Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 30 Сен 2022 17:42 #13501

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36159
Вообще, если честно упоминание Микой понятие "потеря репутации", в смысле России перед Европой, резануло. Нет, я не хочу сказать, что рядовые граждане Евросоюза имеют подмоченую репутацию. Совсем нет. А может и да, я с ними очень мало общался. Я имею в виду Европу как историческое цивилизационное образование. Больший пример ублюдочной репутации не думаю, что можно найти. Начиная с колонизации и заканчивая самыми последними событиями на Украине
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 30 Сен 2022 17:50 #13502

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32098
brigant пишет:
Сложно сказать, яндекс.

Исторического опыта постядерного мира нетути... Все придется проходить в первый раз :44-

Но логика в таких предположениях имеется. Например, до нашествия Бату-хана на Руси было около десятка крупных самостоятельных княжеств и земель, а в конце 13 в. - в разы больше (30-40 самостоятельных княжеств).
Можно и другие примеры такого рода привести.
Подожди, подожди...А разве не сходка четырех русских князей Северо-Восточной Руси в 1301 году в г. Дмитров Образовала ядро Руси? Владимирский, Тверской , Московский и ещё какой-то князь на сходке порешали...Два потом вроде ещё снова пересрались...
Вообще мне в центральной России нравиться, много исторических мест рядом...
Кстати, Бригант, не в курсе, герой битвы за Москву, Власов, На постаменте под Яхромой в списках героев и предатель Власов это одно лицо или нет?
Последнее редактирование: 30 Сен 2022 17:53 от yandex.

История, аналитика, прогнозы 30 Сен 2022 18:03 #13503

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Я вот так не помню навскидку, но кажется была какая-то мутная история с фамилией того самого генерала А. Власова, которая то появилась на памятнике, то ее убрали с памятника...
В интеренетике почитай, я же немогу помнить всё...
Спасибо сказали: yandex

История, аналитика, прогнозы 30 Сен 2022 18:07 #13504

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Дмитровский съезд - ну был, да.
Но это был съезд князей Владимирской земли - одной из целого ряда уделов Средневековой Руси, на территории которой, по большому счету находились подлинные руины государственности.

Если раньше за первенство на Руси боролись Владимир с Черниговом, к примеру, то в Дмитрове осколки Владимирского княжества решали, что делать в условиях сомнительной легитимности великого князя Андрея Александровича...

История, аналитика, прогнозы 01 Окт 2022 09:17 #13505

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
все эти доводы не идут на пользу России, а наоборот. Вы очень хотите развязывания ядерной войны. Это погубит Россию. Какой же патриот, если хотите гибели свой Родины?

Шива, к недавнему разговору насчет российской армии.
У меня очень сильные сомнения. Есть конкретные списки вещей и предметов для самостоятельной покупки при мобилизации.
Туда входит буквально все, вплоть то тактических бронежилетов. Вот текст:

"После объявленной президентом частичной мобилизации цены на военное обмундирование взлетели в несколько раз. Купить даже самое необходимое призывникам стало просто невозможно, сообщил изданию Readovka бывший военный. ..... назвал две основные проблемы, с которыми сталкиваются мобилизованные в профильных магазинах при покупке даже самого необходимого снаряжения. «Во-первых, цены подскочили в десятки раз, во-вторых, офлайн-магазины работают на Минобороны, простым солдатам купить для себя бронежилет, обувь, перчатки, каски – невозможно», - рассказал военный запаса. «Я покупал бронежилет 6Б45 две недели назад за 25 тыс. рублей, а сейчас они стоят от 100 тысяч! В магазинах их нет, можно купить только онлайн, например, на Авито», – пояснил он. "

да, еще не указали , что нужно покупать зимние спальные мешки и пенки. Мобилизованные спят просто на полу. А ведь скоро зима.
Просто напомню, что в России многие люди получают 20-25 т.р. в месяц - это в "депрессивных регионах" - откуда и забирают в основном людей.
А если мобилизованный не сможет все это купить???

Еще добавлю, чтобы обучить человека, никогда не бывавшего в армии (а таких очень много среди мобилизованных, это лишь сейчас стали "играть по правилам"), требуется хотя бы 6 месяцев. В обучение входит ведь не только краткое объяснение как держать автомат и как рыть окоп (там тоже есть нюансы).

Иначе, без обучения и без обмундирования людей действительно бросают на убой.

Вот такая арифметика.
Как вы заметите, в списке есть профессиональное обмундирование типа Камуфляжа и прочего.

Научись Летать Один
Последнее редактирование: 01 Окт 2022 09:21 от MikaTama.

