Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 03 Апр 2022 09:14 #12661

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216767
сложно всё это

Последнее редактирование: 03 Апр 2022 09:40 от Plombir.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 03 Апр 2022 10:26 #12662

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73634
И не поспоришь!

Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, brigant, babax, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 03 Апр 2022 18:37 #12663

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
С Авантюры
====
То, что сегодня произошло в Буче, было ожидаемо и прогнозируемо. “Русская Сребреница” должна была возникнуть рано или поздно. То, что она случилась именно тогда, когда случилась, на мой взгляд говорит о том, что нацисты в Киеве и их кураторы стоят перед очень тяжелыми для них событиями: вот-вот начнется разгром крупной нацистской группировки в Донбассе. Буча - это попытка затормозить разгром, а может, и предотвратить его политическими методами. Уже завопили и завыли американские шестерки в Европе. Сегодня (3-го апреля) Литва, Латвия и Эстония как по команде отказались от российского газа. На очереди весь Евросоюз.

А события развиваются по классической методичке, которую мы все видели в Сирии и Югославии.

1. Уже было “Русское Алеппо”: драмтеатр в Мариуполе и роддом.

2. Теперь пришло время “Русской Сребреницы”.

3. Что далее? Тут можно прогнозировать просто: кто там недавно разгуливал по улицам Одессы? А это известный конструктор супер-провокаций Бернар Анри Леви. Эта пакость так просто в вонючую дыру, которой сегодня является Одесса, не приехал бы. Он там “по делу”! По какому? А об этом уже громко недавно испортили воздух Байден и все его пособники по военным преступлениям. Имя этому “делу”: “Химическая атака Путина!” Поэтому я вижу, что следующей “страницей” методички могут стать события в районе Одессы. Например, при попытке высадки десанта возле города-героя, CNN и прочие BBC начнут прямые репортажи, как умирают украинские детишки, задыхаясь от “новичка”тм.

4. А далее может последовать и радиоактивный инцидент.

Тут нужно еще понимать, что одной из самых главных тактических задач на сегодня для США является такая: заставить Евросоюз отказаться от российских газа и нефти в ходе очередной санкционной падучей, к которой так удобно толкать европейскую амебу на фоне “Русской Сребреницы” и “Химической атака Путина”. Ибо у демократов и Байдена вот-вот промежуточные выборы, а цены на заправках за бензин и пончики показывают слишком низкий рейтинг “партии ослов”.

Выводы неутешительные:

1. По хорошему, после Бучи нужно прекращать любые переговоры с киевскими нацистами, выставив ультиматум о полной и безоговорочной капитуляции.

2. Буча показала еще раз: Украина должна быть уничтожена! Полностью! Пусть даже какие-то части отойдут Польше, а Северная Буковина - Румынии...

3. И было бы неплохо, если бы наше ВПР заявило в целях СВО еще один пункт:

“Самая радикальная в истории форма нацизма, “украинство”тм, должно быть полностью и навсегда уничтожено, в том числе все его составляющие. Ибо, если не уничтожить “украинство”тм, то будут уничтожены в самое ближайшее время: Россия, русский народ и Русский Мир.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Schwartzhog, Urban, Solo, чили, Stepnyak

История, аналитика, прогнозы 03 Апр 2022 18:39 #12664

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
там же
====
Конфликт вышел на край. Нам заморозили ЗВР, мы тормознули поставлять ресурсы. Нам отменили права, мы ввели право силы. Все, это цейнот. Кто упадет первым. Или мы, или Европа.
Что дальше - интервенция? Ха-ха-ха. Россия даже не начинала мобилизацию. Что там у инсургентов с оружием взрослых дядек? Пришли на перестрелку со спущенными штанами?
Лично я - за. Отличный момент резко решить вопрос сейчас, а не когда они там подраскачаются. [xoxol]
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, чили

История, аналитика, прогнозы 03 Апр 2022 18:49 #12665

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
[Forwarded from Объясняет Readovka]
Затишье перед бурей или «Курская дуга 2.0»

В последние дни, на фоне неоднозначных заявлений российских переговорщиков в Стамбуле и отведения войск от Киева, у российского общества возникли острые вопросы к условиям потенциального мирного соглашения. Оно уже получило неофициальное и злое имя «Хасавюрт 2.0», отсылающее к тяжёлому для России мирному соглашению с чеченскими сепаратистами 1996 года — фактически признавшему политическое поражение Москвы в Первой чеченской войне.

