Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 19 Окт 2022 10:37 #13641

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16302
Plombir пишет:
Так вот откуда анекдот про чай и товарища майора из электророзетки.
А нефиг бухать до синьки и гнать на "хозяина стола"
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Urban

История, аналитика, прогнозы 20 Окт 2022 05:33 #13642

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11757
Axios: США могут приостановить помощь Украине в случае победы республиканцев на выборах

США могут перестать финансировать Украину в случае победы республиканской партии на промежуточных выборах в конгресс, пишет Axios со ссылкой на заявления представителей республиканцев в парламенте.
РБК

Член палаты представителей от Северной Дакоты Келли Армстронг отметил, что сдвиг в изменении отношения Вашингтона к финансированию украинской стороны также произойдет за счет трансформации мнения американских избирателей.
Аргументы и Факты

Издание отмечает, что в мае 57 республиканцев в палате представителей проголосовали против пакета помощи Украине на 40 миллиардов долларов.
РИА Новости

В конце сентября сенат США одобрил законопроект, предусматривающий выделение Киеву финансовой и военной помощи на $12,3 млрд. 12 октября министр обороны США Ллойд Остин заявил, что с начала военной операции США выделили Украине $16,8 млрд.
РБК
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 20 Окт 2022 05:33 #13643

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Jerusalem Post: переориентация России на Восток покончит с американской гегемонией

Переориентация России на Восток положит конец американской глобальной гегемонии, пишет Jerusalem Post.
РИА Новости

В настоящее время выстаивается значительная кооперация между Россией и Китаем, Ираном, Турцией.
Свободная Пресса

Москва также активно выстраивает отношения со странами Персидского залива, Средней Азии и Пакистаном.
РИА Новости

В частности, как пишет издание, существует возможность "воспользоваться гневом со стороны США на Саудовскую Аравию".
РИА Новости
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 20 Окт 2022 07:04 #13644

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36157

всё видео 5 минут
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 20 Окт 2022 07:05 от ШИВА.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban, VernonRoshe

История, аналитика, прогнозы 20 Окт 2022 08:50 #13645

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
ИЗ ПАЛАЧА РОССИИ В ЖЕРТВУ США: ЕВРОПЕЙЦЫ ОСОЗНАЛИ СВОЙ ПРОСЧЁТ С РУССКИМИ
Некоторые европейцы осознают, что стали жертвами глобальной стратегии США, отмечает китайская газета Global Times.

Страны Европы, вынужденные платить огромные деньги за СПГ из США, после того как отказались от русского газа, всё же прозревают, осознавая свой просчёт с Россией и представляют себя жертвами очередной американской большой стратегии. Статус санкционного палача России постепенно смещается на роль жертвы, прописанной американскими стратегами. Увы, понимают в ЕС это пока не все.

Некоторые европейцы, похоже, осознают, что они явно стали жертвами глобальной стратегии США,

- говорится в публикации Global Times.

Газета приводит в пример недавнее заявление министра экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэра, который предупредил, что конфликт в Украине не должен закончиться экономическим доминированием США и ослаблением ЕС.

"Европа связана с США в вопросах безопасности и следует примеру Соединённых Штатов, - отмечается также в публикации. - США выигрывают от этой ситуации, но в результате Европа сталкивается с трудностями в продвижении региональной интеграции".

В статье подчёркивается, что Старому Свету становится всё труднее стать экономической державой наравне с Америкой, а спецоперация, развёрнутая Россией на Украине, "фактически поставила Европу на распутье".

И тут у европейцев лишь два пути: дальше следовать стратегии Вашингтона или же отстоять себя и помешать американцам извлечь выгоду из потери ЕС.

История, аналитика, прогнозы 20 Окт 2022 12:32 #13646

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
чили пишет:
Axios: США могут приостановить помощь Украине в случае победы республиканцев на выборах

США могут перестать финансировать Украину в случае победы республиканской партии на промежуточных выборах в конгресс, пишет Axios со ссылкой на заявления представителей республиканцев в парламенте.
РБК

Член палаты представителей от Северной Дакоты Келли Армстронг отметил, что сдвиг в изменении отношения Вашингтона к финансированию украинской стороны также произойдет за счет трансформации мнения американских избирателей.
Аргументы и Факты

Издание отмечает, что в мае 57 республиканцев в палате представителей проголосовали против пакета помощи Украине на 40 миллиардов долларов.
РИА Новости

