Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 14 Нояб 2022 08:08 #13841

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Забавно. Что правда то правда. И Украине, да и НАТО в том виде в котором они сейчас существуют не долго осталось. Но развал как государства БУ, в равной степени как и развал ЕС в их сегодняшнем виде, потенциально предстоящий выход США из НАТО на плече от двух лет по большому счёту сути происходящего противостояния не изменит.
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen

История, аналитика, прогнозы 14 Нояб 2022 10:19 #13842

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 26939
Plombir пишет:
Urban пишет:
Поддержу. Долгая война это хорошо для политиков и той части военных профи, которые кроме войны не могут больше ничего путнего устроить и привыкли кормиться только с неё. Для всех остальных жителей территорий это будет означать лишь продолжение восьмилетней жопы. И доверия к ВПР не прибавит точно.
Первая Чечня чем закончилась? Хасавюртом. Далеко не однозначный был мирный договор. Не все в войсках, ой не все генералу Лебедю А. И. с ЕБН за это спасибо сказали. Ну и чем он потом вылез тоже все помнят. Новой десятилетней войной. Которая не факт, что не повторится в ближайшее время. Дай Бог здоровья той скрепочке, что сейчас в Героях России ходит там. Его тоже поддерживает далеко не всё население республики.
Донбасс типа Минском затихарили. Потом Минском 2, сейчас, по идее, некий аналог 2й чеченской кампании идёт. Также, поначалу вроде бодро за полгода до гор дошагали, кучки гондурасов по горам погоняли, кого прибили, кто утек.. Вроде победили. А потом началось-штурмы Аргуна, Сказочный лес у Шали, вечные обстрелы в Мескер - юрте, а параллельно вечно стреляющая из-за угла Ингушетия, теракты в Северной Осетии, захват Нальчика в 2005м и тд. и тп. И это ещё была долгая война на нашей территории, с типа нашим контролем и границ и территории, акромя уж очень трудно доступных районов. А также при нашем полном технологическом преимуществе. Но с тысячами жертв, которых это преимущество не уберегло от главного преимущества нападающих-большого выбора целей и фактора неожиданности.
Эта новая война в долгую будет вестись в гораздо худших для нас условиях. Где территорий для контроля кратно больше, противник наш близнец, а на его стороне все достижения военной и технологической мысли Запада.
ЖОПА крупными буквами, короче.
Нет, я против войны в долгую. Да, наверно, я политически не зрелый и не дотягиваю до уровня политика хотя бы среднего звена. Поуху. Не вижу ничего радужного в долгой войне и всё тут. Из моих знакомых, кто служил в войсках республик, самое долгое три года люди продержались. Но это лишь пара человек. Остальные год-два и вернулись оттуда. Им было куда ехать. А как быть при долгой войне тем, кто уезжать не хочет? Или некуда.. Им не завидую. Наверное это приведёт к возрождению Запорожской Сечи в итоге. Куда вояки будут стекаться отовсюду, но где невозможно будет жить нормальной человеческой жизнью, с семьёй, с детьми..

Мне лично больше нравится вариант с уничтожением украинской государственности как явления вообще. И пох на все их долги нам. А уж Западу тем более.

Ьля, уже давно и всеми сказано что НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ МЫ ВОЮЕМ НЕ С УКРАИНОЙ!"
Похуй Украина, что непонятного?
Задача перемолоть максимум НАТОвского потенциала - что и делается.
Нет, всё то же: "быстренько победить УКРАИНУ и разойтись по домам чай пить!"
как ты себе представляешь перемалывание натовского потенциала на Украине? Скинутое советское и сэвовское вооружение, которое сожгли там в энном количестве, которое одни эксперты называют невосполнимой утратой, другие старым хламом, кому как выгодно, короче, это потенциал НАТО? Или ЧВК и добробаты? Даже 101я их дивизия, что сейчас в Румынии, это всего лишь 5000 броллеров лёгкой пехоты. Которых на день войны хватит, если по серьёзному бодаться. Вот бронетанковые корпуса и бронекавалеристские их бригады в Германии и Польше, это уже посерьёзнее раз6овор. Но я не вижу их перемалывания пока что.. Да, согласен, мы смешали их планы ударом на опережение. И я был одним из первых, кто сказал, что эту войну искусственно затягивают. Правда, думал, что это в помощь товарищу Си и до выборов в Сенат пиндосовских. Вроде даже частично прав оказался, но это доконца ещё не ясно. Я даже согласен с тем, что ещё немножко надо подзатянуть. Но не на десять лет. Максимум год-два, но и это с великим риском самим лопнуть. Вот если встанем по левому берегу и побережье отожмем, а потом дадим украм в собственном соку довариться, тогда может и будет толк. Но, опять же, время здесь играет против всех. Отнюдь не одних только нас. КМК, конечно.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Pall1980, Solo, Резнов

История, аналитика, прогнозы 14 Нояб 2022 11:41 #13843

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131120
====
???? Все больше немцев верят в российские СМИ, принимают российскую точку зрения - опрос Spiegel (www.spiegel.de/politik/deutschland/ukrai...5c-a6fc-93163610d8ae):

▪️40 процентов опрошенных полностью или частично согласились с утверждением, что "российская агрессивная война" была реакцией России на безальтернативную провокацию Нато. Это на одиннадцать процентных пунктов больше, чем в апреле.

