Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 18 Март 2022 06:48 #12581

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216748
Gamma Vsplesk пишет:
Ну хорошо !
Если вы против того, что враг может показать оскал, тогда не будем об этом. Просто исключим эту вероятность, не будем принимать в расчет, забудем..
Готовится к всевозможным вариантам развития событий не надо, просчитывать возможные ходы на "великой шахматной доске" не надо.
Будем - за все хорошее и против всего плохого.

Откуда это следует?
Ты что, дурак, Гамма?
Ты на форуме выживальщиков.
Снижение вероятности не есть её отсутствие - это раз
И два; БП это не только и не столько ядерная война
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 18 Март 2022 07:05 #12582

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

История, аналитика, прогнозы 18 Март 2022 11:01 #12583

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Мама родная. 45 минут Вавилова я не выдержу. Сообщите тезисно, кто одолеет, какие выводы автор делает.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Фермер 76

История, аналитика, прогнозы 18 Март 2022 11:14 #12584

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Мама родная. 45 минут Вавилова я не выдержу. Сообщите тезисно, кто одолеет, какие выводы автор делает.

Наши победят
- Наши - это кто?
- Кто победит - те и наши
Спасибо сказали: 12х76, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 18 Март 2022 19:56 #12585

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31433
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, glebdud, Фермер 76, OSpodd, Unamed, Schwartzhog, Шмель, Prime, Solo, Dergachi, чили, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 18 Март 2022 20:21 #12586

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
Я вот не понимаю: если наш Поезидент принял решение сровнять с землей армию и националистов Украины по причине наличия угрозы интересам России, если положил на перспективу всяких санкций и прочих потерь, то ПОЧЕМУ ОН НЕ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ применить ЯО с целью избежания человеческих потерь ВС РФ в вооруженном конфликте с кем угодно???
Чего нам бояться? Что нас может удержать?? Санкции, визги старого маньяка Байдена??? Или гей-войска Европы???
Да пох на них! Главное победа и сохранность жизней наших солдат!!!!
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Последнее редактирование: 18 Март 2022 20:23 от ALABAI.
Спасибо сказали: Gamma Vsplesk

История, аналитика, прогнозы 18 Март 2022 20:27 #12587

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
До этого ещё дойдём (не дай бог) :1
С Пломбиром не разговариваю.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76

История, аналитика, прогнозы 18 Март 2022 20:34 #12588

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46283
ALABAI пишет:
Я вот не понимаю: если наш Поезидент принял решение сровнять с землей армию и националистов Украины по причине наличия угрозы интересам России, если положил на перспективу всяких санкций и прочих потерь, то ПОЧЕМУ ОН НЕ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ применить ЯО с целью избежания человеческих потерь ВС РФ в вооруженном конфликте с кем угодно???
Чего нам бояться? Что нас может удержать?? Санкции, визги старого маньяка Байдена??? Или гей-войска Европы???
Алабай,синька-зло! ;)
Последнее редактирование: 18 Март 2022 20:35 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir

История, аналитика, прогнозы 18 Март 2022 21:41 #12589

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
ALABAI пишет:
Алабай,синька-зло! ;)
Шаблонно мыслишь батенька))) Всем внушили за сорок лет, что ядерная война- это краз человечества. А на самом деле современное ЯО имеет очень высокий коэффициент деления и таким образом является достаточно чистым. Даже на Семипалатинском полигоне, где подорвано большое количество экспериментальных зарядов- вполне себе терпимое заражение. Я уде про Хиросиму и Нагасаки молчу. А ведь те бомбы вообще имели очень низкий КПД.
Спасибо сказали: Gamma Vsplesk

История, аналитика, прогнозы 19 Март 2022 04:13 #12590

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Большой П хорошо объяснял, что применение ЯО, это как партия в шахматы. Этот оружие сдерживания, и кто его первый применит, тот будет в более проигрышном положении.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 19 Март 2022 04:14 от Prime.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, yandex

История, аналитика, прогнозы 19 Март 2022 04:41 #12591

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Не знаю на счёт теоретик / нет, но человек в теме и с профильным образованием.

Praemonitus praemunitus.

История, аналитика, прогнозы 19 Март 2022 05:10 #12592

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Блин, Гамма, что я тебе буду доказывать за человека. Посмотри< сделай выводы. Человек работает по специальности в Киеве. Чем именно занимается не рассказывает, судя по всему ГО.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 19 Март 2022 06:15 #12593

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1415
Gamma Vsplesk пишет:
Prime пишет:
Блин, Гамма, что я тебе буду доказывать за человека. Посмотри< сделай выводы. Человек работает по специальности в Киеве. Чем именно занимается не рассказывает, судя по всему ГО.