В конце сентября сенат США одобрил законопроект, предусматривающий выделение Киеву финансовой и военной помощи на $12,3 млрд. 12 октября министр обороны США Ллойд Остин заявил, что с начала военной операции США выделили Украине $16,8 млрд.
РБК

Я думаю это пурга. Любой адекватный человек, мало-мальски разбирающийся в том, что происходит понимает, что главным бенефициаром происходящих событий как в мире, так и на Украине являются штаты.
Это для них как обычно - всего лишь бизнес. И они не гуманитарную акцию проводят.
В ВСУ отправляли всякий хлам сначала в т.ч. из стран бывшего СЭВ. Советское вооружение, с давно истёкшими сроками годности. То что нужно было не просто списать, а затратить существенные деньги на утилизацию. И отправляли явно не безвозмездно, а по завышенным ценам и в дог. В свою очередь ВПК США получал заказы на более актуальное вооружение из этих стран для компенсации номенклатуры на складах. То что США самостоятельно отправляло - таже по сути схема. Пусть оружие на самое древнее, но это опять же повод для загрузки своего ВПК для компенсации переданного за чужой счёт.
США на фоне выдачи кредитов, поставок оружия поднимались и в 1МВ, и во 2МВ. Делают это и сейчас, ничего нового.
Вся эта возня между демократами и республиканцами на общий вектор во внешней политике не особо влияет. Те кто не у власти в текущий момент могут до поры верещать что угодно для того чтобы добраться до власти. Придут никакого прекращения "финансирования" ВСУ не произойдёт. Так как очевидно что это никакое по сути своей не финансирование, не дотации. Львиная доля денег вообще страну не покидает.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 20 Окт 2022 12:37 #13647

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
чили пишет:
ИЗ ПАЛАЧА РОССИИ В ЖЕРТВУ США: ЕВРОПЕЙЦЫ ОСОЗНАЛИ СВОЙ ПРОСЧЁТ С РУССКИМИ
Некоторые европейцы осознают, что стали жертвами глобальной стратегии США, отмечает китайская газета Global Times.

Страны Европы, вынужденные платить огромные деньги за СПГ из США, после того как отказались от русского газа, всё же прозревают, осознавая свой просчёт с Россией и представляют себя жертвами очередной американской большой стратегии. Статус санкционного палача России постепенно смещается на роль жертвы, прописанной американскими стратегами. Увы, понимают в ЕС это пока не все.

Некоторые европейцы, похоже, осознают, что они явно стали жертвами глобальной стратегии США,

- говорится в публикации Global Times.

Газета приводит в пример недавнее заявление министра экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэра, который предупредил, что конфликт в Украине не должен закончиться экономическим доминированием США и ослаблением ЕС.

"Европа связана с США в вопросах безопасности и следует примеру Соединённых Штатов, - отмечается также в публикации. - США выигрывают от этой ситуации, но в результате Европа сталкивается с трудностями в продвижении региональной интеграции".

В статье подчёркивается, что Старому Свету становится всё труднее стать экономической державой наравне с Америкой, а спецоперация, развёрнутая Россией на Украине, "фактически поставила Европу на распутье".

И тут у европейцев лишь два пути: дальше следовать стратегии Вашингтона или же отстоять себя и помешать американцам извлечь выгоду из потери ЕС.

Похоже ребята уже со своим прозрением опоздали. Сейчас уже не то время когда можно было подумать и переметнуться.
Мы русские. С нами Бог!

История, аналитика, прогнозы 20 Окт 2022 13:18 #13648

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
ТАЙНА БИГФАРМЫ ОБРЕЛА ЧЕРТЫ. КОВИД - ЧАСТЬ СГОВОРА

Тайна бигфармы обрела истинные осязаемые черты. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен своими действиями показала, что ковид был частью глобального заговора западных элит.

О том, как Урсула фон дер Ляйен сама признала заговор бигфармы, рассказал глава Совбеза России Дмитрий Медведев. Он обратил внимание на то, как бесстрашная глава Еврокомиссии с совершенно недетским размахом закупила у американской Pfizer 4,6 миллиарда доз вакцины от ковида. Разом был потрачен 71 миллиард евро. Только вдумайтесь: на каждого жителя ЕС приходится 10 доз вакцины того самого препарата с массой побочных действий, укол которого может реально свести в могилу.

