Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 03 Янв 2022 11:12 #11961

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Не с, компа сижу, не могу ссыль кинуть.

Praemonitus praemunitus.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 03 Янв 2022 18:47 #11962

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46260
Путин ничего никому не должен. Ни Хазину в частности, ни народу России в целом. :?

История, аналитика, прогнозы 03 Янв 2022 18:52 #11963

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
очень даже должен. Он зарплату получает от налогов. Работа у него есть.
Научись Летать Один

История, аналитика, прогнозы 03 Янв 2022 18:54 #11964

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
MikaTama пишет:
очень даже должен. Он зарплату получает от налогов. Работа у него есть.

Ну может тогда просвятишь меня, в каком документе изложены обязанности призидента Р.Ф и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за не выполнение презедентом своих обязанностей? ;)
Последнее редактирование: 03 Янв 2022 18:55 от yandex.

История, аналитика, прогнозы 03 Янв 2022 18:57 #11965

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Имхо неправильное понимание мотивации. Если бы всё упиралось в деньги ВВП с ** ярдами зелени покинул бы нас лет 15 назад.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, 12х76, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 03 Янв 2022 18:58 #11966

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
дак вроде недавно было что то типа президент неприкасаем ни за что, особенно когда на пенсию выйдет, или как это называется.. . Но точно в деталях не помню.
Научись Летать Один

История, аналитика, прогнозы 03 Янв 2022 19:00 #11967

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
MikaTama пишет:
дак вроде недавно было что то типа президент неприкасаем ни за что, особенно когда на пенсию выйдет, или как это называется.. . Но точно в деталях не помню.
Вот я и говорю, президент России никому ничего не должен, ни Хазину ни народу в целом. И обязанностей у него нет , и ответственности! ;)

История, аналитика, прогнозы 03 Янв 2022 19:44 #11968

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21260
yandex пишет:
MikaTama пишет:
Вот я и говорю, президент России никому ничего не должен, ни Хазину ни народу в целом. И обязанностей у него нет , и ответственности! ;)
Интересно, и что будет следующим выкриком? Может "и поэтому он с нами творит что хочет просто по прихоти!"?
Спасибо сказали: Plombir

История, аналитика, прогнозы 03 Янв 2022 19:49 #11969

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Ян,ты же совсем не глупый человек.
Какого черта ты играешь снова в дурачка?Рано или поздно придет Пломбир,и на твою главу вновь падут молнии.Тебе мало бана за трололо?
Простейший запрос в Яндексе "должностные обязанности президента РФ" дает ссылку на конституцию РФ и ст. 80.
Правовой статус Президента России закреплён в четвёртой главе Конституции Российской Федерации. В 80 статье. Конституции определены функции Президента:

Президент РФ является главой государства, гарантом Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина. Президент принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.

Президент определяет основные направления внутренней и внешней политики государства, представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях.

Президент РФ избирается сроком на шесть лет, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Президентом РФ может быть избран гражданин РФ не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента РФ более двух сроков подряд.

Президент является Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами РФ, вводит на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях военное положение

Права Президента РФ: 1) назначает с согласия Гос. Думы Председателя Правительства РФ; 2) имеет право председательствовать на заседаниях Правительства РФ; 3) имеет право назначить референдум 4)принимает решение об отставке Правительства; 7) назначает референдум

Обязанности Президента Российской Федерации:

1) осуществляет руководство внешней политикой РФ;

2) ведет переговоры и подписывает международные договоры РФ;

3) вносит законопроекты в Гос. Думу

4) подписывает и обнародует федеральные законы;

5) издает указы и распоряжения

6) решает вопросы гражданства и предоставления политического убежища;

7) обращается к Федеральному Собранию с ежегодными посланиями о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства.

8) назначает и освобождает полномочных представителей Президента Российской Федерации;

9) назначает и освобождает высшее командование Вооруженных Сил Российской Федерации;

10) представляет Гос. Думе кандидатуру на должность Председателя ЦБ РФ; ставит перед Гос. Думой вопрос об освобождении от должности Председателя ЦБ РФ;

11) формирует и возглавляет Совет Безопасности Российской Федерации;

12) формирует Администрацию Президента Российской Федерации;

13) назначает выборы Государственной Думы в соответствии с Конституцией Российской Федерации;

14) представляет Совету Федерации кандидатуры для назначения на должности судей Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, а также кандидатуру Генерального прокурора Российской Федерации; назначает судей других федеральных судов;
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, 12х76, Шмель, IgorHunter, yandex, Кузмич, Dergachi, Uhlan, СКРИП