Говорит.. - ядерная зима, около двух суток будет облачно. На 17:45
Это он о масштабной ядерной войне СССР и США 80х годов, когда по 40 000 - 50 000 зарядов с каждой стороны было или около того.
Все понятно..
Возможны осадки в виде фрикаделек
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Спасибо сказали: Полма

История, аналитика, прогнозы 19 Март 2022 06:30 #12594

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31433

Сцут америкосы. Тут прозвучала фраза, о том, что Латвия хочет из алфавита убрать буквы Z и V. Что Соло скажет?
Последнее редактирование: 19 Март 2022 06:41 от IgorHunter.
Спасибо сказали: Prime, Dergachi, Gamma Vsplesk, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 19 Март 2022 07:18 #12595

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73612
IgorHunter пишет:
Сцут америкосы. Тут прозвучала фраза, о том, что Латвия хочет из алфавита убрать буквы Z и V. Что Соло скажет?
Да пускай хоть весь свой алфавит запретят! Так даже лучше будет!
:unsure:
Хотят приравнять ношение буквы Z к свастике и прочим запрещенным символам, хотят но сами не понимают как это сделать.

:44-
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 19 Март 2022 07:18 от Solo.
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Prime, Полма, МедвеД

История, аналитика, прогнозы 19 Март 2022 08:06 #12596

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38666
По поводу применения/неприменения термоядерного оружия..

У меня две гипотезы, одна метафизическая, другая конспирологическая. Просьба не ржать, это личное мнение, никому не навязываемое.

-метафизическая гипотеза.
Ядерное оружие-это козырь, который выкидывается последним, такой Джокер, который кроет все. Но одновременно, это сила, последствия которой невозможно предугадать. Примерно, как обратиться за помощью к сатане (спецом пишу с малой буквы). То есть он, сатана, договор выполнит, но так, как он себе его представляет, но и цену запросит, тоже по своему вкусу. А учитывая, что наш ВВП позиционирует себя воцерквленным человеком, думаю, такие мысли у него присутствуют в голове.
Многие ли из нас попросили помощь из преисподней? (В текущих своих делах?)

- конспирологическая гипотеза.
В 1947 году прилетели рептилоиды, и сказали сильным мира сего-ядерное оружие для вас-табу. Придумали-молодцы. Хвастайтесь, угрожайте им, дрочите на него, но кто применит-флюгогенцойген, сразу и лично. И мы не шутим.
Обоснование- после второй мировой войны оно ни разу не пользовалось. Хотя и в Корее, и во Вьетнаме оно было уже готово к использованию, подготовлены планы но.. в последний момент по маловнятным причинам планы были свернуты.
Про Карибский кризис тоже все знают.

Личное мнение-СЯС применяются в ситуации "да ни доставайся ты никому..". И только в ней.
Спасибо сказали: Schwartzhog, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 19 Март 2022 08:17 #12597

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ALABAI пишет:

Алавай, сам просто подумай - почему

История, аналитика, прогнозы 19 Март 2022 16:42 #12598

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
ALABAI пишет:

Посмотрим во что этот его-замес перерастет…
Лично я выступаю за усиление РБУ и переходе на применение ФАБ 1000 и вакуумных бомб, а в перерывах ТОС Солнцепёк и Буратино.

Алавай, сам просто подумай - почему
Спасибо сказали: OSpodd

История, аналитика, прогнозы 19 Март 2022 19:06 #12599

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

История, аналитика, прогнозы 23 Март 2022 05:00 #12600

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
Сопротивление России американским прокси-войскам на Украине, которое стремительно перерастает в глобальное сопротивление США - слабым США - оставляет последним не такой уж большой набор инструментов для сохранения мировой гегемонии.

Китай демонстрирует не только сопротивление США, но и активно, на глазах, формирует свой порядок в мире, где он собирается занять место первого среди равных крупных региональных игроков. Китай фактически оказал влияние на Индонезию, Пакистан, целый ряд других стран (возможно, Вьетнам и Малайзия) к созданию движения сопротивления американским санкциям в России. Китай, который внешне борется за интересы России и глобальную стабильность, изящно и стремительно вытесняет США - но не только из Азии.

Высока вероятность, что те социалистические силы, которые набирают политический капитал в парализованной Европе - естественные союзники Пекина - лидера формально социалистического лагеря нового постамериканского мира - новые европейские левые, которые выступают против США и левацкого глобализма - инструменты Пекина.

Речь идёт о том, что у США не осталось времени и никакого поля для манёвра, кроме как начать масштабную войну - как последний способ консолидации западного лагеря. Об этом ведёт речь сегодня Байден. Демократ Трумэн, так и не ставший военным, но мечтавшим о войне и славе полководца, начал свою политическую карьеру президента с двух ядерных ударов по Хиросиме и Нагасаки. Байден, гордящийся тем, что призывал к войне в Югославии, стремительно повторяет путь Трумэна.

Нельзя просто так сменить мировую гегемонию доллара на новый многополярный мир без ожесточённого сопротивления США - и остаётся только надеяться, что Карибский кризис 1962 года с угрозой тотальной ядерной войны - это пройденный урок мировой истории. Однако надежды не должны мешать ясно осознавать, что у мира в 2022 году может быть и иной, жестокий и бескомпромиссный исход противостояния. Осознавать и готовиться.
====
Спасибо сказали: ШИВА, Priga, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Кузмич, чили, ALABAI, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.