Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 29 Сен 2022 16:54 #13461

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131183
Всё как бы так, но надо учитывать, что по мере расходования высокотехнологичного оружия техника будет всё упрощаться вплоть до уровня 2МВ.
К тому же сейчас нет понятия "тыл", ракеты могут достать хоть где; а стало быть выокотехнологичные производства будут выноситься на раз (вон, танкоремонтные производства 404-й расхерачиваются регулярно); или их надо будет глубоко прятать. Кстати, что и делают персы и северокоорейцы.
Но даже к укрытым к ним нужно будет массу комплектухи, сложной - в одном месте цепочку прерви - и нет конечного изделия.
Конечно, если мировой конфликт затянется, а он наверное затянется.
Ну а без, или с минимумом высокотехнологичного оружия (его вон, уже недостаток!) приходим к упрощению, и, соответственно к массовой армии типа как в 2МВ.
Война с 404-й не очень показатель, она ещё недолго длится. И то, вон - приходится иранские БПЛА покупать, буквально на ходу - как будто нельзя было раньше допереть, что они будут очень востребованы.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, brigant, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич, VernonRoshe

История, аналитика, прогнозы 29 Сен 2022 16:55 #13462

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Дальность стрельбы ЗРК редко свыше 2 км. Танка-около 3-5 км. Танк стреляет дальше ПЗРК. Экипаж танка зашишён от осколков. Расчёт ПЗРК нет. Танк сохраняет боеспособность при передвижении на местности-Расчёт ПЗРК только при установке ПЗРК на технике.
Теперь по размеру армии.
Фронт соприкосновения с Украиниой около 2000 км. Если ставить один пост наблюдения из 2 человек на 1 км ( что КАТОСТРОФИЧЕСКИ мало) нам потоебуется 2х4 (четыре смены часовых в сутки)х2000. Получаем уже 16 тысячь одних только наблюдателей . И это ПО МИНИМУМУ!!!! :idea:
А им ещё надо поддержку, танки, артелерию, авиацию, кухню, сан.бат, и прочее прочее прочие...
И выходим мы на цифры под миллион народу на участок фронта в 2000 км.
А теперь представь себе что к украинскому фронту добовляется , например,Афганский , Грузинский, или Казахский :neutral:
На счет артиллерийской борьбы в принципе согласен, не зря же сейчас пулевых ранений около 3% от всех ранений. Ну и насыщение пехоты бронетехникой и артиллерией началось ещё во 2 мировую. С придачи пехотной роте миномёта или танка.

Яндекс, ты ПЗРК и ПТРК не путай пжалста
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 29 Сен 2022 17:07 #13463

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32105
Исправил :cheer:

История, аналитика, прогнозы 29 Сен 2022 17:13 #13464

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Plombir пишет:
Всё как бы так, но надо учитывать, что по мере расходования высокотехнологичного оружия техника будет всё упрощаться вплоть до уровня 2МВ.
К тому же сейчас нет понятия "тыл", ракеты могут достать хоть где; а стало быть выокотехнологичные производства будут выноситься на раз (вон, танкоремонтные производства 404-й расхерачиваются регулярно); или их надо будет глубоко прятать. Кстати, что и делают персы и северокоорейцы.
Но даже к укрытым к ним нужно будет массу комплектухи, сложной - в одном месте цепочку прерви - и нет конечного изделия.
Ну а без, или с минимумом высокотехнологичного оружия (его вон, уже недостаток!) приходим к упрощению, и, соответственно к массовой армии типа как в 2МВ.
Война с 404-й не очень показатель, она ещё недолго длится. И то, вон - приходится иранские БПЛА покупать, буквально на ходу - как будто нельзя было раньше допереть, что они будут очень востребованы.

А вот тут очень интересный вопрос насчет упрощения.
Например во время 2МВ кумулятивный боеприпас пробивал броню, приблизительно равную своему калибру и чтобы пробить 150 мм, например, приходилось делать Фаустпатрон с огромным диаметром гранаты.
А уже в 60-е гг РПГ пробивали броню 400 мм, т.е. ВЛД практически всех существующих танков, кроме очень дорогого и нетехнологичного Т-64.А 85-мм Д-44 кумулятивным снарядом пробивала 350 мм, т.е. очень близко к этому.