▪️44% полностью или частично убеждены, что Путин действует против "глобальной элиты", которая "дергает за ниточки на заднем плане". Это на двенадцать процентных пунктов больше, чем в апреле.

▪️14% полностью согласились с тем, что Украина "исторически не имеет территориальных претензий" и "фактически является частью России". Примерно одна пятая часть респондентов считает это частично.

▪️ С девятью процентами почти удвоилось число тех, кто полностью считает, что война была "необходима", "чтобы избавиться от фашистского правительства на Украине".
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 14 Нояб 2022 11:45 #13844

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Plombir пишет:
Urban пишет:
Поддержу. Долгая война это хорошо для политиков и той части военных профи, которые кроме войны не могут больше ничего путнего устроить и привыкли кормиться только с неё. Для всех остальных жителей территорий это будет означать лишь продолжение восьмилетней жопы. И доверия к ВПР не прибавит точно.
Первая Чечня чем закончилась? Хасавюртом. Далеко не однозначный был мирный договор. Не все в войсках, ой не все генералу Лебедю А. И. с ЕБН за это спасибо сказали. Ну и чем он потом вылез тоже все помнят. Новой десятилетней войной. Которая не факт, что не повторится в ближайшее время. Дай Бог здоровья той скрепочке, что сейчас в Героях России ходит там. Его тоже поддерживает далеко не всё население республики.
Донбасс типа Минском затихарили. Потом Минском 2, сейчас, по идее, некий аналог 2й чеченской кампании идёт. Также, поначалу вроде бодро за полгода до гор дошагали, кучки гондурасов по горам погоняли, кого прибили, кто утек.. Вроде победили. А потом началось-штурмы Аргуна, Сказочный лес у Шали, вечные обстрелы в Мескер - юрте, а параллельно вечно стреляющая из-за угла Ингушетия, теракты в Северной Осетии, захват Нальчика в 2005м и тд. и тп. И это ещё была долгая война на нашей территории, с типа нашим контролем и границ и территории, акромя уж очень трудно доступных районов. А также при нашем полном технологическом преимуществе. Но с тысячами жертв, которых это преимущество не уберегло от главного преимущества нападающих-большого выбора целей и фактора неожиданности.
Эта новая война в долгую будет вестись в гораздо худших для нас условиях. Где территорий для контроля кратно больше, противник наш близнец, а на его стороне все достижения военной и технологической мысли Запада.
ЖОПА крупными буквами, короче.
Нет, я против войны в долгую. Да, наверно, я политически не зрелый и не дотягиваю до уровня политика хотя бы среднего звена. Поуху. Не вижу ничего радужного в долгой войне и всё тут. Из моих знакомых, кто служил в войсках республик, самое долгое три года люди продержались. Но это лишь пара человек. Остальные год-два и вернулись оттуда. Им было куда ехать. А как быть при долгой войне тем, кто уезжать не хочет? Или некуда.. Им не завидую. Наверное это приведёт к возрождению Запорожской Сечи в итоге. Куда вояки будут стекаться отовсюду, но где невозможно будет жить нормальной человеческой жизнью, с семьёй, с детьми..

Мне лично больше нравится вариант с уничтожением украинской государственности как явления вообще. И пох на все их долги нам. А уж Западу тем более.

Ьля, уже давно и всеми сказано что НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ МЫ ВОЮЕМ НЕ С УКРАИНОЙ!"
Похуй Украина, что непонятного?
Задача перемолоть максимум НАТОвского потенциала - что и делается.
Нет, всё то же: "быстренько победить УКРАИНУ и разойтись по домам чай пить!"
как ты себе представляешь перемалывание натовского потенциала на Украине? Скинутое советское и сэвовское вооружение, которое сожгли там в энном количестве, которое одни эксперты называют невосполнимой утратой, другие старым хламом, кому как выгодно, короче, это потенциал НАТО? Или ЧВК и добробаты? Даже 101я их дивизия, что сейчас в Румынии, это всего лишь 5000 броллеров лёгкой пехоты. Которых на день войны хватит, если по серьёзному бодаться. Вот бронетанковые корпуса и бронекавалеристские их бригады в Германии и Польше, это уже посерьёзнее раз6овор. Но я не вижу их перемалывания пока что.. Да, согласен, мы смешали их планы ударом на опережение. И я был одним из первых, кто сказал, что эту войну искусственно затягивают. Правда, думал, что это в помощь товарищу Си и до выборов в Сенат пиндосовских. Вроде даже частично прав оказался, но это доконца ещё не ясно. Я даже согласен с тем, что ещё немножко надо подзатянуть. Но не на десять лет. Максимум год-два, но и это с великим риском самим лопнуть. Вот если встанем по левому берегу и побережье отожмем, а потом дадим украм в собственном соку довариться, тогда может и будет толк. Но, опять же, время здесь играет против всех. Отнюдь не одних только нас. КМК, конечно.

