Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 10 Янв 2022 11:23 #12021

• Лето
  • Лето аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 693
Скажите лучше будет война или не будет? Как считаете? А то по телевизору нагоняют страх а мы уже и в Казахстан вошли
Raben
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 10 Янв 2022 11:31 #12022

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46260
Лето пишет:
Скажите лучше будет война или не будет? Как считаете? А то по телевизору нагоняют страх а мы уже и в Казахстан вошли

Дак уже идёт :sm8:
Просто сейчас войны другие, не как в прошлом веке.
Для ознакомления. А потом сравнить с тем, что начиналось в Казахстане.
Последнее редактирование: 10 Янв 2022 11:34 от yandex.

История, аналитика, прогнозы 10 Янв 2022 11:37 #12023

• Unamed
  • Unamed аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 984
Лето пишет:

Mademoiselle, обязательно будет! инфа 100%)
но неизвестно,когда, с кем и в каком виде)))
Вся информация в постах с этого аккаунта взята из открытых источников,либо случайно услышана и ко мне не имеет никакого отношения. Все совпадения случайны.
Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 10 Янв 2022 11:55 #12024

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216667
Unamed пишет:
Лето пишет:

Mademoiselle, обязательно будет! инфа 100%)
но неизвестно,когда, с кем и в каком виде)))

Но в конце все умрут
Инфа 100% :cheer:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 10 Янв 2022 13:35 #12025

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Фермер 76 пишет:
Schwartzhog пишет:
Господа самогонолюбы,для вас создали специальную тему!
Чоооооо? Да ты ваще нас уважаешь? :rolleyes:
Уважаю,но пить не буду!© Бриллиантовая рука.
Не,серьёзно.
Хорош оффтопить.
Спасибо сказали: ШИВА

История, аналитика, прогнозы 10 Янв 2022 23:34 #12026

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
Судя по результирующей части переговоров Россия-США, прошедшим в Женеве, результаты переговоров Россия-НАТО уже предрешены.
Боюсь и не хочу оказаться таким-себе «прорицателем», но имею интуитивные основания предположить, что как только все разъедутся восвояси, начнётся обострение на востоке Украины с участием и России и иностранных ЧВК и «советников» из некоторых стран НАТО.
Сразу же последуют уже заготовленные санкции, «Северный поток 2» тормознут, Россия положит на это все хрен с пробором и активизируется в китайском газовом контракте, формированию нечто подобного СССР2- версия XXI века.
Все мы получим инфляцию рублей так до 100-150 за доллар, уход американских производителей с нашего рынка, вредительство по межбанковским платежным системам, бронированию и оплате авиабилетов, Активизируются похищения наших граждан за рубежом по запросу ЦРУ или АНБ с ФБР.. Взаимный отзыв послов и консульств.
А в итоге через год-два и до локальных столкновений в Чёрном море дойдём.

В общем «найдёт коса на камень»
Я какой-то сегодня пессимист…((((
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Последнее редактирование: 10 Янв 2022 23:34 от ALABAI.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, 12х76, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Solo, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 11 Янв 2022 07:10 #12027

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15093
ALABAI пишет:
Судя по результирующей части переговоров Россия-США, прошедшим в Женеве, результаты переговоров Россия-НАТО уже предрешены.
Боюсь и не хочу оказаться таким-себе «прорицателем», но имею интуитивные основания предположить, что как только все разъедутся восвояси, начнётся обострение на востоке Украины с участием и России и иностранных ЧВК и «советников» из некоторых стран НАТО.
Сразу же последуют уже заготовленные санкции, «Северный поток 2» тормознут, Россия положит на это все хрен с пробором и активизируется в китайском газовом контракте, формированию нечто подобного СССР2- версия XXI века.
Все мы получим инфляцию рублей так до 100-150 за доллар, уход американских производителей с нашего рынка, вредительство по межбанковским платежным системам, бронированию и оплате авиабилетов, Активизируются похищения наших граждан за рубежом по запросу ЦРУ или АНБ с ФБР.. Взаимный отзыв послов и консульств.
А в итоге через год-два и до локальных столкновений в Чёрном море дойдём.

