Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 27 Март 2022 10:32 #12621

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Я думаю, что если войдут польские войска, то войдут и белорусские.
Там ещё со времен Хрущева-Пономаренко нерешенный вопрос о разделе Полесья.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Pall1980, Solo

История, аналитика, прогнозы 27 Март 2022 10:44 #12622

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216757
brigant пишет:
Я думаю, что если войдут польские войска, то войдут и белорусские.
Там ещё со времен Хрущева-Пономаренко нерешенный вопрос о разделе Полесья.

Чтобы да Плександр Григорьевич воздержался и не взял что плохо лежит своё?? Данивыжизнь
Последнее редактирование: 27 Март 2022 10:44 от Plombir.
Спасибо сказали: Solo

История, аналитика, прогнозы 27 Март 2022 12:41 #12623

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
=====
Германия «сбита с толку» решением Путина отныне продавать газ за рубли. Пойдут по классической схеме: отрицание – гнев – торг – депрессия – принятие неизбежного. Надо дать людям время привыкнуть. Очевидно, придётся как-то приспосабливаться, ведь альтернативы русскому газу нет, а мнения России и Германии разделились.

- Это технически невозможно!
- Ну почему, возможно. Идёте на биржу, покупаете рубли, оплачиваете газ.
- Тогда придётся менять все контракты!
- Придётся.
- Нам придётся обходить свои же санкции!
- Обходите.
- Это создаст проблемы!
- Создаст.
- Мы введём эмбарго на поставки российского газа!
- Вводите.
- Совсем откажемся!
- Отказывайтесь.
- Совсем-совсем!
- Да поняли, поняли.
- Мы будем голосовать!
- Голосуйте.

Пройдёт месяц...

- Мы решили не покупать ваш газ.
- Не покупайте.
- Вы пожалеете!
- Нам и так вас жалко.
- Вы нас запомните.
- Мы вас и так помним. Как живые перед глазами стоите.
- Мы будем советоваться.
- Советуйтесь.
- На всякий случай пришлите ваши условия по новому контракту.
- Отправили, смотрите в почте.
- Реквизиты неразборчиво.
- Сейчас продублируем.

Прошёл ещё месяц

- Хорошо, в рублях, но котировки цены по курсу Лондонской биржи.
- Лондонской с учётом Гонконгской.
- Ладно, принято.
- Но курс рубля по ММВБ.
- Это грабёж среди бела дня.
- Другие варианты технически невозможны.

Пришла осень. Сентябрь

- У нас люди живут в одеялах и спят в двух свитерах.
- Коучи из Донбасса могут провести у вас курсы по выживанию. Оплата в рублях.
- Хранилища пустые. Может, договоримся в евро?
- На что они нам? Солить? Что с ними делать?
- Где же мы рубли возьмём в таком количестве?
- Продайте что-нибудь.
- Что?
- Мы вам скажем. Ищите в почте.

Пришла зима. Декабрь

- Телеграмма. Кремль. Путину. Срочно. Пришлите еды и много газа тчк Согласны любые условия тчк Оплата рублях тчк Обнимаю зпт всегда ваш Шольц.
Спасибо сказали: OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Кузмич, Dergachi, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 27 Март 2022 12:48 #12624

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46291
Плом, меня конечно воодушевляет что сахар в России дешевле чем в Белоруссиии.
Но вот только купить я его НЕ МОГУ. Привозят его два раза в неделю по 30 кг в магазин :(

История, аналитика, прогнозы 27 Март 2022 12:48 #12625

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10626
yandex пишет:
Но вот только купить я его НЕ МОГУ. Привозят его два раза в неделю по 30 кг в магазин :(
Раньше надо было думать.
Спасибо сказали: oktogen, 12х76, Pall1980, Solo

История, аналитика, прогнозы 27 Март 2022 12:57 #12626

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Дак я и думал. Нам сахара на год хватит, если самогон не гнать. ;)

История, аналитика, прогнозы 27 Март 2022 13:04 #12627

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
А штошь ты тогда ноешь, а?
Спасибо сказали: Фермер 76, Pall1980

История, аналитика, прогнозы 27 Март 2022 13:09 #12628

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А я не ною, у меня всё в порядке. Просто сахара у других людей нет. У меня -есть .У них-нет.
И временно я не могу пополнить запасы.
Боюсь сорвётся самогонный сезон 2022 года. :P

