Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 13 Окт 2022 17:21 #13621

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32094
...Ну кучу европейских стран предки смогли уговорить в 1944-1945 году...
Последнее редактирование: 13 Окт 2022 17:22 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 13 Окт 2022 17:25 #13622

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Ну они не уговорили. И даже не вежливо объяснили. Катком проехали численностью армии, миллионов сколько? 10-12? И по результатам сильные поделили слабых. Но какой ценой?
Мы русские. С нами Бог!

История, аналитика, прогнозы 13 Окт 2022 18:47 #13623

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131135
Uhlan пишет:
Просто, чтобы успокоить ... периодически задумывающуюся часть населения придумали все эти несуществующие институты: ОДКБ, СНГ и т .д.

.
:44- "просто чтоб успокоить" :P "периодически задумывающуюся"... :P
Не слишком ли большого о себе мнения, о своём влиянии на что-то эта, "периодически задумывающаяся часть населения"? :44-
Не слишком ли чрезмерны телодвижения чтобы "её успокоить"?
Спасибо сказали: Schwartzhog, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 13 Окт 2022 18:55 #13624

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Uhlan пишет:

"Заплатите нам"- вы попробуйте такое армянам сказать. Так они все как один скорее обрезание сделают и ислам примут, чем России хоть копейку денег заплатят. Что, это не ясно? Или было непонятно еще в 1988-91 г. г.? Транспаранты с надписями: "Пошли вон, русские оккупанты!" кто- то постил на форуме.

Все эти "отколовшиеся страны" скорее самоубьются, но союзниками России не станут.

Ой наивняк.... [xoxol]
В политике не так это работает
Никто не спрашивает "а не хотите ли вы с нами расплатиться?" - просто кредитор ставится раком в такие условия что хочет-нехочет - он "расплачивается"
Как японцы.
Они что, решили "давайте мы будем расплачиваться перед американцами, мы ведь так им задолжали!" ??.. :P
Нет.
Их просто поставили в такие условия что деваться некуда. Де-факто оккупированная страна. И когда после Фукусимы они захотели слить часть своих триджерис в США - им не разрешили. Нет и всё.
Вот так это делается.
Хотели японцы стать союзниками США? - да ладно, после разгрома-то??.. а ведь стали.
Как и немцы ГДР были самыми лучшими союзниками СССР. Пока их мягко, но уверенно держали за горло.
А Школьников тебя раздражает понятно почему - потому что он свои построения подводит к тому, что Россия будет крутая, круче всех - а тебе, естественно это не нравится. По вполне понятным причинам
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 13 Окт 2022 18:56 #13625

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Ну они не уговорили. И даже не вежливо объяснили. Катком проехали численностью армии, миллионов сколько? 10-12? И по результатам сильные поделили слабых. Но какой ценой?

А кого ебёт какой ценой?
На что это влияет?
Взяли под себя - и точка.

История, аналитика, прогнозы 13 Окт 2022 19:02 #13626

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич, VernonRoshe

История, аналитика, прогнозы 14 Окт 2022 02:04 #13627

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 26940
Ещё одна страна парадоксов. При Саакашвили было население настроено вполне лояльно к русским, правительство войну разжигали, теперь наоборот, значит? А ещё, в последнее время много материала оттуда, как там турки хорошо окопались и корни пустили. И бизнес и, соответственно, разведка. Как всегда, история никого ничему не учит. Ждут грузинов снова турецкие "нежности" в будущем, если против шерсти туркам пойдут.. Может их правители нынешние, как люди несомненно образованные и информированные, понимают, к чему страна идёт и от того становятся пророссийскими? Вряд ли в предполагаемом пантюркистском будущем им светит хорошее место. А вот земли у них хорошие и туркам нравились всегда..
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 14 Окт 2022 06:53 #13628

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 26940
Китайцам тоже о жопе для Европы говорят
topwar.ru/203357-v-presse-kitaja-evrope-...dustrializacija.html
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 14 Окт 2022 12:05 #13629

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15016
Говорить это хорошо, а потихоньку готовиться - лучше! :idea: news.mail.ru/politics/53476461/?frommail=1
Русский язык как основа международных отношений. Прикольно от казахстанского руководства такую инициативу услышать :44-
Ну и в ответку карт бланш на некоторые ништяки - news.mail.ru/politics/53457678/
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 17 Окт 2022 09:51 #13630

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
США в своем нынешнем состоянии не смогут одержать победу в случае военного противостояния с Китаем — WSJ со ссылкой на расчеты вашингтонского Центра стратегических и международных исследований CSIS (Center for Strategic and International Studies).

По оценкам экспертов CSIS, ситуация вокруг Украины выявила проблемы американского военно-промышленного комплекса, в частности его неповоротливость и сложности в наращивании производства, из-за чего в потенциальном региональном конфликте военные США очень скоро окажутся без необходимых вооружений.

Частично проблема кроется в нежелании американских военно-промышленных компаний заключать долгосрочные контракты с Пентагоном на производство боеприпасов из-за финансовых рисков.

Помимо этого, есть проблемы с цепочками поставок и получением различных материалов и компонентов, в частности редкоземельных металлов, где Китай считается монополистом, а также алюминия, титана и микроэлектроники.

