Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 26 Июнь 2025 10:33 #21061

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Мда.. во власти эмоций, принципов, личных амбиций, гордыни.
Все эти страсти, импульсивность..
Другой мир, другой мир..

Но это тут в чате - уход от действительности.
Видишь, что примечательно. Я ведь тоже мог написать, в той ситуации мол - тому бы нна.. этому ббац.. Весь такой герой и т.п..
Но я то реально оцениваю расклад и говорю как есть. А от вас, дядь Пломбир и некоторых других - хвастовство, бравада.
В жизни то все по другому, чем в геройских образах разворачивающихся в воображении.

Без стратегии и тактики ни одной битвы не выиграть.
Да какой там.. битвы, о чем разговор.
Идешь ты по темной улице, темнеет рано зимний вечер, место безлюдное и голос из подворотни - "эй черт, иди сюда", "да тебе"
Надо же разобраться пойти, да за черта спросить. Пойдешь ?
Да и не один ты тем более - вдвоем! Внучек пятилетний за пальчик держит..

Или не пойдешь ? Лох чтоли ? Надо же пойти.. разобраться..
Последнее редактирование: 26 Июнь 2025 10:34 от Gamma Vsplesk.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 26 Июнь 2025 10:48 #21062

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
В просторечии, если убрать красивые слова о "отступлю и зайду с другой стороны" - это называется бесхребетность, ещё проще - чмошность.

Или поступишь как чмо - заведешь ребенка домой, возьмешь "инструмент" или позвонишь своим и подойдешь в ту подворотню ?

Хомячья тема 26 Июнь 2025 10:49 #21063

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Gamma Vsplesk пишет:
Мда.. во власти эмоций, принципов, личных амбиций, гордыни.
Все эти страсти, импульсивность..
Другой мир, другой мир..

Но это тут в чате - уход от действительности.
Видишь, что примечательно. Я ведь тоже мог написать, в той ситуации мол - тому бы нна.. этому ббац.. Весь такой герой и т.п..
Но я то реально оцениваю расклад и говорю как есть. А от вас, дядь Пломбир и некоторых других - хвастовство, бравада.
В жизни то все по другому, чем в геройских образах разворачивающихся в воображении.

Да какой там.. битвы, о чем разговор.
Идешь ты по темной улице, темнеет рано зимний вечер, место безлюдное и голос из подворотни - "эй черт, иди сюда", "да тебе"
Надо же разобраться пойти, да за черта спросить. Пойдешь ?
Да и не один ты тем более - вдвоем! Внучек пятилетний за пальчик держит..

Или не пойдешь ? Лох чтоли ? Надо же пойти.. разобраться..
Гамма, будь выше этого - я знаю, ты можешь. [xoxol]
Спасибо сказали: ШИВА

Хомячья тема 26 Июнь 2025 10:50 #21064

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218162
Gamma Vsplesk пишет:

.

Гамма пожил, Гамма знает... :44-
Может быть Пломбир и сольётся - всякое в жизни бывает; вот только я на слив заранее не настраиваюсь; а ты - слился уже по-определению
:whistle:
А про "стратегию и тактику" - я выше уже написал - каждое чмо придумает себе "правильные оправдания"
Спасибо сказали: ШИВА

Хомячья тема 26 Июнь 2025 11:13 #21065

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46588
Плотницкий топор затачивался так, что им и побриться можно было, не то что ногти подрезать.