По сценариям

Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 14 Нояб 2022 11:54 #13845

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
=====
Переговоры Си Цзиньпин – Байден, ожидания:

Реальным показателем изменений в отношении двух держав, как и писал ранее, будет возобновление диалога по одному из отмененных после визита Пелоси трэков – климатическому, борьбе с наркотиками и т.д. Если, например, климатический трэк будет возобновлён – между странами наметится потепление, нет – это была еще одна встреча перед неизбежной Тайваньской спецоперацией.

Такое «потепление» маловероятно, и будет означать, что Пекин решил взять паузу в эскалации как минимум до марта 2023 года. «Красные линии» стороны обозначили давно – Китаю нужен отказ США от поддержки независимости Тайваня, что де факто после номинальной победы республиканцев в Конгрессе стало почти невозможным. Китай требует от США отказ от вмешательства в политику острова и выборы 2024 года, в результате которых к власти придут сторонники интеграции с Китаем. Это невозможно: Демократы не откажутся от поддержки тайваньской ДПП, Республиканцы не откажутся от поставок оружия на остров.

Фактически все переговоры Китай-США сводятся к одной теме: кто будет формально виноват в предстоящей тайваньской катастрофе в глазах китайского и американского общества, в глазах всего мирового сообщества. Обе стороны стараются показать, что делали все, что могли для предотвращения конфликта, но реально обе стороны ускоренно готовятся к нему.

Ожидаемый результат для Байдена:

▪️«Я еще на коне»: показать, что демократы все еще держат трэк в работе Китаем. После того, как республиканец Маккарти возглавит нижнюю палату – он совершит визит на Тайвань и республиканцы начнут забирать на себя инициативу в противоборстве с Китаем. Не исключено, что и Рон Десантис совершит такой же вояж в 2023-2024 годах. Миротворец Байден на пресс-конференции будет утверждать, что смог сдержать дракона и показал ему «красные линии», тем не менее без возвращения переговорных треков отношения двух стран остануться на стадии "после Пелоси, перед Тайванем".

Ожидаемый результат для Си Цзиньпина:

▪️Два года отказа Си Цзиньпина от встреч с Байденом на фоне настойчивого желания американцев такую встречу провести показывает Си Цзиньпина хозяином положения и как минимум равным Байдену мировым политиком. Си выступает фактически от лица «двойки» России и Китая и требует от США способствовать миру на Украине и прекратить поддерживать войну против России. Херсон только усилит риторику КНР в поддержку России – в Китае отнюдь не Си Цзиньпин выступает на стороне США в Украинском конфликте.

Однако все же главная встреча Байдена уже произошла – днем ранее в присутствии Байдена Ли Кэцян открыто выступил с завуалированной критикой России, которую де факто обвинил в угрозах использования ядерного оружия. В Китае есть сила, на которую можно опереться, однако эта сила почти разгромлена Си Цзиньпином.

Вавилов

История, аналитика, прогнозы 14 Нояб 2022 12:48 #13846

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Интерактивный Исторический Атлас Мира с 3000 до н.э
geacron.com/home-ru/?lang=ru
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 14 Нояб 2022 15:53 #13847

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 26939
Хороший атлас, спасибо! :woohoo:

История, аналитика, прогнозы 14 Нояб 2022 16:44 #13848

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Есть и такая точка зрения. Их сейчас много. Некоторые элементы выглядят логичными.

Мы русские. С нами Бог!

История, аналитика, прогнозы 14 Нояб 2022 16:47 #13849

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:

Возможно я неточно выразился.
Имеется ввиду не перемалывание именно военно-технического потенциала НАТО (они действительно мало стоящих на вооружение новинок на Дуркаину поставляют, хотя и есть это), а нанесение ущерба в первую очередь в экономическом плане.
Содержание 404-й в боеготовом состоянии ведь сильно дорого Западу обходится, - и это сейчас, когда совсем не радужные экономические времена. Много встречалось, что те и эти отказываются в дальнейшем снабжать Украину техникой и боеприпасами - та же Италия, Германия; и формулировки такие - "У самих почти не осталось!"
В частности это касается, например, снарядов для гаубиц.
Например, встречалось в сети (не сохранил) замечание, что ВСУ ракет для Хаймарсов за месяц расходует больше, чем Локхид-Мартин (производитель) изготавливает за год.
Да, конечно, можно нарастить производство - но это небыстро делается; и это дорого ведь.
И, напомню - у них там, на Западе, не наш то-та--та-ли-та-ризьм! :och33: , у них в полный рост идёт политическая борьба внутри стран; и оппозиция имеет всё больше доводов к тому чтобы придушить правящих за то, что "тратят не туда, мы тут страдаем (голосуйте за нас, мы развернём денежные потоки вам, дорогие избиратели!")
Опять же проблемы с энергетикой.
Холод и сокращение производства с сопутствующей безработицей, что ведёт к падению потребительского спроса - и так по кругу - всё это должно прочистить мозги обывателю и правительствам.
Потому и предполагаю, что делается ставка не на "сломать быстро и любой ценой!" - ибо цель по сути НЕ УКРАИНА, а Запад; и тут нужно понемногу душить, а не рубить топором.
Я так это вижу.