Авторы исследования указывают, что развертывание производства таких ракетных систем, как зенитно-ракетные комплексы Patriot или крылатые ракеты Tomahawk может занять годы. ТАСС

Вавилов
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Кузмич, VernonRoshe

История, аналитика, прогнозы 17 Окт 2022 12:29 #13631

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11757
Инфраструктурная война: действительно ли Россия «режет» коммуникации американских сателлитов?

Весьма любопытные данные были обнародованы на днях военным ведомством Франции. Утверждается, что 29 сентября французские корабли якобы «выдворили» из своих территориальных вод в Бискайском заливе дизель-электрическую подлодку «Новороссийск», которую сопровождал буксир «Сергей Балк» (на его счёт не вполне понятно, заходил ли он тоже в терводы Франции или находился неподалёку).
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 17 Окт 2022 12:34 #13632

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Армения и Казахстан планируют выход из ОДКБ – мнение

Недавно руководство Киргизии заявило, что отказывается от проведения на своей территории 5-дневных командно-штабных учений ОДКБ «Нерушимое братство – 2022». Бишкек принял данное решение под давлением Запада и Турции, которая уже несколько лет вынашивает планы по созданию «Среднеазиатского НАТО» под своим предводительством.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 17 Окт 2022 12:35 #13633

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Исход войны за Украину будет решен на Западном фронте

В последние несколько недель, после начала в России частичной мобилизации, настроения по обе стороны линии фронта очень сильно изменились. Ярким маркером того, что западные страны теперь весьма пессимистично оценивают дальнейшие перспективы режима Зеленского, является решение о выводе иностранных посольств и дипломатических представительств из Киева. Напомним, что то же самое предшествовало 24 февраля. Какие возможны варианты для скорейшей ликвидации марионеточного русофобского режима в Незалежной, стоящего на штыках украинских неонацистов?
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 17 Окт 2022 15:41 #13634

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ЗАПАД ГОТОВИТ АГЕНТОВ ПРОТИВ РОССИИ. ЗАЙДУТ ЧЕРЕЗ КАБИНЕТЫ ВЛАСТИ
Запад меняет стратегию, понимая, что прежние схемы давления на Россию могут не сработать. Началась подготовка новых агентов для страны, которые попробуют разрушить общество, в том числе через кабинеты власти.
Спасибо сказали: 12х76, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 17 Окт 2022 15:57 #13635

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Не успеют.
Всё решится вскоре
Нет у них столько времени

История, аналитика, прогнозы 17 Окт 2022 15:58 #13636

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
чили пишет:
ЗАПАД ГОТОВИТ АГЕНТОВ ПРОТИВ РОССИИ. ЗАЙДУТ ЧЕРЕЗ КАБИНЕТЫ ВЛАСТИ
Запад меняет стратегию, понимая, что прежние схемы давления на Россию могут не сработать. Началась подготовка новых агентов для страны, которые попробуют разрушить общество, в том числе через кабинеты власти.
О том и речь. И готовить не надо: бери любого долбоёба в кабинетах - и "играй" с ним как с дитяткой. Готовый агент. К тому же, культ безнаказанности мудаков(каждый - чей-то родственничек) в высших эшелонах даёт простор для деятельности. Можно загнать под землю десяток-другой тысяч пеонов и максимум перевестись в другой кабинет. Чем это может кончится - см. историю 1-й мировой. Почему до гениального мега-стратега это не доходит - вопрос вопросов.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 17 Окт 2022 16:00 от oktogen.
Спасибо сказали: yandex

История, аналитика, прогнозы 17 Окт 2022 15:59 #13637

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
О том и речь. И готовить не надо: бери любого долбоёба в кабинетах - и "играй" с ним как с дитяткой. Готовый агент. К тому же, культ безнаказанности мудаков в высших эшелонах даёт простор для деятельности. Можно загнать под землю десяток-другой пеонов и максимум перевестись в другой кабинет. Чем это может кончится - см. историю 1-й мировой. Почему до гениального мега-стратега это не доходит - вопрос вопросов.

Очевидно что не дорос умищем-то до твово уровня [xoxol]

История, аналитика, прогнозы 17 Окт 2022 19:21 #13638

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
Вообще сейчас прекрасное время. Лицемерие Еврочиновников и их хозяев из - за океана просто вышло за все рамки. Например Европа хочет наложить (правда не знаю куда там ещё можно накладывать) санкции на Иран, за разгоны митингов. При этом они ни слова не говорят про разгоны митингов и санкции в отношении Молдавии и Франции. Уровень лицемерия достиг апогея. Считаю что сейчас начался закат Западной цивилизации. В тяжелых муках рождается новая - Евразийская. Старая Европа умрёт и политический центр всего огромного Евразийского региона, в котором проживает около 70% всего населения планеты сместится в Азию. Здесь есть три ключевых игрока: Китай - Россия - Индия. Россия здесь является идеальным хабом и центром Евразийства в силу своего географического расположения. Как бы сейчас не пытались американские специалисты вбросить про то, что Китай договорится с США и дистанцируется от России - этого не будет. Китай знает цену словам Запада, а ещё помнит хорошо свою историю. А ещё Китай теперь точно знает что ресурсы из России это дешевле, чем ресурсы из США. Поживём увидим.
===
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban, Niknikl, VernonRoshe

История, аналитика, прогнозы 17 Окт 2022 21:14 #13639

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16302
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 18 Окт 2022 07:22 #13640

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Последнее редактирование: 18 Окт 2022 07:24 от Plombir.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.