Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 06 Янв 2022 05:15 #12001

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40350
До принятия христианства кремация хорошо работала и в средней полосе России. Но тему раскрыть можешь, для чего и для кого нужны эти данные?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 06 Янв 2022 05:38 #12002

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Пост
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 29 Янв 2022 05:58 от Ekaterina.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 06 Янв 2022 05:39 #12003

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46260
JeffreyBlake пишет:
Urban пишет:
)Ты в некромантию ударился что ли, Джефф?
Нет. Я думаю, что из этих 2 карт можно ещё не одну закономерность выявить. Если бы была подобная карта на Россию, думаю, кремация >70% была бы в Якутии.

В Якутии нет магистрального газа. Про крематории на угле я ничего не слышал, а на соляре сжигать-дорого получится...

История, аналитика, прогнозы 06 Янв 2022 05:41 #12004

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
JeffreyBlake пишет:
Urban пишет:
До принятия христианства кремация хорошо работала и в средней полосе России. Но тему раскрыть можешь, для чего и для кого нужны эти данные?
Мне думается, что процентное соотношение видов погребения может влиять и на то, насколько плодородной в регионе бывает почва. Фермерские территории, климат. В случае проблем экологических или техногенных на этих территориях, могут измениться цены на продовольствие там. Температура, вот, влияет на культуры, которые они выращивают. Нам стоит полагать, что если случится нечто техногенное на территории штатов хлопкового пояса, это повлияет на экономику в мире.

Вложение не найдено

Хлопок выращивают не тролько в США. Хлопок-весма распространённая культура

История, аналитика, прогнозы 06 Янв 2022 08:32 #12005

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216667
"Взаимосвязь кремации и плодородия" - это какая-то извращённая чушь :x :blink:
Понятно, что в степи сжигать тупо не на чем, на кизяках - вонюче и затратно :44-
Но и искать параллели с плодородием... :blink:

Помню, был в 90-х у меня знакомый, искал взаимосвязь вспышек на солнце и курсом доллара...
Кончил психушкой. :konop:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, 12х76, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo

История, аналитика, прогнозы 06 Янв 2022 09:01 #12006

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Плом, Ну ты-то про число Фибоначчи в курсе, и где они только не встречаються...
Закономерности-они разные бывают.
А вспышки и курс доллара, дак слишком много разных других факторов влияют.
А вот у налётов саранчи и солнца связь прослеживается. ;)

История, аналитика, прогнозы 06 Янв 2022 11:09 #12007

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
После ввода войск в Алмату и отключению систем гражданской связи - ситуация в Казахстане не будет развиваться по украинскому сценарию. Силовой блок Казахстана проявил решительность и удержит власть в стране.

Это стало результатом верной оценки ситуации в стране. В случае успешной реализации купирования протестов - Казахстан выйдет на новый уровень интеграции с Россией и взаимодействия с Китаем. Однако на данный момент исход не предрешен.

Свыше 80% нефти Казахстана экспортируется на запад - масштабные акции по сдерживанию протеста будут означать разрыв страны с ЕС, усиление давления на руководство страны со стороны международных институтов.

Если Россия и Китай не подтвердят своей поддержки страны в том числе на гуманитарном, экономическом уровне - то страна не сможет сделать выбор на разрыв с Западом.

Хм, Вавилов видит и положительный момент в происходящем в КЗ:
- подавление и зачистка (в первую очередь связанных с Западом)
- плотная интеграция с РФ и КНР
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime

История, аналитика, прогнозы 06 Янв 2022 11:46 #12008

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Ну уж что что, а без рынка сбыта нефти Казахстан по любому не останется. Согласен с китаеведом. Сейчас, пока не прошли переговоры оно нам даже на руку. Как я писал раньше своё мнение не зависимо от результатов переговоров до окончания олимпиады в Китае вряд ли будет существенное ухудшение ситуации в отношении стран запада к РФ и наоборот.

Что до карт захоронений/кримаций на территории США думается, что Сарматам, Сатане, Авангарду, Циркону и прочим Посейдонам пох. Тоже хитрую задумку камрада не углядел в попытках найти взаимосвязь между способами захоронений и плодородием. Южный климат отнюдь не равно плодородие. В тёплых широтах может и климат быть по температуре подходящий, но земля ограниченно пригодной к ведению сельского хозяйства. Недостаток воды, засушливые районы, солончаки, глинистые почвы, да мало ли что.

Подозреваю что в СНиПе каком нибудь а-ля "Строительная климатология" подобные карты есть.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 06 Янв 2022 11:53 от Pall1980.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 07 Янв 2022 16:35 #12009

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Кстати, раз уж затронули Георгия Вицина....
одной его из наград была медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг"

Почему Вицин не воевал на фронте, ведь ему было уже 24 года.

