Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 02 Март 2022 08:32 #12481

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216736
MikaTama пишет:
а вот интересно, кто и на какие средства будет восстанавливать здания и прочую инфраструктуру Украины?

Ну как же, "оккупанты" будут восстанавливать, за свой счёт. Когда украинские танки войдут в Москву и заставят
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 02 Март 2022 09:11 #12482

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
Plombir пишет:
MikaTama пишет:
а вот интересно, кто и на какие средства будет восстанавливать здания и прочую инфраструктуру Украины?

Ну как же, "оккупанты" будут восстанавливать, за свой счёт.

Так то, логично..
Научись Летать Один

История, аналитика, прогнозы 02 Март 2022 09:33 #12483

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21290
MikaTama пишет:
Страховщики им в помощь. Можете нациков подоить для финансирования. Или опять вам Россия что-то должна будет?
Спасибо сказали: Plombir, Prime

История, аналитика, прогнозы 02 Март 2022 09:34 #12484

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21290
MikaTama пишет:
Plombir пишет:
MikaTama пишет:

Так то, логично..
Что именно логично? Почему фразу обрезали?
Спасибо сказали: Plombir, Solo

История, аналитика, прогнозы 02 Март 2022 11:13 #12485

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
MikaTama пишет:
Plombir пишет:
MikaTama пишет:

Так то, логично..

...когда И ЕСЛИ хохлы смогут заставить
Хотелки - они не всегда рулят

История, аналитика, прогнозы 02 Март 2022 13:09 #12486

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Я мне кажется вполне справедливо подписать под восстановление 404й тех, кто поспособствовал развалу. Включая представителей "цивилизованного мира". Ну как бы в добровольно-принудительном порядке. Начиная с тех, кто Януку гарантии давал. Польша, Великобритания, Франция. И США, они там конкретно вмазаны. Каким образом? Ну события так динамично развиваются, что я уже ничему не удивлюсь.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, DrIV, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Talya

История, аналитика, прогнозы 02 Март 2022 16:08 #12487

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
Я вообще не понимаю, откуда взяли этот тезис про блицкриг и 72 часа на всю операцию. Видимо, от 72 ЦИПсО.

Прежде всего, в Генштабе нет идиотов, и менее двух недель на операцию вряд ли кто-нибудь отводил. И лёгкой прогулки никто не ожидал. Это совершенно определённо.

Я скажу так - будучи свидетелем операции США в Ираке - армия России действует вполне успешно. Можно, конечно, что-то заявлять про неудачный ход российской операции, только вот Киев блокирован, а на помощь столице(!) отряды ВСУ не могут подойти. Потому что скованы боями на юге и востоке. При этом, они оставляют города, отступают. Даже несмотря на то, что им оказывают полную техническую и разведывательную поддержку страны НАТО.

Ни кого же, надеюсь, нет иллюзий, что украинские военные в данном случае всего лишь инструмент Вашингтона и Лондона? Так вот, инструмент медленно ломается. Инфраструктура ВСУ в значительной степени уничтожена, потери личного состава очень большие, потери техники огромные. В Киеве вооруженные психи лупят друг в друга их автоматов, усиливая с каждым днем панику.

Так вот сравнивая с Ираком. Точно также сложно шло продвижение войск коалиции - там же не только США воевали. Также американцы теряли в боях технику. Только вот блокировать Багдад они смогли лишь на исходе второй недели войны. А у нас какой день операции? И это при том, что в Ираке весь юг вообще не воевал против коалиции, потому что шииты сразу перешли на её сторону.

И при том, что ВВС США бомбили все, что под руку попадётся. Жилые кварталы сносили только в путь, если была информация, что там есть военные подразделения или скрывается кто-нибудь их иракских лидеров. А ВКС России, как мы видим, действуют совершенно иначе.

Сейчас вообще основные разрушения гражданской инфраструктуры это результат действий ВСУ, которые при отступлении взрывают мосты и минируют дороги.