Хомячья тема 26 Июнь 2025 11:31 #21066

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30575
Ох уж эти плотницкие топоры (С) :neutral:
Такими, помнится, гранитные колонны для Исаакиевского собора обтесывали :idea:
Спасибо сказали: ШИВА, babax

Хомячья тема 26 Июнь 2025 11:47 #21067

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40459
В принципе, на вопрос о стрижке ногтей уже ответили-нож, вот универсальное средство с древности. И волосы обрезать и побриться и ногти убрать. Причём, не только железные, но и бронзовым ножи с этим вполне справляются. Часто этими ножами, когда из курганов их доставали, даже карандаши точили археологи, когда нужно было чертёж раскопа делать, а в палатку за перочинным тащиться лень. Шурик, держи краба :woohoo: , я тоже одно время, лезвием пользовался. Купил ногтегрызку, а она возьми, да и сдохни сломавшись. Пришлось также импровизировать. Заодно и проверил на практике опыт древних)
Гамма, ты ещё и провидец и истый аналитик-я реально в полусне свой пост писал. Хотел сначала просто спасибо поставить за логически выдержанное повествование, но узрел некую ошибку и поправил, в максимально вежливой форме. Про саблезубого прости, не удержался, но ты ведь сам себя так позиционировал однажды. Кстати, снова изьян в твоей логике-в пункте первом своего поста употребил я слово "вроде", а это не совсем согласие, верно?
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, Gamma Vsplesk, Shooric73

Хомячья тема 26 Июнь 2025 12:07 #21068

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46588
Shooric73 пишет:
Ох уж эти плотницкие топоры (С) :neutral:
Такими, помнится, гранитные колонны для Исаакиевского собора обтесывали :idea:
Ну на счет Исакиевского собора ты загнул конечно, но вообще-то еще в годы моей юнности нормально заточенный плотницкий топорик в диковинку не был.
Это сейчас дикари во круг, которым топор только в руки попадет-они бегут к Исакиевскому собору колонны рубить. :P
Последнее редактирование: 26 Июнь 2025 12:10 от yandex.

Хомячья тема 26 Июнь 2025 12:15 #21069

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
В принципе, на вопрос о стрижке ногтей уже ответили-нож, вот универсальное средство с древности. И волосы обрезать и побриться и ногти убрать. Причём, не только железные, но и бронзовым ножи с этим вполне справляются. Часто этими ножами, когда из курганов их доставали, даже карандаши точили археологи, когда нужно было чертёж раскопа делать, а в палатку за перочинным тащиться лень. Шурик, держи краба :woohoo: , я тоже одно время, лезвием пользовался. Купил ногтегрызку, а она возьми, да и сдохни сломавшись. Пришлось также импровизировать. Заодно и проверил на практике опыт древних)
Гамма, ты ещё и провидец и истый аналитик-я реально в полусне свой пост писал. Хотел сначала просто спасибо поставить за логически выдержанное повествование, но узрел некую ошибку и поправил, в максимально вежливой форме. Про саблезубого прости, не удержался, но ты ведь сам себя так позиционировал однажды. Кстати, снова изьян в твоей логике-в пункте первом своего поста употребил я слово "вроде", а это не совсем согласие, верно?

То верно

Хомячья тема 26 Июнь 2025 12:34 #21070

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Крайне близкие позиции можно принять как взаимное согласие.
А различия всегда можно найти и во всем, если начать копать детали. Каждый видит оттенки чуть по своему.
Спасибо сказали: Urban

Хомячья тема 26 Июнь 2025 14:01 #21071

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Хорошие штаны, надо брать!

Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Niknikl

Хомячья тема 26 Июнь 2025 17:44 #21072

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Инопланетное вторжение. Апокалипсис и постапокалипсис.