Мы знаем многих актеров-фронтовиков. Юрий Никулин и Анатолий Папанов, Георгий Юматов и Владимир Басов. Правда, большинство из них сначала попали на фронт, а демобилизовавшись (как правило, после ранения) уходили на сцену. Басов вообще мог сделать блестящую карьеру в армии. Но вот например Алексей Смирнов (Верзила из "Операции Ы") ушел на фронт добровольцем, будучи уже актером. А Евгения Леонова и его брата Николая не призвали в армию, потому что они работали на авиационном заводе (к концу войны Леонову уже исполнилось 18 лет). Вицин был старше всех перечисленных людей, но на фронт не попал. Почему же?

Кадр из фильма "Операция Ы"
Великий русский актер Георгий Михайлович Вицин родился в 1917 году. В школьные годы Вицин выступал в самодеятельности чтобы избавиться от застенчивости. Потом учился в Театральном училище имени Вахтангова. В 1937 году поступил на службу в Московский драматический театр имени Ермоловой. У Вицина был уникальный дар перевоплощения. Георгий Михайлович часто играл в кино алкоголиков, разинь и разгильдяев, но никогда не пил, не курил и занимался йогой. Он мог сыграть старика, а мог молодого запасного игрока Васю Веснушкина или "недросля" Бальзаминова, при том, что Вицину было уже за 30, а потом за 40 лет.

Кадр из фильма "Операция Ы"
Когда началась война, Вицину стукнуло 24 года. Труппу театра Ермоловой, где играл Георгий Михайлович, было решено распустить. Неизвестно, какая судьба ожидала Вицина в этом случае. Есть предположение, что оставшись без работы, он направился бы прямиком военкомат. Но на наше с вами счастье, в дело вмешался художественный руководитель Хмелев, написав письмо лично Иосифу Виссарионовичу, с предложение "искусством бить врага". Вождь согласился, отправил труппу на гастроли в Махачкалу, снабдив "верительными грамотами". Так театр был сохранен, а мы получили возможность видеть на киноэкранах замечательного артиста - Георгия Вицина.

Кадр из фильма "Джентльмены удачи"
По иронии судьбы, во время войны Вицин все-таки чуть не погиб. Когда труппа переплывала Каспийское море, баржу начал обстреливать немецкий самолет. На счастье актеров, пилот не знал, что на барже везли еще и взрывчатку. Я иногда думаю - а сколько возможно великих актеров погибло на войне, в том смысле, что мы даже про них и не узнали? К счастью, Георгий Вицин избежал этой трагической участи. Пересмотрите "Опасно для жизни", "Женитьбу Бальзаминова" или "Она вас любит". Думаю, у вас станет легче на душе.

В заключение хотел бы добавить, что я бесконечно уважаю великий подвиг советского народа - победу в Великой Отечественной Войне. Множество достойных людей отправились на фронт добровольцами, и мы с вами наверняка обязательно поступили так же. У каждого своя судьба. Не стоит упрекать Вицина в том, что он не попал на войну. Очень хорошо, что Георгий Михайлович остался жив, но мы должны и чтить священную память тех, кто пожертвовал собой, чтобы великий актер играл свои незабываемые роли.
zen.yandex.ru/media/townsman/pochemu-vic...4ee351b5ac016767a45c
Последнее редактирование: 07 Янв 2022 16:39 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич, Dergachi, ALABAI, Vse_antivse

История, аналитика, прогнозы 07 Янв 2022 16:51 #12010

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Я офигел, когда узнал, что в "Максиме Перепилице", он играл старика. Позже, когда смотрел документалку о нём, говорили, что ему нравилось играть стариков, гриммеруя себя, тем самым "прячась" от людей.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, ALABAI

История, аналитика, прогнозы 07 Янв 2022 18:47 #12011

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Профессор Фэн Юйцзюнь, директор Центра изучения России и Центральной Азии Университета Фудань - Россия быстро восстанавливает влияние на постсоветском пространстве, китайская The Paper 彭波.

▪️ беспорядки в Казахстане во многом направлены против Назарбаева, тогда как Токаев, воспользовавшись этим, укрепил позиции. Конец эпохи Назарбаева ускоряется. Назарбаев и связанные с ним группы интересов могут быть частично ликвидированы.

▪️пока неясно, сыграли ли США особую роль в беспорядках, однако реакция России была очень быстрой и позитивной.Этот инцидент, несомненно, усилил влияние России на Казахстан и зависимость Токаева от России.

