Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 03 Окт 2022 19:41 #13581

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
Иван Ильин
«За национальную Россию.
Манифест русского движения»

Завоеватель должен всегда помнить, что история еще не сказала своего последнего слова; что занятие войсками и провозглашение «аннексий» часто бывает только началом борьбы; что насильственное присоединение территорий и народов может стать для самого завоевателя внутренним бедствием, историческим проклятием, началом конца (напр., присоединение Австро-Венгрией в 1909 г. Боснии и Герцеговины). «Завоевать» не значит освоить (достаточно вспомнить всех великих завоевателей начиная с Тутмоса I, Александра Великого, Аттиллы и Чингисхана и кончая Наполеоном); «присоединить» не значит удержать. Завоеванный народ может как бы пробудиться от сна именно вследствие временного завоевания (Пруссия при Наполеоне).
Научись Летать Один
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 03 Окт 2022 19:49 #13582

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
MikaTama пишет:
Иван Ильин
«За национальную Россию.

Завоеватель должен всегда помнить, что история еще не сказала своего последнего слова; что занятие войсками и провозглашение «аннексий» часто бывает только началом борьбы; что насильственное присоединение территорий и народов может стать для самого завоевателя внутренним бедствием, историческим проклятием, началом конца (напр., присоединение Австро-Венгрией в 1909 г. Боснии и Герцеговины). «Завоевать» не значит освоить (достаточно вспомнить всех великих завоевателей начиная с Тутмоса I, Александра Великого, Аттиллы и Чингисхана и кончая Наполеоном); «присоединить» не значит удержать. Завоеванный народ может как бы пробудиться от сна именно вследствие временного завоевания (Пруссия при Наполеоне).
Не завоевание а освобождене от чужеродной хрени. Донбасс,Харьков,Одесса и Крым не украинские ни разу.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, DrIV, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, VernonRoshe

История, аналитика, прогнозы 03 Окт 2022 19:52 #13583

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
это к вопросу борьбы России против нацима.
А ничего, что при этом минимум две ультраправые (фашистские) группировки воюют в рядах России??

"Я нацист. Могу руку вскинуть". В Украине на стороне РФ воюют десятки бойцов российских неонацистских группировок

Участники "Русского имперского движения" относятся к ультраправым монархистам. На сайте организации можно встретить антисемитские, антимигрантские высказывания. Сам сайт, а также некоторые номера печатного издания "Русского имперского движения" внесены российским Минюстом в федеральный список экстремистских материалов.
На территории Украины, как выяснила разведка Германии, воюют десятки представителей российских неонацистских группировок. Речь идет о подразделении "Русского имперского движения" – "Русский имперский легион" и о группировке "Русич".
Вторая неонацистская группировка, которая воюет в Украине на стороне российской армии – "Русич" и ее командир Алексей Мильчаков.
Мильчаков неоднократно публиковал снимки со свастикой.

www.currenttime.tv/a/ya-natsist-mogu-ruk...rovok-/31868529.html
Научись Летать Один

История, аналитика, прогнозы 03 Окт 2022 19:55 #13584

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4440
Мика, что случилось? Обычно человек держит некую линию поведения, а у тебя реально есть некая точка во времени когда твои посты поменялись и из нейтральных превратились явно отдающие предпочтение информации с одной из сторон.
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, MikaTama, Семён Семёныч, VernonRoshe

История, аналитика, прогнозы 03 Окт 2022 19:59 #13585

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131145
MikaTama пишет:
Иван Ильин
«За национальную Россию.

Очередной говно-высер не в тему :x
Спасибо сказали: Pall1980

История, аналитика, прогнозы 03 Окт 2022 20:00 #13586

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
sygata пишет:
Мика, что случилось? Обычно человек держит некую линию поведения, а у тебя реально есть некая точка во времени когда твои посты поменялись и из нейтральных превратились явно отдающие предпочтение информации с одной из сторон.

Всё просто - так на неё больше обращают внимания
А ей только это тут и надо
Спасибо сказали: Pall1980

История, аналитика, прогнозы 03 Окт 2022 20:02 #13587

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
sygata пишет:
так и есть.
Респект и почтение. Не ожидала такой проницательности.
Научись Летать Один
Спасибо сказали: sygata

История, аналитика, прогнозы 03 Окт 2022 20:04 #13588

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
MikaTama пишет:
По 282 статье заехать может кто угодно. Эти ребята появились как в ответ на толерантность властей к этнопреступности. Это раз.
Россия должна быть более централизованным государством, нежели т.н. "демократия". Ближе к империи. Так сложилось исторически. Это тоже мимо.
Давайте так: вы приводите пример памятника, улицы/площади/проспекта имени заведомого нациста(тех, кто реально геноидил народ). Или пример ущемления по нац признаку со стороны русских.
Если я выйду на площадь с призывом убивать всех украинцев - меня запакуют. В Москве. А вот в Киеве за русских не запакуют, а подхватят "москаляку на гиляку".
Если вы не понимаете разницу, значит у вас нарушение логического мышления.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, Schwartzhog, Ruman, Шмель, IgorHunter, yandex, Pall1980, Urban, Solo, VernonRoshe, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 03 Окт 2022 20:10 #13589

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8062
MikaTama пишет:
Иван Ильин
«За национальную Россию.