В общем «найдёт коса на камень»
Я какой-то сегодня пессимист…((((

Я тоже думаю, к чему-то подобному всё и идёт. Но этот список вынужденная мера, отсидится у себя за забором ковыряя носком ботинка пол и что-то невнятно помыкивая не выйдет. Обложили этот забор уже хворостом, осталось только спичку поднести.
Спасибо сказали: Schwartzhog, ALABAI

История, аналитика, прогнозы 11 Янв 2022 09:25 #12028

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Заслуги Елбасы перед Россией. Оторопь берет от этого списка. Почему Елбасы еще не в Лефортово? А, извините, независимое государство. Расходимся. Или....
"1) При Назарбаеве численность русского населения Казахстана упала в 2 раза - с 6 до 3 миллионов человек
2) До Назарбаева русские составляли больше половины населения Казахстана, его усилиями их теперь там процентов 20
3) Назарбаев учредил специальную программу по "репатриации" из соседних стран диких казахов-​оралманов, которые исторически на землях Казахстана последние века не жили, не имеют отношения к русской культуре, специально для того, чтобы увеличить численность казахского населения и снизить процент русского и для стимулирования национального фактора. Именно эти дикие нецивилизованные казахи и бузили в Алма-​Ате, спасибо Назарбаеву
4) Назарбаев перенес столицу на север, на земли с преобладающим русским населением, чтобы исключить возможность их возврата в Россию
5) Назарбаев проводил политику переселения казахов с юга Казахстана и пришлых оралманов на север, чтобы размыть русское большинство в южно-​сибирских городах. Ранее эти города были русскими процентов на 70-80, сейчас на 40-50
6) Назарбаев героизировал исторических личностей, казахских ханов, боровшихся с РИ и проводивших геноцид русского населения, это ровно то же самое, что героизация бандеровцев на Украине
7) Назарбаев провозгласил отказ от кириллицы и переход на латиницу, неприкрытый плевок в Россию и общее с ней прошлое
???? Назарбаев неоднократно заявлял о геноциде, гонениях и голодоморе казахов русскими, оплевывал и РИ и СССР, то же самое, что было на Украине
9) Назарбаев отдал страну в концессию иностранцам, кому угодно, только не России, присутствие российских компаний в казахской нефтянке минимально
10) В казахский уран Россия вошла через... американцев, купив у них Uranium One, братушки-​казахи Россию не пускали
11) В состав ЕАЭС Казахстан вошёл с надеждой стать его финансовым центром. Назарбаев агитировал за то, чтобы он был в Астане, а не в Москве. Нормальные амбиции, не правда ли?
12) В 2014 году на саммите по подписанию документов о создании ЕАЭС именно по требованию Назарбаева из итогового документа в последний момент был исключён пункт о политической интеграции, оставив ЕАЭС только экономическое наполнение. Напомню, что в этот самый момент Россия была в прямой схватке с Западом из-за событий на Украине и в Крыму. Это был неприкрытый удар в спину ВВП.
13) Назарбаев имеет теснейшие связи с Лондоном, там живут две его жены с детьми и там его деньги
14) Назарбаев сделал своим советником Тони Блэра, бывшего британского премьер-​министра
15) Назарбаев ввёл в Казахстане британское судебное право и третейский суд
16) При Назарбаеве Казахстан на своей территории проводил совместные учения с... нет, не угадали - с НАТО. Будучи при этом союзником России по ОДКБ. Причем численность участвующих в совместных учениях с НАТО с казахской стороны была больше, чем на учениях ОДКБ
17) Пустил козла в огород - Назарбаев дал разрешение американцам на строительство на территории Казахстана биолабораторий, занимающихся, конечно, исключительно гуманитарными исследованиями в интересах всего человечества, у России в подбрюшье.
Назарбаев - антирусский казахский националист, всю свою жизнь проводивший политику постепенного, без слишком резких телодвижений отдаления Казахстана от России и русской культуры, этноцида и выдавливания из родных мест русского населения. Другими словами - он враг Русского Проекта."
Спасибо сказали: 12х76, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban, Кузмич, ALABAI

