980 пишет:
А про вертолёты проходила информация? Я посмотрел по ТТХ вроде как максимальное число бойцов наш тяжёлый транспортно-десантный вертолёт МИ -26 может взять до 90 человек.
Чтобы эта американская дивизия могла оперировать на ТВД нужно машин 50 аналогичного класса только для транспортировки людей. Их же под 5000 человек. А люди без техники как то. Нужна целая эскадрилья.

У ВВС Румынии есть только Пумы (SA330) транспортные, у них вместимость маленькая (до 20 человек) и их не много -37 штук.
Ядеркой пахнет. На всю восточную Европу как минимум...
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex, чили

История, аналитика, прогнозы 25 Окт 2022 23:03 #13712

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2813
Pall1980 пишет:

У ВВС Румынии есть только Пумы (SA330) транспортные, у них вместимость маленькая (до 20 человек) и их не много -37 штук.[/quoe]

19 августа 2002 г. 17 лет со дня уничтожения Ми-26 над Ханкалой

Катастрофа Ми-26 в Чечне 19 августа 2002 года — самая крупная авиакатастрофа в истории российских вооружённых сил. Произошла из-за поражения военно-транспортного вертолёта Ми-26 ракетой из переносного зенитного ракетного комплекса «Игла».

На борту вылетевшего из Моздока в Ханкалу вертолета Ми-26 находились 147 человек, 5 из которых – члены экипажа, а остальные – солдаты срочной службы и контрактники, летевшие заменить своих сослуживцев. Для них война в Чечне закончилась, так и не успев начаться.

Примерно в 16:10 по московскому времени военный вертолет Ми-26, который перевозил российских солдат из федеральной группировки войск, вылетел из Моздока.

В 16:54 он уже был в нескольких километрах от аэродрома Ханкалы, заходя на посадку. Неожиданно на высоте около 200 метров пилот вертолета услышал хлопок, после чего бортовые системы оповестили о возгорании правого двигателя.

Опасаясь, что огонь перекинется на второй основной двигатель, командир экипажа майор Олег Батанов пошел на снижение. Он успел сообщить на землю о пожаре двигателя и заходе на вынужденную посадку. Сажать вертолет пришлось на минное поле, защищавшее базу в Ханкале от атак со стороны чеченских муджахедов.

Все происходящее дальше стало для солдат страшным сном. При аварийной посадке вертолет сел не на шасси, а ударился о землю хвостом. От взрыва своих мин, на которые опустился вертолет, загорелись топливные баки. Российские солдаты, которые находились у дверей, успели выскочить до того, как вертолет загорелся, некоторые смогли выбраться через боковые и задние иллюминаторы.

Солдаты, пытавшиеся убежать от горящей машины, бросились в сторону жилых домов, и попали на минную полосу. Спасательная команда, прибывшая из Ханкалы, увидела страшную картину: те, кто выбирался из горящей машины, подрывались на минах. На помощь уже не спешили, оставалось просто наблюдать, как солдаты подрывались на минах .

Пока саперы проделали несколько проходов на минном поле, вертолет выгорел полностью, оставалось собирать тела мертвых и раненых . Жители расположенного поблизости поселка Мичурине говорили, что ни грохота от падения вертолета, ни взрыва никто не слышал: были только огромные клубы дыма.

19 августа стал страшным днем для русских солдат на месте погибли 117 человек . Кто-то умер в результате падения, кто-то сгорел заживо, а кто-то подорвался на минах. В последующие дни в больнице от полученных травм умерли еще 10 солдат.

В результате уничтожения Ми-26 число убитых достигло 127 человек. Все вертолетчики, включая майора Батанова, остались живы, поскольку кабина пилотов была герметична и защищена броней.

Как показали результаты проведенного расследования, в вертолет Ми-26 выстрелили из ПЗРК «Игла». Всего в подрыве вертолета участвовали 5 чеченских боевиков, которых лично спонсировал Шамиль Басаев, в 2001 году выделивший средства на покупку восьми зенитно-ракетных комплексов «Игла». В Чечню, по версии следствия, оружие было доставлено через Грузию.