То есть, к уровню 2МВ уже не получится вернуться - дешевый и массовый РПГ-7 не позволит использовать танки 40-х гг с теми же результатами. Для противодействия ему требуется комбинированная броня или как минимум ДЗ. Вот как-то так... :?
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Кузмич, albatros.

История, аналитика, прогнозы 29 Сен 2022 17:18 #13465

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Т-64 вполне боеспособен.

Думаю и Т-55 можно как вспомогательный, или огневую точку использовать.

История, аналитика, прогнозы 29 Сен 2022 17:20 #13466

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Яндекс, если почитаешь Устьянцева, то поймешь, что Т-55 в некотором плане получше чем Т-72 будет ;)

История, аналитика, прогнозы 29 Сен 2022 17:44 #13467

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Plombir пишет:

А вот тут очень интересный вопрос насчет упрощения.
Например во время 2МВ кумулятивный боеприпас пробивал броню, приблизительно равную своему калибру и чтобы пробить 150 мм, например, приходилось делать Фаустпатрон с огромным диаметром гранаты.
А уже в 60-е гг РПГ пробивали броню 400 мм, т.е. ВЛД практически всех существующих танков, кроме очень дорогого и нетехнологичного Т-64.А 85-мм Д-44 кумулятивным снарядом пробивала 350 мм, т.е. очень близко к этому.

То есть, к уровню 2МВ уже не получится вернуться - дешевый и массовый РПГ-7 не позволит использовать танки 40-х гг с теми же результатами. Для противодействия ему требуется комбинированная броня или как минимум ДЗ. Вот как-то так... :?

Ну, это само собой.
Не до уровня же ППШ и Т-34-85.
Но и с всякими самонаводящимися девайсами будет сложно. Из-за электроники
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 29 Сен 2022 17:45 #13468

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
С последним согласен. Особенно - на фоне ЭМИ :33-
Спасибо сказали: Plombir

История, аналитика, прогнозы 29 Сен 2022 17:58 #13469

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
ШИВА пишет:
MikaTama пишет:
Я сейчас не могу ответить, с телефона и с работы, я на совещании
Впрочем, считайте как хотите
Мика, вопрос на самом деле серьезный. И развернутого ответа, тут быть не может. Не надо про четырнадцать определений фашизма. Ответ простой, либо, да, я считаю Россия потеряла всю контрактную армию, да, я считаю она кидает мобилизованных без обмундирования в мясорубку, да Россия это фашистское государство. Либо нет, я так не считаю. Мика, в жизни всегда всё просто. Либо да, либо нет. Если я слышу, что всё не одназначно, я знаю, человек врёт. Он просто пытается скрыть свои постыдные мысли или поступки.
Поэтому, найдите время ответить
уф, только сейчас время нашла, муж принес полтора кило переспелых фиг, так что пришлось их сразу на варенье разделывать...
В общем, как просил Шива, отвечаю как можно кратко на три вопроса. (все - мое мнение / интерпретация, или что то из мнения других)

- в жизни практически нет такого, на что можно было бы ответить Да или Нет. Тем более, как я уже говорила, - с каждой каплей дождя - меняется мир.
- "я считаю Россия потеряла всю контрактную армию" - нет. Иначе кто бы Сейчас там был и удерживал позиции? На новоприбывших пока надежды нет., но да, потеряно очень много ребят, считаю цифра в 6 тыс сильно заниженной, хотя, возможно, имеется в виду только к примеру росгвардия или другое подразделение. Но 6 тыс это не общая цифра, поэтому Шойгу лукавит.

- "я считаю она кидает мобилизованных без обмундирования в мясорубку" - нет. Обмундирование дается (надеюсь), хотя, один парень (мужику почти 50) дали повестку и он написал, что пойдет в своей униформе с армии. С трудом верю, что она ему налезет. Но да, считаю, что обмундирование дают, но можно взять свое (берцы). Видела ролик в инете, там девушка в звании давала инструкции новоприбывшим, сказала, чтоб они купили прокладки, что бы носить их в обуви, и тампоны, что бы раны затыкать. Разумно, а то пока раненого довезешь до медпункта..
Видела, показывали ржавые автоматы. Насколько это реально, может это с музея вытащили для фото - не знаю. Но ответ на вопрос - нет.

