Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 24 Фев 2022 16:53 #12441

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1445
yandex пишет:
НЕ ругайте Скрипа.
ОН просто не знает что:
До революции рабочий день составлял примерно 12-14 часов в сутки
6 рабочих дней в неделю.
Революций в России в 20 веке было ТРИ а не одна! ;)
Комунисты НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к этим революциям не имели. ;)
Скорее всего ничего не знает о :
Англа-американском десанте в России ( в Архангельске) с целью захвата тереторий.
Зверствах белогвардейцев во время гражданской.
Первых пятилетках и плане ГОЭРЛО.
О голоде в начале века, прод.развёрске и НЭПе...
:neutral:
Да много о чём не знает...Не учат теперь этому :neutral:
Вы бы лучше информации ему и другим молодым подкинули.
Например в виде роликов от "Гоблина"
Дмитрия мы знаем ;) я вот смотрю щас разборы про "зулейку" много интересного у них с Жуковым.
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 24 Фев 2022 16:54 #12442

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46273
Молодец! Мнею составь за ранее, и желательно тут выложи.
Ну то что любишь тоже ешь , но соблюдая расскладку по каллориям.
(Дело в том, что то что ты любищь содержит то что твоему организму на данный момент НЕОБХОДИМО ну там аминокислоту какую-то из 20 или магний например)
С Матерью посоветуйся обязательно, скажи хочешь проверить и то что это только на 3 суток, чтоб не волновалась и помогла по возможности ( Женшины в диетах шарят, а это будет именно маленькая диета)
Ну и главное , НИЧЕГО кроме того что в списке не ещь! Или ешь, но расчитав предварительно калорийность и убавив калории из расчитанных продуктов!
Ты непредставляещь сколько кКалл человек потребляет походя, просто не замечая...
Я как-то худел, дак моя за мной шпионила и потом перед сном " Вот ты у меня кусочек шеколадки сташил+100 к Калл. Чай с сахором попил-60 кКал. и яблочко съел-80 кКалл. ИТОГО 200 неучтённых кКалл за 4 часа съел!" :44-
Последнее редактирование: 24 Фев 2022 17:08 от yandex.
Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 24 Фев 2022 17:18 #12443

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216734
===
Лирические заметки на полях "принуждения к нейтральности", хотя это скорее "принуждение к реальности"

С чувством легкого омерзения смотрю на тг-посты мальчиков и девочек с комфортными биографиями, хорошо устроенными московскими/питерскими родителями, хорошим английским, прекрасным западным образованием, CFA и "шенгеном". Эти люди корчатся в припадках пафосного пацифизма оттого что случилась "война" и "трагедия", и что "как это ужасно".

Эти люди не испытывали особых терзаний когда убивали русских на Донбассе. Единственное предложение, которое у них было для этих жертв антирусской агрессии заключалось в том чтобы капитулировать, плюнуть в личную идентичность (кстати, поразительно что обычно такие люди уважают какую угодно идентичность, хоть половую, хоть религиозную, хоть политическую, хоть этническую, за исключением комбинации "русский, консервативный, православный, натурал"), обучить себя и детей местному варварскому наречью и начать поклоняться местным богам ("бандерам") - и это нормально, эти люди меряют все по себе, а они своей русской идентичности или никогда не имели или давно отбросили её как тормоз на пути к интеграции в Западный мир.

Когда Маргарет Тэтчер встречалась с террористом, убивавшим русских - у них тоже никаких эмоций, мол "имеет право", "русский империализм - зло" и все такое. Этим людям комфортной биографии в детстве не приходилось бежать в тугую, черную, холодную азиатскую ночь, бросив все, потому что вот-вот в городе должны были начать "резать русню". Они так же не замечали потом как политики, призывавшие "давить русню" в пост-советских странах, принимались в американских посольствах и получали европейские гранты на продвижение демократии. Они никогда не думали о сбежавших от войн и преследований "русских мальчиках", а некоторые из них, несмотря ни на что - выжили. И помнят, если не все, то многое. И они, вот эти "невидимые" из московских глэм-тусовок, обязательно вернутся, в той или иной форме, скорее всего с друзьями и братьями в погонах. И нет вернутся не за местью, и не за проклятой землёю и даже не за тем чтобы отомстить, а за тем чтобы "make a point" - очень наглядно, и если надо, кинетическим образом (или как говорит Сурков - методами контактной политики) продемонстрировать максимально болезненным способом, что притеснять русских - нельзя, убивать - нельзя, грабить - нельзя, прибиваться к международным структурам, направленным против России - опасно для здоровья, а поддерживать политиков, которые занимаются всем вышеизложенным - тоже не стоит.

