Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 27 Июнь 2025 19:34 #21081

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46588
Niknikl пишет:
К стати есть инициатива зарегистрировать все газовые баллоны в России, создать базу годности так сказать.
Дичь полная.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 27 Июнь 2025 19:37 #21082

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31574
Кстати, датские берцы М-58 не промокали при целом дне хождения по болотам! Бундесовские тоже весьма устойчивы к влаге. Вообще, когда влазишь в эту тему (снаряга, экип, шмотка, тюнинг оружия и т.п.), то много интересного постоянно узнаешь, причем постоянный прогресс в этих темах присутствует и не дает покоя. :neutral: Вот, например, рюкзаки, эволюция использования в моём опыте: тур. рюкзаки СССР (колобки) и вещмешки ВС типа "Сидор", рюкзак десантный системы Михайлова, рюкзаки Норвегии, Швейцарии, Австрии и др. 70-90-х годов, потом уже более современные типа английских "Бергенов", затем еще более современные с кучей наворотов и системой "молле". И этот прогресс обоснован, армия, спецслужбы, да и туристы, желают более удобного и функционального, только не каждый уже способен за сим прогрессом угнаться, дорого, да и не всем надо.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Niknikl, Pavel1980

Хомячья тема 27 Июнь 2025 19:43 #21083

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
IgorHunter пишет:
Кстати, датские берцы М-58 не промокали при целом дне хождения по болотам! Бундесовские тоже весьма устойчивы к влаге. Вообще, когда влазишь в эту тему (снаряга, экип, шмотка, тюнинг оружия и т.п.), то много интересного постоянно узнаешь, причем постоянный прогресс в этих темах присутствует и не дает покоя. :neutral: Вот, например, рюкзаки, эволюция использования в моём опыте: тур. рюкзаки СССР (колобки) и вещмешки ВС типа "Сидор", рюкзак десантный системы Михайлова, рюкзаки Норвегии, Швейцарии, Австрии и др. 70-90-х годов, потом уже более современные типа английских "Бергенов", затем еще более современные с кучей наворотов и системой "молле". И этот прогресс обоснован, армия, спецслужбы, да и туристы, желают более удобного и функционального, только не каждый уже способен за сим прогрессом угнаться, дорого, да и не всем надо.
Основная причина не дорого, а ОЧЕНЬ ДОРОГО :idea: , причём чем дальше тем больше ВСЁ что связано с каким либо хобби , будь то туризм, рыбалка-охота или сборка моделек, становится только дороже.У нас вокруг много водоёмов, смотрю даже по снаряги рыбаков-охотников, если лет так 8-10 довольно часто мелькала новая брендовая снаряга, то сейчас в основном или остатки СССР или Китай с ВБ и ОЗОНА.
Последнее редактирование: 27 Июнь 2025 19:45 от Pavel1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

Хомячья тема 27 Июнь 2025 19:44 #21084

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
,,Кстати, датские берцы М-58 не промокали при целом дне хождения по болотам! Бундесовские тоже весьма устойчивы к влаге...."- они требовали какойто специфической ухода-обработки?

Хомячья тема 27 Июнь 2025 19:56 #21085

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31574
Pavel1980 пишет:
IgorHunter пишет:
,,Кстати, датские берцы М-58 не промокали при целом дне хождения по болотам! Бундесовские тоже весьма устойчивы к влаге...."- они требовали какойто специфической ухода-обработки?
Не, пропитка родная такая была. М-58 лет через 10 начали не промокать, а пропускать чуть-чуть влагу, т.е. после дня хождения в них нога была не мокрая, а сырая. У меня их 2 пары, одни совсем старые, которые я носил, вторые новые, уже и носить вряд ли буду. Брал 2 пары на случай войны. Уже и войны не хочется... Ну, как говорит Пломбир, хочется дожить в тепле и уюте, с горячей водой и теплым сортиром.
Спасибо сказали: OSpodd, Niknikl, Pavel1980

Хомячья тема 27 Июнь 2025 20:39 #21086

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21481
yandex пишет:
Niknikl пишет:
К стати есть инициатива зарегистрировать все газовые баллоны в России, создать базу годности так сказать.
Дичь полная.
Я, слыша подобные вещи, почти ни как не реагирую. Потому что в подавляющем большинстве случаев, дичью оно кажется только потому, что кто-то попросту не удосужился внятно изьяснить задумку. Поэтому - чего переживать зря?! Чуть позже нормально раскажут.

