Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 26 Фев 2022 07:40 #12461

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216736
=== с комментов

Всё-таки вопрос, почему именно сейчас, остаётся. Почему не восемь и не пять лет назад - понятно, но почему сейчас, а не через полгода, не через год? Почему не дали Украине догнить самостоятельно, ведь, судя по всему, оставалось совсем недолго. Мне кажется, произошло или должно было произойти что-то, о чём мы не знаем, и именно это явилось спусковым механизмом для начала военной операции.

По-моему, ответ на вопрос "почему именно сейчас" очевиден. Сейчас переломный момент всей западной экономики. В данный момент она шатается на краю обрыва, многие говорят что падения уже не избежать. Что они в таких условиях могут сделать против России? Любое серьёзное телодвижение спустит лавину обрушения. И мы сами, если другого выхода не будет, способны столкнуть их, и они это явно уже осознали. А если принять что крах экономики на Западе неизбежен, тогда тем более, все их санкции скоро потеряют смысл. Путин сказал "когда-нибудь этот нарыв лопнет", и это жжж неспроста
Последнее редактирование: 26 Фев 2022 07:42 от Plombir.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Voron77, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 26 Фев 2022 15:59 #12462

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
=== с комментов

Все уже принятые и планирующиеся к принятию санкции против России уже в этот понедельник приведут к невиданному падению всех рынков мира.... Китай и Индию, которые сейчас, в этих условиях просто выстрелят в небо по темпам развития, на фоне разоряющейся Америки и Европы. Это самоубийство Запада. Такое глупое, инфантильное, несерьёзное поведение. ...
Закрытие воздушного пространства, возврат самолётов из аренды, запрет поставок автомобилей на один из крупнейших автомобильных рынков Европы, отказ от сотрудничества в космической сфере ... И это ещё нет никаких ответных санкций от России. А они могут быть гиперболезненными для Запада. Вот зачем они это всё делают? Ум у них есть или это всё делается ради того, чтобы Запад совершил коллективное самоубийство?

Ох...ю с происходящего. В контексте БПМ и спрогнозированного мэтром, это предпоследний шаг. Последний будет как в фильме Безумный макс.
У власти походу жадные, самоуверенные, ограниченные, малообразованные, высокомерные, лицемерные, лживые и ничему не учащиеся идиоты. Другого объяснения таких действий не вижу.
Перспективы наимрачнейшие. Как ни раскладывай.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, yandex, Urban