История, аналитика, прогнозы 27 Март 2022 13:13 #12629

• Кузмич
  • Кузмич аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 879
yandex пишет:

Так и всем на год хватит.
Его (сахар) на год вперёд и раскупили. А кто то на два, а есть люди и на три.
Ясен перец на всех не хватит. Ты же не думаешь, что государство может ВСЕХ и СРАЗУ обеспечить сахаром на два года вперёд.
Но если уж тебя так подпирает, купи муки. Она нихера не подорожала.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, Stepnyak

История, аналитика, прогнозы 27 Март 2022 13:22 #12630

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
А я не ною, у меня всё в порядке. Просто сахара у других людей нет. У меня -есть .У них-нет.
И временно я не могу пополнить запасы.
Боюсь сорвётся самогонный сезон 2022 года. :P
Ох яндексище.. за нарот радеешь выходит.
Ночами не спишь, чешешся в нескромных местах думу думаючи...
Так ты тогось, раз такое дело - отринь связи мирские што приковывают тебя к месту ложным благополучием, радей не только помыслами - но делами :idea:
Это преступление - влачить жалкое существование когда внутри заперт лев, прямая дорога тебе, Яндекс в Думу. :rolleyes:
Развернешся во всю ширь на ниве добрых дел, тем паче там все фактически коллеги твои - на каждом поди в молодости лихой не одна статья УК висела.
Последнее редактирование: 27 Март 2022 13:36 от babax.
Спасибо сказали: Фермер 76, Schwartzhog

История, аналитика, прогнозы 27 Март 2022 13:41 #12631

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:

Ты всерьёз думаешь, что в России сахар кончился? :whistle:

История, аналитика, прогнозы 27 Март 2022 13:43 #12632

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21291
yandex пишет:
А у тебя что, запаса нету?
Интересно, а сумчатые уже появились или ещё нет?

История, аналитика, прогнозы 27 Март 2022 14:03 #12633

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Шмель пишет:
Уменя возник один вопрос:
А какие плюсы для России могут быть в том, что в Украину ещё и поляки влезут? Поясню почему меня это заинтересовало. Вот по украине сейчас мечется не один десяток тысяч бравых украинских вояк, которые жопой чуют, что им надвигается скоропостижный. И ещё ни одна сотня тысяч потенциальных призывников. Их не выпускают за границу и в армию они панически боятся. Явно есть уйма и тех, кто и из армии смотался бы, если бы было куда, но некуда. Вернее, кудой. А семьи у многих уже там, за бугром. Но вот если смотаться именно туда, куда ворвутся поляки? Не будет ли им это шансом на побег? Если такой план окажется вполне осуществимым, то у России резко поубавится поголовья врагов в Украине. И не сказать бы, что они наказания избегут. Явно не сахар их там ждет за границей. Тем более в дальнейшей жизни. И у Европы дела поплохеют от такого. Явно же большинство этих беглецов в Польше не задержатся.
Правильно мыслишь.
Просто разовью мысль: сейчас говорят, что если поляки зайдут, то они будут делать украинскую администрацию в изгнании. Не зря в раде уже приняли закон что править можно из любого города. Но лично у меня это вызывает большие сомнения, поскольку все тут же забывают про менталитет поляков. Они считают эти земли своими, просто напичканными бандеровцами. Отношение к ним у них, мягко скажем не сильно хорошее - про волынскую резню они помнят отлично. И марш орлят в Пшемышле этому подтверждение. Группа Басту у них вполне себе популярна, и некоторые их песни.. ну я бы не стал здесь бросать ссылки, а то ещё обвинят меня в разжигании расовой нетерпимости, несмотря ни на что. Так вот к входу на Украину они готовились давно, очень давно. Проект Rzeczpospolita ot morza do morza насчитывает не одно столетие, в 15 году один не особо умный поляк на российском телевидении заявлял, что как только бвндеровцы будут перемолоты на востоке страны русскими, то они вполне себе зайдут и вернут своё. И это не официальная позиция, это позиция националистически настроенной части страны, плюс позиция руководства. Тут достаточно вспомнить кто такой Дуда и как он пришёл к власти в Польше. Далее, в самой Польше принят закон о реституции. Та ещё радость для жителей западных и центральных областей. Для тех кто не в курсе - по этому закону если человек не может заплатить за имущество, которое было когда-то отобрано у поляков, то он будет этого имущества лишён, а оно будет передано кому нужно.
А значит, что по идее, на западной части страны должно будет полыхнуть знатно.
Как бы понятно, что Польша член нато, но это её план и чихать она хотела на бидона и его мнение. Она не будет спрашивать, она предложит её поддержать, а потом просто введёт свои войска. Даже более того, чтобы не выглядеть агрессором, она предложит проделать то же самое Венгрии и Румынии.
Тут мне не понятен замысел бидона - он старается всеми силами подогреть конфликт, втянуть туда как можно больше участников, но не может не понимать, что как только поляки зайдут в страну, то по сути это будет означать раздел Украины. И никакое правительство в изгнании уже не получится. Он надеется что будет Украина под протеторатом Польши?
Полагаю, что тогда ему придётся узнать много нового. Это будет похоже не попытку забрать кость у голодной собаки.
Какие плюсы для нас? В первую очередь резкое уменьшение нациков и прозрение большой части украинцев. Полная потеря суверенитета - это раздел страны, а значит никакие договора не действуют и выплаты в тот же мвф резко аннулируются.
Хочется верить, что слова Михал Николаича тоже окажутся пророческими: "..в случае беды, у нас объединяются даже те кто дрались.."
Что касается минусов - то тут во первых ни в коем случае нельзя дать Польше или Румынии взять Одессу. Любыми средствами это нужно не допустить. Тут либо запугать, либо договориться с амерами, либо военными действиями. И если второй вариант в принципе не возможен, как по мне, то запугать и забрать силой - ещё как-то можно. Одесса - это ключ к Приднестровью, да и собственно вообще к Балканам.
Минус также на мой взгляд в том, что может начаться русско-польская война. Думаю с нашей стороны этого попытаются избежать всеми силами. Как поступят поляки, напичканные вооружением, но не обкатанные - тут сложно предугадать. Получиться понять, что воевать с русскими нельзя, или возьмёт верх русофобская политика - сложно сказать. Во всяком случае пиндосне похрен кто и где будет умирать за американские интересы, главное чтобы не американские налогоплательщики.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 27 Март 2022 16:38 #12634