▪️ влияние России на Беларусь значительно усилилось. На Украине Россия также добилась прогресса, через военное давление на ЕС и США. Можно сказать, что Россия пользуется международным хаосом, чтобы быстро восстановить свое господство на постсоветском пространстве. Казахстан – еще один пример.

▪️ еще предстоит увидеть, как будет развиваться ситуация в Казахстане в будущем: эти протесты носят характер одновременного возникновений сразу во множестве точек. Внутри и вне Казахстана есть определенные силы, которые не хотят, чтобы ситуация утряслась как можно скорее.
Спасибо сказали: glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 09 Янв 2022 15:31 #12012

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Очень м.б. что и херня,но всё же
С просторов сети
Как видим, не только Полма считает чтто "надо бы пожоссче!" ;)

====
"Очень было бы полезно ответить NYTmes и слить через полуофициальные но респектабельные СМИ (ну, там, "Известия") примерно такой текст:
"По данным наших источников, в обстановке секретности в Комитете по безопасности ГД РФ идет обсуждение проекта Заявления Госдумы.
Примерный текст выглядит так:
"В случае, если под предлогом "наказания" РФ за возможные действия по обеспечению ее безопасности США и их союзники объявят о технологической, финансовой и товарной блокаде России, Государственная Дума будет инициировать перед исполнительной властью РФ следующие ответные меры и заявления:
1. РФ рассматривает блокаду как объявление войны и будет рассматривать в том числе и военные меры ответа, вплоть до применения ЯО и СЯС.
2. РФ рассматривает все государства, поддерживающие блокаду, как враждебные. РФ будет всеми возможными способами не только не учитывать интересы таких государств,
но всеми возможностями будет стремиться нанести им максимальный ущерб в виде экономических кризисов, угроз системам безопасности, системам жизнеобеспечения госорганов и населения, и другими мерами.
3. РФ в свою очередь объявляет торговую блокаду всем государствам, поддерживающим блокаду РФ, либо состоящим в союзах, поддержавших такую блокаду (ЕС, НАТО и др.).
Полностью будут запрещены и остановлены поставки нефти, газа, угля, иных видов топлива и энергоносителей, критических материалов и изделий из них (титан, редкоземельные металлы и т.д.)
4. В рамках мероприятий по нанесению ущерба враждебным государствам рассмотреть меры военного и полувоенного характера, как-то: блокада Суэцкого канала, Севморпути, ж/д и автоперевозок через территорию РФ и союзников. Заморозить и передать под госуправление все активы экономических агентов, имеющих юрисдикцию враждебных государств.
5. Объявить Черное море зоной исключительных интересов РФ и уничтожать любые военные суда любых государств, включая членов НАТО, которые будут обнаружены вне акваторий их портов.
6. Блокировать любую торговую активность в бассейне Черного моря, за исключением судов под флагом РФ.
7. Отозвать подпись РФ под всеми заявлениями о недопустимости ядерной войны и невозможности победы в ней.
8. Выйти из Договора о запрещении ядерных испытаний и договора СНВ-3.
9. Срочно начать массовое размещение ударных систем ракетно-ядерного оружия в Венесуэле и на Кубе.
10. Объявить в РФ бессрочное Чрезвычайное положение. В рамках режима ЧП прекратить на территории РФ деятельность СМИ враждебных государств, а также любые СМИ (включая интернет), ведущие антигосударственную пропаганду.
11. Привести все Вооруженные силы РФ в состояние повышенной боеготовности, а СЯС РФ - в состояние наивысшей готовности к применению в течении 2 минут после приказа или
обнаружения признаков ракетного нападения (в том числе и единичного) на территорию РФ и ее союзников.
12. Нарастить темп развертывания новейших систем ракетно-ядерного вооружения, прежде всего гиперзвукового ("Авангард", "Циркон"). Ускорить массовое развертывание систем под кодовым названием "Посейдон" с переходом их от режима "Ответный удар" в режим готовности к уничтожению по команде баз флотов враждебных государств, а также отслеживания и уничтожения стратегических АПЛ этих государств. Также нарастить в разы и ускорить масштабное развертывание национальной системы ПВО, ПРО и противоспутниковых систем в составе комплексов С500, С550, "Нудоль", "Пересвет". Обеспечить прикрытие таких комплексов достаточным количеством средств ПВО оперативного и тактического звена (С400, С350, "БУК", "Панцирь", "Тор").
Усилить противодиверсионную охрану всех комплексов СЯС РФ (включая станции СПРН), а также систем их прикрытия и энергобеспечения.
13. Путем массированного развертывания систем нападения и защиты, упомянутых в предыдущем пункте, добиться к исходу 2024 года возможности для РФ нанесения обезоруживающего удара по СЯС и другим критическим военным объектам враждебных государств с минимальном риском понести ущерб от возможных ответных ударов.
14. Резко нарастить производство и постановку в строй передовых летательных аппаратов армейской авиации и авиации ПВО, как пилотируемых, так и беспилотных.
15. Резко нарастить производство крылатых ракет всех видов, прежде всего с ядерными боевыми частями, а также носителей таких ракет.
16. В течении 2 лет обеспечить наращивание в 1,5 раза состава, сил и средств Сухопутных войск РФ.
17. Органам безопасности РФ нарастить усилия по выявлению шпионов и агентов влияния враждебных государств.
18. Предложить официально оформить союз, в том числе военный, с КНР. Призвать КНР поддержать РФ на международной арене и обеспечить несоблюдение китайскими предприятиями санкционных и блокадных режимов враждебных государств и продолжение предприятиями КНР торговли с РФ в полном объеме. В свою очередь, всемерно поддерживать КНР в ее противостоянии с враждебными государствами.
19. Разработать планы по возможной военной поддержке (при получении запроса) КНДР в возможной операции объединения Кореи, а также КНР в возможной операции установления контроля над территорией острова Тайвань.
20. Объявить миру о том, что РФ в режиме "осажденной крепости" будет пребывать до получения решающего стратегического военного преимущества, что займет не более 3 лет.
Объявить получение такого преимущества национальной задачей № 1. По получении такого преимущества принять решение о его реализации в зависимости от позиции враждебных государств в этот момент.
21. Рассмотреть вопрос о возможном выходе РФ из ДНЯО.
22. Рассмотреть вопрос о возможности оказания массированной помощи Исламской республике Иран в деле обеспечения ПВО и ПРО ее стратегических объектов, включая объекты ядерного комплекса.
23. Обратиться к населению враждебных государств с разъяснением вынужденности ответных мер РФ и призывом осуществлять общественное давление на русофобские элиты этих государств для избежания страданий народов этих государств в ходе общемирового кризиса и войны.
24. Обратиться к народу РФ с призывом сплотиться вокруг руководства и Вооруженных сил под общим лозунгом "Отечество в опасности" и "Все для победы". В будущих кризисах РФ защищена энергетической, продовольственной и военной самодостаточностью. 3 года терпения и работы на качественный подъем военных возможностей обернуться политической или военной победой над врагами. Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами."
По данным тех же источников, некоторые депутаты ГД РФ считают такое беспрецедентно жесткое заявление недостаточно жестким. Подчеркнута общая решимость не уступать давлению Запада"
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Кузмич, 1tsov, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 09 Янв 2022 15:50 #12013