Если бы Варламов в своем крайнем новостном ролике не привел эту цитату, сами бы вы её, как мы понимаем, не нашли бы и даже не прочитали бы. Впрочем, что Варламов, что иные говорящие головы - это лишь посыл, которым заполняют свою пустоту люди, которые ранее не успели приобрести позицию. Если завтра эти же говорящие головы развернутся, тут же развернутся и ваши подачи, ведь ничего своего нет. И вы понимаете это.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, DrIV, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Семён Семёныч

История, аналитика, прогнозы 03 Окт 2022 20:15 #13590

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4440
MikaTama пишет:
sygata пишет:
так и есть.
Респект и почтение. Не ожидала такой проницательности.

А что случилось то? Ну кроме как картинку твою не оценили.

История, аналитика, прогнозы 03 Окт 2022 20:30 #13591

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
JeffreyBlake пишет:
Если бы Варламов в своем крайнем новостном ролике не привел эту цитату, сами бы вы её, как мы понимаем, не нашли бы и даже не прочитали бы. Впрочем, что Варламов, что иные говорящие головы - это лишь посыл, которым заполняют свою пустоту люди, которые ранее не успели приобрести позицию. Если завтра эти же говорящие головы развернутся, тут же развернутся и ваши подачи, ведь ничего своего нет. И вы понимаете это.
да сегодня день удивлений.
Я думала, я одна тут на форуме смотрю Варламова.
Научись Летать Один

История, аналитика, прогнозы 05 Окт 2022 05:50 #13592

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Американский аналитический центр «Атлантический совет» вовсю делит шкуру русского медведя. Строит прогноз на будущее после поражения России, к которому, как там считают, все идет. Итак, эра Путина закончится, а страну раздербанят – силовики и регионы.

В этот момент Америка и Китай начнут рвать оставшееся от России пространство зубами в драке за трофеи. И вступят между собой в открытое противостояние. Вот тут, как считает дядя из «Атлантического совета», Америке нужно будет подсуетиться и поднять с земли то, что выронит Россия – ее дальних союзников в Южной Америке и Африке и ближних сателлитов вроде Казахстана, Армении итд. И сделать это надо будет раньше Китая.

Остатки России, по версии «Атлантического совета», Штаты будут контролировать при помощи двух псов – Украины и Турции. К последней перейдет гегемония во всем регионе (где пока еще доминирует Россия) и она станет ключевым другом США против Китая.
====

Так что укры не одиноки в таких мечтах :sm390:
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, Urban, Solo, Niknikl, VernonRoshe

История, аналитика, прогнозы 05 Окт 2022 07:18 #13593

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Такие ролики - с фактами, цифрами - Мика, конечно, не смотрит...

Нахера?
В Багдаде, тьфу, в Европе всё спокойно!
Пляшем! :sm390:
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980

История, аналитика, прогнозы 05 Окт 2022 13:17 #13594

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
✔️Не секрет, что Илон Маск плотно связан с американским Пентагоном, являющимся очевидным выгодоприобретателем продолжающихся военных действий. Тем не менее миллиардер внезапно выступает с пацифистскими инициативами, более того, транслирует готовность Запада признать Крым и даже, с определенными оговорками и уступками со стороны России, вошедшие в состав нашей страны республики.

Что же случилось? Скорее всего, дело в том, что аналитики Пентагона понимают: в текущее наступление украинских сил вложены колоссальные ресурсы, а частичная мобилизация, объявленная в России, может радикальным образом изменить расклад сил на фронте. И тогда Украина (а вместе с ней Запад) окажутся перед лицом военного разгрома, что, в свою очередь, продемонстрирует очевидную неспособность Запада защитить своих союзников, с одной стороны, и решимость России идти до конца – с другой. Нынешнее же положение дел – последний шанс завершить конфликт, сохранив лицо.
===
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, VernonRoshe

История, аналитика, прогнозы 05 Окт 2022 13:49 #13595

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36158
Я думаю, мы все понимаем, что мир вступил в последнюю фразу глобального противостояния. Ни какого запад слился, шанс завершить конфлик, нет и быть уже не может. И даже прекращение боевых действий на Украине, и даже подписание бумажек с признанием или непризнание. Не изменяет ровным счётом ничего. Просто этот конфликт будет переходить из острых фаз, в передышки для корректировки и впоследствии в ещё более острые фазы. И думаю не один раз. Мирной жизни, мира такого который был, уже не будет. Я пытаюсь у себя увязать два момента, несколько лет назад, если помните в Москву, к Путину прилетал шейх с востока. ХЗ какой, но старый, седой, еле ноги двигал. Был тогда интересный момент, ОН ШЁЛ КПУТИНУ, словно на поклон к владыке. Было в этом что то мистическое. Шейх, был вроде как патриарх, типа не тот который правит, а тот к которому обращаются за советом те кто правит. Вот. И сейчас смотрю как арабы бросают через хуй штаты, думаю, что эта СВО только начало большой игры, что эти годы, Россия, Китай, Индия, Ближний Восток расписывали роли, отрабатывали взаимодействие. Но! Давайте признаем, мы живём в западной модели мира. И сливать, идти на уступки, он не будет. Для него это смертельно, и он так же готов весь мир в труху, если в новом мире не будет его. Поэтому, думаю, не стоит ждать капитуляци запада. Подлянок, ударов в спину, да
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Niknikl, Семён Семёныч, VernonRoshe

