Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 05 Янв 2022 09:57 #11981

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216667
Н.Вавилов предполагает начало чего-то похожего на Казахстан и в Китае
А он знает ситуацию

===
«Уголь с ковидом»: казахский практикум китайской модели дестабилизации и смены власти. Акимат Алматы взят штурмом на второй день протестов, горит прокуратура: говоря языком классиков, Казахстан «обслужили». Наивно, полагать, что стабильный и относительно своих среднеазиатских соседей благополучный Казахстан взорвался одновременно в разных концах огромной страны из-за повышения цен на сжиженный газ в одной из областей (не самой бедной).

Ситуация медленно но верно накалялась в первую очередь из-за ковидных ограничений в стране: если Беларусь лежала на одном полюсе ковидных «ограничений», что Казахстан представлял собой ее антипода – самые суровые меры и ограничения вводились именно здесь, а информационное давление на население было запредельным – такой паники по поводу ковида не было нигде в СНГ. Резкий рост тарифов на энергоносители лишь стал отправной точкой для консолидации протестных групп и реализации в их ядре организованной сети. Где-то мы уже наблюдали аналогичные условия.

Наивно полагать, что население Китая, раздражённое двухлетним тотальным карантином, убивающим малый и средний бизнес и рабочие места, чем-то сильно отличается по уровню реакций на повышение цен на энергоносители – которые пока что отразились только на стоимости товаров. Рубильник протестов включить достаточно просто – поднять тарифы на электричество, одномоментно скорректировать цены на бензин для нескольких миллионов перевозчиков. Это не говоря о покупателях квартир десятка кризисных девелоперов. В случае Китая цены корректировать не дает единое планирование в Госкомитете по реформам и развитию, которое контролируется человеком Си – Хэ Лифэном, поэтому электричество, бензин и продукты – будут просто исчезать.

Пример ковидной революции в Казахстане – не первый. В соседней Монголии именно ковид спровоцировал попытку смены власти – но ситуацию отыграли. Пока также ситуацию отыгрывает и Си Цзиньпин – но судя по доведенной карантином до отчаяния столицы его родной провинции Сиань – катарсис ситуации не за горами.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Кузмич, ALABAI

История, аналитика, прогнозы 05 Янв 2022 11:33 #11982

• СКРИП
  • СКРИП аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 315
Камрады, предлагаю обсудить перспективы и возможности, которые нам сулит надвигающейся вариант БП ( в том его виде который представил Дартс на крайнем стриме ), будут ли они вообще ? Ведь раньше в истории происходили и П, предоставляющие возможность "подняться" (Гражданская война, 90е), и П в которых такой возможности не было (ВОВ). Понятно что выжить – это уже большое счастье, но выжить и преуспеть всегда лучше, чем просто выжить.

История, аналитика, прогнозы 05 Янв 2022 12:00 #11983

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
СКРИП пишет:
Камрады, предлагаю обсудить перспективы и возможности, которые нам сулит надвигающейся вариант БП ( в том его виде который представил Дартс на крайнем стриме ), будут ли они вообще ? Ведь раньше в истории происходили и П, предоставляющие возможность "подняться" (Гражданская война, 90е), и П в которых такой возможности не было (ВОВ). Понятно что выжить – это уже большое счастье, но выжить и преуспеть всегда лучше, чем просто выжить.
Преуспеть- это очень ситуативно. Во время БП преуспевание очень скользкое и больше походит на перераспределение… А вот в постпериод- как правило любая предпринимательская деятельность имеет неограниченный конкуренцией потребительский спрос.
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Полма, Кузмич, СКРИП

История, аналитика, прогнозы 05 Янв 2022 12:21 #11984

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216667
СКРИП пишет:

Тут, знаешь ли, главное будет выжить...
А почему "в ВОВ не было возможности "подняться""?
Было.
Вчерашние школьники, пройдя ускоренные курсы, становились офицерами.
После войны мужчин не хватало; какой-нибудь инвалид мог стать директором предприятия или совхоза
Тут уж всё зависит от личной предприимчивости и удачи
Спасибо сказали: ШИВА, Voron77, IgorHunter, СКРИП

История, аналитика, прогнозы 05 Янв 2022 13:19 #11985

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
очень давно где то попалась статья как раз на эту тему, говорили, что к примеру, в области медицины появились большие пласты знаний (и умений) - сама по себе медицина это бескрайняя зона знаний, мореходство, судостроение, авиатика, физика, промышленность и военная и гражданская возросла и прочее - всё пришло с опытом, связанным с войной.
Научись Летать Один
Спасибо сказали: чили, ALABAI

История, аналитика, прогнозы 05 Янв 2022 13:49 #11986

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46260
MikaTama пишет:
очень давно где то попалась статья как раз на эту тему, говорили, что к примеру, в области медицины появились большие пласты знаний (и умений) - сама по себе медицина это бескрайняя зона знаний, мореходство, судостроение, авиатика, физика, промышленность и военная и гражданская возросла и прочее - всё пришло с опытом, связанным с войной.