Плюс "тайваньскую операцию" никто не отменял, про это все забывают - а она на подходе. Начнётся замес с Китаем - хер что Украина вообще получит! В смысле конечно получит, но точно не по хотелкам! - и это будет пиздец. ^diabl11

И, конечно, про "десять лет" и речи нет; а именно про год-полтора.
Собственно, год скоро уже будет.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 14 Нояб 2022 19:20 #13850

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Конкретно про это: "Например, встречалось в сети (не сохранил) замечание, что ВСУ ракет для Хаймарсов за месяц расходует больше, чем Локхид-Мартин (производитель) изготавливает за год."

Эту информацию я постил, здесь на Форуме, недавно.

И так, и не так.

Ты знаешь, не смотря на это нужно в т.ч. и на цифры смотреть. Собственно я уже писал об этом, мы имеем дело с одной стороны с информационной войной ведущейся против нас, нашими врагами, с другой же -с собственной пропагандой, направленной на смещение акцентов, на попытку снизить градус недовольства в стране. А правда она вообще рефреном где то. И чтобы её найти надо постараться. Даже на уровне открытых источников.

Вы не услышите по федеральным СМИ например то, что на недвижимость, на автомобили, на целый ряд потребительских товаров за три года цены у нас выросли на 100% (т.е. по общераспространённому определению это и есть гиперинфляция), при том каждый день по тем же СМИ говорят про пиздец-пиздец, какая колоссальная инфляция в ЕС. Ну да, их пиздец это среднее по ЕС сейчас 9,9% годовых. Не спорю, на фоне предыдущих десятилетий для них это нечто не слыханное, давно забытое, но в сухих цифрах, на фоне накопленного жирка это даже не критично. Говорят про то как они замёрзнут зимой, про то, что они уже выдохлись в возможностях своей военной и гуманитарной помощи Украине, про повсеместно проходящие демонстрации тут и там.

И это одновременно и правда, и не правда. В ЕС вообще есть ряд стран население которых к участию в демонстрациях относится как к походу в магазин за продуктами. Их хлебом не корми дай пошуметь, побузить. Менталитет такой, сам был свидетелем во время поездок. Франция, Греция и др.

А теперь возвращаясь к цифрам и фактам.

Вот ссылка - www.bundesregierung.de/breg-en/news/mili...port-ukraine-2054992
Это немецкий ресурс. Они скрупулёзно вносят и актуализируют всё что касается военной помощи Украине со стороны Германии.

В денежном эквиваленте вся оказанная помощь в этом году конечно существенная, но в цифрах это 1,5 млрд евро. Ту же цифру можно встретить в большом количестве других источников. Суммарно вообще 2 млрд, только 400 млн переведены в некий Фонд мира из средство которого также происходит закупка оружия, оборудования только на наднациональном уровне.

Что такое 2 млрд для Германии? Ну только для компенсации последствий энергетического кризиса (грубо роста цен на газ) в этом же году Германия выделяет 200 млрд евро. А ВВП Германии 4,22 трлн. в 2021 году.

Я это к тому, что для Германии помощь БУ в размере пусть даже 2 млрд евро это 0,04% от годового ВВП.
Это тюфу, вообще мизер и ни о чём. Исчезающе малая величина.

А про США, которые за три года "напечатали" свыше 10 трлн долл. можно вообще молчать. Даже не напечатали, а нарисовали нолики в программе.

Я бы на ниве всей этой пропаганды держал в уме русскую пословицу "Пока толстый сохнет, худой сдохнет".
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 14 Нояб 2022 19:41 от Pall1980.
Спасибо сказали: Фермер 76, OSpodd, Urban

История, аналитика, прогнозы 14 Нояб 2022 19:32 #13851

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7556
Пока толстый сохнет, худой сдохнет". Да, мне бабушка так говорила когда я отказывался есть третий пирожок
Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 14 Нояб 2022 19:46 #13852

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16004
Но там апетиты с каждым днем растут. Не оружием единым. Энергетика и экономика укров что теперь уже могут? А за чей счет живут беженцы? Не знаю. А их опять прибавится. И все хотят жрать. И жить не в спортзале. Это расходы. Я вот многого не знаю. Не знаю во сколько всяким европам обходится в месяц один приехавший хохол, и сколько с него прибыль. Не знаю сколько и чего с хохляндии имел запад раньше, а что с неё можно взять сейчас. Во что обходится военная подготовка хохлов, которые к ним на обучение приехали? И что делать чтобы в хохляндии сейчас массовый замор не начался? Как и чем они себя там сейчас вообще обеспечить смогут? Не взбунтуются?
Нет у меня этих всех цифр. Но, думаю что исчезающе малыми они не будут. Вы посмотрите сколько РБ кушает вливаний из РФ, за последние пару лет. Сравните экономики, население, состояние дел, в РБ и украине. Если мы тут настолько зависимы, то что сейчас, уже сегодня, в украине?! Я очень склоняюсь к тому, что суммы на вооружения будут много меньше тех, что им сейчас нужны чтобы просто не сдохнуть. Не жрачкой единой жив человек. А по чём будет всё остальное, нужное для жизни? Не только в украине, но и у остальных врагов. Много ли кто и чем поделится?
Спасибо сказали: Plombir, Urban, Prime