История, аналитика, прогнозы 03 Янв 2022 19:52 #11970

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Шварцхог, это бесполезно. Натура такая. "Вся такая противоречивая".
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 03 Янв 2022 20:56 #11971

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
1. Ян, это реально тОлсто.
2. Вы правда думаете, что ВСЕ люди работают либо за бабло, либо за отсутствие взыскания?
3. Нам нереально повезло, и те из вас, кто помоложе, ещё на своём веку увидят памятники Путину. Или хотя бы портреты за лобовым стеклом.
Последнее редактирование: 03 Янв 2022 21:26 от 12х76.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 04 Янв 2022 07:54 #11972

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
На каких станциях вырабатывается преобладающая часть электроэнергии по странам мира? ⚡

В лидерах по-прежнему фигурируют выработка электроэнергии на тепловых станциях, далее по популярности идёт гидроэнергетика ????

Только 6 стран мира имеют наибольшую долю выработки на АЭС: Франция, Бельгия, Словакия, Венгрия, Украина и Республика Корея.

На альтернативные источники энергии (ветровые, солнечные, геотермальные станции) перешли Дания, Исландия, Мальта, Коста-Рика, Доминиканская Республика и несколько мелких островных государств (Сейшельские острова, Коморские острова, Сент-Люсия, Науру, Тувалу, Тонга и т.д.).

Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

История, аналитика, прогнозы 04 Янв 2022 16:33 #11973

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Не, я реально до этого не читал 80 ст Конституции. :sm46:
Мне как-то УК больше знаком.... :44-
Особенно пункт 10 порадовал :

10) представляет Гос. Думе кандидатуру на должность Председателя ЦБ РФ; ставит перед Гос. Думой вопрос об освобождении от должности Председателя ЦБ РФ;

А то некоторые твердят , мол ЦБ от правительства независим. :P
Буду знать. Спасибо!
Последнее редактирование: 04 Янв 2022 16:35 от yandex.

История, аналитика, прогнозы 04 Янв 2022 18:06 #11974

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Имхо это как раз таки скорректированная статья Конституции. Раньше такого не было.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: yandex, Urban

История, аналитика, прогнозы 04 Янв 2022 19:30 #11975

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216664
=== к происходящему в КЗ
Дестабилизирующий фактор углеводородов и их ценообразования расширяет географию в глобальном разрезе ближе и быстрее, чем предсказывали аналитики.

Исторический пик в 900$ за кубометр газа и 79$ за баррель нефти, несмотря на все усилия ОПЕК+, раскрывается как катализатор напряжения внутри стран ближнего зарубежья России.
Эксперты отмечают рост обеспокоенности ценами углеводородов на западе Казахстана, что уже привел к массовым протестам и заставил власти страны провести, как минимум, публичную кампанию ответных уступок и срочных правительственных мер.
В общей сложности с 1 января цена на газ в западных районах республики выросла на 100% (с 10,2 руб. до 20,5 руб. за литр), что вызвало шквал паники среди населения перед волной повсеместной инфляции и в итоге послужило триггером для крупнейших протестов в республике за прошедшие 5 лет.

В оценках протестующих, при относительно стабильном курсе Тенге Казахстан оказался под угрозой сокращения экономики, рисков социального расслоения и тотального обнищания населения.
Сейчас сжиженный газ занимает основную часть рынка топлива бытового и коммерческого транспорта, от чего даже в оптимистичных прогнозах аналитики фиксируют риски роста инфляции в республике до 15-21% в I квартале 2022 года.
Отмечается, что о рисках развития подобного сценария после перевода торгов сжиженным газом на товарные биржи экономическое сообщество Казахстана предупреждало еще в середине 2021 года, однако руководство страны от планов не отказалось, как отмечают собседники, не без учета внешних факторов.

Исторически цена на сжиженный газ в республике искусственно поддерживалась на уровне существенно ниже среднего по региону. Даже сейчас его цена в Казахстане почти вдвое ниже российского, как говорят местные газовщики, биржевой переход был неминуем, а протесты хоть и ожидались, но "ввиду праздников и холодов должны были остаться сугубо локальной историей".

Ситуация быстро утратила локальность, когда в ответ на перекрытия трасс в городах газопроизводственного центра республики Актау и Жанаозене президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев резко обозначил проблемы национального снабжения газом в качестве основного приоритета республики.

По данным инсайдеров, кабинет Токаева уже начал переговоры с газовщиками АО «КазТрансГаз» и дочки «Газпрома» ТОО «КазРосГаз» об временных уступках, по оценкам экспертов, невозможных без корректировки стратегий кампаний на мировом рынке.
В последнее время «КазТрансГаз» был солидарен с Россией в геополитике экспорта и сохранял самые теплые отношения, однако как на них теперь скажется внутреннее давление пока неясно.