Штаны -гавно, садишься колени тянут, светятся в ИК, нет карманов в нужных местах, вентиляции, быстро приходят в негодность.
Рубаха - гавно, качество как у штанов, ни эргономики ни комфорта
Броня - гавно, тяжелая при малой площади защит, сталь ули.. чехол рвется
Дозиметра нет, ветер со стороны европы, а там по пришельцам ядерные удары наносили. Может уже фонит, а я не знаю
Шлем -авно, Колпак ули.. все понятно..
Фонарь - гавно, сдох. Света теперь нет, уёво.
Оптики нормальной нет, в облачный день них толком вдали не вижу
Банки нет, - меня все хорошо видят и слышат когда стреляю. Я никого не вижу, говорят какие то теплаки существуют(мечтательно)
Ботинки - гавно, ноги мерзнут, всё промокло стер ноги до крови, вывернул еще голеностоп, ходить не могу
Радиостанция сдохла, аккумулятор еще раньше, связи нет них..
Очков нет, были уёвые мутные, снял в изду, плазменная мина упала рядом - лицо то ладно в крапинку, а вот один глаз мутнеет.
Оглох на одно ухо, наушников небыло. То есть были когда то, в которых то хрипит, то них не слышно, по началу вроде норм было. Китайцы ули..
Медицина - гавно, зеленка и эсмархи рассохшиеся.
Рюкзак уже давно драный, перештопанный
Ночами замерзаю без нормального спальника, не высыпаюсь, хроническая усталость.
От термобелья одно название, это вам не х-бионик(мечтательно).

И т.д.. и т.п..
Боевой дух соответствующий - отъебитесь все от меня, я и так тут еле лежу, больной, хромой, "убитый". "Ни седня-завтра подхвачу воспаление лёгких и поползу я граждане на пузе.."(Булгаков).

Это о важности хорошего снаряжения во время апокалипсиса и не только.
Последнее редактирование: 26 Июнь 2025 18:35 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: Priga, Alex Kilgur, Urban

Хомячья тема 26 Июнь 2025 18:40 #21073

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Как будто кто-то спорит

Хомячья тема 27 Июнь 2025 15:42 #21074

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24455
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Shooric73, Pavel1980

Хомячья тема 27 Июнь 2025 16:00 #21075

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15316
К стати есть инициатива зарегистрировать все газовые баллоны в России, создать базу годности так сказать.

Хомячья тема 27 Июнь 2025 16:09 #21076

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24455
далбаёбам не поможет. будут взрываться на годных и негодных.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Pavel1980

Хомячья тема 27 Июнь 2025 18:15 #21077

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Gamma Vsplesk пишет:

Штаны -гавно, садишься колени тянут, светятся в ИК, нет карманов в нужных местах, вентиляции, быстро приходят в негодность.
Дозиметра нет, ветер со стороны европы, а там по пришельцам ядерные удары наносили. Может уже фонит, а я не знаю
Банки нет, - меня все хорошо видят и слышат когда стреляю. Я никого не вижу, говорят какие то теплаки существуют(мечтательно)
Ботинки - гавно, ноги мерзнут, всё промокло стер ноги до крови, вывернул еще голеностоп, ходить не могу
Очков нет, были уёвые мутные, снял в изду, плазменная мина упала рядом - лицо то ладно в крапинку, а вот один глаз мутнеет.
Оглох на одно ухо, наушников небыло. То есть были когда то, в которых то хрипит, то них не слышно, по началу вроде норм было. Китайцы ули..

И т.д.. и т.п..
Боевой дух соответствующий - отъебитесь все от меня, я и так тут еле лежу, больной, хромой, "убитый". "Ни седня-завтра подхвачу воспаление лёгких и поползу я граждане на пузе.."(Булгаков).