Впрочем, есть основания полагать, что весь переговорный процесс последних недель — лишь внешний информационный шум, скрывающий значительно более серьёзные процессы. Фактически в настоящее время происходит острая военная фаза противостояния России и коллективного Запада, в который обе стороны в силу ряда объективных и субъективных обстоятельств стали сваливаться с середины 2000-х годов. В 2022 году Украина стала полем их открытого боестолкновения, к которому стороны шли заметно больше пресловутых восьми лет, и которого не смогли или не захотели избежать.

Процесс, запущенный в ночь с 23 на 24 февраля 2022 года – экзистенциальная война России, Украина – лишь поле боя, которым при других обстоятельствах (падение режима Лукашенко в 2020 году) могла стать и Беларусь. Происходящие события были неотвратимы и неизбежны.

Поэтому финальные договорённости по итогам этого конфликта будут заключены не только и не столько с Киевом — играющим активную, но всё же вспомогательную роль — сколько между основными игроками «мировой шахматной доски», на которой Украина и её руководство выполняют функцию одной из фигур. И заключаться эти договорённости будут, прежде всего, по итогам того, чем закончатся боевые действия, которые ещё далеки от завершения.

Информационная и оперативная пауза в конфликте — это предвестник чего-то глобального, что с большой вероятностью случится в ближайшее время. Есть мнение, что Курско-Белгородско-Харьковское направление, как и 79 лет назад, станет полем грандиозного сражения, итог которого определит и судьбу России, и будущее всего мира на следующие десятилетия.
====
Спасибо сказали: ШИВА, brigant, IgorHunter, Solo, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 04 Апр 2022 05:09 #12666

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46294
Грандиозное сражение? А нахрена оно украм? Против противника с явным и подавляющим превосходством в авиации и артелерии? Украм такое сражение не выгодно. Им партизанскую войну выгодно устроить. Тем более что скоро "Зелёнка" распуститься.
Спасибо сказали: oktogen, Puundik, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Solo, чили

История, аналитика, прогнозы 05 Апр 2022 06:32 #12667

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
У укров полно пехоты, их тактика сводится к тому, что они загоняют ее в города, где полно крепких железобетонных зданий с подвалами и к тому же можно прикрываться мирняком.

По данным французского Генштаба сейчас у России задействовано 120 тыс человек, + 70 тыс - войска ЛНР-ДНР.
А у укров около 400 тыс рыл, не считая террбатов и последней волны мобилизованных (ещё 100 тыс), которая пока что не отправлена в войска.

Так что я бы не сказал, что все так однозначно.
В городах подавляющее огневое превосходство России не так очевидно - масса железобетона плюс нужно учитывать гражданских. У укров вполне есть шансы затянуть мочилово на Донбассе надолго.

Главное преимущество России сейчас - возможности широкого маневра, можно перебрасывать войска с участка на участок и раздергивать ВСУ ударами в разных частях страны.

Так что я не убежден, что сражение между Харьковом и Гуляй-Полем, о котором все так пишут уже вторую неделю, буде единственной точкой приложения наших сил.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Puundik, Фермер 76, IgorHunter, Pall1980, Solo, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 05 Апр 2022 07:08 #12668

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Факт.
Правильно пишут - Россия может легко перебрасывать свои силы по тыловым коммуникациям, а вот ВСУ при попытке переброски войск будут расхерачиваться с воздуха и ракетами. Подавляющее превосходство в воздухе играет свою роль.

Плюс с "подвижным составом" и с горючкой у них не так чтобы здорово.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980, Solo

История, аналитика, прогнозы 05 Апр 2022 07:25 #12669

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Палл, не могу найти тот твой пост, на который хотел ответить.
Ну, пофиг.
Видишь ли, я полагаю, не "Россию постоянно "играют"" и она вынуждена чисто реагировать, - сейчас во всяком случае это процесс обоюдный.

Всё в сети просмотреть невозможно, но кое-что удаётся.
Вот, в частности, а Афтешоке Брекотин делает ссылку на разговор пранкеров с министром обороны Германии, где они его под видом "из Украины" упрекают за слабую поддержку, а он огрызается, говорит, что они и так выгребли все свои запасы...
В сети где-то есть полностью это "интервью", просто лень искать, так что это не фейк.
ИХ реально Россия вытащила на "встречный пал" - этот замес на Украине начался раньше намеченного ИМИ срока, и при этом в этом замесе "сжигается" ИХ военный потенциал. Те же ПТРК - сколько они их зафигачили уже на Украину? Десятки тысяч наверное. А ведь это высокотехнологичное оружие, это не фаустпатрон времён 2МВ из трубы и гранаты. Всё это так быстро не восполнишь.
Но и наши были вынуждены начать видимо раньше чем были сами готовы, отсюда и косяки.
В частности об этом можно судить по реальной неготовности что-то делать на оккупированных территориях - правильно тут Подоляка с Онуфриенко говорят: должно было быть так - вошли - тут же "военная администрация", комендатура, учёт и контроль, люстрация и тд.
А у наших вообще в этом плане не было, сейчас только на ходу начали что-то придумывать.
Это показывает, что хотя военные планы были наверняка Генштабом продуманы (на то он и Генштаб), но сама операция комплексно продумана не была, действовали "с ходу".

