ШИВА пишет:
MikaTama пишет:
Я сейчас не могу ответить, с телефона и с работы, я на совещании
Впрочем, считайте как хотите
Мика, вопрос на самом деле серьезный. И развернутого ответа, тут быть не может. Не надо про четырнадцать определений фашизма. Ответ простой, либо, да, я считаю Россия потеряла всю контрактную армию, да, я считаю она кидает мобилизованных без обмундирования в мясорубку, да Россия это фашистское государство. Либо нет, я так не считаю. Мика, в жизни всегда всё просто. Либо да, либо нет. Если я слышу, что всё не одназначно, я знаю, человек врёт. Он просто пытается скрыть свои постыдные мысли или поступки.
Поэтому, найдите время ответить
уф, только сейчас время нашла, муж принес полтора кило переспелых фиг, так что пришлось их сразу на варенье разделывать...
В общем, как просил Шива, отвечаю как можно кратко на три вопроса. (все - мое мнение / интерпретация, или что то из мнения других)
- в жизни практически нет такого, на что можно было бы ответить Да или Нет. Тем более, как я уже говорила, - с каждой каплей дождя - меняется мир.
- "я считаю Россия потеряла всю контрактную армию" - нет. Иначе кто бы Сейчас там был и удерживал позиции? На новоприбывших пока надежды нет., но да, потеряно очень много ребят, считаю цифра в 6 тыс сильно заниженной, хотя, возможно, имеется в виду только к примеру росгвардия или другое подразделение. Но 6 тыс это не общая цифра, поэтому Шойгу лукавит.
- "я считаю она кидает мобилизованных без обмундирования в мясорубку" - нет. Обмундирование дается (надеюсь), хотя, один парень (мужику почти 50) дали повестку и он написал, что пойдет в своей униформе с армии. С трудом верю, что она ему налезет. Но да, считаю, что обмундирование дают, но можно взять свое (берцы). Видела ролик в инете, там девушка в звании давала инструкции новоприбывшим, сказала, чтоб они купили прокладки, что бы носить их в обуви, и тампоны, что бы раны затыкать. Разумно, а то пока раненого довезешь до медпункта..
Видела, показывали ржавые автоматы. Насколько это реально, может это с музея вытащили для фото - не знаю. Но ответ на вопрос - нет.
- "Россия это фашистское государство". нет. Россия , как и Германия тех времен - не фашистские государства. Сам вопрос некорректен.
Поэтому я и сказала про того чела с 14 признаками фашизма. Но есть и другие признаки.
Спасибо, Шурик, за текст:
"Умберто Эко часто поддавался критике за то, что попытка определить явные черты фашизма ему не удалась, что отдельные признаки можно найти в любом обществе и при этом ничего фашистского в этих странах нет. .."
- так и есть. На мой взгляд, многое из таких "признаков" совпадает с тем, что сейчас происходит в России. Но сама Россия, ее люди, не может быть фашистской.
Фашистскими могут быть действия. И многие действия совпадают с теми пунктами. А Россия, вернее, люди с обеих сторон, хотят жить в мире, что бы сад с вишнями, дом с крыльцом, гуси в пруду.
И эту тему хотелось бы обсудить подробнее на этом форуме.
Но скорее всего, не получится.