В Корову не 90 влезает , а горазд больше
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Pall1980

История, аналитика, прогнозы 25 Окт 2022 23:24 #13713

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2813
Valo044 пишет:
Pall1980 пишет:

У ВВС Румынии есть только Пумы (SA330) транспортные, у них вместимость маленькая (до 20 человек) и их не много -37 штук.[/quoe]

19 августа 2002 г. 17 лет со дня уничтожения Ми-26 над Ханкалой

Катастрофа Ми-26 в Чечне 19 августа 2002 года — самая крупная авиакатастрофа в истории российских вооружённых сил. Произошла из-за поражения военно-транспортного вертолёта Ми-26 ракетой из переносного зенитного ракетного комплекса «Игла».

На борту вылетевшего из Моздока в Ханкалу вертолета Ми-26 находились 147 человек, 5 из которых – члены экипажа, а остальные – солдаты срочной службы и контрактники, летевшие заменить своих сослуживцев. Для них война в Чечне закончилась, так и не успев начаться.

Примерно в 16:10 по московскому времени военный вертолет Ми-26, который перевозил российских солдат из федеральной группировки войск, вылетел из Моздока.

В 16:54 он уже был в нескольких километрах от аэродрома Ханкалы, заходя на посадку. Неожиданно на высоте около 200 метров пилот вертолета услышал хлопок, после чего бортовые системы оповестили о возгорании правого двигателя.

Опасаясь, что огонь перекинется на второй основной двигатель, командир экипажа майор Олег Батанов пошел на снижение. Он успел сообщить на землю о пожаре двигателя и заходе на вынужденную посадку. Сажать вертолет пришлось на минное поле, защищавшее базу в Ханкале от атак со стороны чеченских муджахедов.

Все происходящее дальше стало для солдат страшным сном. При аварийной посадке вертолет сел не на шасси, а ударился о землю хвостом. От взрыва своих мин, на которые опустился вертолет, загорелись топливные баки. Российские солдаты, которые находились у дверей, успели выскочить до того, как вертолет загорелся, некоторые смогли выбраться через боковые и задние иллюминаторы.

Солдаты, пытавшиеся убежать от горящей машины, бросились в сторону жилых домов, и попали на минную полосу. Спасательная команда, прибывшая из Ханкалы, увидела страшную картину: те, кто выбирался из горящей машины, подрывались на минах. На помощь уже не спешили, оставалось просто наблюдать, как солдаты подрывались на минах .

Пока саперы проделали несколько проходов на минном поле, вертолет выгорел полностью, оставалось собирать тела мертвых и раненых . Жители расположенного поблизости поселка Мичурине говорили, что ни грохота от падения вертолета, ни взрыва никто не слышал: были только огромные клубы дыма.

19 августа стал страшным днем для русских солдат на месте погибли 117 человек . Кто-то умер в результате падения, кто-то сгорел заживо, а кто-то подорвался на минах. В последующие дни в больнице от полученных травм умерли еще 10 солдат.

В результате уничтожения Ми-26 число убитых достигло 127 человек. Все вертолетчики, включая майора Батанова, остались живы, поскольку кабина пилотов была герметична и защищена броней.

Как показали результаты проведенного расследования, в вертолет Ми-26 выстрелили из ПЗРК «Игла». Всего в подрыве вертолета участвовали 5 чеченских боевиков, которых лично спонсировал Шамиль Басаев, в 2001 году выделивший средства на покупку восьми зенитно-ракетных комплексов «Игла». В Чечню, по версии следствия, оружие было доставлено через Грузию.

В Корову не 90 влезает , а горазд больше
Спасибо сказали: Urban, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 26 Окт 2022 07:42 #13714

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
======
Какие будут выводы? Войнушку надо заканчивать. Не по карману – вдолгую можем не потянуть. Как это сделать, я рассказал ранее. Если тот вариант не подойдет, значит, надо ломать сейчас – в ноябре-декабре этого года, ломать окончательно и бесповоротно, на плечах отступающего, так и не взявшего Херсон противника, ударом на Николаев – Одессу с выходом на Приднестровье, параллельно с этим – разрезающим ударом сверху, с Белоруссии по правому берегу Днепра – ударом на Луцк и ниже, с замыканием кольца. Это именно то, чего так боится наш противник, чего ждет и чего уже не может предотвратить. Суровикин именно для этого и поставлен. Силы для этого есть, они уже накапливаются на дальних подступах (в битве за Москву решающий перелом в сражении тоже нанесли сибирские дивизии Резерва Ставки Главнокомандования). Ошибиться могу только в сроках, и то не больше чем на месяц-два вправо.