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Я бы добавил ещё пункт о введении смертной казни для определённых лиц и групп лиц
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 09 Янв 2022 16:53 #12014

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31419
Даааа, как-то тревожнее стало. Надоть выпить 50 гр для супокойствия нервенной системы qweqe
Спасибо сказали: Plombir, Urban, Uhlan

История, аналитика, прогнозы 09 Янв 2022 17:11 #12015

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Камараден, все ли тут понимают, что из "предложенных тут" пунктов

30% невозможнеы по-определению (то есть нанесут России бОльший ущерб чем оппонентам)
30% приведут к неминуемой ракетно-ядерной широкомасштабной войне
30% голимый популизм

То есть % могут варьироваться, но всё вместе перечислимое -= голимая чушь :neutral: :idea:
Но то, что такие дикие мысли возникают - это, конечно, показательно... :och33:
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, IgorHunter, Urban, sygata

История, аналитика, прогнозы 09 Янв 2022 17:12 #12016

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:
Я бы добавил ещё пункт о введении смертной казни для определённых лиц и групп лиц

"Только массовые расстрелы спасут Родину!" (с)
:44-

История, аналитика, прогнозы 09 Янв 2022 18:19 #12017

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24373
IgorHunter пишет:
Даааа, как-то тревожнее стало. Надоть выпить 50 гр для супокойствия нервенной системы qweqe
Поддеружую... qweqe
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: oktogen

История, аналитика, прогнозы 09 Янв 2022 18:22 #12018

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да. Я тоже на ночь тяпну !!@@

История, аналитика, прогнозы 10 Янв 2022 09:30 #12019

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Господа самогонолюбы,для вас создали специальную тему!
Последнее редактирование: 10 Янв 2022 09:30 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 10 Янв 2022 10:31 #12020

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Schwartzhog пишет:
Господа самогонолюбы,для вас создали специальную тему!
Чоооооо? Да ты ваще нас уважаешь? :rolleyes:
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.