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 05 Апр 2022 07:29 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 05 Апр 2022 08:36 #12670

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Подтверждение того,что Китай-попутчик,дружить с которым ПОКА взаимовыгодного.

Спасибо сказали: Niknikl

История, аналитика, прогнозы 05 Апр 2022 09:26 #12671

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

История, аналитика, прогнозы 05 Апр 2022 09:28 #12672

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Прочитал, Пломбир, принял. Я писал в ветке Паранойя. Проблема в том, что ты говоришь о тактике, я о стратегии. Американцы хотели устроить серию оранжевых революций, гос. переворотов, зон "контролируемого ими" хаоса, военных конфликтов. Они их устроили. Тут можно много стран назвать. И на ближнем востоке и по периметру РФ.
Да, можно аргументированно заметить, что мы в Сирии. Вот уже много лет. Наше присутствие там и наличие там пункта мат. обеспечения флота, военной базы это скорее хорошо. То, что мы до сих пор не поставили точку в той войне и не понятно когда это возможно будет сделать - факт. То что увязли, потратили на ту войну определенные ресурсы - тоже. Продолжаем тратить.
Да, в определённой мере мы в Африке. Но есть Ирак, Ливия, Афганистан. В определённой мере мы в Венесуэле.
По внешнему контуру нашей страны ежегодно на протяжении 10+ лет вспыхивают конфликты. Грузия, Украина, Армения и Азербайджан, Казахстан, Белоруссия, Киргизия и др.
Всё это ИХ инициатива. Мы лишь в тактическом плане отрабатываем. Огрызаемся. Как долбанная пожарная команда. Да, эффективно, да результативно. Но в этой дурацкой игре в кошки -мышки мы ведомые. Мы вынуждены реагировать на действия из вне, работать "на ответ". Не мы партию играем, увы. И до сих пор.

Это США, Великобритания и страны ЕС организовали очередную оранжевую революцию, гос. переворот и втянули нас в многолетний конфликт на Украине. Они поставили себе цель столкнуть лбами братские народы в гражданской войне - таки столкнули. Ослабили в пол экономику БУ, разорвали все цепочки кооперации между нашими странами. Они решили, что этой войне быть, не мы и таки добились. Как бы ВВП не проявлял мудрость, как бы не крутился как уж на сковородке, отводя страну годами от 3МВ - мы движемся в векторе определённом ими нам.

Отношения между РФ и Японией в первую очередь дирижируются США. И с этим и за 20 лет ничего не сделать.

Я даже не понимаю что у нас по факту с Казахстаном. Вошли, помогли, это не три копейки стоило переброска контингента туда и ? Вопрос конечно расходов в большой политике не вопрос. Я это понимаю. Но...

Я правильно понимаю, что Грузия в 08.08.08 получила звезды. Такой конкретной, что до сих пор ёк ёк и они сразу, с лёту отвергают идею открытия "второго фронта", очень вдумчиво подходят к вопросу введения санкций, но при этом на их территории продолжают работать те же, что на Украине бактериологические лаборатории? С уя ли? А в Казахстане как то по другому? Там нет биолабораторий?
Я вообще не понимаю что в том Казахстане происходит. Страна находится между двумя центрами силы - РФ и Китаем и пытается ещё юлить? многовекторность? да с какого? Не уж то не поприжать?

Пока я вижу, что маски сброшены. Наше общество, да и власть в стране не в последнюю очередь вынуждено самоочищаться. Крайне быстрыми темпами. Это конечно хорошо. Но процесс ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ от пагубного влияния западных элит может занять долгие годы. Они есть у нас?

Если отталкиваться от той стратегии, которую ведут в своей внешнеполитической работе США, по мнению того же Авантюриста, которая имхо понятна, обоснована, которая СБЫВАЕТСЯ... загонщиком выступают они. Вот что я имел ввиду.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, DrIV, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Кузмич, чили, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 05 Апр 2022 10:13 #12673

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну, какие "годы".
Процесс самоочищения идёт сейчас весьма быстро.

