Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 09 Март 2022 05:47 #12521

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10626
Plombir пишет:
babax пишет:
как по твоему мнению надо было вести операцию.

Изначально ёбнуть в центр Киева тактическим ядерным, уничтожив руководство! :cheer:
"С мирным населением" не заигрывать, а мочить за малейший выкрик "Оккупанты!.." :rolleyes:
Собчак, Дудя и прочих не выпускать из России, а повесить рядком на Красной площади.
И в том же духе ^diabl11
И много, много " изнасилованных немок"
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, Prime

История, аналитика, прогнозы 09 Март 2022 05:54 #12522

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1445
:44- Какой же у нас коллектив кровожадный. :44-
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.

История, аналитика, прогнозы 09 Март 2022 05:58 #12523

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Old пишет:
:44- Какой же у нас коллектив кровожадный. :44-
Какой Пломбир, такой и коллектив :rolleyes:
Спасибо сказали: oktogen

История, аналитика, прогнозы 09 Март 2022 06:42 #12524

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216746
Gamma Vsplesk пишет:
Вот и Алабай согласен..
За версту чуем положение дел, инстинктивно так скз., нюх. Даже по имеющейся скудной информации, ее обрывкам, у людей прошаренных складывается подлинная картина и без всяких там прикрас. По крайней мере, видим наиболее вероятный разворот событий и того что происходит(в военных делах).
Примерно тоже самое я писал еще неделю назад, но меня тут же остервенело закидали тапками, заминусовали, обозвали и т.п..
Мол.. - Да как ты посмел высказать сомнения. Это святотатство! - кайся грешник.

Гамма, ты бы особенно не пузырился на тему "ах, так я был прав!" - это вообще ниоткуда н следует.
Я поставил Алабаю "+" не потому что я с его подачей согласен, а чисто за развёрнутое изложение своего мнения. Только.
Насколько "непоплану" идёт операция, и сколько этих планов есть у Генштаба (а есть явно не один) - это знает только Генштаб.
Пока что мы видим что продвижение происходит; а если кто-то считал что война могла закончиться за три дня (я сам так считал) - то это его трудности.

На настоящий момент мы что имеем?
Авиация ВСУ практически уничтожена; в воздухе господствует авиация России, что делает невозможным переброску войск ВСУ в серьёзных количествах - их просто выносят на марше, и роликов с уничтоженными с воздуха колоннами дофига.
Уничтожены основные склады боеприпасов и ГСМ, уничтожены танкоремонтные мощности - ВСУ используют уже авто-антиквариат типа ГАЗов 70-х годов выпуска
ВСУ, находящиеся в контакте с ЛДНР и завязшие там, сейчас по сути в котле. Что это значит? Это значит что лишённые подвоза продовольствия, боепитания и ГСМ они вынуждены будут со временем тупо сдаться или будут постепенно (куда спешит?) уничтожены (я - за второй вариант!)
Медленное продвижение связано с тем, что РА всячески избегает наносить урон мирняку, в частности избегает по возможности взятия городов с неизбежными городскими боями в застройке. Кроме тех случаев, когда город стратегически важен и контроль над ним необходим.
Всё это говорит за то, что операция идёт вполне успешно; поскольку "быстро" совсем не синоним "хорошо".
Реально - я пошутил: вынести центр Киева пусть не ЯО, но ковровой бомбардировкой и ракетным ударом, и на этом в два дня закончить войну можно было - но не нужно.
Только и всего.
Всё мной вышеизложенное не является чисто моим "мнением", а базируется на вполне подтверждённых фактах.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: oktogen, glebdud, Фермер 76, babax, Pall1980, Urban, Prime, Solo, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 09 Март 2022 07:09 #12525

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Добавлю. Если вдруг, особо одаренные считают что Вс Рф берегут мирное население дабы не упасть в глазах запада - то он дурак. Это делается для того, чтобы не омрачать дальнейшее сосуществование и возможную интеграцию.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Talya, Old, Gamma Vsplesk, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 09 Март 2022 09:40 #12526

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019

1994 год, на этом фото наша история.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Prime

История, аналитика, прогнозы 09 Март 2022 09:56 #12527

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21291
yandex пишет:
ШИВА пишет:

Европейцы могут понизить температуру в своих квартирах, чтобы сделать ЕС более энергоустойчивым перед лицом России — замглавы Еврокомиссии

Могут.еше прийдется пластик меньше покупать, меньше есть,и использовать ужобренич и прочее что из газа делается.
Удобрений надо самим хорошенько насрать. Правда, и это могут на биогаз пустить.