Абсолютно верно! Именно во время войны все силы и средства идут в науку. А не в грумминг для собак или музыку!
Интернет создавлся для войны, микроволновки-как результат наблюдения за тем, что шоколадка у радара растаяла.
Не говоря уже о материаловедениии , машиностроении , химии , радио , и прочем! :idea:
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, чили, ALABAI

История, аналитика, прогнозы 05 Янв 2022 14:35 #11987

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40350
Два вопроса, комрады:СКРИП пишет:
Скрип, тебе точно пятнадцать)?
И кто сможет объяснить термин"турболоялисты" от Вавилова?
Спасибо сказали: 12х76, IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 05 Янв 2022 14:56 #11988

• СКРИП
  • СКРИП аватар
  • Завсегдатай
Пока четырнадцать, пятнадцать через три дня)))
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban, MikaTama

История, аналитика, прогнозы 05 Янв 2022 17:54 #11989

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Предположим, что 14-15. Если это правда и если чуда не случится, а БП произойдёт таки в 2022 - то подняться тебе не светит. Нет ни житейского опыта, ни знаний, никаких предпосылок.
Мне в середине 90х тоже столько же было. БП не БП, а тоже период турбулентности, когда был слом парадигм. Когда можно было радикально жизнь свою изменить. Должно быть больше 22. Ну это моё мнение.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban, СКРИП

История, аналитика, прогнозы 05 Янв 2022 19:22 #11990

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31419
Pall1980 пишет:
Предположим, что 14-15. Если это правда и если чуда не случится, а БП произойдёт таки в 2022 - то подняться тебе не светит. Нет ни житейского опыта, ни знаний, никаких предпосылок.
Мне в середине 90х тоже столько же было. БП не БП, а тоже период турбулентности, когда был слом парадигм. Когда можно было радикально жизнь свою изменить. Должно быть больше 22. Ну это моё мнение.
Все в этом возрасте зависит от окружения - без этого никак.
Спасибо сказали: glebdud, yandex, Urban

История, аналитика, прогнозы 05 Янв 2022 19:31 #11991

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
не, ну по классике, в этом возрасте армией уже командовали (если это так и было, вопрос еще), раньше в этом возрасте уже как правило был женат и имел несколько детишек и содержал всю ораву.
Научись Летать Один

История, аналитика, прогнозы 05 Янв 2022 19:36 #11992

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
То есть, женился на такой же малолетке в 12 лет и завел к 15ти годам трех спиногрызов)? Нет, Мика, такой жести не допускали в большинстве племен и народовдаже в средние века. Хотя девок в юртах и теперь иной раз с 12 лет трахают некоторые. Ранние браки в основном практивались у доминирующих слоев общества в весьма прагматичных, либо меркантильных целях. Остальная здравомыслящая часть общества заботилась о здоровом потомстве.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 05 Янв 2022 19:45 #11993

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
вроде в Афганистане это даже офицально, но как на самом деле, не знаю. Из литературы тоже есть примеры, но это литература, хотя и отражает реалии. Спорить не буду.
Еще вроде в таких империях, как Древний Египет практиковались ранние (договорные) браки, но там наверное безконтактно все было, как и в Индии.
Научись Летать Один

История, аналитика, прогнозы 05 Янв 2022 19:46 #11994

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
MikaTama пишет:
не, ну по классике, в этом возрасте армией уже командовали (если это так и было, вопрос еще), раньше в этом возрасте уже как правило был женат и имел несколько детишек и содержал всю ораву.

Мика, спустись с небес на землю. То когда было? Сейчас если подросток в 14 лет в сортире за собой может без напоминания смывать и тарелку после обеда убирать в мойку то уже достижение.
А девок портить и армиями командовать вещи разные.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 05 Янв 2022 19:48 от Pall1980.
Спасибо сказали: 12х76, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 05 Янв 2022 20:02 #11995

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
На счёт девок портить в 14 лет могу ещё порассуждать со знанием дела) Но вот командовать армией в этом возрасте.. Разве что по праву рождения. При куче советников и распорядителей с регентом рядом. Тогда да, возможно. А вот как А. Гайдар в 16 лет.. Хз, хз...
Да и не армией он командовал, а полком. Большая разница. При этом не в курсе я, сколько народу было в том полку. И каков его состав в плане персоналий. Может там чисто малолетки и олигофрены собрались. А ещё вариант, это как с моим дедом в 15 лет в председателях колхоза, когда нескольких до него убили и никто не подписывался на должность по своей воле.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Полма

История, аналитика, прогнозы 05 Янв 2022 20:16 #11996

• СКРИП
  • СКРИП аватар
  • Завсегдатай
А девок портить и армиями командовать вещи разные.[/quote]
Это можно и В ГРАНИТ!!! :cheer:

История, аналитика, прогнозы 06 Янв 2022 04:53 #11997

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Пост
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 29 Янв 2022 06:01 от Ekaterina.

История, аналитика, прогнозы 06 Янв 2022 04:55 #11998

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Пост
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему

История, аналитика, прогнозы 06 Янв 2022 04:58 #11999

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
)Ты в некромантию ударился что ли, Джефф?
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, 12х76, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 06 Янв 2022 05:04 #12000

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Ответ

Copyright © 2021. Все права наши.