СКРИП пишет:
Plombir пишет:
СКРИП пишет:
Plombir пишет:
СКРИП пишет:
Фермер 76 пишет:
СКРИП пишет:
Pall1980 пишет:
Ага, можно ещё припомнить англичанам концентрационные лагеря на Кольском полуострове! Суки!
Правильно, самим то себе концлагеря (для своих(!), прошу заменить) не припомнишь.
Мы? Себе концлагеря? Это где это? На колыме-родине страха?
Концлагеря, то были или просто лагеря, можно спорить, но вот с тем что в ГУЛАГе, да и просто в тюрьмах и лагерях даже Хрущевского или Брежневского союза, погибло людей куда больше чем в Мудьюге, спорить не получится. Странно получается, англичане, построившие концлагерь и сгноившие там 300 человек – суки и им надо припомнить( кто ж спорит), а к тем кто за 70 лет угробил сотни тысяч и миллионы людей – мы со всем уважением.
Расскажи-ка, Скрип:
- сколько угробили за 70 лет (всё же "сотни тысяч" или "миллионы")
- откуда сведения
- кто и почему, зачем "угробил"
PS во молодняк даёт!
Да, минус от меня
Считать можно по разному, прямо и непосредственно расстреляны были сотни тысяч, а к общему количеству уничтоженных советской властью можно причислить всех тех кто погиб в лагерях, погиб от голода 32-33, жертв красного террора. По этому вопросу существует очень много документов и исследований, я склонен верить тем цифрам, которые представил Земсков в своих работах. А насчёт почему и зачем, я не знаю, в голове товарища Сталина не был, склонен полагать, что это было сделано ради сохранения коммунистами своей власти
Продолжим
Если ты умного включил - будем как с умным
Значит "миллионы убитых в лагерях" - это "для сохранения коммунистами своей власти"
То есть ты полагаешь, что если бы "коммунисты" (большевики вообще-то) не взяли бы власть, и, соотвественно, потом её не удержали - всё было бы хорошо: сохранены миллионы погубленных людей (коммунистами); процветающая Россия и тд.
Твоё видение будущего России "без коммунистов" - давай.
Я не говорил о миллионах убитых именно в лагерях. Спорить дальше не вижу смысла. Я говорил о том что большевики так или иначе уничтожили миллионы людей, только об этом.
А я имею смысл.
Хотя бы для того чтобы знать с кем мы дело имеем.
Ты не ссы - тут чисто за позицию не банят. А вот отстаивать свои взгляды - это свойство взрослого человека. А вякнуть и в кусты - так дети поступают. Неразумные и трусливые.
Итак, "большевики так или иначе уничтожили миллионы людей"
Я тебя спросил: "
То есть ты полагаешь, что если бы "коммунисты" (большевики вообще-то) не взяли бы власть, и, соотвественно, потом её не удержали - всё было бы хорошо: сохранены миллионы погубленных людей (коммунистами); процветающая Россия и тд.
Твоё видение будущего России "без коммунистов" - давай"
Вот, ответь.
Или для тебя "уничтожили миллионы людей" (что по-определению херня) - это уже всё, стоп, конечная точка?
Я это так понимаю - для тебя этим всё сказано. Поправь если не так.
Давай дальше.
Офицер (сержант) , поднимающий солдат в атаку на пулемёты - при том что гарантированно часть из солдат будет убита! - подлец по определению?..
ведь если бы они продолжали бы лежать носом в землю - они же ВСЕ бы остались живы - так?..
Дальше.
У пациента гангрена, если конечность не ампутировать - умрёт. Хирург, отрезающий конечность - негодяй?
Тётя-врач, делающая укол в розовую твою попку для излечения от ангины - делает тебе больно, и потому тварь?
параллели видны?