История, аналитика, прогнозы 09 Март 2022 12:48 #12528

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6008
Voron77 пишет:

Сейчас ей 45 - 50 лет
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 09 Март 2022 12:49 от Priga.

История, аналитика, прогнозы 09 Март 2022 12:58 #12529

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Priga пишет:
Voron77 пишет:

Сейчас ей 45 - 50 лет

... и она думает "Бляяяяя, опять..." :neutral:
Спасибо сказали: Voron77, IgorHunter, Pall1980, Urban

История, аналитика, прогнозы 09 Март 2022 15:04 #12530

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Тут, ссуко, прислали какого-то хуя опять ссылочки на вещание Артёмочки Драгунова - кто помнит, одно время был такой вонгователь; не, в натуре - подавал себя как прорицателя будущего; обосрался клонечно многократно - сейчас опять вылез.
Людей же опыт ничему не учит.
artemdragunov.livejournal.com/7352522.ht...ng&utm_medium=social

В натуре же он просто старается держать нос по ветру и "вещать в тренде"

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Сколько ещё этих вангователей будет...
Которые опираются не на тенденции и анализ, а на "а мне вот приснилось!"" B)
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 09 Март 2022 15:12 #12531

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
С такими мозгами и на свободе?
J. London "Alaska-Kid"

История, аналитика, прогнозы 09 Март 2022 15:28 #12532

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24377
Пломбир тащит всякое в джентельменское сообщество.... никакой, панимаш, эстетизмы. :och33:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

История, аналитика, прогнозы 09 Март 2022 16:05 #12533

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
Пломбир тащит всякое в джентельменское сообщество.... никакой, панимаш, эстетизмы. :och33:

Эстетизмиа, Суровый, постигается на контрастах :idea:

История, аналитика, прогнозы 09 Март 2022 20:25 #12534

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
babax пишет:
ALABAI пишет:
Итак, к сожалению не могу сейчас много времени бывать на форуме, но считаю необходимым высказать своё виденье происходящего и дальнейшего развития мирового кризиса.

Мое мнение- ход «ход специальной операции» в реальности очень сильно отличается от замысла генштаба.
Возникли неожиданные трудности с логистикой ГСМ, боеприпасов и надежностью техники.
ВСУ и нацбатальоны несмотря на внезапный, превентивный МРАУ , смогли сохранить достаточно сил и средств для оказания серьезного сопротивления, повлекшего значительные потери как в живой силе, так и технике МО РФ, что не позволило с наскока овладеть или хотя бы взять в оперативное окружение Харьков, Киев, Херсон, Николаев и Одессу.
Неожиданные трудности возникли с местным населением, русофобия которого совместно с внутренним неприятием иностранной специальной военной операции- препятствуют в налаживании эффективного сотрудничества и взаимодействия с местными органами самоуправления на взятых под контроль территориях Украины.
Недостаточное количество вовлеченной в операцию группировки не позволяет взять под постоянных контроль все занятые населенные пункты и тем более территории.
Это приводит к постоянным боестолкновениям с ДРГ и разрозненными воинскими частями противника фактически у себя в тылу., что затрудняет тыловую логистику топлива и боеприпасов.
Такая ситуация требует все большего вовлечения дополнительных сил и техники, что значительно ослабляет обороноспособность и военные ресурсы РФ.
Операция затягивает и становится значительно затратной. Особенно в части техники и высокоточных средств дальнего поражения. Отдельно стоит отметить повсеместную гуманитарную катастрофу, которая лавинообразно распространяется на всей территории Украины, а особенно в районах интенсивных боевых действий и высокой численности населения.
У меня не возникает ни малейших сомнений в целесообразности проведения специальной военной операции, но в контексте анализа санкционной политики и военных манёвров и приготовлений коллективного вражеского запада, у меня возникает предчувствие , что наши геополитические враги не упустят возможности нанести по РФ коллективный военно- экономический удар возможно даже с превентивным применением ЯО. Именно когда армия РФ рассосредоточена по территории Украины, утомлена и технически «обескровлена» потерями и износом военной техники и вооружения. Когда находится в тактически уязвимой дислокации и маршах.
Пока будет длиться спец. военн. операция и последующая фаза КТО -пройдёт суммарно примерно 6-9 мес. За это время такие серьезные экономические потрясения от санкций как бы там не говорили, но ослабит экономику, что приведёт к социальному недовольству и падению общего уровня жизни и экономики в целом.
Все это может дать уверенность нашим врагам, что они получили шанс прасправиться с РФ. И возможно они отважатся им воспользоваться.
Вывод: ожидаем серьезный БП на территории РФ и РБ к концу 2022 г. Хотя глядя как стремительно мир скатывается в зону агрессивной политики, то все может начаться и в июле- сентябре.
Мне кажется нужно уже сейчас начинать продумывать кто и что будет делать, если внезапно мы проснемся от воздушной тревоги…
Нужно продумать как будут выживать семьи, если в стране объявят всеобщую мобилизацию и прочие моменты.
Регионы РФ на глубину до 200 км вполне могут оказаться ТВД. Это тоже нужно учитывать и соответственно предусмотреть варианты эвакуационных манёвров на заранее достигнутых договоренностях или подготовленные места. Это значительно лучше, чем в палаточный эвак-лагерь.
Вот как-то так…
Алабай, изложи пожалуйста как по твоему мнению надо было вести операцию.