Что касается "играть самим" - как ты это представляешь?
Устроить антиамериканскую революцию в Мексике? В Техасе?..
Хорошо бы.
Но пока на "шахматной доске" фигуры не в том положении. ПОКА.
Понятно, что хорошо бы и там, и тут успевать, и здесь быть первыми. Но так не бывает. Это как расхожая фраза что "на войне без потерь не бывает" - как бы ты гениально не спланировал, тут вмешиваются ещё действия оппонентов.
И... мы не можем с полной определённостью судить о том, чем руководствуется ВПР РФ.
Вот, до последнего времени, сам знаешь, везде орали "Да они скорей Воронеж бомбить будут; да у них детки и виллы за бугром, га-га-га!"
Сейчас что-то примолкли... :angry:
Так что сулить про "надо было вот так!" - это можно только постфактум; и то - делать при этом гигантскую скидку на то, что "ты сейчас УЖЕ знаешь что было, а они тогда ещё НЕ ЗНАЛИ".

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
И давайте погодим него ругать "за стратегические просчёты" - х.з. чем всё ещё обернётся :whistle:
Спасибо сказали: babax, IgorHunter, Urban, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 05 Апр 2022 10:51 #12674

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10626
Эх робяты. Любите вы попиздеть :44-
Я уже писал сильно ДО СО на Украине, пожалуй повторюсь. Изложу все максимально просто, своими словами. Все события что происходят - Согласованы. Вы с какого то перепугу думаете что мировой движ решают амерские президенты и генералы и кучка медийных лиц - Херня это. Вот Пломбир любит подъебывать и подвергать насмешкам людей которые считают что миром правит Группа Лиц. А вместе с тем, так оно и есть по большому счету. Имя этой группе лиц - Капитал, Дома, "Ылита" и т д. Т.Е те люди которые 200 с хером лет назад писали историю. Тут нет абсолютно никакой конспирологии, не нужно углубляться в какие - то расчеты итд. Все просто и прозрачно. Другой вопрос что есть мнение (ц) что этот капитал правит гораздо дольше , но это уже на любителя и реально конспирология. За века, начиная с саксов сформировалась человеческая прослойка которая не ставит ни во что окружающий люд ввиду того что у них с младых когтей вбивалось в головенки то, что есть ОНИ и есть скот, остальные. Скот едят, доят, стригут. Так было веками, и в той или иной мере все идет по плану - Люди доятся, пастухи пьют молоко. Кто то тут писал что как будто людей силком держат на одном уровне не давая скакнуть выше головы - так оно и есть. Многолетняя сформированная система не даст прыгнуть выше положенного, посмотрите на выскочек - всяких потаниных, масков и т д... Они держат чью - то официальную мошну, ту что считают нужным показать и типа ею "рулят" для каких - то целей... Но, мир наш подчинен нерушимым физическим законам - если где то убыло то где то прибыло и наоборот, и дисбаланс в виде существующей системы экономической, социальной и т д не может быть вечным. Не может быть один центр силы, это не работает, должно быть как минимум 2 - плюс и минус и между ними ДОЛЖНА идти борьба пока один из центров силы не достигнет определенного развития где будет править совсем другая логика - Если верить науке археологии, наши, людские центры силы уже несколько раз себя благополучно изничтожали, а даже если это не так - все у нас впереди :44- Но вернемся к нам - Запад, представленный в наших головах медийной картинкой - неимоверно туп, и так оно и есть, туп как раз этот скот который пасут и доят а вот те, кто их доит очень хорошо себе представляют что может быть с их веками сформированным уютным мирком случись глобальный замес. Финсистему существующую менять надо, все это понимают, но и понимают что профукали под боком создание нового центра силы в виде России во главе с человеком с имперскими амбициями. И менять мир войной на данном временном отрезке - чистое самоубийство. Посему стороны тупо договорились. Посмотрите кто и как решает СВОИ задачи у себя - Россиия сплотилась, несет Русский мир огнем и мечем как и всегда, внутренний настрой как никогда ПРОкремлевский, запад душит европу избавляясь от конкурента сырьевого, причем душит европу ее же руками :konop: , а внутри у них есть на кого свалить и "вынужденное" голодание, замерзание и т д... Все решают свои вопросы сообразуясь с ситуацией. А то, КАК, ПОЧЕМУ и Зачем делается именно ТАК нам, простым смертным не понять, и слава богу ибо геморно это - решать чьи то судьбы.... Так что ребята расслабьтесь и получайте удовольствие - вопрос Закукливания государств идет по плану, единственно что для решения каких то вопросов вполне могут жахнуть по какой то окраине для "Достижения целей учреждения" (ц) штоб бараны взвыли от страха и прижали все свои людские амбиции и следовали сыверенным партийным курсом. Думаю выберут какую - нибудь наиболее заебавшую всех страну и вдарят... Как то так.
Кто не понял - Правящие, по настоящему круги - договорились пошуметь каждый по своему, и шумят. Все.
Для тех кто в танке -Мы хорошие, шумим правильно - они нет :44-
П.С. Накал страстей внутри России по поводу "мразотности" запада и укропов выгоден нам, для поддержания образа врага а внутри США европы - им, для того же...
Сетовали на отсутствие нацИдеи - нате, получите распишитесь. : Мы несем Добро и Справедливость вовне.. Чему нет?
Последнее редактирование: 05 Апр 2022 12:09 от babax.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, 12х76, IgorHunter, Urban, Stepnyak

