Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 21 Дек 2021 08:28 #11901

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46842
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: 12х76, Schwartzhog, Urban

История, аналитика, прогнозы 21 Дек 2021 10:43 #11902

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216664

Насчёт Турции там интересные и неожиданные мысли (что играет в связке с Кремлём)
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, Prime

История, аналитика, прогнозы 21 Дек 2021 11:01 #11903

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Про "про запас" интересно конечно.
Praemonitus praemunitus.

История, аналитика, прогнозы 21 Дек 2021 12:56 #11904

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Plombir пишет:

Фактически, выдвинутый Россией ультиматум это последнее (и вроде как третье по счету) предложение о разделе мира. А у Путина предыдущее предложение всегда лучше следующего, а после третьего начинаются действия по созданию ситуации, когда все равно будет по нашему, и отказаться уже не выйдет. США (не, ну НАТО, конечно, но вы поняли) сказано ровно следующее - освободите нашу зону интересов и занимайтесь вне ее без нас чем хотите, нам там не интересно. Или мы отожмем эту зону сами, но тогда уж извините, без сопутствующего ущерба ни как, а оно вам в текущей ситуации вообще то надо? Судя по весьма осторожной реакции со стороны США, они внезапно поняли, что оно им может и не очень надо, полярный лис и так круги наяривает вокруг. Откормленный такой. Сейчас вопрос в том, что в них взыграет - практичность или гонор. Надеюсь на первое, все-таки страна бизнеса.
===

:44-

Уверен , что второе. Бездарное и безмозглое большинство задавит своей массой думающих людей. Единственное, что хочу поправить - так это то, что на самом деле у РФ геополитические интересы уже сейчас по факту существенно шире. Т.е. я с этой фразой не согласен: "занимайтесь вне ее без нас чем хотите, нам там не интересно"
Разве так? А помощь Венесуэле, Сирии, Ливии, а интересы в Африке и Сербия и др...
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 21 Дек 2021 12:57 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 22 Дек 2021 08:42 #11905

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
=== с Афтешока

Запад готовит крах финансовой системы путём масштабной кибератаки ?
????

Незамеченной прошла новость о том, что в начале декабря Израиль провёл крупнейшие киберучения с имитацией масштабной хакерской атаки.
Израиль 9 декабря провёл имитацию крупной кибератаки на глобальную финансовую систему в 10 странах в попытке расширить сотрудничество, которое могло бы помочь минимизировать любой потенциальный ущерб финансовым рынкам и банкам. Имитация кибератаки развивалась в течение 10 дней, при этом конфиденциальные данные сливались в DarkNet вместе с поддельными новостными сообщениями, которые в конечном итоге вызвали хаос на мировых рынках и обрушились на банки.

Моделирование показало несколько типов атак, которые повлияли на мировые рынки иностранной валюты и облигаций, ликвидность, целостность данных и транзакции между импортерами и экспортерами.

"Эти события создают хаос на финансовых рынках", - сказал рассказчик фильма, показанного участникам в рамках моделирования и просмотренного агентством Рейтер.
Официальные лица правительства Израиля заявили, что такие угрозы возможны в результате многочисленных громких кибератак на крупные компании и что единственный способ минимизировать любой ущерб - это глобальное сотрудничество, поскольку нынешняя кибербезопасность не достаточно сильна.

"Злоумышленники на 10 шагов опережают защиту", - заявил агентству Рейтер Миха Вайс, менеджер по финансовым кибернетическим операциям Министерства финансов Израиля.
Участниками инициативы, получившей название "Коллективная сила", стали должностные лица казначейства Израиля, Соединенных Штатов, Великобритании, Объединенных Арабских Эмиратов, Австрии, Швейцарии, Германии, Италии, Нидерландов и Таиланда, а также представители Международного валютного фонда, Всемирного банка и Банка международных расчетов.

Рассказчик фильма в симуляции сказал, что правительства находились под давлением, чтобы прояснить последствия атаки, которая парализовала мировую финансовую систему.

"Банки обращаются за экстренной помощью с ликвидностью во множестве валют, чтобы положить конец хаосу, поскольку контрагенты выводят свои средства и ограничивают доступ к ликвидности, оставляя банки в беспорядке и разорении", - сказал рассказчик.
Участники обсудили многостороннюю политику реагирования на кризис, включая согласованные банковские каникулы, льготные периоды погашения задолженности, соглашения о свопах/РЕПО и скоординированная отвязка от основных валют.