- "Россия это фашистское государство". нет. Россия , как и Германия тех времен - не фашистские государства. Сам вопрос некорректен.
Поэтому я и сказала про того чела с 14 признаками фашизма. Но есть и другие признаки.
Спасибо, Шурик, за текст:
"Умберто Эко часто поддавался критике за то, что попытка определить явные черты фашизма ему не удалась, что отдельные признаки можно найти в любом обществе и при этом ничего фашистского в этих странах нет. .."

- так и есть. На мой взгляд, многое из таких "признаков" совпадает с тем, что сейчас происходит в России. Но сама Россия, ее люди, не может быть фашистской.
Фашистскими могут быть действия. И многие действия совпадают с теми пунктами. А Россия, вернее, люди с обеих сторон, хотят жить в мире, что бы сад с вишнями, дом с крыльцом, гуси в пруду.
И эту тему хотелось бы обсудить подробнее на этом форуме.
Но скорее всего, не получится.
Научись Летать Один
Последнее редактирование: 29 Сен 2022 18:01 от MikaTama.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 29 Сен 2022 18:03 #13470

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
С последним согласен. Особенно - на фоне ЭМИ :33-

Во-во :P
И со всякой наводящейся по жипиэсу хренью. Ибо, предполагаю, при серьёзном замесе с НАТО вся спутниковая группировка будет взаимно обналена ^diabl11

История, аналитика, прогнозы 29 Сен 2022 18:04 #13471

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36160
Мика, Ваш ответ понял, спасибо :woohoo:
Но! Из за неоднозначного мнения к Вашим постам, пожалуйста старайтесь комментировать спорные моменты ;)
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 29 Сен 2022 19:43 #13472

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Мика, Ваш ответ понял, спасибо :woohoo:
Но! Из за неоднозначного мнения к Вашим постам, пожалуйста старайтесь комментировать спорные моменты ;)
тогда я тоже попрошу, не рубить с плеча. Потому как некоторые камрады, складывается ощущение, не всегда сначала думают над тем, что чел говорит или пытается донести.
Научись Летать Один

История, аналитика, прогнозы 29 Сен 2022 20:24 #13473

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
для Пломбира.

"Рашке без Европы - всё. Ибо в Европе - деньги" - недословно, но по смыслу так.
Россия имеет ВСЁ необходимое для выживания и преуспеяния:

- согласна. вроде как я с этим и не спорила. Страна огромная и имеется, полезные ископаемые, плодородная земля, разнообразный природный мир и климатические зоны. А так же нескончаемые запасы воды и довольно большая устойчивость в климате из-за размеров страны, хотя, в целом, климат довольно суров и по большей части (пока) не приспособлен для проживания / возделывания / животноводства. Возможно, что через пару сотен лет тундра и северная часть вечной мерзлоты России начнет интенсивно таять, а, судя по карте, это как минимум половина территорий страны. То есть вся эта территория станет мелководным морем. Но это еще не скоро в общем.
- Для автономного выживания и преуспевания картинка складывается очень хорошая.
Но в наше время в норме страны экономически взаимодействуют. Даже страны, которые находятся в экономической блокаде (или как это правильно называется..) тем не менее ищут и находят пути для сотрудничества, та же Куба, Иран. Да, самый древний принцип - купи-продай.
Но в наше время этого мало. Нужны высокие технологии, всякие нано, фигано и прочие.
К примеру, Канада - по многим параметрам - сестра России. Но и там нет такого, что бы все области развивались. Приходится продавать и покупать, те же высокие технологии. Да и просто всякое барахло, оно тоже не в России сделано. А в Китае, Европе, Америке.
- Насчет "мир взвыл". это закономерно. Рвутся связи (торговые, политические, культурные, спортивные и другие прочие) . Это больно. Больно всем, и миру, и России.
Это как при разводе. Или когда увольняют с работы после 40 лет работы.
Смысл злорадства??
- Рано или поздно связи образуются снова. А вот репутацию восстановить гораздо сложнее. Трудно забыть недоверие. Вполне возможно, что Европа не решится больше на долговременное сотрудничество типа покупки энергоносителей по трубам. Разве что на короткие проекты. Иначе это как игра в русскую рулетку.
Думаю, что все же Европа найдет откуда импортозаместить те же удобрения и / или корма. Вопрос просто в цене.
Пример: есть какой то природный минерал, к сожалению не помню как называется, вообще забыла. Россия - лидер по продажам этого материала в мире. Но! в России этого минерала 8%, а в США - где то 20% и США его не добывают и не продают (пока). Смекаете?
Та же пшеница и прочая кукуруза - не проблема вообще. Просто на том этапе покупать в России было целесообразнее. Надеюсь, так и останется.
Насчет энергоносителей - та же тема. Но ищут альтернативу. К примеру, то что покупают из разных стран - на промышленность, а свою (произведенную) энергию в жилой фонд.
Я выкладывала таблицу по энегоносителям, доля России там небольшая на самом деле, то есть, не критично.
Скорее всего вы, Пломбир, пересказываете мне то, что Соловьев с телевизора вещает. Это голая ни на чем не основанная пропаганда, с 1% реальности и 60% агрессивной и тупой эмоциональности. Остальное - наглая ложь.

