Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 28 Март 2022 16:21 #12641

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
sygata пишет:
«Да ты шо! — взвился Серега, — русский язык они тронуть не посмеют, на нем полстраны говорит, про Бандеру ты глупо юморишь, а Янукович — политический труп, о нем через 5 лет никто не вспомнит!» - про Януковича верно всё вроде :)
У нас так и после 15 года говорили.. некоторые
Ты шо, никогда ничего не было... и никто не заставлял.. и не сокращали.. и вообще на Украине фашистов нет...
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 28 Март 2022 16:21 от Voron77.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 28 Март 2022 18:02 #12642

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31434
Наблюдаю в течение месяца за тем, что соседи по общественному транспорту на смартах смотрят. 90 % смотрят Тик-Ток, моду, шмотки и т.п. 10 оставшихся мониторят происходящее в мире. Молодежь смотрит западные/украинские каналы, постарше смотрят российские каналы. На работе люди планируют в случае чего бежать подальше от границы в сторону РФ, в Могилевскую и Витебскую области. Урок Мариуполя очень людей напугал.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, Urban, Кузмич, чили, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 28 Март 2022 18:57 #12643

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216760
====
❗️Соединенные Штаты начали толкать человечество к глобальной катастрофе.
/секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев/
#Россия
=====
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 28 Март 2022 19:00 #12644

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46291
Plombir пишет:
====
❗️Соединенные Штаты начали толкать человечество к глобальной катастрофе.
/секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев/
#Россия
=====
Хотелось бы подробностей...

История, аналитика, прогнозы 28 Март 2022 19:04 #12645

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Да что там. Увидишь в живую, своими глазами
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: чили

История, аналитика, прогнозы 28 Март 2022 19:05 #12646

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
С событий в Югославии смотрю...
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 28 Март 2022 21:58 #12647

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Патрушев указал на последствия «кровавой политики США» для Украины
news.rambler.ru/politics/48379503-patrus...i-ssha-dlya-ukrainy/
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 30 Март 2022 12:04 #12648

• Кузмич
  • Кузмич аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 879
Никогда не видел Анатоле таким шустрым.
Последнее видео, которое попадалось, он еле языком ворочал. Думал дедушка уже старый.

История, аналитика, прогнозы 01 Апр 2022 05:36 #12649

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46846
Тут вопрос Бриганту.
МRe: Банк Ватикана перевел 10 млн евро на покупку рублей Центробанка РФ в оплату за газ, поставляемый Россией
Цитата: Snufkin от 30.03.2022 11:23:46
Сделка, как я понимю, прошла через биржу, соотв. кому-то из хозяйствующих субъектов эти евры потребовались, возможно это импортер, который уже поставил нужный товар и теперь нуждается в валюте для последующих закупок. Поэтому не важно сам ли продавец евров что-то поставил на наш рынок, или за него это сделал некий другой участник рынка. На то она и биржа и не стоит подходить к финансам как к колхозному рынкуУлыбающийся
Upd оказалось, что вроде новость шуточная, но по сути, если на бирже есть покупатели для евро, и это не центробанк, соотв, они знают куда пристроить валюту ... Правда, что будет с курсом угадать сложноУлыбающийся

Новость - совсем не шуточная, ибо - Европейский (без участия Британии) "вход" на фин. поляну Европы осуществлялся через Ватикан и через южных сателлитов Австро-Венгрии и был обеспечен русскими баблосами. Более того - выкуп земель Ватикана, которые он потерял в рез- те наполеоновских войн у Неаполитанского Королевства - де юре был проведен с помощью России. По моим прикидкам туды-сюды речь в Итого сикось-накось была примерно 60 млн. рублей серебром. (полтора годовых бюджета РИ того времнени). Договоренности тех давних лет действуют до сих пор. Сиё - Факт абсолютный, хотя иногда и через пень-колоду по причине политических форс-мажоров.

Договорённости тех давних лет
Такое существует? Интересно, каковы механизмы. Я ведь понимаю это не письменные договора
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 01 Апр 2022 05:37 от ШИВА.
Спасибо сказали: IgorHunter, чили

История, аналитика, прогнозы 01 Апр 2022 06:21 #12650

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
А я так толком и не понял - в чем же была договоренность? Все такими тонкими намеками описано, что понять можно по разному.

РИ тогда много в чем финансово участвовала, но таких крупных расходов на Ватикан я что-то не помню. 4 млн потратили на компенсацию жителям Ватерлоо и окрестностей, и то результатом стало совершенно невозможное усиление бюджетного дефицита...