Хомячья тема 29 Июнь 2025 09:21 #21087

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну что камрады, начался периуд заготовки зОпасов на зиму [xoxol] Вы как готовитесь? ЗИМА БЛИЗКА ^diabl11
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, МедвеД

Хомячья тема 29 Июнь 2025 10:44 #21088

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24455
( малюет крестик на карте остатками варенья)
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Хомячья тема 29 Июнь 2025 10:45 #21089

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
( малюет крестик на карте остатками варенья)
:S :rolleyes: :44-

Хомячья тема 29 Июнь 2025 10:47 #21090

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Кстати в этом году фруктов мало, всего мало, не урожай ^^:133
Спасибо сказали: IgorHunter

Хомячья тема 29 Июнь 2025 14:59 #21091

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15316
Это ты вишневую настойку собрался делать?

Хомячья тема 29 Июнь 2025 15:08 #21092

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Это ты вишневую настойку собрался делать?
Варенье, кампоты и т.д.
Спасибо сказали: Niknikl

Хомячья тема 29 Июнь 2025 17:11 #21093

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218164
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, МедвеД, Shooric73, Pavel1980, Komissar_Rex

Хомячья тема 30 Июнь 2025 14:35 #21094

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Брал 2 пары на случай войны. Уже и войны не хочется... .
...
да... :neutral:
Облом... :44-

Хомячья тема 30 Июнь 2025 14:57 #21095

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
Пришла посылка.
Сравнить не с чем . Опыта нет. Когда-то очень давно пытался пшеницу сам в пакет запаивать. Вакуум получается, хранить - нет. Шов держит воду, не держит воздух. Так и забросил.
Теперь вот, купил готовое устройство.
Попробовал. Хорошая вещь.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Solo, Niknikl, МедвеД, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Хомячья тема 30 Июнь 2025 16:22 #21096

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
Обнюхал, запаковал кой-чего....
Нда....
Выводы: пакеты слабые. Рвутся на сухофруктах. Надо сначала заложить продукт в пару простых пакетов, да хоть в тряпку замотать, а потом уже в рифленый пакет пихать и вакуумировать.
Отсюда мысль. У меня раньше не получалась, возможно, потому, что межзвёздный вакуум создаёт лишнюю нагрузку на полиэтилен. Плёнка растягивалась и рвалась. Надо было меньше откачивать. :neutral:
Следующие мысли: так можно кконсервировать не только еду, но и кой-какие несъедобные предметы. :-o
Последнее редактирование: 30 Июнь 2025 16:25 от Суровый.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Хомячья тема 30 Июнь 2025 16:33 #21097

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
Обнюхал, запаковал кой-чего....
Нда....
Выводы: пакеты слабые. Рвутся на сухофруктах. Надо сначала заложить продукт в пару простых пакетов, да хоть в тряпку замотать, а потом уже в рифленый пакет пихать и вакуумировать.
Отсюда мысль. У меня раньше не получалась, возможно, потому, что межзвёздный вакуум создаёт лишнюю нагрузку на полиэтилен. Плёнка растягивалась и рвалась. Надо было меньше откачивать. :neutral:
Следующие мысли: так можно кконсервировать не только еду, но и кой-какие несъедобные предметы. :-o
Вот один из примеров ,,консервировать" вакуматором не сьедобное.rutube.ru/video/67aed5037ba36d5c24e9b281ca31b2a3/
Последнее редактирование: 30 Июнь 2025 16:34 от Pavel1980.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Prime, Niknikl

Хомячья тема 30 Июнь 2025 16:44 #21098

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15316
Порох весь закатал в такие
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime, Shooric73, Pavel1980

Хомячья тема 30 Июнь 2025 17:07 #21099

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Суровый, ну ты даешь! :sm8: С подключенем!

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 30 Июнь 2025 17:28 от Prime.
Спасибо сказали: IgorHunter

Хомячья тема 30 Июнь 2025 17:47 #21100

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вы собираетесь жить вечно?
Я против ничего не имею но сам я сейчас максимально длительной консервацией не заморачиваюсь. Думаю что все запасы понадобится в ближайшие 2-3-5 лет, не позже

Copyright © 2021. Все права наши.