История, аналитика, прогнозы 27 Фев 2022 06:38 #12463

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
======
Совокупный управляющий круг запада наконец-то показал своё истинное лицо. Они с ногами залезли в свою "метавселенную" в которой нет России. Нет русского голоса - потому что все поступающие новости из России блокируются и замещаются фейками, рисующие действительность которая никак не бьётся с реальностью. Нет русского мнения - потому что на международных площадках вся эта лгбтбратия тупо выходят из конференц-зала во время наших выступлений. Нет русских интересов - потому что они очевидно противоречат интересам запада. Нет русских людей - на нас активно навешивают ярлык ненависти и делают из нас всех, подчёркиваю, всех - не людьми но жестокими животными, которых не жалко и которых нужно истребить. Это всё активно навязывается населению западных стран. С закрытием неба над ЕС и анонсом блокировки ЗВР РФ (при её реализации) объявляется война против России.
Их действия подразумевают испытание Россией в краткосрочной перспективе острую нехватку технических компонентов, и, соответственно, сдвиг вправо всех текущих проектов, но вот среднесрочная и долгосрочная перспектива грозит западу появлением мощного конкурента, у которого будет полная собственная технологическая зона. Она будет не без недостатков, но она будет выполнять необходимые вещи для работы и развития.
Чем ещё может нас напугать запад? Военную составляющую не берём - эти собственные ручки марать не будут никогда, да и против России кишка тонка.
Топливо и энергоносители: у нас всё своё, собственное. Чем запад и раздражаем.
Продовольственная безопасность: несколько лет назад вышли на самообеспечение, но вот зерновой материал на посев под вопросом. Не очень понятно, какова была доля генномодифицированной пшеницы на посев, имеется большой скачок урожайности и я не могу не рассматривать этот фактор в качестве одной из причин успехов наших аграриев. Все мы помним, кто именно производит такой посевной материал. По мясу - вроде как тоже достигнуто самообеспечение (кроме говядины), но опять же - агрогиганты вроде мираторга и иже с ними закупают заграницей довольно многие вещи , способствующие ускоренному росту живой массы у птицы и животных. Резюме, если кратко: имеются тактические вопросы, но они решаемы.
Техническая составляющая - вызывает наибольшие вопросы, самые злые камни, о которые нам предстоит ещё долго спотыкаться - микроэлектроника, станкостроение, авиастроение и т.п. Подозреваю, что большинство вопросов, связанных с нашими неудовлетворительными показателями в этом вопросе, коснутся всяких сертификаций и патентов, т.е. попыток втиснуть в себя сквозь бутылочное горлышко западных правил. Вопрос на самом деле крайне широкий, всё-таки отраслей технчиеских великое множество и в каждой свои собственные круги проблем, требующие индивидуальных подходов.
Транспортная составляющая: железные дороги функционируют исправно, подвижной и тяговый состав, оборудование для обеспечения движения поездов выпускаем самостоятельно. По трубопроводному транспорту - есть вопросы по насосным станциям, работающим на иностранном оборудовании. По автомобильному транспорту - у нас явные проблемы с легковым сегментом, поскольку полностью собственного национального производителя легковых автомобилей в России, увы, нет. Либо сборочные иностранные производства, либо отечественные автогиганты, скооперировавшиеся с зарубежными гигантами и очень сильно влившиеся в их технологии. В последние годы активно предпринимались усилия по локализации производства автокомпонентов, успехи имеются, но отмечена ощутимая доля импортозамещаемой продукции, которая по своим качествам ниже импортных аналогов. Кроме того, глобальный псевдодефицит чипов коснулся и России тоже, от чего выпуск даже самых простых автомобилей стал затруднительным.
Потребительская составляющая: если смотреть на практически всю бытовую технику, то практически везде находится малозаметное made in china. Отсюда идёт главная проблема - у нас отсутствие потребительского сектора производства. А тот что есть, предпочитает производить по своим чертежам в Китае. Аналогичная ситуация и в лёгкой промышленности - Китай, средняя азия, южная азия... С той стороны пока что нет враждебного отношения, но кто знает, на что способна западная сволочь...
Я не буду перечислять все аспекты по России - не хватит воображения, образования, знаний - я ж не всезнайка да и времени у меня не бесконечная тележка, но, скорее всего, если вот так пройтись по всем кругам, то станет понятно, что фундаметнальные вещи, которые способны обеспечивать устойчивость государства долго и надёжно у нас есть, а вот по всему остальному - шаляй-валяй. Есть позиции (как сырьевые, так и высокого передела), зажав которые западу придётся весьма непросто и в некоторых случаях даже невозмжоно компенсировать, на то она и игра в ссанкции - что в неё играть можно вдвоём, если ты действительно из себя что-то стоящее представляешь, но сам факт происходящего, откровенно, гнетёт. Даже после того как мы прорвёмся через острую фазу, вызвыанную западными действиями, мы будем стоять лицом к лицу перед тем, что запад нас вообще ни во что не ставит. Значит, придётся бить чью-то наглую рыжую морду, ибо выбитые зубы, сломаный нос и сильная боль у оппонента вызывают кратное увеличение внимания и желания слушать и делать. Говорильня не помогает, проверено.
Темнейший, Вы обещали им вещи, которые они никогда доселе не испытывали в своей истории. Мне обидно за происходящее, а озвученное любопытно поглядеть, ибо не вняли. Завтра понедельник.
Спасибо сказали: Фермер 76, 12х76, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 27 Фев 2022 09:39 #12464

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
С польского радио:
"Сначала они реабилитировали Бухарина и иже с ними, потом сделали из него аналог Сталина. Сталина они обвинили, потом обвинили всю Сталинскую эпоху, после чего обвинили весь советский строй. Горбачёв выступал как верный Ленинец, но потом он поверг и его. Он поднял налоги, а потом провёл политику трезвости. Когда русские протрезвеют - они устроят очередную революцию..."
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 27 Фев 2022 14:50 #12465

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40350
Епаать.. В каком веке живут поляки??

История, аналитика, прогнозы 27 Фев 2022 14:54 #12466

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Urban пишет:
Епаать.. В каком веке живут поляки??
У них идёт по радио цикл передач по истории СССР. С музыкой, советским гимном и описанием событий.
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 27 Фев 2022 14:55 от Voron77.