Со вздохом... когда-нибудь. Когда-нибудь Россия научится наносить по-настоящему серьезный ущерб с помощью прежде всего экономики, и заниматься сначала и прежде всего экономической войной, и только потом, переходить к кинетике (если это вообще потребуется). Когда-нибудь, можно будет надеяться на то что пред-санкционная подготовка будет проводиться тщательнее и более ответственно. Но это стилистика. Суть - не меняется. Суть в том - что мировая история, это не учебник по международному праву, не томик Фукуямы и не сериал West Wing, который так любит смотреть Джен Псаки; мировая история - это PUBG и "Повелитель мух", это Гоббс и Хантингтон, с привкусом Макиавелли.

И если драка неизбежна - приходится бить первым.

Империализм вообще - это плохо. Но русский империализм - хорошо. Потому что ты - или империя, или жертва какой-то империи. Хватит быть жертвами. Это самоочевидную аксиому нужно просто принять, и тогда необходимость "вломить" условной Украине станет чем-то логичным, понятным и осознанным, а как известно, свобода - это осознанная необходимость (так говорил один древний философ), а еще, безусловно - "свобода - лучше несвободы наличием свободы" - так справедливо утверждает один известный философ-практик из современной России.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, mrking, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 24 Фев 2022 17:49 #12444

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Prime пишет:
Путаешь кислое с тёплым, Ковид. И да, бездельники и прочие пидоры, были в разное время. Твой предок, м.б. и был работящим и не держал в рабстве (а по сути своей, заём в то время зерна и прочего, это как сейчас микрозаймы). Но сколько таких, как твой родственник? Один на 100 ... 1000 ... 10 000 чел.
И разбирать все эти примеры антисоветчины, я лично уже устал. Я, СКРИПу 1-2 раза аргументировал.
P.S.: И да, государство, на то и государство. И вопрос не в том, что ТЕБЕ или МНЕ лично будет жалко кого либо, и кто хороший, а кто плохой, а государство будет руководствоваться СВОЕЙ логикой. Кто приносит большую пользу? Кого нужно усилить в первую очередь:оружием, снаряжением ... пайком, в том числе.

Не путаю. Причем тут заем? О таком и не думали, просто дали что бы хоть что-то поели. По доброте. У самих муки толком не было. Лебедой разбавляли. Это по маминой самые близкие и их не репрессировали, потому что все на фронте были раз, а до них еще в первую многих потеряли + очень ценные работники были на леспромхозе. На счет один на ххххх я не буду развивать ссылали часто и кулаками объявлялись... Знаешь ЛЕС НАДО было. Были и благородные по бате, но их не расстреляли и в гулаг не отправили. Потому что никто не жаловался представь. Просто все отобрали и отправили подальше в поле. Обустраивайтесь.

Я не знаю что антисоветского было в лишней овечке и хорошей избе. Тут разбирай, не разбирай. Хотелось лучшего, пытались трудом жить лучше.Это просто НАДО для других нужд. Твоя нужда никого не климатит. Вот и все.

PS Вопрос в том, что если государство попросит ты отдашь запасы или нет добровольно. Чисто гипотетически? Я уверен, что 99% нашопленное не отдадут не говоря о том, что куплено до. Только добровольно-принудительно. Какой смысл в таких убеждениях, что оно правее в СВОЕЙ логике? У всех есть семья и близкие, которые должны выжить. Вот и все.

История, аналитика, прогнозы 24 Фев 2022 19:24 #12445

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Я к тому, что тебе, как и Аскольду, мешает личное восприятие и предубеждение, в данном вопросе.
Praemonitus praemunitus.

История, аналитика, прогнозы 24 Фев 2022 20:29 #12446

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
День выдался хлопотным. Только краем глаза следил за новостями. То, что Вы написали часа два читал :44-
Ну всё собственно сказано.... у меня какие мысли..