Казалось бы, зачем Урсула из ЕС творит такие вещи? Ответ лежит на поверхности: муж главы Еврокомиссии работает в фармкомпании. И пока граждане "свободной" Европы думают и гадают, как же так получилось, два человека потирают руки и уже обдумывают, как потратить полученные средства. Дмитрий Медведев отмечает, что такая прыть Урсулы как минимум достойна Нобелевской премии в следующем году. Награду главе Еврокомиссии можно смело вручать в области медицины, ведь она - дипломированный гинеколог. Качественный распил денег, ничего не скажешь.

Царьград не раз предупреждал о том, что вся история с пандемией коронавируса связана исключительно с заговором западных элит. Апофеозом этой темы стало неожиданное признание главы комиссии по ковиду журнала "Ланцет" Джеффри Сакса о том, что вирус был искусственно создан в американских лабораториях. При этом Сакс подчеркнул, что подобные технологии есть только в США, и винить любую другую страну в этой ситуации не стоит. "Первый русский" опубликовал большое расследование по этому вопросу.

О том, что ковид с самого начала был величайшим блефом и огромным надувательством, выгодным исключительно бигфарме, высказался и учредитель Царьграда Константин Малофееев. Сегодня корпорации снимают последние сливки с этой многомиллиардной темы. Ковид отходит на второй план, западные кукловоды надеются на многолетние прибыли на украинском конфликте. Впрочем, "Генерал Армагеддон" Сергей Суровикин придерживается иной позиции. На него сегодня возлагает надежды весь не одурманенный западной пропагандой мир.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 20 Окт 2022 13:36 #13649

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
писал я ранее,что муж "Медведицы-Дочери Копья" (Урсула-Гертруда так и переводится,Урсус-медведь,а второе имя девнескандинаво-германское)
Хайко дер Ляен в совете директоров одной большой фармкомпании.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 21 Окт 2022 09:20 #13650

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
Когда не было мобильных телефонов и СМС и Ватсапами и Вайберами....

Последнее редактирование: 21 Окт 2022 09:27 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, 12х76, IgorHunter, Urban, чили, Mike-Keeper, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 21 Окт 2022 12:32 #13651

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15016
О том, что ковид с самого начала был величайшим блефом и огромным надувательством, выгодным исключительно бигфарме, высказался и учредитель Царьграда Константин Малофееев. Сегодня корпорации снимают последние сливки с этой многомиллиардной темы. Ковид отходит на второй план,

Вот тут все сложно... Когда начались все эти беспрецедентные карантины и вообще стало понятно что общемировой спектакль отлично написан и грамотно исполняется, тоже было ощущение что где то нас наябывают [xoxol]
Конкретно концы с концами, то есть заявленная угроза и меры по её предупреждению совсем не сходятся с реальной ситуацией. Судя по принимаемым мерам ждали чего то большего. Гораздо большего. Или цели у этих мер были другие...
А с другой стороны Ковид был! Лично знаю нескольких умерших именно от Ковида. Не от гриппа, не от инсульта.
Именно задохнувшихся или сгоревших от температуры. Знаю тех кто едва едва не умер...
Сам перенес тяжело и веду наблюдения за последствиями для своего организма. Они есть :dry:
Но в целом, ощущение действительно как от спектакля. Где мы все сидим в зале, на сцене происходят увлекательные вещи, но ты точно знаешь что за сценой происходит что то во много раз важное и значимое, а спектакль призван именно отвлечь внимание от этой закулисной движухи.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Семён Семёныч

История, аналитика, прогнозы 21 Окт 2022 17:51 #13652

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32094
Это был не блеф и не надувательство. Это было "Лучше перебздеть чем недо бздеть! :idea: "
Жёсткие карантины с завариванием дверей подъездов в единственной стране, верной заветам Ленина-Сталина- Китае тому подтверждение! :idea:
Когда ты узнаёшь, что девочка на раздаче в корпоративной столовой, дочь твоего коллеги, на больничном с короновирусом, когда умирает твой сослуживец 47 лет от короны, когда вопрос госпитализации тебя в ковидарий решается вот сдесь и сейчас как то не вериться что всё это какой-то заговор против тебя, слесаря по ремонту электрооборудования...
Последнее редактирование: 21 Окт 2022 17:56 от yandex.
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter, Pall1980, Urban

История, аналитика, прогнозы 21 Окт 2022 18:14 #13653

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36157
Не конкретно против тебя, а против миллиона слесарей, водителей, менеджеров и прочих
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, Pall1980, Urban, VernonRoshe, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 21 Окт 2022 20:50 #13654

