Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 07 Март 2022 08:26 #12501

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216746
yandex пишет:
"...А период, когда международные суды что-то для России значили - прошёл.
Всё. Точка. Война. Пока экономическая. Разрыв связей. Вопрос кому будет больнее.

Постарайтесь понять всю ГЛОБАЛЬНОСТЬ происходящего. :idea:
Это - начало масштабной войны с западом. Пока - экономических "

Понял! :cheer: Впереди срыв поставок и полная жопа! Да же многих тех, кто пошёл против санкций США и продолжил торговать с Россией ждёт кидалово :blink:
Зашибись перспективочка... :neutral:

«Не разбив яйца не приготовишь яичницы» (с)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 07 Март 2022 08:39 #12502

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21291
yandex пишет:
Plombir пишет:
===
Если сразу в золото, оно сильно прыгнет в цене, что плохо скажется на мировой экономике, да, как понимаю, не это конечная цель. Цель заставить их принять рубль как расчетную валюту. Рублей же у них сейчас нет, т.е. рублями они физически рассчитаться не могут, и не хотят. Вот Путин и конвертировал своим указом иностранные долги наших предприятий в рубли - хотите берите. Потом будет толстый намек - плату за ресурсы будем переводить в рубли, постепенно, с квотами. Будет истерика и попытка запада давить всем чем может, но не брать рубли и не платить ими, но голод не тетка и еще конкуренция западных стран друг с другом в итоге заставят запад начать торговать за рубли. Вот я так вижу этот этап.
===

Чой-то я не понял,
Раньше обмен валюты на рубли производил росийский продавец, Он получил валюту за проданный ресурс, часть её продал чтоб заплатить зарплату и налоги.
Теперь обмен валюты на рубли будет производить иностранный покупатель...
В чём разница?
И Путин совсем не конвертировал своим указом иностранные долги наших предприятий в рубли - если договором между двумя компаниями было обусловленно оплстить в валюте в один банк, то оплата В ДРУГОЙ вылюте и в ДРУГОЙ БАНК- это тупо нарушение договора.
Например мы с тобой договорились что я буду покупать у тебя каждый месяц рессору за 100 баксов, а я забрал рессору, но деньги отдал своей жене и не в баксах а желудями. Продашь ли ты мне рессору в седующем месяце?
Когда тебе потом его жена передала долг желудями, то заберешь ты его и ни куда не денешься. А если ты - основной покупатель сего металлопроката, ну или хотя бы очень существенный, а продавец уже еле-еле концы с концами сводит, а то и сам уже в долгах как в шелках, то совсем нн факт, что продавец будет выпендриваться.

История, аналитика, прогнозы 07 Март 2022 10:10 #12503

• killer666
  • killer666 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 39
yandex пишет:
"...А период, когда международные суды что-то для России значили - прошёл.
Всё. Точка. Война. Пока экономическая. Разрыв связей. Вопрос кому будет больнее.

Постарайтесь понять всю ГЛОБАЛЬНОСТЬ происходящего. :idea:
Это - начало масштабной войны с западом. Пока - экономических "

Понял! :cheer: Впереди срыв поставок и полная жопа! Да же многих тех, кто пошёл против санкций США и продолжил торговать с Россией ждёт кидалово :blink:
Зашибись перспективочка... :neutral:
Ян, ты мальца попутал. России за валюту продавать нужное не будут. Если ты на евры ниче затарить не сможеш, то нах они те нужны? Эт раз.
А ты не думал, цель русских основных снизить цены внутри? Счас ведь дохуя хитрожепых, кто вывозит жрачку, бензинку и другие ништяки из России и меняют их НА БУМАГУ, на которую НАМ ниче не толкают? То есть своим ниче не остается, цены на базарах растут а все нужное вывозица забугор. Я удивляюсь, что у вас так долго расчухали эту тему. Я б запретил вывоз всего без разрешения. Пусть не по партиям, лицензии выдавать на месяц или лимиты какие мутить. Но внешняя торговля при замесе и мутных разборках должна быть за центровыми. Лафа кончилась походу. Я увидел дизель по два евро - охуел вкрай. Не зря с корешами нескоко бочек закопали...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 07 Март 2022 10:15 #12504

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40350
Изложено коряво, но мысль глубокая, Киллер :blush:
Думаю, многое и многие у нас здесь теперь много чего переосмыслят..
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 07 Март 2022 10:56 #12505