тут
Последнее редактирование: 26 Окт 2022 07:42 от Plombir.
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, IgorHunter, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 26 Окт 2022 10:12 #13715

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Дети мастерят воздушного змея из денег, ставших бесполезной бумагой из-за гиперинфляции. Германия, 1923 год.
===
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Solo, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 26 Окт 2022 12:26 #13716

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11757
ЯДЕРНЫЙ СЦЕНАРИЙ США НАПИСАН: РОССИЯ ОЗВУЧИЛА ПОСЛЕДНИЕ ДОВОДЫ
Ядерный сценарий США написан, и факты об этом уже не просто говорят - кричат. Россия делает всё возможное, чтобы предотвратить фатальное развитие событий. Озвучены последние доводы и предупреждения.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Последнее редактирование: 26 Окт 2022 12:27 от чили.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 26 Окт 2022 12:36 #13717

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Может глупость напишу.... а почему если в принципе идёт речь о конкретном предприятии и конкретном "ящике" не нанести превентивные удары по ним? Серьёзные такие удары. Ни чтобы потрепать слегка или повредить частично, а чтобы на глушняк. Ведь если речь идёт о конкретном объекте это же не на пустом месте, значит есть какая то более менее достоверная информация. Уверен, где бы они не находились технически это по любому возможно.
Мы русские. С нами Бог!

История, аналитика, прогнозы 26 Окт 2022 12:42 #13718

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
По сути ядерным-то объектам?
Это, очевидно, то же что бомбить АЭС - потом самим же не отмыться
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 26 Окт 2022 12:49 #13719

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну да. Я же выше написал - "может глупость напишу". Ну а ты сам посуди... они по ЗАЭС стреляют? Это какой объект? Он не по сути ядерный - а однозначно ядерный. Причём имеет как 6? реакторов, так и под сотню с лишком пеналов с ядерными отходами на открытых площадках.
Общественность что? Выражает озабоченность или не особо замечает? А МАГАТЕ что? Вой на весь мир подняло "остановите Украину"? Тоже ничего и ни о чём.

Не отмоемся от чего? Нас уже и без того пиарят как пособников террористов, исчадие ада. РФ - самая подверженная санкциям и рестрикциям страна в мире.

Разрушив объекты - будут наверняка уничтожены технологии, наработки, архивы, компоненты, материально техническая база. Само изделие - если оно внутри, если оно действительно создано, готово к применению - может пострадает, а может не пострадает. А может оно и вовсе не до конца готово.

Потом и пострадать оно может по разному - одно дело жб перекрытиями завалит, другое сдетанирует.

Если они её применят - они её инициируют там где выгодно для них, с наибольшим уроном для нас. А тут есть вероятность что не применят.

Вот как еврейцы поступили с иранцами когда им стало очевидно, что процесс обогащения урана будет начат через месяц? Разъебали превентивно.

Сам факт того, что что то необходимо предпринимать лучше чем не предпринимать. Учения провели ядерной триады? Мы. Знаю. Позвонил Шойгу - обозначил в 105й раз розовые линии - знаю. А достаточно?
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 26 Окт 2022 12:54 от Pall1980.
Спасибо сказали: OSpodd, Шмель

История, аналитика, прогнозы 26 Окт 2022 13:16 #13720

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11757
Plombir пишет:
По сути ядерным-то объектам?
Это, очевидно, то же что бомбить АЭС - потом самим же не отмыться
Видимо исхода тут только два:

1. США руками Украины взрывает "грязную бомбы", резонанс, запад и США валят вину на Россию, демократы в США побеждают.

2.И второй вариант...
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.