Со слов источников, стихийные минитинги вызвали серьезное беспокойство в Нур-Султане, глава республики опасается дестабилизации ситуации, что создает новый фактор давления в глобальной газовой игре.

===
===
Ни за что не поверю в «случайность» повышения внутренней цены на столь важный ресурс для населения одномоментно в 2.5 раза. И хорошо организованные протесты в разных городах Казахстана. Как минимум, кто-то надоумил руководство на столь «гениальную» идею, а то и подставил. При негативном стечении обстоятельств это может, однако, привести к возвращению Сев. КЗ в родную гавань
Последнее редактирование: 04 Янв 2022 19:33 от Plombir.
Спасибо сказали: Schwartzhog, yandex, СКРИП

История, аналитика, прогнозы 04 Янв 2022 19:33 #11976

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Я в первую очередь подумал, что это привет из Турции.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 04 Янв 2022 20:33 #11977

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
--======
[Переслано из Китай - Николай Вавилов]
Характер попытки переворота в Казахстане носит подчеркнуто геополитический оттенок: толпа просит отставки не президента, а правительства и ухода от власти первого президента страны.

Единственный пост, который сохраняет первый президент страны - председатель Совета безопасности Казахстана, эта позиция позволяет сохранять Казахстан в прежнем фарватере интеграции в Евразии, вектор на позитивное сотрудничество с Россией и Китаем.

Н.Назарбаев покинул пост президента страны в 2019 году, пост главы партии Нур Отан в ноябре прошлого года - и сохраняет за собой единственный пост в СБ.

Перемены в этом направлении будут означать смену вектора внешней политики Казахстана. Надо назвать вещи своими именами - в Казахстане происходит попытка майдана.

В отличие от Украинского сценария он не будет таким по-восточноевропейски бархатным - а вопреки мечтам прозападных элит страны - станет прологом к религиозной революции.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pall1980, Urban

История, аналитика, прогнозы 05 Янв 2022 07:31 #11978

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Китай - Николай Вавилов, [05.01.2022 0:33]
[Forwarded from Пинта разума]
Стабильность наказуема, когда она становится препятствием для развития: теперь уже понятно, что ситуация в Казахстане предоставляет собой самое последнее предупреждение для России. Обе страны - очень похожи, в том числе и по характеру социально-экономических и политических проблем.

Но главное, как российская, так и казахстанская элиты очень любят играть в кальмара в стабильность. У нас общий политический фетиш такой - симулякр стабильности и имитация прогресса. Игра эта так увлекательна, что постепенно сами игроки начинают больше верить в созданную ими виртуальную стабильность и воображаемое движение.

Однако, реальность всегда звонит в дверь. В лучшем случае, а в худшем вламывается в окно без предупреждения и больно бьет по голове. Иногда с фатальным исходом. Других вариантов для строителей симулякров на высшем государственном уровне не существует.

Заметание экономических проблем под ковер, отсутствие эффективных социальных лифтов вкупе с топорным подкручиванием гаек практически всегда ведет к политическому кризису. А если это происходит еще и в сложной международной обстановке - к катастрофическим последствиям. Исторических примеров - хоть отбавляй.

С событиями в Казахстане шутки для России закончились - или шашечки, или ехать. Потому что игнорирование происходящего сейчас в городах нашего южного соседа даст о себе знать очень скоро. Господам турболоялистам (t.me/pintofmind/631) следует сильно подвинуться и перестать мешать здоровой части общества выстраивать обратную связь с властью. Иначе скоро не перед кем будет свой турболоялизм демонстрировать.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Кузмич, ALABAI

История, аналитика, прогнозы 05 Янв 2022 08:01 #11979

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Очевидно, что отставкой правительства политическая турбулентность в Казахстане не окончится - а только начнётся: президент будет вынужден искать поддержку у новых партнёров за рубежом, внутри выстраивая лояльность радикально настроенных сил протеста.

Такая опора на «силы перестройки» и де факто «международный консенсус» - при конфликте с частью элит может окончится «казахстанским Форосом».

Учитывая географическую сложность Казахстана, влияние России, Китая, Турции - это означает рост реального риска раскола страны и гражданской войны, которая будет похожа на противостояние в Афганистане - между радикальными силами юга и светским севером.

Китай, который выстраивал стабильные отношения на западной границе 30 лет, не сможет стоять в стороне и будет действовать по таджикскому сценарию - размещением «инструкторов спецназа» в восточных областях страны, если страну охватит гражданская война.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 05 Янв 2022 08:43 #11980

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime, Кузмич, Dergachi, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.