История, аналитика, прогнозы 27 Фев 2022 15:58 #12467

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40350
Прикольно. Глядишь, компартии заведутся опять..
Спасибо сказали: Schwartzhog, Prime

История, аналитика, прогнозы 27 Фев 2022 18:22 #12468

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Как я понял они у них есть, правда, не афишируются. Во всяком случае люди подобных взглядов имеются точно. Причём люди очень умные и грамотные.
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 28 Фев 2022 08:19 #12469

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6008
1000 летний Drang nach Osten - все?
 20.1K 09:54 - 28/Фев/22  avanturist
Первая публикация автора после 12-​летнего молчания.  Шибко переломный момент, полагаю, чтобы молчать
Статья.
aftershock.news/?q=node/1070718

Очень вдохновляет.
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 28 Фев 2022 08:23 от Priga.
Спасибо сказали: ШИВА, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban, чили, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 28 Фев 2022 10:36 #12470

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1445
А кто этот мужик то такой? Пишет складно, но интересно кто таков. А то я 12 лет назад в средней группе детского сада был и не знаю особо о нём ничего.
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.
Последнее редактирование: 28 Фев 2022 10:37 от Old.

История, аналитика, прогнозы 28 Фев 2022 10:59 #12471

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
Легенда афтершок. Все что сейчас происходит в мире было им предсказано.

aftershock.news/?q=node/53

История, аналитика, прогнозы 28 Фев 2022 11:24 #12472

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Хм.
Нихера ж себе.
Значит реально поворотный момент.
Сам Михаил Муравьёв, "Авантюрист", основатель ресурса "авантюра" glav.su/forum/
По пунктам расписавший будущее ещё очень и очень давно

Авантюра - я бы сказал это ГЛАВНЫЙ АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ в России
Последнее редактирование: 28 Фев 2022 11:25 от Plombir.
Спасибо сказали: чили

История, аналитика, прогнозы 28 Фев 2022 18:36 #12473

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
:P Хорошо сказал. Известный персонаж. Не лишено здравого смысла. Отнюдь. РФ + Украина 20% мирового объёма зерновых и кукурузы. Что то я сомневаюсь, что Украина сможет не провалить посевную, а РФ за три копейки будет поставлять. РФ и РБ под 80%? продаж в мире удобрений. А тут и вовсе можно продажи переориентировать к более дружески настроенным странам. Или придержать.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 28 Фев 2022 18:38 от Pall1980.
Спасибо сказали: 12х76, Urban

История, аналитика, прогнозы 28 Фев 2022 18:45 #12474

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46845
Попробую пояснить свою обеспокоенность высказанную в теме Украины. Не то что меня напрягает неприменение нашими высокотехнологичного оружия. Дело в том, что этот шаг, это начало третьей мировой войны. Мира уже не будет. Противостояние с западной моделью цивилизации перешло в горячую фазу
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 28 Фев 2022 18:50 #12475

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38657
Вангую. (ттт, конечно)

Через Польшу (логистический центры-аэродромы) настраивают поток оружия на Украину. Пиндосы, немцы, болгары. Сдается мне-это следующая цель. И как бы тактическим ньюком не залепили, в рамках перекрытия поставок.
Последнее редактирование: 28 Фев 2022 18:52 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 28 Фев 2022 18:51 #12476

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15094
Эхх, майонез у них хороший был, ну да ладно.
Спасибо сказали: Alex Kilgur

История, аналитика, прогнозы 28 Фев 2022 18:52 #12477

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
По любому так и будет. Просто имхо наши планировали по-сту-па-тельно двигаться. Сначала с Украиной разобраться, потом дальше по списку, как было анонсировано в декабре. А там и Румыны и Поляки и Прибалты. А потом ещё выведение ЯО из Германии и Турции. Весело будет. Некоторым. Кого не затронет персонально.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 02 Март 2022 08:20 #12478

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
а вот интересно, кто и на какие средства будет восстанавливать здания и прочую инфраструктуру Украины?
Научись Летать Один
Последнее редактирование: 02 Март 2022 08:20 от MikaTama.

История, аналитика, прогнозы 02 Март 2022 08:30 #12479

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
Военная инфраструктура им не нужна, а гражданскую мы не трогаем. Сопутствующие разрушения сами востановят.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, 12х76, Prime, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 02 Март 2022 08:31 #12480

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46845
MikaTama пишет:
а вот интересно, кто и на какие средства будет восстанавливать здания и прочую инфраструктуру Украины?
Мика, понимаете, с 2014ого года масса людей записывалась в очередь на восстановление. Снимая своё безумие и выкладывая его в интернет. Все эти одухотворённые лица, не обезображенные интеллектом, есть в списках. :cheer:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, babax, Schwartzhog, Шмель, Pall1980, Solo, Кузмич, чили, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.