История, аналитика, прогнозы 14 Нояб 2022 20:37 #13853

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Женя ты что реально думаешь, что США и Ко есть какое то дело до уровня жизни украинцев? Или до того будут ли они вовсе живы после зимы? Для них это мясо. Не будет энергетики, не будет промышленности, не будет возможности бегства в страны ЕС (перестанут принимать беженцев) - так это же хорошо. Будет холодно, голодно, не будет средств к существованию - ещё лучше. Тем проще будет ВСУ осуществлять могилизацию. Народ не бегать от армии будет - а валом в неё пойдёт. Там по крайней мере и накормят, и оденут в гуманитарку. Даже з/п пообещают.

Кончится это "мясо" или не будет справляться - им откомандируют другое "мясо" из стран Восточной Европы, начиная с Польши. Для координаторов это тоже мясо. Просто со своими задвигами и амбициями. Ну пообещают им бусы или статус любимой подстилки амеровской. Этого с лихвой хватит.

Не хватит этого - страны 1го эшелона, развитые подтянутся. Это только начало.

А что до цифр - так вот они

"В октябре 2022 года лидеры стран Европейского Союза предварительно договорились предоставлять Украине в 2023 году по 1,5 млрд евро каждый месяц для поддержки бюджета. Таким образом, финансовая помощь за год должна составить18 млрд евро. Как и ЕС, по 1,5 млрд в месяц обязались выделять и США. Кроме того, ЕС разрабатывает механизм конфискации и использования замороженных активов России для помощи Украине"

Я на вскидку просуммировал ВВП ЕС, США, Канады, Великобритании, Японии это цифра за 50 трлн. долл.
Вся "помощь" порядка 0,07%. Ну для понимания величин это как 24 рубля для Яндекса - всё та же исчезающе малая величина.

"Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую Россию к ответственности за «нарушение международного права» в отношении Украины, в том числе через выплату репараций. Трансляция заседания велась на сайте ООН. За резолюцию проголосовали 94 страны, 14 высказались против, 73 воздержались."

Я не думаю, что этот заход прокатит, но задумка заключается в том, чтобы бремя содержания БУ на нас возложить. Содержать её за счёт замороженных активов РФ.

P.S. Ещё одна цифра из сегодняшних новостей про Германию:

"Всего государство потратило 2,3 миллиарда евро (в текущем году) на 313 тысяч комплектов военной формы, касок и спальных мешков. По данным издания, форма для военнослужащих бундесвера поставляется двумя производителями: Hexonia GmbH и Gustav Wahler GmbH & Co. KG."

Не знаю сколько там на коррупции теряется, она там по любому какая то есть, но 7350 евро на бойца это существенно.

Происходит дооснащение армии Бундесвера. И явно склады на момент до 2022 года не были пустыми. Обратите внимание на количество! По официальным цифрам армия Бундесвера 64000.

Всё это на долго.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 14 Нояб 2022 23:28 от Pall1980.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 15 Нояб 2022 03:58 #13854

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
А про США, которые за три года "напечатали" свыше 10 трлн долл. можно вообще молчать. Даже не напечатали, а нарисовали нолики в программе.

Так про это в том числе и речь!

- Почему напечатали, ведь это гиперинфляция??
- Потому что война на Украине, поэтому Кризис; потому что Путин и бла-бла-бла...
- Так какого хера вы делаете всё чтобы "эта Украина, этот кризис" продолжались как можно дольше???

И там есть кому так спросить.
Важно ведь не бухгалтерские цифры "сколько" и "сколько это в % к бюджету" и бла-бла-бла. Важно как это воспринимается у них в обществе и какие доводы при
этом имеет оппозиция.

И "напечатанные циферки" - это совсем не произведённое оружие! На это время нужно и ресурсы.
Взять вот так вот и "посчитать", и сделать вывод "А, для них это ни о чём!" - это вот именно ни о чём
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 15 Нояб 2022 04:07 #13855

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ЕС разрабатывает механизм конфискации и использования замороженных активов России для помощи Украине"