Прочёл, подумал, ещё раз прочёл. И вроде всё правильно, НО Гамма очень сильно утрирует. Первое, главная ошибка что пишет он с колокольни коково то бойца-солдата-рейдера, камрады я понимаю что всем лестно себя видеть этой роли, только вопрос а в роли работяги у которого руки по плечи в ,,тавоте" или селянина большую часть дня проводящего в поле жопой к верху не рассматривается? Ну если так то побольше всем снаряги тактикульной и классной, чтоб по красивше в гробу смотреться, ибо жизнь ваша будет яркая но короткая, как вспышка пороха :44- Интересно это в связи с СВО это мода такая снова вернулась на тактикульность(?), если так хочу заметить что выживания семьёй или в одиночку и выживание в составе войскового подраздеоения не одно и тоже.Более того уже не раз говорилось что боестолкновения для выживальщика равно провал. Ну ладно, сделаем скидку на на тренд войны и тактикульность автора ;) Дальше второе, вспомните какая снаряга считалась крутой-навороченой лет так 7-5 назад и сравните с нынешней, вы уверены что на момент БП ваша снаряга не устареет безнадёжно? :P Нет я не призываю не иметь не чего, определённая ,,база" - ,,костяк" снаряги нужен, но всётаки лучше без уклона в милитаризм, нет понятное дело если кто в штурмовом бронике собрался в драп его право....Кстати промокают ЛЮБЫЕ берцы, даже дорогие, была возможность убедится, а вместо 2-3 пар тактикульных носков за 1850-3400 предпочту 30-40 пар обычных, возможно не так круто выглядит но своё преднозначения выполняют, кстати за жгутом ,,Эксмарха" если следить и вовреме менять то свою функцию он выполняет отлично, не раз убеждался, тот же Евич вместе с турникетом советует иметь и простой жгут.Короче не кого не начто не агитирую, просто посмотрел на БП-постБП с колокольни гражданского, которого если и призовут то в самую-самую последнию очередь и то не факт. А вот сидеть в носках за 3400 и понимать что крупы осталось только на завтра и где ещё её взять чтоб детей своих накормить хз, а не купил -не запас больше потомучто вместо 2-3 центнеров перловки купил наикрутейший броник, а то вдруг ,,плазменная мина упала рядом...." не очень весело.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban

Хомячья тема 27 Июнь 2025 18:43 #21078

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31572
Pavel1980 пишет:
Gamma Vsplesk пишет:

И т.д.. и т.п..

Прочёл, подумал, ещё раз прочёл. И вроде всё правильно, НО Гамма очень сильно утрирует. Первое, главная ошибка что пишет он с колокольни коково то бойца-солдата-рейдера, камрады я понимаю что всем лестно себя видеть этой роли, только вопрос а в роли работяги у которого руки по плечи в ,,тавоте" или селянина большую часть дня проводящего в поле жопой к верху не рассматривается? Ну если так то побольше всем снаряги тактикульной и классной, чтоб по красивше в гробу смотреться, ибо жизнь ваша будет яркая но короткая, как вспышка пороха :44- Интересно это в связи с СВО это мода такая снова вернулась на тактикульность(?), если так хочу заметить что выживания семьёй или в одиночку и выживание в составе войскового подраздеоения не одно и тоже.Более того уже не раз говорилось что боестолкновения для выживальщика равно провал. Ну ладно, сделаем скидку на на тренд войны и тактикульность автора ;) Дальше второе, вспомните какая снаряга считалась крутой-навороченой лет так 7-5 назад и сравните с нынешней, вы уверены что на момент БП ваша снаряга не устареет безнадёжно? :P Нет я не призываю не иметь не чего, определённая ,,база" - ,,костяк" снаряги нужен, но всётаки лучше без уклона в милитаризм, нет понятное дело если кто в штурмовом бронике собрался в драп его право....Кстати промокают ЛЮБЫЕ берцы, даже дорогие, была возможность убедится, а вместо 2-3 пар тактикульных носков за 1850-3400 предпочту 30-40 пар обычных, возможно не так круто выглядит но своё преднозначения выполняют, кстати за жгутом ,,Эксмарха" если следить и вовреме менять то свою функцию он выполняет отлично, не раз убеждался, тот же Евич вместе с турникетом советует иметь и простой жгут.Короче не кого не начто не агитирую, просто посмотрел на БП-постБП с колокольни гражданского, которого если и призовут то в самую-самую последнию очередь и то не факт. А вот сидеть в носках за 3400 и понимать что крупы осталось только на завтра и где ещё её взять чтоб детей своих накормить хз, а не купил -не запас больше потомучто вместо 2-3 центнеров перловки купил наикрутейший броник, а то вдруг ,,плазменная мина упала рядом...." не очень весело.
Все течёт, все меняется. Приведу себя в пример. Оружием увлекался всегда, поэтому имел авторитет с начала 90-х среди коллег. Готовится серьезно начал в 99-ом, после нападения на Югославию, считался экспертом по снаряге и оружию и в нашем управлении и по городу, да и не только, слухи разносятся. В соревнованиях разных участвовал, постоянно стрелял, ибо были возможности. Закупал по мере возможностей и снарягу и другой шмурдяк, тюнинговал оружие, общался в теме, сам разрабатывал себе снарягу, все изучал и т.п. После 2022 года как-то понял, что отстал конкретно, все меняется очень быстро, много нового, не уследишь даже, т.к. уже и семья и дети в приоритете. Да и дорого стало все это. Плюс возраст и здоровье сказываются. Так что в этом отношении Павел прав 100%. Надо уже реально смотреть и на свои профессиональные навыки, на финансы, состояние здоровья, семейное положение, возможности в мирное время и при БЛ/ЛП, связи, друзей, работу и т.п. И перспективы при войне и последствиях. Призовут/не призовут, где и как семья и куда эвакуироваться или на жопе сидеть, за что жить, есть ли Джокервиль с надежной командой и хорошими соседями, да вообще, как задумаешься, так хочется волосы рвать по всей поверхности тела... :sm43:
П.С. Вот сейчас у нас соревнования по пулевой стрельбе, звали последний раз лет 15-20 назад, пока новый начальник-пидор (реальный гомосек, как оказалось) не начал мне препоны ставить по моим спортивным увлечениям, из-за него и по практической стрельбе корочку не получил, т.к. финишные соревнования были в Литве тогда, а он, пидорас конченый, мне рапорт не подписал на выезд за границу. Так что, если из темы вышел, обратно сложно, как и бизнесе.
Последнее редактирование: 27 Июнь 2025 18:51 от IgorHunter.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, Шмель, Urban, Pavel1980