История, аналитика, прогнозы 01 Окт 2022 10:30 #13506

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Микка, я пожалуй позволю не согласиться с некоторыми высказываниями такого видного эксперта как Вы.
1.Бронежелет можно не покупать, его выдадут.
Возможно не самый новейший, как в комплекте "Ратник" но вполне достойный. На столько достойный, что если показать тебе ты не определишь какой лучше.
2.Пенку и спальник , как и часть аптечки действительно надо купить самому.Потому что когда составлялись нормы войскового сна.жения (а выдают именно по этим нормам) никаких пенок не было.Спальники есть, но по крайней мере когда я служил, 25 лет назад это было жуткое ватное уебище. :neutral:
Достаточно теплое, но огромное и тяжелое.
То же самое с аптечкой, она минимальна, расчитана на 18 летнего срочника, и поэтому там нет ничего, чем можно навредить себе или товарищю(ну кроме жгута для остановки кровотечения)
3.Наличие спальника и бронежелета слабо влияет на то "на убой" Или не на убой. Гораздт больше от других вешей зависит.
4.в эту волну мобилизации забирают ТОЛЬКО ОТСЛУЖИВШИХ РАНЕЕ! И то не всех, меня вот не призвали пока.
Исключнние-головотяпство на местах.
5.Обучить обычного стрелка до приемлемого уровня можно месяца за 3.Гораздо сложнее с экипажам бронетехники и прочими специалистами. Например хорошего артеьериста учат в институте около 6 лет.И не каждого можно обучить!
Меня вот не получилось бы.Туповат я для этого, но снаряды подтаскивать и гильзы оттмскивать смогу. :44-
Последнее редактирование: 01 Окт 2022 10:40 от yandex.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Фермер 76, brigant, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, чили, Uhlan, Niknikl, Семён Семёныч

История, аналитика, прогнозы 01 Окт 2022 10:33 #13507

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Мика, я ни как не могу это прокоментировать. Не подтвердить, не опровергнуть. Я не сталкивался с этим лично, ни кто из тех людей словам которых я доверяю мне о таком не сообщали, все остальные источники информации, всем уважаемые блогеры, ссылки на министра обороны, я не воспринимаю от слова совсем. Покупка, бронников,танков, самолётов не обсуждаю. Я не в курсе. Да и если честно не считаю нужным. Моё обсуждение ни как не повлияет ни на изменение ситуации, ни на орбиту земли. Я знаю, Россия победит. Это математический факт. Это логически понятно. Это историческая тенденция. И в свете этих знаний не вижу смысла обсуждать трагедию нехватки денег. Помните, Алекс Килгур на днях написал фразу, в жилах раба течёт трагедия. Мика, я не понимаю смысла в обсуждении теоретических, некасающихся меня моментов.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: glebdud, 12х76, IgorHunter, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 01 Окт 2022 10:34 #13508

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16007
MikaTama пишет:
все эти доводы не идут на пользу России, а наоборот. Вы очень хотите развязывания ядерной войны. Это погубит Россию. Какой же патриот, если хотите гибели свой Родины?
Впервые вижу у женщины логику "если вас насилуют, то расслабьтесь и получайте удовольствие."
Так глупо. И так безнадежно...
Спасибо сказали: 12х76

История, аналитика, прогнозы 01 Окт 2022 10:36 #13509

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Вы очень хотите развязывания ядерной войны
:neutral: Мика, Вы очень хотите нас такими видеть.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Schwartzhog, VernonRoshe

История, аналитика, прогнозы 01 Окт 2022 10:53 #13510

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Еще добавлю.
Вот я купил себе берцы на случай призыва, но купил я максимально приблежонные к уставным, тем что и так выдадут, купил не потому что те что выдадут плохие, а чтоб растоптать успеть.
И зубную щетку свою возьму, потому как у меня средней жосткости, а какую выдадут-не иэвестно.НО ЕЕ ТОЧНО ВЫДАДУТ!
И зубную пасту свою возьму, мне надо с зашитой от парадантоза, а выдадут обычную.А бронежелет бы я свой не брал бы в армию, даже если мне подарят два самых лучших.Нет смысла.
То же и с аптечкой, возьму то, что надо ИМЕННО МНЕ и дополню этим выдаваемый минимум.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, DrIV, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, чили, Семён Семёныч, VernonRoshe, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 01 Окт 2022 10:56 #13511

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Что еще меня сильно удивило, не вижу в сьемках мобилизованных НИОДНОГО в касках старого образца! :blush:
Спасибо сказали: Кузмич

История, аналитика, прогнозы 01 Окт 2022 11:18 #13512

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131169
MikaTama пишет:

]