- Наличие развитой промышленности, способной обеспечить страну транспортом и вообще всем критически-необходимым, включая военную технику - опираясь НА СВОИ РЕСУРСЫ

- вообще не в тему. Развитой - эта промышленность была лет 50 назад. Вы опоздали в современный мир. Сейчас все станки с импортными чпу, которые производятся не в России, российские компьютеры Эльбрус - на самом деле заказаны не в России. Даже газ сжижжать - технологии своей нет. Самолеты - там есть импортные части. Блин, ну даже таких вещей ABS , стеклоподъёмники импортные.
Еще недавно в Москве была выставка достижений, выставили собаку -робота. На этом роботе был надет полностью закрывающий костюм. А что под костюмчиком?? а под неопреновым костюмом оказалась собака-робот с алиэкспресса.
смешно и грустно.
Еще пример (правда, не в России а из Белоруссии). Видео. Показывают Лукашенко новый мотоцикл. Президент спрашивает - а что в нем нашего, белорусского? "производитель" отвечает - дизайн. Лукашенко спрашивает, откуда фары и прочие части - тот отвечает - все из импорта. А потом присмотрелись сильнее - и оказалось, что мотик то вообще французский.

в Европе полная жопа с армией....

Так же и с армией. Откуда у вас, Пломбир, сложилось мнение о европейской армии, о ее снабжении, о техническом оснащении, об умениях бойцов?
- Вы тут недавно написали, -Европа сольется, Америка сольется и прочее.
Честно, на каком основании вы это утверждаете??
мудрость гласит - Недооцененный противник – это поражение. История знает немало побед, когда выигрывались битвы в расстановке войск один к десяти в пользу противника.
Так что когда вы повторяете слова Соловьева о том, какая Европа слабая, безвольная и что там одни геи, то это просто фееричный пипец, честное слово.
Даже девушка, как я - вообще далека от всего этого, и то знаю, никогда нельзя недооценивать и сливать раньше времени противника. А вы тут на этом форуме еще и "молодняк" поучаете.
Тут на форуме, вроде как есть люди - профессиональные военные. Странно, что они даже не поправляют вас, может, просто, махнули рукой?
Я когда эти ваши строки прочитала, задала вопрос, насчет мнения позиций армий по странам. Поэтому мне понравился ответ Шивы.
Насчет ядрен батона. Если бы атомные бомбы были вообще только у России, то да. Но вы же, надеюсь, знаете, что те кому надо 24/7 смотрят насквозь за всем что творится на всех пусковых шахтах, включая подводные и что они видят термослед даже если часовой случайно пукнет на посту?

- в Европе полный раздрай, НАТО как единой и сплочённой организации не существует. Польша выкатывает претензии и готова воевать с Германией, Турция сама по себе, Франция занята внутренними проблемами, и тд

- это не так. Но да, есть прения, то есть , обычная рабочая обстановка, когда страны имеют разные мнения, устраивают заседания и прочее. Просто в России, сев. Корее и некоторых других странах все решает один человек. Спускает сверху. Те выполняют. Дискуссий совсем не терпят. Ну кроме Думы.

- на конкретном историческом этапе бОльшая часть населения Земли - с Россией, а не с Западом. (У Европы "в союзниках" - только США, и что это за союзник - они давно показали, - спят и видят опять разрушенную Европу как в 45-м.

- на каком то заседании Лавров даже зачитал список из этих стран, вроде аж 27 стран, половину из этих стран с первого раза выговорить сложно. Но некоторые уже на слуху - Эритрея. А сколько вообще стран на Земле? 50 да?

