Plombir пишет:
ЕС разрабатывает механизм конфискации и использования замороженных активов России для помощи Украине"
Да хуй там это будет.
"Разрабатывать" можно что угодно; вот только принять и осуществить - хуй. По той простой причине, что пока средства РФ там "заморожены" - то и средства западных инвесторов в РФ заморожены. Ими можно тут распоряжаться - вот только вывести в валюту и за рубеж - нельзя. А это суммы во много раз превышающие замороженные ТАМ.
Стоит в натуре "конфисковать" - конфискуются средства ЗДЕСЬ. Все эти акции, заводы-параходы. И это будет означать пиздец любому правительтсву на Западе, которое пойдёт на это, СПРАВОЦИРОВАВ рОССИЮ НА ОТВЕТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ.
И потому разговаривать на эту тему и пугать этим можно сколько угодно; а осуществить что "Россия будет содержать Украину" - нельзя.
Ещё про "репарации" скажи. ага-ага.
Репарации платят побеждённые.
Что, НАТО уже захватило Москву?..
Ты понимаешь в чём дело. Есть то, что слышать просто хочется, а есть, что не хочется. Что приятно, а что не приятно. Мне поверь, тоже очень не приятно было слышать/читать высказывания той же Микки про репарации. Всем нам было, мягко говоря, не приятно.
Только от того, что кому то приятно или нет суть происходящего не изменится. Нужно на факты смотреть. И это вникание в ситуацию, попытка разобраться, а не либерализм или навальничество и им подобные, которыми ты на ура патриотизме пытаешься красить мои высказывания, доводы.
Ты очень плоско видишь картину. Отдались от "шахматной доски".
Ты пишешь, что на замороженные средства там мы можем отгавкнуться чем? заморозкой/национализацией их активов здесь? Ой ли?
Вот это, как раз таки "разговоры" и теория, а они действуют. Методично.
А давай по фактам. Наши средства заморожены? Да. Мы ими воспользоваться можем? Нет.
По поводу их оприходования методичная работа ТАМ уже ведётся. Мы можем с этим что то сделать?
Ну можем выразить озабоченность
Мы можем сделать что то со взорванным Крымским мостом, взорванными газопроводами СП-1 СП-2, с резвящимися беспилотниками на внутреннем рейде Севастополя, с заблокированными газопроводами Ямал Европа, с обрезанной на половину ГТС Украина? С зерновой сделкой? С поставками вооружений на Украину? С методично, месяцами проводящийся национализацией, изъятием всех российских активов за рубежом -от дипломатической собственности до газовых хранилищ, трубопроводов, нефтеперерабатывающих заводов?Многим другим...
А если можем, то где эти действия? А их нет
Да ни хуя мы сделать не можем. Можем впрочем выразить озабоченность
Можем сформировать общественное мнение внутри общества.
И это суровая правда жизни.
Их активы у нас в РФ как были, так и остаются их активами. Они не национализированы, не заморожены, не изъяты/арестованы. Они продолжают работать. Им продолжают начислять дивиденды величиной в десятки миллиардов долларов/евро. Деньги ложатся на спец. счета. Не веришь мне - посмотри с Форумов выступления Сечина того же. Это я про существенные активы, критически важные, а не мелочь. Все носящие для них критическое значение ресурсы (аллюминий, сталепрокат, ядерное топливо, редкоземы и далее по списку) выведены из под санкций и продолжают им поступать в нужном им объёме. Есть даже информация, правда я её подтвердить не могу, что в замен долларов и евро туда, на запад исправно летят самолёты гружёные золотом. И я в это охотно верю.
Нужно разделять на декларируемые кем то в СМИ наративы от фактически происходящих событий. Они по факту диаметрально противоположны. А все мы, всё общество привыкли верить СМИ и власти на слово, ещё с СССР.
Ты пишешь: "репарации платят побеждённые. А что НАТО захватило Москву?"
А ты сам как думаешь? НАТО не НАТО, а западные элиты захватили Москву 30 лет назад. И с тех пор не так уж и много что изменилось, если смотреть не ура патриотическим взглядом, а в суть. Если танки НАТО по русским городам пока не ездят это ни о чём не говорит.
РФ как была встроена в глобальную мировую финансовую систему, работающую по ИХ ПРАВИЛАМ игры, а не по законам, которые к тому же в отношении НАС постоянно меняются не в нашу пользу - так она и продолжает быть встроена. РФ как платила мзду суверену - так и платит по сегодняшний день. Элиты РФ как работали на Запад так и работают, преследуя их интересы. Я не про ВВП в частности и его не такую уж и многочисленную команду. Я ЗА НИХ, я считаю их Патриотами в основной массе. Только в противовес ВВП и его команды существует ещё масса сил и элит отнюдь не разделяющая их взгляды. Сковывающих, ограничивающих их действия во всех направлениях, саботирующая все процессы развития страны.
И никто из нас даже малейшего представления не имеет о величине этих сил. Тех что мы привычно так называем либералами, пятой колонной. Реально их миллионы.
Ничего например один только факт, что список Форбс миллиардеров РФ, сформировавших свои капиталы на присвоенных ресурсах и промышленности страны, а их численность варьируется от 120 до 80 человек в зависимости от года обладают сопоставимыми активами, что 70% жителей страны.
А что эти люди конкретные из себя представляют? Каков их процент являются "гражданами мира" с двойным -тройным и более гражданством? Ну те же 70% Какой из них процент имеют существенные активы за рубежом? Не только деньги на счетах, недвижимость? В адрес кого из них распространяются санкции? И что гораздо более важный вопрос а какие именно санкции?
Это всю тьфу до той поры, пока не начнёшь копаться в деталях. Оказывается есть некие деятели которые просто формально внесены в санкционные списки или отдельный список или отдельной страны, влияние которой на выводимого из под подозрения мизерное, условное. И это не просто так.
И нужно быть ну очень наивным человеком, чтобы полагать, что все эти миллиардеры находятся под плотным колпаком ВПР РФ и действуют исключительно во благо страны.
Вот что с этим блядством делать? Ну очевидно что делать. И чем скорее ВВП персонально будет наконец то ки выбран тот или иной дальнейший ход событий все будет зависеть. И не в последнюю очередь далеко - ход БД в зоне СО (война на Украине).
Не могу найти, постил я этот материал или нет. Настоятельно рекомендую посмотреть и вникнуть.
forum.paveldarts.ru/index.php/lichka?tas...owout&messageid=5555