История, аналитика, прогнозы 05 Апр 2022 12:31 #12675

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Как то это уж очень упрощённо изложено. Центры силы меняются достаточно динамично. И та же ЕС состоит из стран, которые до недавнего времени оказывали очень существенное значение на мировые события.
Мы русские. С нами Бог!

История, аналитика, прогнозы 05 Апр 2022 12:33 #12676

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Как то это уж очень упрощённо изложено. Центры силы меняются достаточно динамично. И та же ЕС состоит из стран, которые до недавнего времени оказывали очень существенное значение на мировые события.
Я и сказал что простыми словами, а кто у руля в странах ЕС стоит? -Честно выбранные народом фигуры?

История, аналитика, прогнозы 05 Апр 2022 12:36 #12677

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Я подозреваю там стоят фигуры, получившие "ярлык на княжение" от США. Отчасти и потому все или почти все министры обороны европейских стран бабы. И уж что что, а люди у руля ЕС (Брюссель) отнюдь не отстаивают национальные интересы. Уверен, что на всех политиков европейских стран спецслужбами США собран такой объём компромата, который не позволяет последним ни шагу вправо/влево совершить, ни на месте подпрыгнуть.
Но так было не всегда. И не факт, что это продлится ещё достаточно долго. Ввиду слома однополярного мира.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Solo, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 05 Апр 2022 12:40 #12678

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Plombir пишет:
Факт.
Правильно пишут - Россия может легко перебрасывать свои силы по тыловым коммуникациям, а вот ВСУ при попытке переброски войск будут расхерачиваться с воздуха и ракетами. Подавляющее превосходство в воздухе играет свою роль.

Плюс с "подвижным составом" и с горючкой у них не так чтобы здорово.

Подвижные составы, ЖД-артерии и узлы, ЖД-мосты до сих пор не тронуты. Украинские колонны в тылу никакой авиацией не уничтожаются. Иначе уже было бы куча материалов на эту тему.
С Пломбиром не разговариваю.
Спасибо сказали: yandex

История, аналитика, прогнозы 05 Апр 2022 12:43 #12679

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Я подозреваю там стоят фигуры, получившие "ярлык на княжение" от США. Отчасти и потому все или почти все министры обороны европейских стран бабы. И уж что что, а люди у руля ЕС (Брюссель) отнюдь не отстаивают национальные интересы. Уверен, что на всех политиков европейских стран спецслужбами США собран такой объём компромата, который не позволяет последним ни шагу вправо/влево совершить, ни на месте подпрыгнуть.
Но так было не всегда. И не факт, что это продлится ещё достаточно долго. Ввиду слома однополярного мира.
Вот я об этом и говорил про "развалить ЕС их же руками" А если я начну обращаться к частностям можно договориться до чего угодно, а так мысль свою донес. И еще - часто тут говорят что мол хер сними, с элитами за штурвалом ядерного корабля стоят дураки генералы - нажмут кнопку и все, весь мир в труху. Это обывательский бред. Нажатием кнопки в бункере ракета не полетит, там как минимум 4 кнопки должно быть нажато в разных концах страны.

История, аналитика, прогнозы 05 Апр 2022 12:43 #12680

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Так это чья заслуга? И я бы ещё на твоём месте написал слово "пока". Пока не уничтожаются.
Мы русские. С нами Бог!

Copyright © 2021. Все права наши.