Мне уже страшно писать, какой то добрый человек постоянно минусует

хотя пох...
В чем то прав Алабай, в чем то нет. У нас выбор был? Походу не особо. Чего сейчас то? Работаем с тем, с чем есть. Во первых, то как это было организовано на мировой арене действительно не способствовало внутреннему развитию. Во вторых, ёж птица гордая, пока не пнешь не полетит. У нас менталитет такой, что нужен толчок, стимул. Сейчас он получен. В третьих, что не может не радовать "система" уже стремительно самоочищается, либералы, враги народа во всех сферах деятельности нас покидают. Так это здорово.
Давайте по существу, много РФ уже ввела контрсанкций? Да не особо.
Это как Украина "воевала" с РФ начиная с 2014 года, успешно противостояла агрессии.

РФ недели две, как на войну пришла. Сразу стало все понятно. Совсем другой коленкор.
Так и с санкциями.
Сколько горючка стоит в ЕС, США уже? Сколько газ? Мы что вводили ограничения на поставки? Поменяли цены, формы оплаты, правила игры? Нет!
Я не могу себе представить сколько будет стоить э/э, газ, топливо, продукты осенью у наших оппонентов. Никто не может. Даже если ситуацию не трогать, не делать хуже им умышленно.
А если сделать? Шаги то делаются пока выверенные, взвешенные, осторожные имхо, шаги, результаты которых выявят себя несколько позже.
Сейчас времена такие наступают, не только в РФ далеко, когда ценностные порядки меняются координально.
Я без всех видов социальных сетей, мессенджеров западных жил всю жизнь, как и большинство в этой стране и дальше прожить в состоянии. Не люблю и не считаю полезным все эти газировки, макдональдсы и кфс. Без шопинга в ЕС, без запчастей к бентли и часов ролекс. Много другого.
У нас и народ в основном проще, без закидонов, без сверх хотелок, с существенным болевым порогом. Не такой как у них.
Давайте посмотрим. Откроются биржи, закроются, какие будут цены, курсы, котировки...это эфимерно.
Что у них не раздутые активы? В порядки? Раздумывая ещё как. Не стоят многие компании и предприятия столько, сколько это нарисовано в биржевых показателях. И, на сколько их акции просядут, а по факту рухнут... да побольше нашего!
Ресурсная база есть, ресурсы дешевле чем у других, производственная база, научная школа, людской потенциал, наша страна хз через что только не проходила, выберемся и, не сомневаюсь, опять победителями.
Вот Алабай пишет про потенциально возможное число потерь с нашей стороны, со стороны наших братьев, заблудших, одурманеных украинцев...
Да, это ужасно, но, если этим передел мира и 3я мировая, пусть пока полугибридная война окончится, то это не высокая, по сравнению с 2МВ цена. Значит пусть будет так....
Я соседа по офису, деда, выживальщика по сути спросил на днях, что он об этом всем думает... удивил ответ.
Он согласен на расклад, что "мы все попадём в рай, а они просто сдохнут". Я спросил его, про его детей, ведь будь такой расклад и их же затронет. Он не изменил свою позицию. Русский, хуйли.
Давайте будем сдержаны в оценках происходящего. Все не однозначно. Вторая, третья серии не за горами. Ещё товарищ Китай не сказал своё слово, ещё РФ огрызаться по существу не начала, как не воевала все эти годы с Украиной. Ещё не вечер. Посмотрим что будет.
В рядах вассалов США уже брожение происходит, а у них ещё пока только только начинают проклевываться намёки на ухудшение уровня жизни. В скором времени, когда текущие события спровацируют мощнейший финансово экономический кризис они будут совсем по другому рассуждать, вести себя..
Я каждый день проезжаю на работу сквозь кварталы, по улицам, среди домов, десятков домов, построенных пленными немцами. Это так, к слову.