История, аналитика, прогнозы 11 Янв 2022 09:37 #12029

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
А что делать? :neutral: Он хоть лично русских не резал, как оба Кадыровы... :1
Надо соседние территории хоть как-то контролировать...
Сеёчас бы не встряли-таких бы абреков года через 3 получили. :neutral:
Правосеки няшками бы по сравнению с этими показались! :idea:
Последнее редактирование: 11 Янв 2022 09:38 от yandex.

История, аналитика, прогнозы 11 Янв 2022 09:48 #12030

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Сегодняшнее утро могло начинаться совершенно иначе ...

Многие не спали бы ночами из-за шквала новостей о резне в Казахстане. На российских границах толпились бы сотни тысяч русских беженцев, которых озверевшая толпа, курируемая из-за рубежа, неибежно назначила бы на заклание, как это уже было в 90-е. Казахстан погружался бы в пучину гражданской войны, превращаясь в огромную горячую точку на границах России и Китая.

США и ЕС демонстративно не замечали бы геноцида русского населения, а вот отечественная оппозиция вроде Гозмана, Латыниной и прочих смаковала бы каждую деталь. В конечном итоге речь зашла бы о вводе военного контингента НАТО для наведения порядка, а на деле - для охраны месторождений. Потому что про отношение США и НАТО к людям могут прекрасно рассказать Югославия, Ливия и десятки других стран.

Вместо этого в Казахстане наводят порядок. США и Турция пронзительно воют, одни из-за появления на геополитической арене ОДКБ, другие - из-за буксующего "Великого Турана". Очередной русофобский блицкриг оказался сорван. Таких попыток наверняка будет еще немало, но вот конкретно эта накрылась медным тазом.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Полма, Кузмич, ALABAI, 1tsov, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 11 Янв 2022 10:18 #12031

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
С тем, что процесс переговоров предрешен, соглашусь с Алабаем. Но! Ожидаю ассиметричные военно-технические ответы от РФ. Если бы их не было запасено буча не была бы инициирована. Вот какие? В первую очередь крайне неожиданные, действенные и отнюдь не тривиальные.
Решить вопрос в ЛДНР, да хоть со всей Украиной силовым путём- это как раз то, чего все ждут. Кроме того это противоречит той политике, которую развивает РФ с 2014 года. Думайте, что ещё?
Я бы поставил на Сербию. Почему бы её не принять в тот же ОДКБ? Начать координальным образом перевооружать?
Может какие то существенные действия в Африке?
Более радикальные шаги в Сирии, пора руки развязать?
Венесуэла?
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, Кузмич, ALABAI

История, аналитика, прогнозы 11 Янв 2022 10:46 #12032

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Сербию - вряд ли

Далеко. Неконтролируемо.
С этим уже сталкивались - начинали перевооружать, всячески усилять, а потом получали нож в спину (как с б.странами Варшавского договора).
Вон, РБ только сейчас начали реально усилять, накачивая военной новой техникой - когда АГЛ реально под полным контролем (и уже готов на "единую страну от Балтики до Владивостока! :44- ). И то - дозированно - скажем новые БМП дают, а Искандеры, или, упаси господи, ТЯО - хер на рыло!
А Сербия... не. Там и сейчас слишком разноплановые силы

Я вообще думаю, что РФ спровоцируют всё же - и сделать это довольно легко: например, какие-нибудь волнения в Молдове, и. соответственно, перекрытия доступа к тамошнему контингенту и сухопутного пути в Калининград...
Спасибо сказали: IgorHunter, ALABAI

История, аналитика, прогнозы 11 Янв 2022 10:53 #12033

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
С тем, что процесс переговоров предрешен, соглашусь с Алабаем. Но! Ожидаю ассиметричные военно-технические ответы от РФ. Если бы их не было запасено буча не была бы инициирована. Вот какие? В первую очередь крайне неожиданные, действенные и отнюдь не тривиальные.
Решить вопрос в ЛДНР, да хоть со всей Украиной силовым путём- это как раз то, чего все ждут. Кроме того это противоречит той политике, которую развивает РФ с 2014 года. Думайте, что ещё?
Я бы поставил на Сербию. Почему бы её не принять в тот же ОДКБ? Начать координальным образом перевооружать?
Может какие то существенные действия в Африке?
Более радикальные шаги в Сирии, пора руки развязать?
Венесуэла?