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Социологи говорят, что общество постепенно отходит от шока в связи с событиями на Украине и ориентируется на выживание. Контуры понятны – режим экономии, снижение стандартов потребления, общая готовность к понижению качества жизни и терпение.
В общественных настроениях, особенно в столицах и мегаполисах, чувствуется удрученность и доминирует фрустрация, под которой социологи понимают массовые ощущения невозможностью выполнения намеченных планов и ограничениями возможности для удовлетворения потребностей и желаний. В регионах люди переносят текущие сложности более спокойно. Российский социум уже активно пытается адаптироваться к изменившейся реальности. Также социальные психологи говорят об усилении потенциала эмоционального выгорания, особенно среди активной части общества в сегменте 25-55 лет.
Текущая ситуация больнее всего ударит по россиянам с доходами от средних и выше, однако ввиду прогнозируемого значительного роста безработицы наименее социально защищенные слои населения также пострадают. Под удар неблагоприятной конъюнктуры попадают и свыше 40 миллионов пенсионеров.
Уровень безработицы в четвертом квартале 2021 г., согласно данным Росстата, оценивался в 4,3%, а сейчас эксперты предрекают в моменте нескольких месяцев кратный рост. В то же время, падение доходов в России затронет и мигрантов из Центральной Азии, для которых российский рынок в моменте становится менее привлекательным из-за падения курса рубля. Ситуация имеет аналогии с 2014-2016 гг., когда из-за резкой девальвации российской валюты наблюдался некоторый отток мигрантов. В текущем моменте отток мигрантов в Центральную Азию также возможен, однако эксперты говорят, что скорее всего, большинство работающих в России гастарбайтеров захотят остаться и будут работать за меньшие деньги. Среднесрочная динамика в этом вопросе пока представляется трудно прогнозируемой – говорит эксперт.
В целом, ситуацию социологи оценивают, как экстраординарную и отмечают, что в постсоветской истории Россия еще не сталкивалась с каскадом таких сложностей и структурных проблем. В этом контексте можно говорить об отдаленных аналогиях с дефолтом 1998 г. или состоянием российского общества в первой половине 1990-х гг. Сегмент россиян возраста 40+ все это прекрасно знает и сейчас будет использовать опыт тех лет для максимально безболезненной адаптации к современным реалиям. В то же время, для более молодых россиян грядущие сложности выглядят как нечто непонятное и неосознанное, однако и им придется адаптироваться к непростым реалиям эпохи геополитического напряжения.
====
:cheer:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 07 Март 2022 11:03 #12506

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46280
Киллер,вывоз ништяков за границу за валюту, впрочим как и ввоз, регулируется ПОШЛИНАМИ. :neutral:

История, аналитика, прогнозы 07 Март 2022 15:17 #12507

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46846
❗️Министры иностранных дел Украины и России встретятся 10 марта в турецкой Анталье.
Это самая высокопоставленная встреча двух сторон с момента начала специальной операции на Украине.
#Украина

@new_militarycolumnist
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 07 Март 2022 15:57 #12508

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
А толку то что? Даже, если гипотетически министр иностранных дел Украины подпишет капитуляции что изменится? Добробаты на местах сдадутся или ВС Украины, которые те держат на мушке?
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: yandex

История, аналитика, прогнозы 07 Март 2022 17:04 #12509

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
А толку то что? Даже, если гипотетически министр иностранных дел Украины подпишет капитуляции что изменится? Добробаты на местах сдадутся или ВС Украины, которые те держат на мушке?

Они ж неадекваты
Министр Украины точно едет только чтобы сообщить Лаврову о сумме репараций с России :konop:
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 07 Март 2022 17:06 #12510

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10626
Plombir пишет:
Pall1980 пишет:

Они ж неадекваты
Министр Украины точно едет только чтобы сообщить Лаврову о сумме репараций с России :konop:
Ага. Причем лично ему.

История, аналитика, прогнозы 07 Март 2022 17:22 #12511

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15094
Власть зелёная только в бункере распространяется, и то похоже только на то что будет на обед. О чем с ними говорить
Спасибо сказали: 12х76, yandex, Solo

История, аналитика, прогнозы 08 Март 2022 23:18 #12512

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
Итак, к сожалению не могу сейчас много времени бывать на форуме, но считаю необходимым высказать своё виденье происходящего и дальнейшего развития мирового кризиса.