Мое мнение: не нужно было так быстро и глубоко вклиниваться уязвимыми колоннами в глубь территории Украины. Необходимо было интенсивно наносить постоянные ракетные удары по базам, складам, складам топлива, позициям и скоплениям войск. Также необходимо было нанести точечные обнзглавливающие удары по центральным органам власти и штабам в Киеве. С помощью ВКС выявлять и поражать серьезные цели и РЛС с ПВО и ПРО.
Все колонны, особенно тыловые прикрывать авиацией.
Первую неделю полностью посвятить методичной обработке по целям.
Далее обязательно отсечь и окружить Киев.
Установить контроль за западной границей Украины- отдельным мощным ударом.
Позиции ВСУ и нацбатов для деморализации обработать Солнцепеками и Буратино.
А вот только после этого начать заниматься центральной частью Украины.
За неделю можно вскрыть и проявить все РЛС и места дислокации ВСУ, отследить и уничтожить на марше колонны перебрасываемого подкрепления.
Параллельно охотиться на штабы и центры принятия решений.
До момента уничтожения 50 000 личного состава нацистов- в переговоры и контакт с зарубежными «партнерами» не вступать вообще.
Далее переговоры и ультиматум.
Не согласятся- жесткая наземная операция с тыловой логистикой.
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, DrIV, OSpodd, Schwartzhog, Urban, Prime, Gamma Vsplesk

История, аналитика, прогнозы 10 Март 2022 02:19 #12535

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40350
Странную мысль сейчас скажу. А может, быстрая победа в этой войне и не нужна никому из верхних в нашем лагере? Может, задача наоборот, втянуть в неё как можно больше сил НАТО, точнее, их квазиармейских формирований. То есть, перед началом большого замеса максимально обескровить то, что у них могло бы называться армейским резервом. Ну или другой какой замысел.. То, что мы там глубоко завязнем, если будем действовать так, как действовали, мне лично было ясно уже на первой неделе войны. А по сему, не думаю, что и генштабистами этого было не предусмотрено. А раз предусмотрено, значит имеет место быть какая то стратегиская штабная задумка для такого хода событий. Возможно не без учёта пожеланий большого стратегического партнёра нашего на востоке.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, IgorHunter, Prime, Solo, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 10 Март 2022 03:37 #12536

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6008
Опасно затягивать.
Попытка Японии аннексировать Курилы может привести к началу ядерной войны
Очень непростые времена наступили для нашей страны. Вынужденная начать масштабную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, Россия может получить еще и второй фронт, восточный. Науськиваемая Соединенными Штатами, Япония совсем распоясалась, и о японском суверенитете над Курильскими островами говорят уже не просто одиозные политики, но сам премьер-министр Фумио Кисида. Дело потихонечку начинает идти к ядерной войне, и это совсем не шутка.

Продолжение
topcor.ru/24396-popytka-japonii-anneksir...-jadernoj-vojny.html
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Stepnyak

История, аналитика, прогнозы 10 Март 2022 05:19 #12537

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46279
Gamma Vsplesk пишет:
Япония уже была полигоном, для показательной акции устрашения Союза.
Можем и мы, продемонстрировать решимость отстаивать свои интересы по взрослому.. только теперь уже для устрашения запада.
Там же и продемонстрировать, к чему искать новые полигоны, когда есть уже освоенные )

Ага. И китайцы будут благодарны за удаление конкурента с рынков ;)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Gamma Vsplesk

История, аналитика, прогнозы 10 Март 2022 08:58 #12538

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
ALABAI пишет:
babax пишет:
ALABAI пишет:
Итак, к сожалению не могу сейчас много времени бывать на форуме, но считаю необходимым высказать своё виденье происходящего и дальнейшего развития мирового кризиса.