Хомячья тема 27 Июнь 2025 18:48 #21079

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Pavel1980 пишет:
Gamma Vsplesk пишет:

И т.д.. и т.п..

Все течёт, все меняется. Приведу себя в пример. Оружием увлекался всегда, поэтому имел авторитет с начала 90-х среди коллег. Готовится серьезно начал в 99-ом, после нападения на Югославию, считался экспертом по снаряге и оружию и в нашем управлении и по городу, да и не только, слухи разносятся. В соревнованиях разных участвовал, постоянно стрелял, ибо были возможности. Закупал по мере возможностей и снарягу и другой шмурдяк, тюнинговал оружие, общался в теме, сам разрабатывал себе снарягу, все изучал и т.п. После 2022 года как-то понял, что отстал конкретно, все меняется очень быстро, много нового, не уследишь даже, т.к. уже и семья и дети в приоритете. Да и дорого стало все это. Плюс возраст и здоровье сказываются. Так что в этом отношении Павел прав 100%. Надо уже реально смотреть и на свои профессиональные навыки, на финансы, состояние здоровья, семейное положение, возможности в мирное время и при БЛ/ЛП, связи, друзей, работу и т.п. И перспективы при войне и последствиях. Призовут/не призовут, где и как семья и куда эвакуироваться или на жопе сидеть, за что жить, есть ли Джокервиль с надежной командой и хорошими соседями, да вообще, как задумаешься, так хочется волосы рвать по всей поверхности тела... :sm43:
Не помню кто из камрадов как то написал: Система молли классная вещь, в случаи БП очень удобно на снаряге размещать танометр, карволол и т.д. :blush: :P
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Хомячья тема 27 Июнь 2025 19:23 #21080

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Если что это я сам над собой подтруневую.

Copyright © 2021. Все права наши.