Да хуй там это будет.
"Разрабатывать" можно что угодно; вот только принять и осуществить - хуй. По той простой причине, что пока средства РФ там "заморожены" - то и средства западных инвесторов в РФ заморожены. Ими можно тут распоряжаться - вот только вывести в валюту и за рубеж - нельзя. А это суммы во много раз превышающие замороженные ТАМ.
Стоит в натуре "конфисковать" - конфискуются средства ЗДЕСЬ. Все эти акции, заводы-параходы. И это будет означать пиздец любому правительтсву на Западе, которое пойдёт на это, СПРАВОЦИРОВАВ рОССИЮ НА ОТВЕТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ.
И потому разговаривать на эту тему и пугать этим можно сколько угодно; а осуществить что "Россия будет содержать Украину" - нельзя.
Ещё про "репарации" скажи. ага-ага.
Репарации платят побеждённые.
Что, НАТО уже захватило Москву?..
Спасибо сказали: Фермер 76

История, аналитика, прогнозы 15 Нояб 2022 06:04 #13856

• urgent
  • urgent аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 243
Pall1980 пишет:
P.S. Ещё одна цифра из сегодняшних новостей про Германию:
"Всего государство потратило 2,3 миллиарда евро (в текущем году) на 313 тысяч комплектов военной формы, касок и спальных мешков. По данным издания, форма для военнослужащих бундесвера поставляется двумя производителями: Hexonia GmbH и Gustav Wahler GmbH & Co. KG."
Не знаю сколько там на коррупции теряется, она там по любому какая то есть, но 7350 евро на бойца это существенно.
Происходит дооснащение армии Бундесвера. И явно склады на момент до 2022 года не были пустыми. Обратите внимание на количество! По официальным цифрам армия Бундесвера 64000.
Всё это на долго.
Bild: немецким солдатам выдали военную форму с символами SS, обозначающими размер
Солдатам немецкой армии выдали новую военную форму с символами SS на ярлыке. Об этом сообщает издание Bild.
Отмечается, что аббревиатура, созвучная с названием одного из вооруженных нацистских формирований Германии, обозначает размер одежды. Теперь, согласно распоряжению министра обороны Кристины Ламбрехт, военнослужащие должны будут срезать компрометирующие ярлыки с формы самостоятельно.
По данным издания, всего было заказано 313 тысяч комплектов военной формы, а также несколько сотен тысяч касок и спальных мешков на общую сумму 2,3 миллиарда евро.
Ранее сеть ресторанов быстрого питания KFC в Германии попала в скандал после того, как провела нацистскую рекламную акцию в день годовщины еврейского погрома, вошедшего в историю как Хрустальная ночь. Позднее компания отправила клиентам сообщения с извинениями, назвав произошедшее технической ошибкой.
отседа: lenta.ru/news/2022/11/14/s_uni/
Спасибо сказали: ШИВА

История, аналитика, прогнозы 15 Нояб 2022 08:31 #13857

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Так про это в том числе и речь!

- Почему напечатали, ведь это гиперинфляция??
- Потому что война на Украине, поэтому Кризис; потому что Путин и бла-бла-бла...
- Так какого хера вы делаете всё чтобы "эта Украина, этот кризис" продолжались как можно дольше???

И там есть кому так спросить.
Важно ведь не бухгалтерские цифры "сколько" и "сколько это в % к бюджету" и бла-бла-бла. Важно как это воспринимается у них в обществе и какие доводы при
этом имеет оппозиция.

И "напечатанные циферки" - это совсем не произведённое оружие! На это время нужно и ресурсы.
Взять вот так вот и "посчитать", и сделать вывод "А, для них это ни о чём!" - это вот именно ни о чём

Нет, все не так и всё не то.

Напечатали по тому, что обслуживание глобальной гегемонии дорого обходится, потому что был ковид и проблемы с ним связанные, разрыв логистических цепочек, что могло вызвать лишнее напряжение в обществе, проблемы в экономике, потому что в мире пошли глобальные процессы - финансовый кризис, энергетический и далее по списку. И что самое главное - ПОТОМУ ЧТО ОНИ МОГУТ, мы не можем. И сделано это было до начала конфликта на Украине и уж кто кто, а Путин тут ну ни каким боком.

Да, у них идут процессы связанные с тем, а нужна ли она та гегемония мировая США или нет. Судя по всему всё сходится к тому, что на текущий момент бенефиций от её наличия много меньше ресурсов, идущих на её обслуживание. В этом и заключаются противоречия между глобальными наднациональными финансовыми элитами и национально ориентированными.

Представителем (одним из) национально ориентированных элит является тот же Трамп. Который топил за мейк Америка грейт егейн по части возврата, как к значимости энергоресурсов (газа, нефти), так и значимости реального производства в стране. Возрождение ранее отправленной на периферию, в страны третьего мира промышленности. Но поскольку на тот момент стало очевидным, что для такого возрождения нужно поставить крест на мировой гегемонии, выйти из НАТО, сократить военное присутствие в горячих точках мира и далее - оказалось, что сильные мира сего в США на тот момент времени к этому небыли готовы.

Даже текущие выборы показывают по какому критерию общество разделено и в какой пропорции. Деление грубо в пропорции 50/50, а по соц. срезу - те кто живёт в крупных городах и тех кто живёт в провинции. Т.е. грубо на богатых и средний класс и всех остальных.

