Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 22 Дек 2021 17:30 #11921

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46260
Plombir пишет:
Voron77 пишет:
Prime пишет:
Он явно не один такой был. Они по любому, ещё 2-3 такие фигуры как плешивый двигали в партии. А то и больше. Смогли победить нас из за нашего мещанства.
Но тогда уже могли бы быть варианты.Там же не все такими были как эта гнида. Насколько я помню их поэтапно отсекали, а этого пердуна тупо протащили наверх. Опять же приди кто другой - он мог бы и одуматься в последний момент или очко бы заиграло

Эх, Фидель, Фидель, он был от тебя так близко...

Ну, кто ж тогда знал...
Оглядываясь назад: в 87-м эта гнида приезжал на Байконур и на соседней площадке даже речь толкал. Пацаны туда мотались «посмотреть на Генерального Секретаря КПСС вблизи» :sm8:
Я не мотался - в наряде был...
А так, чисто теоретически, «попаданцем»....
Спиздить в оружейке автомат, рвануть туда да и пришить плешивую гниду! ;)
Правда с 0,5% вероятностью; угробить себе жизнь; быть заклеймённым как «поломал новый путь страны» и тд... :sm390:
Кто ж знал как оно выйдет...

А ничего бы не изменилось,ну Был-бы ген. секом Ельцын или ещё кто-то...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 22 Дек 2021 19:16 #11922

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46260
Полу бредовые подсчёты с "Ганзы"
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 22 Дек 2021 19:19 от yandex.
Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 23 Дек 2021 16:10 #11923

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Вот только до этого написал что любой другой отличный от горбатого - это фактор неопределенности. Если с этим точно всё понятно - идиот и не лечится, то тот, кто мог быть вместо него мог бы поступить по другому: сдать назад, испугаться, проговориться, сжелать кучу роковых ошибок, да попросту пойти утопиться и пропустить вперёд одного из тех, кого отталкивали от власти.
Но Яндекс это или не стал читать или не допетрил, либо тупо гнёт свою линию.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

История, аналитика, прогнозы 24 Дек 2021 16:59 #11924

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Москва вчера и сегодня
pulse.mail.ru/article/moskva-brezhnevska...enta_main_mail_ru_v1
Как по мне что-то действительно стало лучше, но многое я бы не менял.
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: ALABAI

История, аналитика, прогнозы 24 Дек 2021 17:37 #11925

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Высокомерное отношение США по отношению к России, проявившееся в ходе расширения НАТО на восток, о котором говорил последний руководитель СССР Михаил Горбачев, объясняется его слабостью на посту главы государства. Такую причину действий США назвал директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта в МГУ Юрий Рогулев, сообщает радиостанция «Говорит Москва» в пятницу, 24 декабря.

«Вина на Михаиле Сергеевиче лежит. Сдавать все позиции, не получая ничего взамен, это не просто слабость, это граничит с серьезными ошибками в политике страны», — сказал он, отметив, что Горбачев «ничего не сделал для сохранения Советского Союза».

Историк добавил, что ответственность лежит и на пришедшем на смену Горбачеву руководстве постсоветской России, представители которого старались «задобрить своих западных партнеров, рассчитывая, что нас примут в семью цивилизованных европейских народов».

«Они (Запад — прим. «Ленты.ру») не принимают Россию как равного партнера. Отсюда они не стремятся учитывать российские озабоченности и российские интересы. Они просто не считают это нужным — вести переговоры», — констатировал Рогулев.

Ранее Михаил Горбачев обвинил США в высокомерии из-за расширения НАТО после распада Советского Союза. Он напомнил, что Москва и Вашингтон «вместе вытаскивали мир из конфронтации, из ядерной гонки», однако, несмотря на это, «“победители” решили строить новую империю».

**** ох уж эта политкорректность. Когда уже будут называьт вещи своими именами? Ну не серьёзные ошибки и просчёты, а расп-во вызванное полным отсутствием серого вещества не только в голове но в и в костях, наличие в теле избытка тормозной жидкости и излишней финансовой поддержкой со стороны.
Вместе они вытаскивали, да всё что мог вытащить этот пиз-к - это собственную жопу из Москвы, когда тихарился в Форосе, и то наверняка по указке Максимовны. Сам бы он до этого не додумался. Уровень не тот.
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 24 Дек 2021 17:37 от Voron77.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Dergachi, ALABAI

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2021 11:58 #11926

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216664

Очень интересно
Спасибо сказали: Schwartzhog, Urban

История, аналитика, прогнозы 25 Дек 2021 15:29 #11927

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
National Interest: В случае войны НАТО ударит по России из Чёрного моря

Украина соприкасается с Россией на суше и может быть легко доступна для ее сухопутных войск, выстроившихся на границе двух стран. США И НАТО уже расположили на континенте большое количество истребителей-невидимок F-35 Lightning II. Они смогут частично прикрыть Киев в случае начала войны.