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21681
yandex пишет:
Это был не блеф и не надувательство. Это было "Лучше перебздеть чем недо бздеть! :idea: "
Жёсткие карантины с завариванием дверей подъездов в единственной стране, верной заветам Ленина-Сталина- Китае тому подтверждение! :idea:
Когда ты узнаёшь, что девочка на раздаче в корпоративной столовой, дочь твоего коллеги, на больничном с короновирусом, когда умирает твой сослуживец 47 лет от короны, когда вопрос госпитализации тебя в ковидарий решается вот сдесь и сейчас как то не вериться что всё это какой-то заговор против тебя, слесаря по ремонту электрооборудования...
Согласен, много людей умерло, в том числе молодых и здоровых, именно от этой заразы. Не надо ее недооценивать,она еще себя покажет со своими мутациями. И осложнений тоже очень много, чтоб почистить население.
Спасибо сказали: Urban, Dergachi, VernonRoshe, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 22 Окт 2022 09:32 #13655

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Я бы не исключал введение в игру чего-нибудь другого, нового.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 22 Окт 2022 10:37 #13656

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
★ Литовских военных послали на границу с Беларусью с красными повязками.

Литовские военные, под прикрытием учений «Железный волк 2022» прибыли на границу с Беларусью с опознавательными знаками, которые используют Белорусы и Россияне.

Вашингтон рассматривает вариант захвата районного центра РБ, с последующим проведением военного мятежа, объявлением создания БНР и развязыванием гражданской воны в Беларуси.

----
Нападение Литвы на РБ будет тотальной ошибкой, она как государство престанет существовать.

ВС Литвы ничтожно малы. У Литвы нет танков, нет самолетов, нет ОТРК. 18 цезарей, 8 химарсов, штук 20 немецких Pz2000 и вс 30000. При нападении без поддержки НАТО их просто сметут.

Кроме этого сразу отреагирует РФ, нарушение статуса сувалкского коридора = объявление войны + обязательства по ОДКБ.

Непонятен правовой статус таких действий. Это нападение блока НАТО или именно Литвы. Если НАТО, то все сложно. Если Литвы вне блока, то может показаться, что очень просто. Но они, думается, не самоубийцы, чтобы пойти на такой шаг, поэтому все будет сложно в любом случае.

На сегодня более реальная основная угроза со стороны Польши, далее Украины.

Общий действительный смысл такого сосредоточения на северной границе может быть в вынужденном реагировании ВС РБ и оттягивании сил и средств с юга Беларуси - границы с Украиной.

(X) Сергей Гром
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980

История, аналитика, прогнозы 22 Окт 2022 10:41 #13657

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32094
Амкрикосы в Европу дивизию ВДВ перебрасывают. ИНформация не проверена.
Спасибо сказали: Pall1980

История, аналитика, прогнозы 22 Окт 2022 11:01 #13658

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4440

История, аналитика, прогнозы 22 Окт 2022 11:04 #13659

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Она там и останется. Имхо. Чуть меньше 5000 чел.
Мы русские. С нами Бог!

История, аналитика, прогнозы 22 Окт 2022 19:17 #13660

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131131
====
Важным геополитическим итогом съезда, который по сути стал «съездом победителей» группы Си Цзиньпина, стала очевидность и неизбежность тайваньской операции — это диктует США необходимость скорейшей заморозки украинского фронта через нанесение неприемлемых потерь России.

Если Россия выдерживает натиск, у США открывается перспектива войны на два фронта, которую они вести не могут. Это потребует невыгодного мира для США либо на украинском, либо на тайваньском участке.

США пытается привести Россию к поражению в самое ближайшее время, чтобы проецировать военные ресурсы на тайваньском направлении. Существует высокая вероятность, что США такое поражение нанести не смогут.

Китаю выгодно ослабление США и поражение США на украинском направлении, однако к решению тайваньской проблемы это не приведёт - США демонстрируют недоговороспособность и нежелание говорить с Пекином на равных. Прагматичный Пекин стремится минимизировать вовлечение США в оборону Тайваня.

Работает обратная логика: США не становятся сговорчивее для Пекина при проблемах на Украине. Чем слабее США и администрация Байдена, тем уязвимее их позиции и тем более агрессивна риторика и действия на тайваньском направлении.

Вавилов
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd

Copyright © 2021. Все права наши.