В итоге посыл направленный Трампом ранее будет воспринят. Висящая на балансе гегемония будет постепенно упраздняться на то, от чего выхлоп пропорционально вложенным средствам будет эффективнее. Это вполне логично. Тот же выход из НАТО произойдёт, но это не закукливание в рамках географических границ, а трансформация в Аукус. Который в будущем, в более значимом противодействии США -Китай будет иметь бОльшее значение.

Нет гиперинфляции в США. По крайней мере пока. Будет? Скорее всего да.
Во всём мире в той или иной степени процессы идентичны - промышленные и бытовая инфляции растут, темпы и объёмы производства падают, уровень жизни падает. Но причина тут явно не в Украине. Не тот порядок цифр. За всем стоят деньги и только деньги. За политическими решениями, за войнами. Так было всегда и так будет всегда.

А что до оппозиции - это как раз ни о чём. Оппозиция это в определённой степени сферический конь в вакууме. Есть некое управляемое общество. То о чём им думать и как думать определяется элитами. И общественное мнение формируется элитами по средством тех или иных манипуляций, инструментов. Если элиты думают и действуют на одной волне - нет никакой оппозиции, есть её иллюзия. Если элиты действуют разнонаправлено - они жрут друг друга.

От того будут у власти демократы или республиканцы - глобальные мировые процессы запущенные самими США не изменятся. ЕС и Китай конкурент, их надо выбивать, ослаблять, что для тех, что для этих, РФ -единственная на планете страна обладающая сопоставимым боевым потенциалом ТОЛЬКО в ЯО = враг.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 15 Нояб 2022 09:37 от Pall1980.

История, аналитика, прогнозы 15 Нояб 2022 09:28 #13858

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
ЕС разрабатывает механизм конфискации и использования замороженных активов России для помощи Украине"

Да хуй там это будет.
"Разрабатывать" можно что угодно; вот только принять и осуществить - хуй. По той простой причине, что пока средства РФ там "заморожены" - то и средства западных инвесторов в РФ заморожены. Ими можно тут распоряжаться - вот только вывести в валюту и за рубеж - нельзя. А это суммы во много раз превышающие замороженные ТАМ.
Стоит в натуре "конфисковать" - конфискуются средства ЗДЕСЬ. Все эти акции, заводы-параходы. И это будет означать пиздец любому правительтсву на Западе, которое пойдёт на это, СПРАВОЦИРОВАВ рОССИЮ НА ОТВЕТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ.
И потому разговаривать на эту тему и пугать этим можно сколько угодно; а осуществить что "Россия будет содержать Украину" - нельзя.
Ещё про "репарации" скажи. ага-ага.
Репарации платят побеждённые.
Что, НАТО уже захватило Москву?..

Ты понимаешь в чём дело. Есть то, что слышать просто хочется, а есть, что не хочется. Что приятно, а что не приятно. Мне поверь, тоже очень не приятно было слышать/читать высказывания той же Микки про репарации. Всем нам было, мягко говоря, не приятно.

Только от того, что кому то приятно или нет суть происходящего не изменится. Нужно на факты смотреть. И это вникание в ситуацию, попытка разобраться, а не либерализм или навальничество и им подобные, которыми ты на ура патриотизме пытаешься красить мои высказывания, доводы.

Ты очень плоско видишь картину. Отдались от "шахматной доски".

Ты пишешь, что на замороженные средства там мы можем отгавкнуться чем? заморозкой/национализацией их активов здесь? Ой ли?

Вот это, как раз таки "разговоры" и теория, а они действуют. Методично.

А давай по фактам. Наши средства заморожены? Да. Мы ими воспользоваться можем? Нет.
По поводу их оприходования методичная работа ТАМ уже ведётся. Мы можем с этим что то сделать?
Ну можем выразить озабоченность :44-

Мы можем сделать что то со взорванным Крымским мостом, взорванными газопроводами СП-1 СП-2, с резвящимися беспилотниками на внутреннем рейде Севастополя, с заблокированными газопроводами Ямал Европа, с обрезанной на половину ГТС Украина? С зерновой сделкой? С поставками вооружений на Украину? С методично, месяцами проводящийся национализацией, изъятием всех российских активов за рубежом -от дипломатической собственности до газовых хранилищ, трубопроводов, нефтеперерабатывающих заводов?Многим другим...
А если можем, то где эти действия? А их нет

Да ни хуя мы сделать не можем. Можем впрочем выразить озабоченность :44-
Можем сформировать общественное мнение внутри общества.

И это суровая правда жизни.

Их активы у нас в РФ как были, так и остаются их активами. Они не национализированы, не заморожены, не изъяты/арестованы. Они продолжают работать. Им продолжают начислять дивиденды величиной в десятки миллиардов долларов/евро. Деньги ложатся на спец. счета. Не веришь мне - посмотри с Форумов выступления Сечина того же. Это я про существенные активы, критически важные, а не мелочь. Все носящие для них критическое значение ресурсы (аллюминий, сталепрокат, ядерное топливо, редкоземы и далее по списку) выведены из под санкций и продолжают им поступать в нужном им объёме. Есть даже информация, правда я её подтвердить не могу, что в замен долларов и евро туда, на запад исправно летят самолёты гружёные золотом. И я в это охотно верю.