История, аналитика, прогнозы 05 Окт 2022 13:50 #13596

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
Пломбир, я только что посмотрела этот ролик.
во первых, вы примерно об этом повторяли последние месяцы, так что ничего нового я не услышала,
во вторых, я искренне рада и надеюсь, что наконец то освободившимся ресурсами можно будет проложить газификацию в Сибирь и другие городки и сёла России.
и в третьих, цыплят по осени считают. Как оно будет даже через месяц, говорить и предсказывать трудно. Всё очень быстро меняется.

поживем, увидим.
нам остается лишь смотреть и наблюдать.
Научись Летать Один

История, аналитика, прогнозы 05 Окт 2022 13:58 #13597

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
ОН ШЁЛ КПУТИНУ, словно на поклон к владыке. Было в этом что то мистическое. Шейх, был вроде как патриарх, типа не тот который правит, а тот к которому обращаются за советом те кто правит.
как для вас важна эмоциональная составляющая происходящего. Интересно.

А вообще да, я помню еще картинку, вернее, две картинки (видео), обе были совсем недавно, пару недель назад.

первая, показан Путин, один стоит в зале и минуту ждет Эрдогана, деталей не помню, да и не важно.

вторая картинка, показан шейх сидит в кресле и возле - на диванчике, сидят в тесноте три президента- и Путин там же, на том же диванчике.

"На саммите Шанхайской организации сотрудничества в Узбекистане президента РФ Владимира Путина усадили на низкий диван, тем самым показав, что с его позицией не считаются так, как раньше."

Что то не вяжется с вашими словами, Шива, так что тут никакой мистики.
Все очень прозаично и скромно.
Научись Летать Один
Последнее редактирование: 05 Окт 2022 14:06 от MikaTama.

История, аналитика, прогнозы 05 Окт 2022 14:10 #13598

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36158
MikaTama пишет:
ШИВА пишет:
ОН ШЁЛ КПУТИНУ, словно на поклон к владыке. Было в этом что то мистическое. Шейх, был вроде как патриарх, типа не тот который правит, а тот к которому обращаются за советом те кто правит.
как для вас важна эмоциональная составляющая происходящего. Интересно.

А вообще да, я помню еще картинку, вернее, две картинки (видео), обе были совсем недавно, пару недель назад.

первая, показан Путин, один стоит в зале и минуту ждет Эрдогана, деталей не помню, да и не важно.

вторая картинка, показан шейх сидит в кресле и возле - на диванчике, сидят в тесноте три президента- и Путин там же, на том же диванчике.

"На саммите Шанхайской организации сотрудничества в Узбекистане президента РФ Владимира Путина усадили на низкий диван, тем самым показав, что с его позицией не считаются так, как раньше."

Что то не вяжется с вашими словами, Шива, так что тут никакой мистики.
Все очень прозаично и скромно.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Solo, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 05 Окт 2022 14:47 #13599

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
MikaTama пишет:
Пломбир, я только что посмотрела этот ролик.
во первых, вы примерно об этом повторяли последние месяцы, так что ничего нового я не услышала,
во вторых, я искренне рада и надеюсь, что наконец то освободившимся ресурсами можно будет проложить газификацию в Сибирь и другие городки и сёла России.
и в третьих, цыплят по осени считают. Как оно будет даже через месяц, говорить и предсказывать трудно. Всё очень быстро меняется.

поживем, увидим.
нам остается лишь смотреть и наблюдать.

Насчёт "искренне" и особенно "искренне рада" - это напрасно.
С вами ведь всё понятно - и тут попыталась пнуть, ну хотя бы за Сибирь "и другие".
Мика, Россия оооочень большая страна.
Как в своё время говорил один сатирик "один только Красноярский край покрывает Швейцарию как бык овцу"
Так что "другие города и сёла Сибири" полюбому нескоро ещё будут газифицированы. И даже - о, ужас! - канализация центральная будет у всех не скоро (у моего тестя сортир в огороде с дыркой, а это в 50 км от Минска)
Но это не повод вам скалиться.
Размеры и менталитет России - это то, что вам, ублюдкам, даже русскоговорящим, не понять

Да, ВАМ остаётся только наблюдать.
И мёрзнуть
Спасибо сказали: Schwartzhog, Pall1980, Old, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 05 Окт 2022 14:50 #13600

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
MikaTama пишет:

.

Несёт какую-то непролазную дичь... :lol: :x :blink:
ШОС - это, по сути, и есть Россия, то есть Путин. +Китай.
А она про какое-то "усадили на низкий диванчик - значит не считаются" :44-

Copyright © 2021. Все права наши.