1) Военные своё дело знают, делают профессионально, сделают... то понятно. Интересно уже другое. Контр санкции в ответ на санкции из "ада". Что ждать? Как то уж сомнительно, что арестованы (заморожены) некие активы Веба и Сбера аж на целый 1 трлн! долл. ЧАГО? Откуда столько то? Ну не суть - время покажет. Не знаю на сколько фейк ибо это слова Бидона сказанные по федеральному ТВ.

Не знаю, по хорошему, нужно индивидуальный подход к каждой из отдельно взятой страны выработать. Максимально болезненный. И, хочется ВЕРИТЬ! и НАДЕЯТЬСЯ! Что наши РУКОВОДИТЕЛИ вычистят нефте-газодобычу от иностранных "ИНВЕСТОРОВ" в частности из Великобритании, Америки и др. ибо нехуй! (изв. за фр).;

2) Хочется надеяться на максимально оперативное взятие нашими ССО/ГРУ биологических лабораторий США на территории Украины и ОБНАРОДОВАНИЯ НА ВЕСЬ "ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ МИР" того чем там занимались. С привлечением специалистов в т.ч. ОЗХО; Должно быть интересно;

3) на 100500% согласен с Пломбиром и Шивой и теми кто разделяет их точку зрения в отношении того, что это только начало Марлезонского балета. ИБО!

Ибо в посылах наших дипломатов и ВВП = ультиматуме было ещё очень МНОГАБУКВ.

"Наши европейские идиоты" по любому не станут более договороспособными даже после окончания спецоперации в/на Украине.

Следовательно? Мы будем также интересно, в динамике получать сводки с полей сражений, но уже из ЕС?
Или?

Как то надо так изъеб***ся, чтобы все гордиевые узлы рубануть и спокойно, БЕЗ САНКЦИЙ жить поживать и добра наживать.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 24 Фев 2022 20:30 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, mrking, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 24 Фев 2022 20:38 #12447

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Вообще у меня как то были архивированы профессионально сделанные статьи анализирующие военные возможности каждой отдельно взятой страны НАТО. Не сказать что у очень густо и круто.

Так то по хорошему хрен разберёшь как на самом деле дела обстоят. Ведь по хорошему за последние 8 лет ВС Украины обучали, натаскивали, вооружали, оснащали... ну мотивация - мотивацией.... но....

Что по сравнению с ВС Украины сейчас представляют ВС той же Германии? Имхо ни о чём. Франции, Великобритании? Может мы загоняемся? Может при имеющихся санкциях целесообразно не останавливаться на достигнутом и конкретно так объяснить, доходчиво оппонентам :S :S :S

А то будет как в 2014. Понятно, что тогда, мы не могли себе позволить того, что можем сейчас.
Просто уж очень не хоца еще 8+ лет ждать "под гнётом санкций" :44-

Хоца, чтоб опа и усё, осадить всех чохом. Ну по крайней мере "цена" = потери пока реальные не обозначены с ОБОИХ сторон, может потому не воспринимается пока серьёзно.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, mrking, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 24 Фев 2022 20:54 #12448

• Dark
  • Dark аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 703
yandex пишет:
Old пишет:
yandex пишет:
На 2200 кКалл не качаються а "сушатся"
Ну суть то в том что 2300ккал это очень неплохо. Я например сомневаюсь что и 2000 потребляю. И вполне здоров.

Я тут прикинул меню на 2200 к Калл ;)

Стакан риса- 360 кКалл.
Стакан гречки-900 к Калл.
пол булки хлеба-600 кКалл.
10 чайных ложек сахара-200 кКалл.
10 чайных ложек кетчупа -150 кКалл.
Соль-без ограничений.
Соевый соус-3 столовых ложки ( примерно 10-20 кКалл)

Если добавишь к меню чайную ложку масла сливочного или ростительного- убавляй из круп на 100 кКалл.

Попробуй на сутки. Напиши те продукты , которые любишь, я тебе из них на 2 дна меню составлю.
Попробуй, прикинешь что к чему.
Полезные знания и по жизни и для бп. :idea:
Не знаю, может мы считаем как то по разному. Но мне вполне хватает 2400. Ну если в набор пойду, добавлю до 3000. При весе 90 и двухчасовыми тренировками через день.