Мое мнение- ход «ход специальной операции» в реальности очень сильно отличается от замысла генштаба.
Возникли неожиданные трудности с логистикой ГСМ, боеприпасов и надежностью техники.
ВСУ и нацбатальоны несмотря на внезапный, превентивный МРАУ , смогли сохранить достаточно сил и средств для оказания серьезного сопротивления, повлекшего значительные потери как в живой силе, так и технике МО РФ, что не позволило с наскока овладеть или хотя бы взять в оперативное окружение Харьков, Киев, Херсон, Николаев и Одессу.
Неожиданные трудности возникли с местным населением, русофобия которого совместно с внутренним неприятием иностранной специальной военной операции- препятствуют в налаживании эффективного сотрудничества и взаимодействия с местными органами самоуправления на взятых под контроль территориях Украины.
Недостаточное количество вовлеченной в операцию группировки не позволяет взять под постоянных контроль все занятые населенные пункты и тем более территории.
Это приводит к постоянным боестолкновениям с ДРГ и разрозненными воинскими частями противника фактически у себя в тылу., что затрудняет тыловую логистику топлива и боеприпасов.
Такая ситуация требует все большего вовлечения дополнительных сил и техники, что значительно ослабляет обороноспособность и военные ресурсы РФ.
Операция затягивает и становится значительно затратной. Особенно в части техники и высокоточных средств дальнего поражения. Отдельно стоит отметить повсеместную гуманитарную катастрофу, которая лавинообразно распространяется на всей территории Украины, а особенно в районах интенсивных боевых действий и высокой численности населения.
У меня не возникает ни малейших сомнений в целесообразности проведения специальной военной операции, но в контексте анализа санкционной политики и военных манёвров и приготовлений коллективного вражеского запада, у меня возникает предчувствие , что наши геополитические враги не упустят возможности нанести по РФ коллективный военно- экономический удар возможно даже с превентивным применением ЯО. Именно когда армия РФ рассосредоточена по территории Украины, утомлена и технически «обескровлена» потерями и износом военной техники и вооружения. Когда находится в тактически уязвимой дислокации и маршах.
Пока будет длиться спец. военн. операция и последующая фаза КТО -пройдёт суммарно примерно 6-9 мес. За это время такие серьезные экономические потрясения от санкций как бы там не говорили, но ослабит экономику, что приведёт к социальному недовольству и падению общего уровня жизни и экономики в целом.
Все это может дать уверенность нашим врагам, что они получили шанс прасправиться с РФ. И возможно они отважатся им воспользоваться.
Вывод: ожидаем серьезный БП на территории РФ и РБ к концу 2022 г. Хотя глядя как стремительно мир скатывается в зону агрессивной политики, то все может начаться и в июле- сентябре.
Мне кажется нужно уже сейчас начинать продумывать кто и что будет делать, если внезапно мы проснемся от воздушной тревоги…
Нужно продумать как будут выживать семьи, если в стране объявят всеобщую мобилизацию и прочие моменты.
Регионы РФ на глубину до 200 км вполне могут оказаться ТВД. Это тоже нужно учитывать и соответственно предусмотреть варианты эвакуационных манёвров на заранее достигнутых договоренностях или подготовленные места. Это значительно лучше, чем в палаточный эвак-лагерь.
Вот как-то так…
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Последнее редактирование: 08 Март 2022 23:27 от ALABAI.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, glebdud, DrIV, OSpodd, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Talya, Gamma Vsplesk, sygata, МедвеД, Kefir111

История, аналитика, прогнозы 08 Март 2022 23:32 #12513

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Ну собственно очевидно что все идёт к ....
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir

История, аналитика, прогнозы 08 Март 2022 23:45 #12514

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Думаю как только НАТО решит передать Украине Миги, что Польша перегнала на базу в Германии, по реакции Росии будет понятно как оно пойдет дальше

А не, ничего не будет. Штаты сказали полякам разбираться с украиной и своими мигами без них
Последнее редактирование: 09 Март 2022 00:12 от sygata.
Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 09 Март 2022 04:34 #12515

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46846

Европейцы могут понизить температуру в своих квартирах, чтобы сделать ЕС более энергоустойчивым перед лицом России — замглавы Еврокомиссии
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 09 Март 2022 04:47 #12516

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40350
Весна на дворе, вот и осмелели педики.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 09 Март 2022 04:50 #12517

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46280
ШИВА пишет:

Европейцы могут понизить температуру в своих квартирах, чтобы сделать ЕС более энергоустойчивым перед лицом России — замглавы Еврокомиссии

Могут.еше прийдется пластик меньше покупать, меньше есть,и использовать ужобренич и прочее что из газа делается.