Пиздец какой-то...
"Мы хотим ядерной войны"
Они там ебанулись все что ли?
О чём с ними можно вообще говорить опираясь на логику? :x

История, аналитика, прогнозы 01 Окт 2022 11:31 #13513

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Микка, большенство присутствующих на форуме-мужики за 40 лет, понимающие что без комунаки и принимаемых ими лекарств им пипец через 2-3 года.Я вообше живу в 7 км от стратегического объекта, по которому долбанут если что.
И все мы понимаем что после атомного удара по России будет ГОЛОД!
Как Ты думаешь, можем ли мы хотеть атомной войны, если нам при ней писец прийдет?
Некоторым сразу, некоторым с отсртчкой.
Последнее редактирование: 01 Окт 2022 11:34 от yandex.
Спасибо сказали: Schwartzhog, Urban, чили, Niknikl, VernonRoshe

История, аналитика, прогнозы 01 Окт 2022 11:55 #13514

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 26948
По моему, уже без толку ей что то объяснять. Слишком европеизирована. От русской и сибирячки там лишь оболочка осталась. Разговариваем сейчас не с нашей землячкой, а с русскоговорящей швейцаркой. И, если так думает большинство населения там, война будет долгой.
Последнее редактирование: 01 Окт 2022 11:55 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, 12х76, Solo, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 01 Окт 2022 11:59 #13515

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
MikaTama пишет:
Шива, к недавнему разговору насчет российской армии.
У меня очень сильные сомнения. Есть конкретные списки вещей и предметов для самостоятельной покупки при мобилизации.
Туда входит буквально все, вплоть то тактических бронежилетов. Вот текст:

]

Дура конченая.
Оно и понятно - если рыться по помойкам - то только тухлятина и будет попадаться.
То, что люди берут с собой СВОЁ в армию - это даже не пожелание, а их собственное решение.
Армия. ДАСТ ВСЁ.
Да, массовое, армейское, соответственно - как везде - не самое лучшее - но ВСЁ! от носков до спального мешка.
Если кто-то хочет в армию своё - сейчас это не запрещают (хотя в моё время даже носки с гражданки под портянки нельзя было; а за неуставные перчатки я однажды чуть не загремел на губу.)
Идиотка, вместо того чтобы рыться по помойкам где ради хайпа вывешивают "список вещей которые надо взять с собой" - глянула б хотя б пару роликов по отправке по мобилизации - среди нескольких экипированных в форму подавляющее большинство кто в чём, - в гражданских куртках, в спортивных костюмах, и с тощенькими сумками, где явно только набор на пожрать на сутки, смена белья, и мыльно-рыльное.
То есть то, что военкомат и велит иметь с собой при отправке. НЕ БОЛЬШЕ!"
Но ей надо рыться в помойках, навознице.
Бля, ну что за дура... :dry: :x
Спасибо сказали: glebdud, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 01 Окт 2022 12:01 #13516

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
MikaTama пишет:

без обучения и без обмундирования людей действительно бросают на убой.
]
:konop:
\Тупая швейцарская овца :neutral:

История, аналитика, прогнозы 01 Окт 2022 12:18 #13517

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21685
MikaTama пишет:
все эти доводы не идут на пользу России, а наоборот. ...

Если внимательно читали, то это список для АТО, т.е. данный список давали украинским солдатам (!!!) для действий на территории ЛНДР во время так называемой антитеррористической оперции, т.е. АТО.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, Urban, Solo, Кузмич, Dergachi, чили, Uhlan, Niknikl, Vestgod, Семён Семёныч, VernonRoshe

История, аналитика, прогнозы 01 Окт 2022 12:22 #13518

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15016
Да, на третий день заточения в тюрьме индеец Зоркий Глаз наконец то заметил что одной стены у камеры нет! :44- :44- :44-
Это действительно список для украинцев выезжающих на АТО
Бля, это даже не смешно...
Спасибо сказали: yandex, Семён Семёныч

История, аналитика, прогнозы 01 Окт 2022 12:36 #13519

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 26948
Тоже сразу на это внимание обратил. Что интересно, список на русском языке, не на мове, хоть и с ошибками.
Спасибо сказали: Schwartzhog

История, аналитика, прогнозы 01 Окт 2022 12:40 #13520

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
моя подруга (Тверь) мне говорит, как собирают на войну своих мужчин ее друзья и знакомые. Там такой же список. Только цены в рублях.

Как Ты думаешь, можем ли мы хотеть атомной войны, если нам при ней писец прийдет?

- да. Тут на форуме очень часто высказывают желание о ядерной войне.
Научись Летать Один

Copyright © 2021. Все права наши.