Сербия- сложно тупо в связи с её географической расположенностью.
Венесуэла-дорого, что транспорт, что убитая напрочь экономика, что не совсем адекватное правительство, что бандитизм такой, что наши братки из 90 по сравнению с месными-пионеры Тимуровцы.
Сирия и африка-возможно.Или с Афганистаном какой нибудь неожиданный договор.
Но думаю будет что-то не в военной плоскости, что-то неожиданное... ;)

Например признание независимости Техасса и ввод туда миротворческого контингента
(Шутка)
Последнее редактирование: 11 Янв 2022 11:09 от yandex.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Полма, ALABAI

История, аналитика, прогнозы 11 Янв 2022 11:24 #12034

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
Сегодня по войскам Шойгу отдан приказ о запрете выезда военнослужащих за границы РФ, а также о проверке и приведении госпитально-коечного фонда в соответствие нормам, обеспечивающим 30% запас. Это же касается медоборудования и медикаментов.

Выводы напрашиваются сами…

Запастись комрадам ИПП, антибиотиками и обезболивающим в ампулах в приличных количествах - рекомендую! Цена вопроса- 2-3 тысячи рублей.
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, 12х76, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Old, 1tsov, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 11 Янв 2022 15:39 #12035

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

История, аналитика, прогнозы 12 Янв 2022 17:09 #12036

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
"В среднем уровень интеллекта человека из года в год в обществе падает, сообщил директор ФГБНУ "Научный центр неврологии" Михаил Пирадов. Он отметил, что люди родившиеся с 1930 по 1980 год, имеют уровень интеллекта на 20% выше, чем те, кто родился после, а в большинстве своём родившиеся позднее, к 85 году жизни, с большей долей вероятности склонны к болезни Альцгеймера или сосудистой деменции "
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 12 Янв 2022 18:08 #12037

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Мне жутко любопытно узнать, что такого появилось после 60х годов, что так сильно ударило по уровню интеллекта?
J. London "Alaska-Kid"

История, аналитика, прогнозы 12 Янв 2022 18:25 #12038

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31419
Статья интересная и большая, проще на Топваре прочитать.

topwar.ru/190954-gaaga-dlja-putina-dlja-...alancer-8080-BAL-466

История, аналитика, прогнозы 12 Янв 2022 18:29 #12039

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31419
Voron77 пишет:
Мне жутко любопытно узнать, что такого появилось после 60х годов, что так сильно ударило по уровню интеллекта?
Компы, ЫЫ, калькуляторы и т.п. Как раньше дипломы и т.п. писали? Библиотеки, поиски материалов, общение с людьми, а сейчас - загуглил, скачал, текст изменил и все сдал. Читали книги, периодику, опять же общение с умными людьми, преподавательский состав был эрудированнее и добросовестнее.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, 12х76, Urban, Solo

История, аналитика, прогнозы 12 Янв 2022 18:30 #12040

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
IgorHunter пишет:
Voron77 пишет:
Компы, ЫЫ, калькуляторы и т.п. Как раньше дипломы и т.п. писали? Библиотеки, поиски материалов, общение с людьми, а сейчас - загуглил, скачал, текст изменил и все сдал. Читали книги, периодику, опять же общение с умными людьми, преподавательский состав был эрудированнее и добросовестнее.
Разве что телевизоры. Но даже и они не у всех были. Компы это уже из 90х.
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: 12х76

Copyright © 2021. Все права наши.