На пятый день операции мы имеем блокированную столицу, второй по величине город, продвижение на направлении ДНР/ЛНР и взлом обороны, блокированный Мариуполь. И немалую территорию под контролем армии России.

Ну если это все по мнению западных аналитиков и бойцов инфофронта с Украины провальная операция, тогда расскажите мне, как выглядит операция успешная.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич, Talya

История, аналитика, прогнозы 03 Март 2022 21:00 #12488

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
=====
[03.03.2022 23:54]
[Переслано из НЕЗЫГАРЬ]
Спецоперации по денацификации не было альтернативы
Как мы уже писали, чиновники и военные промышленники США оказывали всестороннюю поддержку украинскому клану «националистов». Планы сотрудничества включали в себя размещение войск НАТО на территории Украины, в частности четырёх бригад НАТО, с возможностью развёртывания ядерного оружия. Несмотря на оппозиционность «националистов» украинскому контуру власти, данное решение было продавлено через украинский клан «западников», связанный с американскими финансовыми кругами и британской политической элитой.

Именно за организацию данной сделки британцы получили оперативный контроль над «украинским контингентом» НАТО. В данном случае речь идёт про контроль инструкторов, действий нанятых ЧВК из США, Канады и Британии, а также доступ к ушам военно-политического руководства Украины.

Для окончательно перехвата власти в стране «националистам» и их патронам требовалась «маленькая победоносная война», которая позволила бы им склонить симпатии на свою сторону, а параллельно зачистить вооружённые силы от ставленников «западников» (их бы просто кинули) и «олигархов», проксирующих интересы Кремля и Китая.

Зачищать планировали, разумеется, Донбасс, в случае ограниченного вмешательства России разыграть подготовленный и много раз отработанный на учениях сценарий конфликта «Россия-НАТО», где основные действия разворачиваются на Балтике (наступление на Калининград и оборона Прибалтики от спешащих на помощь сил, ограниченная румынская операция в Приднестровье, действия на черноморском театре).

Ни Кремль, ни Компартия Китая, ни тем более украинские «олигархи» не желали такого развития событий, особенно в контексте того, что именно их клан стал бы второй после Донбасса жертвой натовской экспансии.

Приготовления такого масштаба можно скрыть разве что от колумбийской разведки, потому уже третий месяц к началу конфликта стороны находились в состоянии «открытого диалога и скрытых спецопераций». Когда стало понятно, что из-за значительного количества скрытых акторов и пары козырей в рукаве американских кланов ситуация политического решения не имеет — Кремль и Компартия приняли решение «гордиев узел» разрубать. К тому же превращение территории Украины в театр военных действий разрушало отлаженный сценарий войны «Россия-НАТО».

Уже в процессе событий совместными клановыми усилиями удалось разорвать некоторые важные для успеха натовской коллаборации союзы, а также ликвидировать некоторые «козыри», ратовавшие за применение тактического ЯО.

Значимым же поражением «восточной коалиции» стал перехват противником номинального арбитра Украины, теперь его охраняют бывшие охранники Эрдогана из… британского SAS. А кто «нормального мужика, а не лоха какого-то» охраняет, тот его и танцует.
Спасибо сказали: ШИВА, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Prime, Solo, Кузмич, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 04 Март 2022 01:41 #12489

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40350
Это о ком речь сейчас?

История, аналитика, прогнозы 04 Март 2022 03:38 #12490

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46845
Только факты, для умеющих видеть хоть что-то кроме розовых очков на своём носу.

По подсчётам экспертов, на Украине существовало 15 (по другим данным, как минимум 16) биолабораторий, связанных с американским военным ведомством.

По три находится в Киеве и Львове, по одной – в Одессе, Херсоне, Тернополе, Ужгороде, Виннице, Харькове и Луганске, две – в Днепропетровске.

В Харькове, где расположена одна из точек американских вирусологов, в 2016 году фиксировались странные смерти десятков солдат от свиного гриппа.