Мое мнение- ход «ход специальной операции» в реальности очень сильно отличается от замысла генштаба.
Возникли неожиданные трудности с логистикой ГСМ, боеприпасов и надежностью техники.
ВСУ и нацбатальоны несмотря на внезапный, превентивный МРАУ , смогли сохранить достаточно сил и средств для оказания серьезного сопротивления, повлекшего значительные потери как в живой силе, так и технике МО РФ, что не позволило с наскока овладеть или хотя бы взять в оперативное окружение Харьков, Киев, Херсон, Николаев и Одессу.
Неожиданные трудности возникли с местным населением, русофобия которого совместно с внутренним неприятием иностранной специальной военной операции- препятствуют в налаживании эффективного сотрудничества и взаимодействия с местными органами самоуправления на взятых под контроль территориях Украины.
Недостаточное количество вовлеченной в операцию группировки не позволяет взять под постоянных контроль все занятые населенные пункты и тем более территории.
Это приводит к постоянным боестолкновениям с ДРГ и разрозненными воинскими частями противника фактически у себя в тылу, что затрудняет тыловую логистику топлива и боеприпасов.
Такая ситуация требует все большего вовлечения дополнительных сил и техники, что значительно ослабляет обороноспособность и военные ресурсы РФ.
Операция затягивает и становится значительно затратной. Особенно в части техники и высокоточных средств дальнего поражения. Отдельно стоит отметить повсеместную гуманитарную катастрофу, которая лавинообразно распространяется на всей территории Украины, а особенно в районах интенсивных боевых действий и высокой численности населения.
У меня не возникает ни малейших сомнений в целесообразности проведения специальной военной операции, но в контексте анализа санкционной политики и военных манёвров и приготовлений коллективного вражеского запада, у меня возникает предчувствие , что наши геополитические враги не упустят возможности нанести по РФ коллективный военно- экономический удар возможно даже с превентивным применением ЯО. Именно когда армия РФ рассосредоточена по территории Украины, утомлена и технически «обескровлена» потерями и износом военной техники и вооружения. Когда находится в тактически уязвимой дислокации и маршах.
Пока будет длиться спец. военн. операция и последующая фаза КТО -пройдёт суммарно примерно 6-9 мес. За это время такие серьезные экономические потрясения от санкций как бы там не говорили, но ослабит экономику, что приведёт к социальному недовольству и падению общего уровня жизни и экономики в целом.
Все это может дать уверенность нашим врагам, что они получили шанс прасправиться с РФ. И возможно они отважатся им воспользоваться.
Вывод: ожидаем серьезный БП на территории РФ и РБ к концу 2022 г. Хотя глядя как стремительно мир скатывается в зону агрессивной политики, то все может начаться и в июле- сентябре.
Мне кажется нужно уже сейчас начинать продумывать кто и что будет делать, если внезапно мы проснемся от воздушной тревоги…
Нужно продумать как будут выживать семьи, если в стране объявят всеобщую мобилизацию и прочие моменты.
Регионы РФ на глубину до 200 км вполне могут оказаться ТВД. Это тоже нужно учитывать и соответственно предусмотреть варианты эвакуационных манёвров на заранее достигнутых договоренностях или подготовленные места. Это значительно лучше, чем в палаточный эвак-лагерь.
Вот как-то так…
Алабай, изложи пожалуйста как по твоему мнению надо было вести операцию.

Мое мнение: не нужно было так быстро и глубоко вклиниваться уязвимыми колоннами в глубь территории Украины. Необходимо было интенсивно наносить постоянные ракетные удары по базам, складам, складам топлива, позициям и скоплениям войск. Также необходимо было нанести точечные обнзглавливающие удары по центральным органам власти и штабам в Киеве. С помощью ВКС выявлять и поражать серьезные цели и РЛС с ПВО и ПРО.
Все колонны, особенно тыловые прикрывать авиацией.
Первую неделю полностью посвятить методичной обработке по целям.
Далее обязательно отсечь и окружить Киев.
Установить контроль за западной границей Украины- отдельным мощным ударом.
Позиции ВСУ и нацбатов для деморализации обработать Солнцепеками и Буратино.
А вот только после этого начать заниматься центральной частью Украины.
За неделю можно вскрыть и проявить все РЛС и места дислокации ВСУ, отследить и уничтожить на марше колонны перебрасываемого подкрепления.
Параллельно охотиться на штабы и центры принятия решений.
До момента уничтожения 50 000 личного состава нацистов- в переговоры и контакт с зарубежными «партнерами» не вступать вообще.
Далее переговоры и ультиматум.
Не согласятся- жесткая наземная операция с тыловой логистикой.

