Pavel1980 пишет:
Gamma Vsplesk пишет:
Инопланетное вторжение. Апокалипсис и постапокалипсис.
Штаны -гавно, садишься колени тянут, светятся в ИК, нет карманов в нужных местах, вентиляции, быстро приходят в негодность.
Рубаха - гавно, качество как у штанов, ни эргономики ни комфорта
Броня - гавно, тяжелая при малой площади защит, сталь ули.. чехол рвется
Дозиметра нет, ветер со стороны европы, а там по пришельцам ядерные удары наносили. Может уже фонит, а я не знаю
Шлем -авно, Колпак ули.. все понятно..
Фонарь - гавно, сдох. Света теперь нет, уёво.
Оптики нормальной нет, в облачный день них толком вдали не вижу
Банки нет, - меня все хорошо видят и слышат когда стреляю. Я никого не вижу, говорят какие то теплаки существуют(мечтательно)
Ботинки - гавно, ноги мерзнут, всё промокло стер ноги до крови, вывернул еще голеностоп, ходить не могу
Радиостанция сдохла, аккумулятор еще раньше, связи нет них..
Очков нет, были уёвые мутные, снял в изду, плазменная мина упала рядом - лицо то ладно в крапинку, а вот один глаз мутнеет.
Оглох на одно ухо, наушников небыло. То есть были когда то, в которых то хрипит, то них не слышно, по началу вроде норм было. Китайцы ули..
Медицина - гавно, зеленка и эсмархи рассохшиеся.
Рюкзак уже давно драный, перештопанный
Ночами замерзаю без нормального спальника, не высыпаюсь, хроническая усталость.
От термобелья одно название, это вам не х-бионик(мечтательно).
И т.д.. и т.п..
Боевой дух соответствующий - отъебитесь все от меня, я и так тут еле лежу, больной, хромой, "убитый". "Ни седня-завтра подхвачу воспаление лёгких и поползу я граждане на пузе.."(Булгаков).
Это о важности хорошего снаряжения во время апокалипсиса и не только.
Прочёл, подумал, ещё раз прочёл. И вроде всё правильно, НО Гамма очень сильно утрирует. Первое, главная ошибка что пишет он с колокольни коково то бойца-солдата-рейдера, камрады я понимаю что всем лестно себя видеть этой роли, только вопрос а в роли работяги у которого руки по плечи в ,,тавоте" или селянина большую часть дня проводящего в поле жопой к верху не рассматривается? Ну если так то побольше всем снаряги тактикульной и классной, чтоб по красивше в гробу смотреться, ибо жизнь ваша будет яркая но короткая, как вспышка пороха

Интересно это в связи с СВО это мода такая снова вернулась на тактикульность(?), если так хочу заметить что выживания семьёй или в одиночку и выживание в составе войскового подраздеоения не одно и тоже.Более того уже не раз говорилось что боестолкновения для выживальщика равно провал. Ну ладно, сделаем скидку на на тренд войны и тактикульность автора

Дальше второе, вспомните какая снаряга считалась крутой-навороченой лет так 7-5 назад и сравните с нынешней, вы уверены что на момент БП ваша снаряга не устареет безнадёжно?

Нет я не призываю не иметь не чего, определённая ,,база" - ,,костяк" снаряги нужен, но всётаки лучше без уклона в милитаризм, нет понятное дело если кто в штурмовом бронике собрался в драп его право....Кстати промокают ЛЮБЫЕ берцы, даже дорогие, была возможность убедится, а вместо 2-3 пар тактикульных носков за 1850-3400 предпочту 30-40 пар обычных, возможно не так круто выглядит но своё преднозначения выполняют, кстати за жгутом ,,Эксмарха" если следить и вовреме менять то свою функцию он выполняет отлично, не раз убеждался, тот же Евич вместе с турникетом советует иметь и простой жгут.Короче не кого не начто не агитирую, просто посмотрел на БП-постБП с колокольни гражданского, которого если и призовут то в самую-самую последнию очередь и то не факт. А вот сидеть в носках за 3400 и понимать что крупы осталось только на завтра и где ещё её взять чтоб детей своих накормить хз, а не купил -не запас больше потомучто вместо 2-3 центнеров перловки купил наикрутейший броник, а то вдруг ,,плазменная мина упала рядом...." не очень весело.
Все течёт, все меняется. Приведу себя в пример. Оружием увлекался всегда, поэтому имел авторитет с начала 90-х среди коллег. Готовится серьезно начал в 99-ом, после нападения на Югославию, считался экспертом по снаряге и оружию и в нашем управлении и по городу, да и не только, слухи разносятся. В соревнованиях разных участвовал, постоянно стрелял, ибо были возможности. Закупал по мере возможностей и снарягу и другой шмурдяк, тюнинговал оружие, общался в теме, сам разрабатывал себе снарягу, все изучал и т.п. После 2022 года как-то понял, что отстал конкретно, все меняется очень быстро, много нового, не уследишь даже, т.к. уже и семья и дети в приоритете. Да и дорого стало все это. Плюс возраст и здоровье сказываются. Так что в этом отношении Павел прав 100%. Надо уже реально смотреть и на свои профессиональные навыки, на финансы, состояние здоровья, семейное положение, возможности в мирное время и при БЛ/ЛП, связи, друзей, работу и т.п. И перспективы при войне и последствиях. Призовут/не призовут, где и как семья и куда эвакуироваться или на жопе сидеть, за что жить, есть ли Джокервиль с надежной командой и хорошими соседями, да вообще, как задумаешься, так хочется волосы рвать по всей поверхности тела...

П.С. Вот сейчас у нас соревнования по пулевой стрельбе, звали последний раз лет 15-20 назад, пока новый начальник-пидор (реальный гомосек, как оказалось) не начал мне препоны ставить по моим спортивным увлечениям, из-за него и по практической стрельбе корочку не получил, т.к. финишные соревнования были в Литве тогда, а он, пидорас конченый, мне рапорт не подписал на выезд за границу. Так что, если из темы вышел, обратно сложно, как и бизнесе.