В 2019-м на границе РФ и Украины разразилась эпидемия кори и болезни, «похожей по симптомам на чуму».

Ранее в 2012 году в Гехаркуникской области Армении, где расположена одна из лабораторий, возникла вспышка сибирской язвы.

А в Грузии испытания на людях проходили с использованием клещей и азиатских тигровых комаров – переносчиков различных лихорадок.

В 2014 году в республике разработан специальный проект Sand Fly («Песчаная муха»), а уже через год насекомые атаковали Тбилиси и Дагестан.

В Казахстане и Таджикистане DTRA изучало пути передачи вирусов от верблюда к человеку.

Власти Украины тоже были настроены решительно и рассматривали возможность применения запрещённых «спецсредств».

Так, например, украинское руководство изучало вопрос оснащения купленных в Турции беспилотных летающих аппаратов биологическим и/или химическим оружием. Оно интересовалось у производителя БПЛА «Байрактар», существует ли возможность разместить на аппарате «систему/механизм распыления аэрозолей, ёмкостью свыше 20 литров».

Этого было мало и 19 февраля на ежегодной международной конференции по безопасности в Мюнхене президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его страна намерена отказаться от неядерного статуса, то есть обзавестись ядерным оружием.

На данный момент Российские войска уничтожили уже 13 лабораторий биологического оружия по всей Украине, некоторые из них были под землей, поэтому им пришлось провести несколько взрывов, чтобы уничтожить их.

У России есть информация о том, что Запад - институт здоровья США, французский институт здоровья и немецкий центр исследований инфекций - вложил в Украину миллиарды долларов налогоплательщиков этих стран для разработки биологического оружия под предлогом исследовательских грантов.

Путин утверждал, что у него есть доказательства, которые он в конечном итоге обнародует, “когда мир захочет его слушать”.

По словам Путина, Зеленский знал о лабораториях и получал деньги в обмен на то, чтобы позволить им работать тайно и без официального надзора.

Путин сказал, что делал Зеленскому много предупреждений о демонтаже лабораторий еще в феврале 2020 года и предупредил, что сделает это сам, если Зеленский не подчинится.

Захваченная биолаборатория на острове Змеиный была вовлечена в исследование боевого типа воздушного бешенства, которое, если бы оно было распылено, могло бы опустошить Землю с почти 100% смертностью.

Путин заверил, что принял меры предосторожности, чтобы гарантировать, что все патогены будут поражены и достаточно эффективны, чтобы сделать их инертными.

Украиной американская активность касательно «биологических угроз» действительно не ограничивается. Похожая лаборатория была обустроена США в Грузии после прихода к власти в 2004 году Михаила Саакашвили. Кроме того, DTRA объявляло о смежных проектах в Узбекистане, Азербайджане, Казахстане, Молдавии. ????

Как сегодня сообщил Рогозин, на украинском предприятии «Южмаш» на старом советском заделе начали делать баллистические ракеты, которые угрожали России.

Скажите мне, читая всё это, вы можете сами сделать правильные выводы от чего вас и ваших детей спасают сегодня наши войска и какой ценой? Вам ковида созданного искусственно в этих лабораториях мало что ли?

Вы реально думаете, что я готов ради дружбы с вами, закрыть глаза на всё это?

Особенно этот вопрос моих некоторых друзей с факультета касается. Что с вашими восприятиями правды?

#спасибозапобеду

В Ватсаппе прислали
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 04 Март 2022 17:45 #12491

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Вот же бл%%и!!!! Они же не успокоятся. Иначе у наших границ каждый раз будут возниктать подобные образования..
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 04 Март 2022 17:45 от Voron77.

История, аналитика, прогнозы 04 Март 2022 19:09 #12492

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Похоже надо кол осиновый ^diabl11
Мы русские. С нами Бог!