Вот те моменты , на которых держится моя уверенность что в противостоянии Россия - Запад победа будет за Россией
Внятно?

- да.

Если вы не согласны, что вы зомбированная дура и "ищете ответы" - попробуйте оппонировать мне по всем этим подачам, конкретно, по пунктам.

- вроде по каждому пункту ответила. Опять же, напоминаю, я не военный спец. я просто женщина, дома ужин готовлю и мужа ублажаю, больше ни на что не способна.

Оппонируйте - попробуйте! - по конкретным пунктам.
Если есть мозги
Научись Летать Один
Спасибо сказали: Plombir

История, аналитика, прогнозы 29 Сен 2022 20:54 #13474

• Wolf
  • Wolf аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 2
Классный ответ Мика.Учитесь.
Спасибо сказали: MikaTama

История, аналитика, прогнозы 29 Сен 2022 20:56 #13475

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
- это не так. Но да, есть прения, то есть , обычная рабочая обстановка, когда страны имеют разные мнения, устраивают заседания и прочее. Просто в России, сев. Корее и некоторых других странах все решает один человек. Спускает сверху. Те выполняют. Дискуссий совсем не терпят. Ну кроме Думы.
Конкретно это - бред.
Единственная претензия к верховному - культ безнаказанности. Выше какого-то порога пролез во власть - закон не для тебя. Рыжую сволочь вот недавно относительно выпустили.
Исторические примеры подсказывают, что это плохо кончается. На примере Российской Империи. В КНР с этим получше.
Россия придёт к победе когда расстреляет своего Тухачевского и Павлова.
вообще не в тему. Развитой - эта промышленность была лет 50 назад. Вы опоздали в современный мир. Сейчас все станки с импортными чпу, которые производятся не в России, российские компьютеры Эльбрус - на самом деле заказаны не в России. Даже газ сжижжать - технологии своей нет. Самолеты - там есть импортные части. Блин, ну даже таких вещей ABS , стеклоподъёмники импортные.
Куча набросов. Пока боинги закончатся на замену полностью своя авиация будет. ЧПУ какая-никакая, но есть и будет. А вот что будет делать Боинг и Айрбас без титановых деталей и без аллюминиевого проката - вопрос вопросов.
С компьютерами вопрос в процессе решения. Это самое хреновое, но вопросы хоть и медленно, но решаются.
КНР - в союзниках, Индия - дружественно-нейтральная. Иран,Пакитан и куча стран тоже в общем-то тоже. 2/3 всех ресурсов.
Вы серьёзно думаете, что изнеженный Условный Запад потащит конфронтацию с 2/3 Земли?
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 29 Сен 2022 21:00 от oktogen.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 29 Сен 2022 21:13 #13476

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3858
вообще не в тему. Развитой - эта промышленность была лет 50 назад.
Мика, посмотри канал "Сделано в России"
youtube.com/channel/UCnGmCq32vIh43eynmOnHp6g много нового узнаешь.
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 30 Сен 2022 05:07 #13477

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Priga пишет:
вообще не в тему. Развитой - эта промышленность была лет 50 назад.
Мика, посмотри канал "Сделано в России"
youtube.com/channel/UCnGmCq32vIh43eynmOnHp6g много нового узнаешь.
Думаю видео-не показатель. Показатель-когда сделанное в России на предприятиях и в квартирах появится.
Заказывал недавно себе очки, дак линзы или французкие или немецкие.
Да и любой из вас может прямо сейчас расчертить листик, и написать в одну графу что вокруг вас российское, а что импорт.
У меня сейчас на столе из росийского стеклянная банка и витамины Ревит. ВСЕ остальное импорт :neutral:

История, аналитика, прогнозы 30 Сен 2022 05:17 #13478

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
А тв какой марки и на каком заводе
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 30 Сен 2022 05:25 #13479

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор

Х
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Alex Kilgur, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, VernonRoshe, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 30 Сен 2022 07:47 #13480

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
MikaTama пишет:
для Пломбира.

Масса голимых евро-глупостей, которых вы даже не замечаете - а ведь говорите что у вас "своего Соловьёва нет"
Но за ответ спасибо
Отвечу чуть попозже

Copyright © 2021. Все права наши.