Рахав Шалом-Ревиво, другой израильский финансовый кибер-чиновник, заявил, что такая широкомасштабная атака на мировую финансовую систему должна быть осуществлена изощренными злоумышленниками.
=====

Онли кэш, бля! :sm190:
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 22 Дек 2021 08:45 #11906

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
=== из коммента автора

Есть сильное подозрение, что обвинены будут именно российские хакеры, за которыми, естественно, стоит Москва.Кремль.Путин. Все высокопарные слова о сотрудничестве и усилении безопасности - лишь прикрытие для истинной цели операции, которая заключается в прощупывании слабых мест и блокировании предполагаемых мер реагирования и защиты. Понятно, что известные атаки на инфраструктуру в СГА с мутным исходом являлись пробными шарами и скорее всего были учениями на реальных объектах.

Похоже, что готовится не Третья мировая война в классическом представлении, а Великое обнуление, может это и имел ввиду Шваб. Роль Израиля тоже вполне понятна - в случае реального расследования причин краха, Запад вроде как и не причём. А Израиль, как внесистемный, или надсистемный, игрок, всегда мог позволить себе большее среди равных.

Крах финсистемы и замена фиатных валют на цифровые позволит обнулить долги перед "плохими" пацанами и сохранить капитал "правильным пацанам". Списки господ уже составлены, ставок больше нет.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 22 Дек 2021 08:49 #11907

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ну и немного паранойи на эту же тему:
====

Данные учения сигнализируют о приближении часа Ч. Возможно, это уже начало марта. Собственно, все задачи постоянно озвучиваются- это зеленка, в виде всеобщего карбонового налога, это прикрытие финансовых проблем, это внедрение ИИ и 5G. При это говорят они о "ковидоподобной" проблеме, довольно странно, но суть в том что виноваты граждане. Исходя из совокупности задач, я лично делаю вывод что речь идет черве на андроид. Который заставит смартфоны атаковать финансовые институты, нефтедобывающие, и т.п. И ответ будет предложен один- все должны вакцинировать свои устройства отслеживающим приложением от Правительства, переходить в 5G. Это нужно для того, чтобы собирать полноту Больших данных. По ним вычисляется персональный карбоновый налог гражданина, дозволенный ему уровень потребления, в соответствии с социальным рейтингом.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 22 Дек 2021 09:40 #11908

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
== с комментов

Да, это всё интересные вопросы.
Во-первых, зачем выдвигать настолько жёсткие требования, включая "заведомо неприемлемые". Во-вторых, зачем делать это открыто-публично. В-третьих, зачем выставлять сроки, в которые США никак не уложатся с учётом характера проблемы. В-четвёртых, зачем вообще России какие-либо обязательства тех, кто не исполняет своих обязательств.

По совокупности, получается так, что в России уже приняли некие решения к действиям по "обеспечению своей безопасности военными и военно-техническими методами", а теперь Москве просто нужен формальный публичный отказ Вашингтона предоставить ей "гарантии безопасности".
===

Именно что я и писал
Решения приняты, всё готово
Это всё просто формальность
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, ALABAI

История, аналитика, прогнозы 22 Дек 2021 13:17 #11909

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Voron77, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Dark, Urban, Prime, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 22 Дек 2021 14:13 #11910

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
"А не пи"*№*"*шь ли ты часом?!" (с)
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 22 Дек 2021 14:52 от Prime.

История, аналитика, прогнозы 22 Дек 2021 14:16 #11911

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
А вот если бы Фидель тогда пристрелил бы меченую гниду всё могло бы сложиться по-другому....
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 22 Дек 2021 14:51 #11912

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Он явно не один такой был. Они по любому, ещё 2-3 такие фигуры как плешивый двигали в партии. А то и больше. Смогли победить нас из за нашего мещанства.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 22 Дек 2021 15:37 #11913

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Prime пишет:
Он явно не один такой был. Они по любому, ещё 2-3 такие фигуры как плешивый двигали в партии. А то и больше. Смогли победить нас из за нашего мещанства.
Но тогда уже могли бы быть варианты.Там же не все такими были как эта гнида. Насколько я помню их поэтапно отсекали, а этого пердуна тупо протащили наверх. Опять же приди кто другой - он мог бы и одуматься в последний момент или очко бы заиграло

Эх, Фидель, Фидель, он был от тебя так близко...
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 22 Дек 2021 16:28 #11914

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Voron77 пишет:
Prime пишет:
Но тогда уже могли бы быть варианты.Там же не все такими были как эта гнида. Насколько я помню их поэтапно отсекали, а этого пердуна тупо протащили наверх. Опять же приди кто другой - он мог бы и одуматься в последний момент или очко бы заиграло

Я уже писал про убийство Петра Мироновича Машерова.Сейчас даже среди людей "постарше" не вспомнят эту фамилию-так глубоко ее запрятали и страшатся любых упоминаний про нее, как и про фамилию Сталина. Вместо Горби должен был быть Петр Машеров. Если не та злополучная поездка...Страна наверняка пошла бы по другому пути.Скорее всего был бы мягкий "китайский" вариант.
И горби--это не причина развала.Он что-то вроде киллера при заказном убийстве, поставивший лишь точку. Разусеется, это не снимает с него личной ответственности за мягкотелость и компрадорство, за "веру на слово", тем, кому и с 10 бумагами верить-то нельзя...За сделку с чудовищем.
Последнее редактирование: 22 Дек 2021 16:31 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, Voron77, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Prime