Однако, по мнению обозревателя издания National Interest Криса Осборна, не стоит упускать из виду и военно-морской аспект. Тяжелая и точная огневая мощь, которую обеспечат ракеты Tomahawk, запущенные с подводных лодок и кораблей, может нанести огромный урон российским войскам.

Тем более что новая модификация Tactical Tomahawk способна отслеживать и уничтожать движущиеся цели. Она может поражать цели на расстоянии до 1448 километров. Следовательно, объекты в глубине Украины и России будут уязвимы для атаки со стороны Черного моря.

Эксперт также отметил, что решающим фактором в предположительном боестолкновении могут стать авианосцы США. Скорее всего, военно-морской флот США имеет над Россией в Черном море превосходство. Высадка морской пехоты приведет к конфликту на два фронта. Если будет создан какой-либо плацдарм, России придется защищаться от сил НАТО, наступающих из Восточной Европы, и атак ВМС США со стороны моря.
===
www.mk.ru/politics/2021/12/24/v-sluchae-...s&utm_medium=desktop

МК всегда был жёлтым бульварным листком
Но тут они прям прыгнули выше головы
Прям так и вижу эскадрильи Ф-35 прикрывающие Киев, и АУГ, разворачивающиеся в Чёрном море (речь даже не о том что по доктрине Монтрё они туда входить не могут; и ни о том, что их туда никто не пустит - ни Турция, ни Россия; так учитывали б хотя б то, что эта лужа, Чёрное море, с Крыма, с берега простреливается вдоль и поперёк, до самой Турции
Но, бля, в комментах на ганзе (оттуда утащил) бьются в радостной истерике, предвидя как «русские огребут» :blink:
Хотя, бля, уже столько этого всего было... «булава не полетит, лодка не поплывёт, Крым без эл/энергии из Украины вымрет и вымерзнет, мост ге построят это невозможно; ой, мост вот-вот обрушится... и тд и тр
Ничему жизнь дебилов не учит... :sm8: :sm390:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo, Кузмич, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 27 Дек 2021 09:34 #11928

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Voron77

История, аналитика, прогнозы 27 Дек 2021 09:59 #11929

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Мммм, а какой аромат либерды в подаче... :nja Мне этот канал, тоже последние несколько дней в предложке выпадает.
Praemonitus praemunitus.

История, аналитика, прогнозы 27 Дек 2021 10:04 #11930

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Вся эта история вокруг Украины нужна президенту США для поднятия рейтинга. Потому что ситуация похожа итогами будет, как в ситуации с нефтью: ОПЕК собирался (менее 3 месяцев назад) изменять лимит добычи. Планировалось и реализовалось изменение ллимита добычи, а СМИ США подали это так, будто это всё благодаря Байдену. Хотя ОПЕК без него принял бы то же решение. Пустослов.

Здесь ситуация будет той же: когда Россия не нападет на Украину, они опять будут восхвалять Байдена, мол именно он и не позволил России напасть. Хотя Россия не хочет развязывать ядерный конфликт. И нападать вот так на Украину. Писал с телефона.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему

История, аналитика, прогнозы 27 Дек 2021 11:23 #11931

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Имхо нашим властям глубоко поуху, что там Бидон себе в очки запишет, какой у него рейтинг в США и как всё происходящее будет подано.
Я вижу жёсткую риторику внешне дипломатического ведомства, которой до того не было никогда. Вижу крайнее раздражение ВВП, совершенно нескрываемое. Его риторику, его нетерпимость ни по ситуации, ни по действиям "партнёров", ни, что особенно характерно по времени!
Пока для меня очевидно, что как бы подачу РФ не называли - "проект договора" / "хотелки"/ "ультиматум".. ответ "коллективного запада" не удовлетворит руководство РФ. Последует либо демагогия, либо торг за то, с чем они согласны/не согласны, либо и скорее всего превентивные санкции, ещё один пакет, попытка затягивания по времени.
А по другому и быть не может. Хотя бы и потому, что есть пункты которые наши "друзья"= вражины могут принять относительно безболезненно - ну хотя бы те, которые не требуют от них никаких действий предметных. Ну не размещать к примеру оружие средней и меньшей дальности там, где оно сейчас и так не размещено. При том все остальные потребуют фактической сдачи ранее завоёванных позиций. Это существенные репутационные потери на которые никто ни в ЕС, ни в НАТО, ни в США не пойдёт. Так как везде сидят у власти временщики, мыслящие, в лучшем случае электоральными циклами.
Вот что за ним (ответом, переговорами) последует - после НГ увидим. Но, тут важно понимать, что ВВП не тот человек, который будет бросать слова на ветер. И покуда политической воли не было - дипломаты были вынуждены "выражать озабоченность". Очевидно политическая воля наконец родилась.
Верю, что сейчас последуют по нарастающей действия. Конкретные такие действия. Направленные на обеспечение безопасности РФ от разного рода внешних угроз. Какие конкретно - самому очень интересно. Так как одного и того же результата можно добиться разными методами. ВВП стратег, равных которому, ну объективно среди мировых политиков мало. С кем его сравнивать? с любителем престарелых бабушек? С дедом, падающим с трапа самолёта? с любителем пёстрых носков в купе с деловым костюмом? с Эрдоганом? Ну разве что с Си и Моди.
Для того, чтобы вернуть ту же Украину в стойло совсем не обязательно устраивать на её территории ни ядерный полигон, ни танковый биатлон. Есть другие методы. Кста один из которых - признание независимости ЛДНР, проведение на её территории референдума, присоединение к РФ. После этого - введение миротворческого контингента РФ на линию разграничения. Думаю анонсированные дипломатами и ВВП самим действия военного и военно-технического характера последуют быстро и по нарастающей, таким образом, что очень скоро апломб с оппонентов начнёт спадать и мы ещё увидим, как они, опережая друг друга начнут переобуваться.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 27 Дек 2021 11:40 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Solo

История, аналитика, прогнозы 27 Дек 2021 13:17 #11932

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Praemonitus praemunitus.

История, аналитика, прогнозы 27 Дек 2021 13:57 #11933

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
Prime пишет:
блин, я поездку в сша на осень запланировала, еще столько интересного не посмотрела.Хотя до осени может, все устаканится. Интересно было бы посмотреть на гору Дьявола, на каньоны Колорадо.
Еще надежда, что не упадет ядрёная штука на Йелов Стоун, а то нам всем не поздоровится.
Научись Летать Один
Последнее редактирование: 27 Дек 2021 13:59 от MikaTama.
Спасибо сказали: Covid19

История, аналитика, прогнозы 27 Дек 2021 14:18 #11934

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
«До осени всё устаканится»....

Тут д.б. смайл «рука-лицо», но на телефоне он недоступен
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime, Solo

История, аналитика, прогнозы 27 Дек 2021 14:18 #11935

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
MikaTama пишет:
блин, я поездку в сша на осень запланировала, еще столько интересного не посмотрела.Хотя до осени может, все устаканится. Интересно было бы посмотреть на гору Дьявола, на каньоны Колорадо.
Еще надежда, что не упадет ядрёная штука на Йелов Стоун, а то нам всем не поздоровится.
До осени не устаканится. Очень наврятли.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
Последнее редактирование: 27 Дек 2021 14:31 от Ekaterina.

История, аналитика, прогнозы 27 Дек 2021 14:25 #11936

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
:neutral: :neutral: :neutral:
Praemonitus praemunitus.

История, аналитика, прогнозы 27 Дек 2021 15:49 #11937

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Ещё не понятно как ковид пойдет, вон опять всё позакрывали. Хотя думаю что к выборам в конгресс, т.е. к ноябрю, демократы постараются всё открыть максимально, иначе у них все шансы пролететь с присвистом.

История, аналитика, прогнозы 27 Дек 2021 16:19 #11938

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Да, были такие больные и ненормальные. Жгли людей в паровозных топках пачками у нас на вокзале.
Нимфоманки, помешанные либо на насилии либо на сексе, впрочем одно другому не мешает. Таких в литературе часто изображают с крыльями, рогами и хвостом, и с поведением подобного плана.
Что больше всего добило - "была реабилитирована"
Ну да, бедная несчастная жертва режима..
J. London "Alaska-Kid"

История, аналитика, прогнозы 27 Дек 2021 16:22 #11939

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
В одном из своих видео А.И.Фурсов сказал, что иметь глобальную идею может только государство с развитой экономикой. Чуть ранее в этом видео было сказано, что СССР имел глобальную идею до середины 60х годов.
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 27 Дек 2021 17:47 #11940

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
Voron77 пишет:
В одном из своих видео А.И.Фурсов сказал, что иметь глобальную идею может только государство с развитой экономикой.
а как же тот же Гитлер не к ночи помянутый, Наполеон и другие монголо-татары, там тоже было планов громадьё, глобальные, так сказать, идеи, но экономика была в общем, так себе.
Научись Летать Один
Последнее редактирование: 27 Дек 2021 17:49 от MikaTama.

Copyright © 2021. Все права наши.