История, аналитика, прогнозы 05 Март 2022 15:41 #12493

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Pall1980 пишет:
Похоже надо кол осиновый ^diabl11
Правильно, и только потом проверять - вампир или нет.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Pall1980

История, аналитика, прогнозы 07 Март 2022 07:03 #12494

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Если сразу в золото, оно сильно прыгнет в цене, что плохо скажется на мировой экономике, да, как понимаю, не это конечная цель. Цель заставить их принять рубль как расчетную валюту. Рублей же у них сейчас нет, т.е. рублями они физически рассчитаться не могут, и не хотят. Вот Путин и конвертировал своим указом иностранные долги наших предприятий в рубли - хотите берите. Потом будет толстый намек - плату за ресурсы будем переводить в рубли, постепенно, с квотами. Будет истерика и попытка запада давить всем чем может, но не брать рубли и не платить ими, но голод не тетка и еще конкуренция западных стран друг с другом в итоге заставят запад начать торговать за рубли. Вот я так вижу этот этап.
===
Последнее редактирование: 07 Март 2022 07:04 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 07 Март 2022 07:07 #12495

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46273
Plombir пишет:
===
Если сразу в золото, оно сильно прыгнет в цене, что плохо скажется на мировой экономике, да, как понимаю, не это конечная цель. Цель заставить их принять рубль как расчетную валюту. Рублей же у них сейчас нет, т.е. рублями они физически рассчитаться не могут, и не хотят. Вот Путин и конвертировал своим указом иностранные долги наших предприятий в рубли - хотите берите. Потом будет толстый намек - плату за ресурсы будем переводить в рубли, постепенно, с квотами. Будет истерика и попытка запада давить всем чем может, но не брать рубли и не платить ими, но голод не тетка и еще конкуренция западных стран друг с другом в итоге заставят запад начать торговать за рубли. Вот я так вижу этот этап.
===

Чой-то я не понял,
Раньше обмен валюты на рубли производил росийский продавец, Он получил валюту за проданный ресурс, часть её продал чтоб заплатить зарплату и налоги.
Теперь обмен валюты на рубли будет производить иностранный покупатель...
В чём разница?
И Путин совсем не конвертировал своим указом иностранные долги наших предприятий в рубли - если договором между двумя компаниями было обусловленно оплстить в валюте в один банк, то оплата В ДРУГОЙ вылюте и в ДРУГОЙ БАНК- это тупо нарушение договора.
Например мы с тобой договорились что я буду покупать у тебя каждый месяц рессору за 100 баксов, а я забрал рессору, но деньги отдал своей жене и не в баксах а желудями. Продашь ли ты мне рессору в седующем месяце?
Последнее редактирование: 07 Март 2022 07:14 от yandex.

История, аналитика, прогнозы 07 Март 2022 07:23 #12496

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Plombir пишет:
===
===

Чой-то я не понял,
Раньше обмен валюты на рубли производил росийский продавец,
Теперь обмен валюты на рубли будет производить иностранный покупатель...
В чём разница?
И Путин совсем не конвертировал своим указом иностранные долги наших предприятий в рубли - если договором между двумя компаниями было обусловленно оплстить в валюте в один банк, то оплата В ДРУГОЙ вылюте и в ДРУГОЙ БАНК- это тупо нарушение договора.
Например мы с тобой договорились что я буду покупать у тебя каждый месяц рессору за 100 баксов, а я забрал рессору, но деньги отдал своей жене и не в баксах а желудями. Продашь ли ты мне рессору в седующем месяце?

Вот именно, Яндекс, что ты до сих пор ничего не понял.
Впрочем не ты один - разворот настолько кардинальный, что до оооочень многих доходить будет ооооочень долго.

Всё, проехали "период выполнения договорных обязательств", как и "международные арбитражные суды".

Война началась, Яндекс, война; на которой другие законы.