История, аналитика, прогнозы 24 Фев 2022 21:01 #12449

• Dark
  • Dark аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 703
Хотя, конечно, если вьебывать от рассвета до заката, да на морозе, то каллораж совсем другой будет. )
Все, заканчиваю оффтопить. )

История, аналитика, прогнозы 25 Фев 2022 05:03 #12450

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ковид, любое государство умеет очень доходчиво просить :S Если просит Государство-все всегда всё отдают ( ну из того, что закопать не успели)
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 25 Фев 2022 06:22 #12451

• Лето
  • Лето аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 693
Это что получается все 8 лет Украину пичкали оружием которое просто перешло к России?
Raben

История, аналитика, прогнозы 25 Фев 2022 06:48 #12452

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да какое там "накачивают", так, показуха больше.
Мы в первую Чеченскую по 4-6 вагонов по 50-60 тонн каждый только арт..снарядов выгружали и развлзили ежедневно.
Причем мы только снаряды разгружали, стрелковка и ракеты отдельно выгружали.
А эти выгрузили два поддона тонны на 3 макс.каждый, и по всем каналам это крутят.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban, Prime, Solo

История, аналитика, прогнозы 25 Фев 2022 07:40 #12453

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Сердешно рекомендую канал на Дзене. Статьи длинные, но интересные:

Могут ли украинцы создать ядерное оружие? Хотя бы грязное?

zen.yandex.ru/media/id/5daad4a0c7e50c00b...7ff68f99c721d1740fe3
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, МедвеД

История, аналитика, прогнозы 25 Фев 2022 08:43 #12454

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Грязную бомбу и я могу сделать.
Последнее редактирование: 25 Фев 2022 08:44 от yandex.

История, аналитика, прогнозы 25 Фев 2022 10:04 #12455

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216734
yandex пишет:
Грязную бомбу и я могу сделать.

Насрать в РПГ?.. Яндекс, это другое... :44-
Спасибо сказали: ШИВА, Prime, Solo

История, аналитика, прогнозы 25 Фев 2022 10:06 #12456

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Со стороны, могут не так понять. :44-

Praemonitus praemunitus.

История, аналитика, прогнозы 25 Фев 2022 14:16 #12457

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Я к тому, что тебе, как и Аскольду, мешает личное восприятие и предубеждение, в данном вопросе.

Мешает личное восприятие и предубеждения? Тут как бы никто не написал, что будет делиться горючкой на посевную или зОпасами путем сдачи ради НАДО. Потому что там СИЛЬНАЯ логика и так ПРАВИЛЬНО поступить. Затем валить на общественные работы наравне со всеми и получать пайку из своих же зОпасов. Ты тоже молчишь. Никаких если НАДО, то БУДУ.

Мне нечего не мешает. Я рассматриваю вероятные ситуации, когда это НАДО может наступить и в каком контексте. И да. Личное, потому что я потратил ресурс и озаботился, а не на печи валялся и спусках деньги на тряпки, пиво и развлекухи. Я не СОБЕС. По возможности помогу, ну а коли не увижу такой не обессудьте.

История, аналитика, прогнозы 25 Фев 2022 14:28 #12458

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
И я буду помогать, и возможно даже в ущерб себе, но семья будет всё равно на первом месте.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Solo, Covid19

История, аналитика, прогнозы 25 Фев 2022 14:35 #12459

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
И я буду помогать, и возможно даже в ущерб себе, но семья будет всё равно на первом месте.

То-то и оно. Это не личные предубеждения :sm454: Просто как оно бывает я сужу по опыту через это прошедших. Вообщем летом надо копать будет. Много копать....
Спасибо сказали: Pall1980, Prime

История, аналитика, прогнозы 25 Фев 2022 14:45 #12460

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Но мне, вспоминается опыт большевиков, когда голодали и отдавали последнее. Кто знает, как каждый поступит в той или иной ситуации.

P. S. : А за посадки согласен. Если доживём до весны / осени, то посадим и за купим осенью много больше.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Pall1980

Copyright © 2021. Все права наши.