История, аналитика, прогнозы 09 Март 2022 05:32 #12518

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10626
ALABAI пишет:
Итак, к сожалению не могу сейчас много времени бывать на форуме, но считаю необходимым высказать своё виденье происходящего и дальнейшего развития мирового кризиса.

Мое мнение- ход «ход специальной операции» в реальности очень сильно отличается от замысла генштаба.
Возникли неожиданные трудности с логистикой ГСМ, боеприпасов и надежностью техники.
ВСУ и нацбатальоны несмотря на внезапный, превентивный МРАУ , смогли сохранить достаточно сил и средств для оказания серьезного сопротивления, повлекшего значительные потери как в живой силе, так и технике МО РФ, что не позволило с наскока овладеть или хотя бы взять в оперативное окружение Харьков, Киев, Херсон, Николаев и Одессу.
Неожиданные трудности возникли с местным населением, русофобия которого совместно с внутренним неприятием иностранной специальной военной операции- препятствуют в налаживании эффективного сотрудничества и взаимодействия с местными органами самоуправления на взятых под контроль территориях Украины.
Недостаточное количество вовлеченной в операцию группировки не позволяет взять под постоянных контроль все занятые населенные пункты и тем более территории.
Это приводит к постоянным боестолкновениям с ДРГ и разрозненными воинскими частями противника фактически у себя в тылу., что затрудняет тыловую логистику топлива и боеприпасов.
Такая ситуация требует все большего вовлечения дополнительных сил и техники, что значительно ослабляет обороноспособность и военные ресурсы РФ.
Операция затягивает и становится значительно затратной. Особенно в части техники и высокоточных средств дальнего поражения. Отдельно стоит отметить повсеместную гуманитарную катастрофу, которая лавинообразно распространяется на всей территории Украины, а особенно в районах интенсивных боевых действий и высокой численности населения.
У меня не возникает ни малейших сомнений в целесообразности проведения специальной военной операции, но в контексте анализа санкционной политики и военных манёвров и приготовлений коллективного вражеского запада, у меня возникает предчувствие , что наши геополитические враги не упустят возможности нанести по РФ коллективный военно- экономический удар возможно даже с превентивным применением ЯО. Именно когда армия РФ рассосредоточена по территории Украины, утомлена и технически «обескровлена» потерями и износом военной техники и вооружения. Когда находится в тактически уязвимой дислокации и маршах.
Пока будет длиться спец. военн. операция и последующая фаза КТО -пройдёт суммарно примерно 6-9 мес. За это время такие серьезные экономические потрясения от санкций как бы там не говорили, но ослабит экономику, что приведёт к социальному недовольству и падению общего уровня жизни и экономики в целом.
Все это может дать уверенность нашим врагам, что они получили шанс прасправиться с РФ. И возможно они отважатся им воспользоваться.
Вывод: ожидаем серьезный БП на территории РФ и РБ к концу 2022 г. Хотя глядя как стремительно мир скатывается в зону агрессивной политики, то все может начаться и в июле- сентябре.
Мне кажется нужно уже сейчас начинать продумывать кто и что будет делать, если внезапно мы проснемся от воздушной тревоги…
Нужно продумать как будут выживать семьи, если в стране объявят всеобщую мобилизацию и прочие моменты.
Регионы РФ на глубину до 200 км вполне могут оказаться ТВД. Это тоже нужно учитывать и соответственно предусмотреть варианты эвакуационных манёвров на заранее достигнутых договоренностях или подготовленные места. Это значительно лучше, чем в палаточный эвак-лагерь.
Вот как-то так…
Алабай, изложи пожалуйста как по твоему мнению надо было вести операцию.
Спасибо сказали: Plombir, Prime

История, аналитика, прогнозы 09 Март 2022 05:39 #12519

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
babax пишет:
как по твоему мнению надо было вести операцию.

Изначально ёбнуть в центр Киева тактическим ядерным, уничтожив руководство! :cheer:
"С мирным населением" не заигрывать, а мочить за малейший выкрик "Оккупанты!.." :rolleyes:
Собчак, Дудя и прочих не выпускать из России, а повесить рядком на Красной площади.
И в том же духе ^diabl11
Спасибо сказали: oktogen, Фермер 76, babax, Prime

История, аналитика, прогнозы 09 Март 2022 05:43 #12520

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
:cheer: :cheer: :cheer:
Praemonitus praemunitus.

Copyright © 2021. Все права наши.