С уважением к Алабаю. Действия, план, график операции, цели и задачи, способы их достижения, сроки, допускаемые потери разумеется всё держится в секрете. Не особо афишируется. Давать ту или иную оценку не обладая всей полнотой информации то ещё дело.
Наши оппоненты на уровне руководства ВС Украины - те же офицеры, рожденные в СССР. С высокой долей вероятности некая часть из них прошедшие ту же академию при ГШ. Славяне по своей сути - идейные, принципиальные и пр. и у них тоже есть голова на плечах, свои планы.
Мы привыкли (не за Алабая речь, а за общество) с дивана смотреть, анализировать, рассуждать, забывая, что Любая война = потери. Боевые, санитарные, экономические и проч.
Имхо всё о чём Алабай пишет, считает правильным, рекомендует реализуется на практике - на выходе у противника флота нет, авиации нет, ПВО нет, вынесена основная военная инфраструктура, существенно ограничены возможности подпитки ВС топливом, блокируются мощности по ремонту техники, группировка у ЛДНР в котле. Не мало. Не малая часть территории страны под нами. Возможность безнаказанно, без гарантированного уничтожения перемещения резервов, воинских подразделений, техники, вооружений, снабжения отсутствует, блокирована. И это отнюдь не мало.
Скажу более, те оценки, которые давали западные аналитики, эксперты не далеки от истины, я про взятие под контроль всей Украины за считанные дни. Только они в голове держали их методы ведения БД, что не мало важно их ресурсы.
Нужно понимать, что мы в ходе операции очень во многом скованы. Давайте отдавать отчёт этому обстоятельству. Я уже сколько времени слышу про планирующиеся провокации силами нацистов/националистов/добробатов на территории увы и ах уже 404й.
Могли быть совершены диверсии на особо опасных объектах химической, атомной промышленности, диверсии с теми же ресурсами биолабораторий? Может в том числе и с этим связана необходимость "быстро и глубоко вклиниваться уязвимыми колоннами в глубь территории"? Пока подобные диверсии не произведены, какие то блокируются и это попадает в СМИ, а о каких то возможно молчат.
Одно знаю из собственного житейского, управленческого опыта - что на каждом иерархическом уровне свой уровень информированности, а в зависимости от последнего восприятие информации.

Можно было отсечь как пишет Алабай 404ю по западной границе. И? Вызвать тем самым ещё бОльшую гуманитарную катастрофу? Сколько сейчас беженцев с 404й в сторону ЕС? Уже? 1 млн, больше? Не меньше.

Можно, всё можно, и "Также необходимо было нанести точечные обнзглавливающие удары по центральным органам власти и штабам в Киеве" можно. Хоть ядрён батоном ебануть по тому Куеву, только.... а дальше сплошь ограничения. Того нельзя, этого нельзя. Начиная с обязательного условия максимального сохранения жизни гражданских, сохранения инфраструктуры, те же центральные органы власти и штабы в Куеве где находятся? А с какого дня начала БД ведётся прямая трансляция камер направленных на них в западных СМИ? Правильно, до начала операции! Даже присутствуют ограничения связанные с максимальным сохранением жизни военнослужащих ВС 404й, не добробатов.

Потом какое количество ресурсов привлечено ВС РФ? Почему такое? На сколько мы можем его усилить не во вред для обеспечения обороноспособности страны именно в этой, отнюдь не простой политической и военной обстановке по всему контуру. Тоже касается высокоточного оружия. Видимо присутствуют определённые лимиты? Не исключаю.

Давайте наберёмся терпения. И "будем посмотреть".

Ну а то, что Алабай написал в предыдущем посту, что на плече в 6-9 месяцев экономика РФ будет существенным образом ослаблена от санкций и проч. мер воздействия - согласитесь это в любом случае произойдёт, вне зависимости будет окончена операция в двух недельный срок или в двухмесячный. Никто не станет отрицать, что мир прежним уже не будет. Мы в новой реальности. Какой? Да ещё ни кто понятия не имеет какой. Ни мы, ни наши противники.

При всём, с уважением к Алабаю.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 10 Март 2022 09:07 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, Voron77, DrIV, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Dergachi, ALABAI, Old, Stepnyak

История, аналитика, прогнозы 10 Март 2022 09:02 #12539

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Я пожалуй не буду комментировать... Но за ответ благодарю.

История, аналитика, прогнозы 10 Март 2022 17:00 #12540

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
babax пишет:
Я пожалуй не буду комментировать... Но за ответ благодарю.
поддерживаю!!
J. London "Alaska-Kid"

Copyright © 2021. Все права наши.