Old пишет:
Plombir пишет:
PS Всё же добавлю определение
Скрип, ты сопливый безмозглый мудак
Из тех мудаков, что ходят кричать за Навального и "против Кремля", размахивая купленными мамкой айфонами.
Плом, я с тобой не согласен. Я согласен с тем, что товарищ не прав, но он не мудак. Современный мудак выглядит не так. Я с ним побольще многих на форуме общаюсь и знаю о чём говорю. Парень просто заблуждается.
Честно говоря, Олд, наплевать "мудак или заблуждается"
Это одно и то же
Он уже не на нашей стороне - а идёт война! - и этим всё сказано.
А знаете почему у него такие воззрения?
Я вам скажу почему.
Потому что в 15 лет у него уже всё есть: горячая вода из крана, полный холодильник, тёплый безопасный дом; интернет и мобильник.
Ему не приходилось топить титан углём чтоб помыться горячей водой (предварительно принеся уголь и дрова с улицы), ждать молочницу с бидоном и колокольчиком; кушать как лакомство кусок хлеба политый маслом и посыпанный сахаром... Рвать каждый день кроликам траву. Много. Каждый день.
И это не трудности, нет - вот у моей мамы в войну были трудности: делать уроки при керосинке, писать на полях газеты (потом в институт поступила), ходить в школу с сестрой зимой по очереди, т.к. валенки были одни на двоих , а школа далеко. А у бабки была (она рассказывала) одна юбка на все времена.
Но! - она мне говорила что "мы не страдали в войну, нет! - у нас была корова и огород!" (это г. Верхнеуральск) И. хотя на имеющих корову накладывался неслабый прод.налог - масло, сметана - и корове надо было столько-то тонн сена на зиму САМИМ заготовить - тем не менее "мы не бедствовали, другим было хуже, у нас было молоко!"
Было понятие, что жизнь = борьба; когда не всё получается идеально как в комп.игрушке, когда можно миссию пройти заново.
А сейчас...
И реально - сидя попкой на удобном диване, и не сделав в жизни ещё вообще ни-хе-ра! можно рассуждать что "надо было не так"

Что войну "с слишком большими жертвами выиграли"
Что "раз развалился значит"..
САМ, сам попробуй С НУЛЯ хоть что-то сделать, и не просто так - а в условиях жосткого противодействия чо-то добейся - потом получишь право судит что "это было не так, не правильно"
Именно - проломив сопротивление, сделай по своему - причём чтоб НИКТО НЕ ПОСТРАДАЛ! а то ведь они тоже недовольны будут! - потом берись, Скрип, судить.
А пока что ты именно что сопливый малолетний мудак