Расшифрую для слабого разума что происходит, в простейших рабоче-крестьянских терминах.
Путин разрешил по сути в ответ на западные санкции, которые суть есть кидок обязательств, российским предприятиям в свою очередь кинуть иностранных должников.
Не полностью, а "альтернативно".
Он не сказал "а вы не платите им!" - он по сути сказал: "раз вы обрезали нам выход на международные финансовые рынки мы, в свою очередь, рассчитываться с вами будем не валютой, как по договору, а рублями (крышечками от пепси-колы, морскими раковинами - словом, чем МЫ СОЧТЁМ НУЖНЫМ.
Не нравится? - идите гуляйте.
Что, "в суд"?..
Напомню - любой суд только тогда что-то стоит, когда он имеет возможность ЗАСТАВИТЬ выполнять свои решения.
А период, когда международные суды что-то для России значили - прошёл.
Всё. Точка. Война. Пока экономическая. Разрыв связей. Вопрос кому будет больнее.

Постарайтесь понять всю ГЛОБАЛЬНОСТЬ происходящего. :idea:
Это - начало масштабной войны с западом. Пока - экономической
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, Dark, Urban, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 07 Март 2022 07:24 #12497

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ещё вопрос. Ставка рефенансирования теперь 20%
То есть Банк берёт у центробанка под 20% , накручивает свои ну скажем минимальные 7-10 %
Тогда заёмщику прийдётся брать кредит в банке под 30% годовых?! :sm8: :neutral:
То есть бизнес остался в России без возможности привлечения кредитов?
Потому как кроме наркоторговли, проституции , тогровли оружием НИ ОДИН бизнес не даёт прибыли больше 40-50% (Даже контробанда,если это не наркота или оружие)
Считаем , 30%-банку+12 или вернее даже 20 % инфляция...
ИТОГО только чтоб в безубыток выйти надо прибыль 50 %... :neutral:
Вот например по этому фирма, в которой я работаю не сможет закупить оборудование и запустить небольшой заводик по производктву блокнотов и тетрадок :neutral:
Хотя здание уже построено, и часть оборудования закуплено.
Спасибо наебулиной!

История, аналитика, прогнозы 07 Март 2022 07:25 #12498

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А вот рессору я тебе не продам...
Самому сейчас нужна! :och33:

История, аналитика, прогнозы 07 Март 2022 07:27 #12499

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Стоимость нефти марки Brent достигала $139,13 за баррель. Она выросла на 18%, передает Bloomberg. Исторический максимум был зафиксирован в 2008 году — $143, в 2012 году цена достигала $128.

Сцы в глаза — Божья роса.
Напоминаю общественности (уже просто несколько раз на ГА сие цитировал) перды англ. газет.
2006 год
"Нефть поднялась до немыслимой высокой цены в 60 долларов за баррель — Россия просто купается в нефтедолларах"

другая газета, но британская — уважаемая пресса (не помню источник, но не таблоид)

2014 год
"Россия на пороге кризиса, нефть достигла небывало низко цены в 60 долларов"

Оно понятно, что если им напомнить эти перлы, то ОНИ сделают по "британски невозмутимое лицо", однако, история не терпит сослагательного наклонения....
Поэтому, мы на связи и ожидаем переобуваниям.
Именно что ОЖИДАЕМ! Не ждем.
2-й раз заостряю момент. И месяца не пройдёт, как они начнут переобуваться. И я искренне надеюсь, что наше ВПР будет стоять ЖЁСТКО!. Как в Берлине в эпоху ИВС.
Камрады, вы даже не представляете, какие мизансцены у всех впереди.
Шекспир ворочается
Последнее редактирование: 07 Март 2022 07:27 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 07 Март 2022 07:29 #12500

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
"...А период, когда международные суды что-то для России значили - прошёл.
Всё. Точка. Война. Пока экономическая. Разрыв связей. Вопрос кому будет больнее.

Постарайтесь понять всю ГЛОБАЛЬНОСТЬ происходящего. :idea:
Это - начало масштабной войны с западом. Пока - экономических "

Понял! :cheer: Впереди срыв поставок и полная жопа! Да же многих тех, кто пошёл против санкций США и продолжил торговать с Россией ждёт кидалово :blink:
Зашибись перспективочка... :neutral:

Copyright © 2021. Все права наши.