Николай Палыч выделял бабки на реставрацию погоревшей Сан-Паоло-фуори-ле-Мура, но там их было немного и их реально пришлось собирать, как и малахит с Урала.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 01 Апр 2022 06:30 #12651

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Хм, Хм, хм... Да, сумма действительно запредельная. Да и на вскидку ни чего не ищется. Попробую уточнить. Хотя в принципе, даже по возвращению земель Ватикану информации не нашёл
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 01 Апр 2022 06:44 #12652

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Видимо, речь про Папскую область, которую Нап реквизировал, а земли присоединил к Итальянскому королевству. Римским королем был назначен Орленок, а Евгений Богарне - вице-королем.

После Венского конгресса года все территориальные изменения в Италии откатили назад, Папскую область вернули папе, Римский король умер в Шёнбрунне..

Папская область просуществовала до Франко-Прусской войны, когда Италия под шумок отжала ее после ухода французских войск из Рима.
Но и тогда никто не за что не платил.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 01 Апр 2022 15:22 #12653

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Про Ватикан, рубли и газ - это просто прикол был.

История, аналитика, прогнозы 01 Апр 2022 16:25 #12654

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
brigant пишет:
Видимо, речь про Папскую область, которую Нап реквизировал, а земли присоединил к Итальянскому королевству. Римским королем был назначен Орленок, а Евгений Богарне - вице-королем.

После Венского конгресса года все территориальные изменения в Италии откатили назад, Папскую область вернули папе, Римский король умер в Шёнбрунне..

Папская область просуществовала до Франко-Прусской войны, когда Италия под шумок отжала ее после ухода французских войск из Рима.
Бригант, переадресовал твой пост, и получил следующий ответ. Сейчас сам в нём разбираюсь.
Дело в том, что "в реале" деньги выделялись отнюдь не бюджетные. Итак:
1. Транш (не менее 17 млн серебряных рублей) - по факту покупки староверами Епископа для Белокриницкой Иерархии староверов. Ватикан был тогда в полной заднице с финансами - и от такого "потрясающего предложения" отказаться не мог никак. Естественно - сами староверы провести такого не могли и история этого процесса-события - будущий новый рОман в духе похлеще Трех Мушкетеров или иного подобного.
2. Продажа Герцогом Лейхтенбергским
https://ru.wikipedia…енбергский
своих земель в Баварии (еще за 20 лимонов) - и вот за эти деньги были и выкуплены земли у Неаполитанского Королевства в пользу Папского Престола. Герцогу эти траты были компенсированы за счет пожалования Императором земель в России + еще рука старшей дочери Николая Павловича - Марии Николаевны.
3. Умолчу - куда и как. Но зато Вы можете их "пощщупать" тек сказать... проанализировав совокупность кредиторов и интересантов такой фигни, как Сев.Поток 2. Который, кстати, проходит по католическим землям (в основном), за исключением одной более северной, но где трудился праведно один общеизвестный нам Полковник.
"В общем" за этот и подобный договорняк позже некто Айвазян и получил 2 строку в "Табели о рангах" - ниже Канцлера но выше Министра (и это - не одно деяние у него подобное было). Давно? Но ведь никто не говорит, что "старые тропинки" зарастают.... чё було, то и будет, однако...
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 01 Апр 2022 17:54 #12655

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
Военная операция на Украине показала, что одними ракетами сражения не выигрываются
28 февраля 2022
82

Одной из основных тенденций общественно-политического дискурса в современной России стал поиск так называемого «вундерваффе», некоего чудо-оружия, способного обеспечить победу над любым, даже самым сильным противником. Если взять за скобки ядерное, то к таковому у нас принято относить высокоточное ракетное оружие, желательно, гиперзвуковое, чтобы точно ни одна система ПРО его не перехватила. Дескать, можно навести ракеты на цели, запустить и пойти спокойно пить пиво с друзьями, поскольку враг гарантированно будет деморализован и повержен. Но так ли все просто обстоит на самом деле?

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 01 Апр 2022 17:55 от Plombir.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, glebdud, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 01 Апр 2022 18:23 #12656

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
brigant пишет:

Бригант, переадресовал твой пост, и получил следующий ответ. Сейчас сам в нём разбираюсь.
1. Транш (не менее 17 млн серебряных рублей) - по факту покупки староверами Епископа для Белокриницкой Иерархии староверов. Ватикан был тогда в полной заднице с финансами - и от такого "потрясающего предложения" отказаться не мог никак. Естественно - сами староверы провести такого не могли и история этого процесса-события - будущий новый рОман в духе похлеще Трех Мушкетеров или иного подобного.
своих земель в Баварии (еще за 20 лимонов) - и вот за эти деньги были и выкуплены земли у Неаполитанского Королевства в пользу Папского Престола. Герцогу эти траты были компенсированы за счет пожалования Императором земель в России + еще рука старшей дочери Николая Павловича - Марии Николаевны.
3. Умолчу - куда и как. Но зато Вы можете их "пощщупать" тек сказать... проанализировав совокупность кредиторов и интересантов такой фигни, как Сев.Поток 2. Который, кстати, проходит по католическим землям (в основном), за исключением одной более северной, но где трудился праведно один общеизвестный нам Полковник.
"В общем" за этот и подобный договорняк позже некто Айвазян и получил 2 строку в "Табели о рангах" - ниже Канцлера но выше Министра (и это - не одно деяние у него подобное было). Давно? Но ведь никто не говорит, что "старые тропинки" зарастают.... чё було, то и будет, однако...
Даз ист фантастишь...

Белокриницкая иерархия к Ватикану никаким боком. Там первый архиерей - согнанный турками с кафедры (по другим данным - запрещенный в служении) боснийский епископ болгаро-греческого происхождения. Его покупать было незачем, тем более, за 17 лямов - он с голодухи и за трехразовое питание был готов устроиться работать епископом к кому угодно.

Продажа Макимиллианом Лейхтенбергским своих владений за 20 млн действительно имело место, но: 1. были проданы его земли именно в Папской области и проданы папе, с которого с помощью Николая Палыча стрясли бабки до последней копейки. 2. деньги ушли в Россию, а не из России в офшор. На эти бабки были отстроены имения Лейхтенбергских, их дворцы и усадьбы.

Дальше комментировать не буду - человеку романы бы писать, а не историей заниматься... :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА

История, аналитика, прогнозы 01 Апр 2022 20:05 #12657

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
Пишет Андрей Бочаров, который постоянно переводит их, например переводы шоу Такера - практически все от него.

Цитата
Я, для видения общей картины мира, иногда смотрю высоколобые разговорные шоу на американском телевидении. Это когда за одним столом собираются типа эксперты и обсуждают насущные вопросы.
...
Попробую описать их видение России.
"Путин кровавый тиран. Рядом с ним кучка олигархов. Вместе они увлечённо грабят народ, который ничего не понимает, потому что закрыли фейсбук и инстаграм"
Вот прям так, без полутонов.
И они долго рассуждают про санкции, которые по задумке должны, с одной стороны, вдарить по олигархам, с другой по народу, и они все вместе должны побежать свергать режим.
...

vk.com/wall-…01112_2966

Общаюсь периодически на англоязычном форуме, не связанном с политикой, но предполагающем наличие логики для понимания дискуссий по разным темам. В большинстве адекватные люди со всего мира. Но если дискуссия каким-то боком затрагивает Россию, в конце концов всё заканчивается истерикой в стиле, показанном Бочаровым. Все мои попытки предложить для сравнения пользоваться инфой из альтернативных западным источников и делать выводы самостоятельно а не принимать на веру БиБиСи, СиЭнЭн и прочее закончились тем, что меня заклеймили разными словами. В результате пришёл к выводу, что несмотря на всю логику, мозг зомбированных сопротивляется нарушению своего комфортного существования в окружающем инфополе всеми силами управляемого им организма. Что-то изменить в массовом сознании можно только изменив инфополе или инфосреду в целом. Ещё понял что на Украине применяются те же самые технологии зомбирования и они таки действуют.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Кузмич, Stepnyak

История, аналитика, прогнозы 01 Апр 2022 20:56 #12658

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Solo, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 01 Апр 2022 21:33 #12659

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Звучит грамотно
Мы русские. С нами Бог!

История, аналитика, прогнозы 02 Апр 2022 05:19 #12660

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
brigant пишет:
ШИВА пишет:
brigant пишет:

Даз ист фантастишь...

Белокриницкая иерархия к Ватикану никаким боком. Там первый архиерей - согнанный турками с кафедры (по другим данным - запрещенный в служении) боснийский епископ болгаро-греческого происхождения. Его покупать было незачем, тем более, за 17 лямов - он с голодухи и за трехразовое питание был готов устроиться работать епископом к кому угодно.

Продажа Макимиллианом Лейхтенбергским своих владений за 20 млн действительно имело место, но: 1. были проданы его земли именно в Папской области и проданы папе, с которого с помощью Николая Палыча стрясли бабки до последней копейки. 2. деньги ушли в Россию, а не из России в офшор. На эти бабки были отстроены имения Лейхтенбергских, их дворцы и усадьбы.

Дальше комментировать не буду - человеку романы бы писать, а не историей заниматься... :neutral:
Большое спасибо за ответ. Реально помогло увидеть ситуацию в настоящем свете, а также снять моменты недопонимания преемственности исторических процессов :woohoo:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: brigant, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.