Нужно разделять на декларируемые кем то в СМИ наративы от фактически происходящих событий. Они по факту диаметрально противоположны. А все мы, всё общество привыкли верить СМИ и власти на слово, ещё с СССР.

Ты пишешь: "репарации платят побеждённые. А что НАТО захватило Москву?"

А ты сам как думаешь? НАТО не НАТО, а западные элиты захватили Москву 30 лет назад. И с тех пор не так уж и много что изменилось, если смотреть не ура патриотическим взглядом, а в суть. Если танки НАТО по русским городам пока не ездят это ни о чём не говорит.

РФ как была встроена в глобальную мировую финансовую систему, работающую по ИХ ПРАВИЛАМ игры, а не по законам, которые к тому же в отношении НАС постоянно меняются не в нашу пользу - так она и продолжает быть встроена. РФ как платила мзду суверену - так и платит по сегодняшний день. Элиты РФ как работали на Запад так и работают, преследуя их интересы. Я не про ВВП в частности и его не такую уж и многочисленную команду. Я ЗА НИХ, я считаю их Патриотами в основной массе. Только в противовес ВВП и его команды существует ещё масса сил и элит отнюдь не разделяющая их взгляды. Сковывающих, ограничивающих их действия во всех направлениях, саботирующая все процессы развития страны.

И никто из нас даже малейшего представления не имеет о величине этих сил. Тех что мы привычно так называем либералами, пятой колонной. Реально их миллионы.

Ничего например один только факт, что список Форбс миллиардеров РФ, сформировавших свои капиталы на присвоенных ресурсах и промышленности страны, а их численность варьируется от 120 до 80 человек в зависимости от года обладают сопоставимыми активами, что 70% жителей страны.
А что эти люди конкретные из себя представляют? Каков их процент являются "гражданами мира" с двойным -тройным и более гражданством? Ну те же 70% Какой из них процент имеют существенные активы за рубежом? Не только деньги на счетах, недвижимость? В адрес кого из них распространяются санкции? И что гораздо более важный вопрос а какие именно санкции?

Это всю тьфу до той поры, пока не начнёшь копаться в деталях. Оказывается есть некие деятели которые просто формально внесены в санкционные списки или отдельный список или отдельной страны, влияние которой на выводимого из под подозрения мизерное, условное. И это не просто так.

И нужно быть ну очень наивным человеком, чтобы полагать, что все эти миллиардеры находятся под плотным колпаком ВПР РФ и действуют исключительно во благо страны.

Вот что с этим блядством делать? Ну очевидно что делать. И чем скорее ВВП персонально будет наконец то ки выбран тот или иной дальнейший ход событий все будет зависеть. И не в последнюю очередь далеко - ход БД в зоне СО (война на Украине).

Не могу найти, постил я этот материал или нет. Настоятельно рекомендую посмотреть и вникнуть.

forum.paveldarts.ru/index.php/lichka?tas...owout&messageid=5555
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, OSpodd, Urban

История, аналитика, прогнозы 15 Нояб 2022 09:41 #13859

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Позволю себе сделать выдержки для памяти. Чтоб потом не копаться

Pall1980 пишет:
Тезис: "Конечно, самый простой вариант - это считать, что наше Минобороны прогнило насквозь и неспособно проводить крупные стратегические операции. "

Тех кто так считает на этом Форуме точно нет. Я разумеется тоже так не считаю, что МО прогнило. В тоже время *** бла-бла-ба-бла *** ВС РФ - в основной массе своей - армия мирного времени.

/ то есть, если отбросить болтовню и "я, конечно, тоже не считаю. что армия РФ прогнила и неспособна..." то как раз и следует что "Я СЧИТАЮ что "неспособна" и "прогнила" ;) :cheer: П./

И уж чем-чем меряться на живучесть России и США + едва ли не 50 государств так точно не в беге на длинные дистанции.
Пока в развитых странах ЕС инфляция в пределах 10%. В то время как за три последних года цены на целые группы товаров (не все) в РФ выросли вдвое.

История, аналитика, прогнозы 15 Нояб 2022 09:50 #13860

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
А что до оппозиции - это как раз ни о чём. Оппозиция это в определённой степени сферический конь в вакууме. Есть некое управляемое общество. То о чём им думать и как думать определяется элитами. И общественное мнение формируется элитами по средством тех или иных манипуляций, инструментов. Если элиты думают и действуют на одной волне - нет никакой оппозиции, есть её иллюзия. Если элиты действуют разнонаправлено - они жрут друг друга.

А они не жрут?
То, что было с выборами - глобальные подтасовки, взаимные обвинения, даже штурм Конгресса - это свидетельство ЕДИНЕНИЯ элит?? :S свидетельство что элиты едины и оппозиции курсу нет?? :neutral:
Спасибо сказали: Фермер 76

Copyright © 2021. Все права наши.