История, аналитика, прогнозы 22 Дек 2021 16:50 #11915

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:
Prime пишет:

Ну, кто ж тогда знал...
Оглядываясь назад: в 87-м эта гнида приезжал на Байконур и на соседней площадке даже речь толкал. Пацаны туда мотались «посмотреть на Генерального Секретаря КПСС вблизи» :sm8:
Я не мотался - в наряде был...
А так, чисто теоретически, «попаданцем»....
Спиздить в оружейке автомат, рвануть туда да и пришить плешивую гниду! ;)
Правда с 0,5% вероятностью; угробить себе жизнь; быть заклеймённым как «поломал новый путь страны» и тд... :sm390:
Кто ж знал как оно выйдет...
Спасибо сказали: Voron77, IgorHunter, Prime

История, аналитика, прогнозы 22 Дек 2021 16:52 #11916

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Если мне не изменяет память, Машерова убрали намного раньше, Толи в 79, толи в 80. А с учётом того что родился он в 18 году, то вряд ли он протянул бы много. Возможно при его упрямстве и принципах он бы вычистил это гнездо и ничего бы не было, но странная дорожная авария поставила точку. Читал, носейчас не назову фамилии, что в 85 были люди, которых вынужденно убирали, иначе горбатый на их фоне смотрелся бы как кусок говна посреди площади. К сожалению слишком сильный поворот был сделан в 60е.
Недавно слышал польскую версию нашей истории. Мол хрущев, маленков, булганин ходили под колпаком у Берии и ничего не могли с этим сделать. Это их жутко злило. После смерти Сталина, они заручились поддержкой Жукова и расстреляли его дом из пулемётов. Мол есть где-то у них документы и доказательства в письменном виде. Ещё минус - во времена хрущя шла очень интенсиваня охота на советскихразведчиков с целью перевербовать. И в конце концов переиграли. Сам хрущ своим рукоблудием этому очень поспособствовал.
К сожалению сломать легко, а построить намного сложнее.
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Prime

История, аналитика, прогнозы 22 Дек 2021 16:55 #11917

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21259
Plombir пишет:
Voron77 пишет:
Prime пишет:

Ну, кто ж тогда знал...
Оглядываясь назад: в 87-м эта гнида приезжал на Байконур и на соседней площадке даже речь толкал. Пацаны туда мотались «посмотреть на Генерального Секретаря КПСС вблизи» :sm8:
Я не мотался - в наряде был...
А так, чисто теоретически, «попаданцем»....
Спиздить в оружейке автомат, рвануть туда да и пришить плешивую гниду! ;)
Правда с 0,5% вероятностью; угробить себе жизнь; быть заклеймённым как «поломал новый путь страны» и тд... :sm390:
Кто ж знал как оно выйдет...
:P
Потом после развала союза, всё гудели бы, что Горбачов перестроил бы экономику и мы бы сейчас круче Франции жили, и ничего этого не было бы. О, если бы не тот спятивший солдафон с автоматом. Он ведь всю страну тогда убил.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, IgorHunter, Prime

История, аналитика, прогнозы 22 Дек 2021 16:57 #11918

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Надо было убирать козла по-тихому. Но кто же знал тогда?
J. London "Alaska-Kid"

История, аналитика, прогнозы 22 Дек 2021 17:16 #11919

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да.
Самая большая ошибка и вина Сталина - что он не нашёл себе смены.
И был слишком мягок с окружением.
После войны не помешала бы жосткая чистка в стиле 37-38 гг.
Охуевшего в атаке Жукова надо было по-тиху убрать и с почестями похоронить...
А его лишь задвинули («Трофейное дело», есть ролики на эту тему).
Да, мягок стал к старости вождь...
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime

История, аналитика, прогнозы 22 Дек 2021 17:20 #11920

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Plombir пишет:
Да.
Самая большая ошибка и вина Сталина - что он не нашёл себе смены.
И был слишком мягок с окружением.
После войны не помешала бы жосткая чистка в стиле 37-38 гг.
Охуевшего в атаке Жукова надо было по-тиху убрать и с почестями похоронить...
А его лишь задвинули («Трофейное дело», есть ролики на эту тему).
Да, мягок стал к старости вождь...
Насчёт приемника читал в одной ХУДОЖЕСТВЕННОЙ книге, что автор где-то нарыл будто им должны были стать Кузнецов и ещё..один(не помню фамилию), их очень быстро убрали.
За достоверность само-собой не ручаюсь. ВО всяком случае меня всегда удивляло - Сталин был умным человеком, следовательно такая мысль должна была его хотя бы иногда мучить.
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.