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
yandex пишет:

Ты всерьёз думаешь, что в России сахар кончился? :whistle:
Нет конечно! Сахар есть. Где-то.
Но мне не нравиться что кто-то смог запросто и безнаказанно устроить дефицит стратегического продукта сразу в ряде регионов страны. :idea:
Понимаешь, то что сахар есть где-то на складе-это конечно хорошо.
НО сахар должен быть в магазине и на столе у людей!
Последнее редактирование: 27 Март 2022 16:41 от yandex.

История, аналитика, прогнозы 27 Март 2022 17:02 #12635

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1922
Voron77 пишет:
...Просто разовью мысль: сейчас говорят, что если поляки зайдут, то они будут делать украинскую администрацию в изгнании. Не зря в раде уже приняли закон что править можно из любого города.

...Так вот к входу на Украину они готовились давно, очень давно.
Проект Rzeczpospolita ot morza do morza насчитывает не одно столетие,

...Она не будет спрашивать, она предложит её поддержать, а потом просто введёт свои войска. Даже более того, чтобы не выглядеть агрессором, она предложит проделать то же самое Венгрии и Румынии.

...Тут мне не понятен замысел бидона - он старается всеми силами подогреть конфликт, втянуть туда как можно больше участников, но не может не понимать, что как только поляки зайдут в страну, то по сути это будет означать раздел Украины. И никакое правительство в изгнании уже не получится. Он надеется что будет Украина под протеторатом Польши?
Минус также на мой взгляд в том, что может начаться русско-польская война. Думаю с нашей стороны этого попытаются избежать всеми силами. Как поступят поляки, напичканные вооружением, но не обкатанные - тут сложно предугадать. Получиться понять, что воевать с русскими нельзя, или возьмёт верх русофобская политика - сложно сказать. Во всяком случае пиндосне похрен кто и где будет умирать за американские интересы, главное чтобы не американские налогоплательщики.

Извини,камрад Ворон, порезал твою цитату для удобства.

1. Понадобится- и другой закон примут (да хоть сто). И о том, что можно формировать Правительство в изгнании на территории любой дружественной страны. И о правопреемственности Правительства в изгнании с нынешним Правительством Украины. И о пополненении членов Верховной Рады путем кооптации (вообще без выборов). Какие законы им будут нужны- те и примут. И США эти изменения поддержат, без проблем. Напомню, что США так и не признали советскую "оккупацию" прибалтийских государств и в США с 1940 по 1990 существовали их правительства в изгнании, которые как- то пополняли свой состав. И с Польшей, кстати, была точно та же история: в Великобритании с 1939 г. по 1990 г. существовало Правительство Республики Польша в изгнании, был и Президент, Рышард Качоровский (19 июля 1989 — 22 декабря 1990) который передал свои полномочия в 1990 г. Леху Валенсе.

2. Поляки? Готовились? Не смешите мои копыта- это не в их национальной традиции. А вот рассуждать на всех ярмарках- да, на это они большие любители.

3. Вот в этом- то и проблема. Поляки, под воздействием сильно и внезапно вспыхнувшего национального чувства- и совершенно непредсказуемо для всех, вполне могут и ввести миротворческий контингент в Украину. Когда (и если) введут- с ними втихую попробуют договариться и,возможно, договорятся. Напомню, что в 1920 г. Правительство Советской России напрямую договорилось с Польшей о разделе Украины. Признаки нежелания договориться будут открыто лечить ракетно- бомбовыми ударами с извинениями в стиле: "Да ну?! Да мы ж не знали, что это вы! Думали, что ВСУ! Да нет, что вы, мы к вам со всем уважением. Да, да - обращайтесь".
Последнее редактирование: 27 Март 2022 17:03 от Uhlan. Причина: quote
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 27 Март 2022 19:55 #12636

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Не знаю что написать. Не люблю Поляков. Как говаривал кормчий от осла уши им.
Уж не знаю нужна ли такая корова самим- нацианалистически настроеная, разрушенная, разграбленная....но, если кусок 404й отхватят недружественные нам страны то стоило ли начинать? Обложка поменяется, суть станет хуже. Нам что с страной НАТО граничить? На кой?
Лучше иметь нейтральный буфер. Опять же сухопутный коридор в Приднестровье.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Niknikl

История, аналитика, прогнозы 27 Март 2022 20:18 #12637

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73624
Uhlan пишет:

2. Поляки? Готовились? Не смешите мои копыта-
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, Voron77, Unamed, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Prime, чили, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 28 Март 2022 09:28 #12638

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
с Пикабу
===

Написал этот текст две недели назад. Раз пять заносил руку — опубликовать. Но останавливался… А вдруг ошибаюсь? А вдруг обойдется? Не обошлось.

Справочка: мой кореш Серега имеет в Донецке небольшой бизнес. Не жирует, много работает, к распилу бюджета не приближен. Его жизненное кредо: «Ребята, давайте жить дружно». С Серегой мы ведем многолетний спор. Я ему рассказываю, что будет на Украине дальше, он мне стандартно отвечает — «Юрка, не каркай, не все так плохо», а потом удивляется — «Откуда ты знал?» Объясняю.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, OSpodd, 12х76, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 28 Март 2022 16:11 #12639

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Улан, ты их недооцениваешь. Я ведь тоже не с потолка беру информацию. Едва стоило зародиться Польше в горниле войны 20 года, как её мгновенно обуяли фантомные боли. Да, Польша никогда не была империей, и это её самая большая проблема. Но это не мешает им задумывать и пытаться реализовывать польские проекты.
И даже если они только заберут себе некоторые области, то дальше с ними начнутся проблемы абсолютно у всех соседей. Успех вскружит голову.
А насчёт правительства, таки да, может быть и такое, что где-нибудь в Оттаве будет сидеть очередной пан залуповский и под амфитаминами записывать на плёнку всё что он думает про Россию. но одно дело когда есть цельная территория, а другое когда эта территория уже распределена между соседями. Ну не верю я что поляки отдадут небольшое село чисто под администрацию Украины. Им же самим потом расхлёбывать придётся.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

История, аналитика, прогнозы 28 Март 2022 16:14 #12640

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
«Да ты шо! — взвился Серега, — русский язык они тронуть не посмеют, на нем полстраны говорит, про Бандеру ты глупо юморишь, а Янукович — политический труп, о нем через 5 лет никто не вспомнит!» - про Януковича верно всё вроде :)

Copyright © 2021. Все права наши.