Не обязательно за ахулиард денег, но обязательно изготовленные по специальной технологии
Попроси Шиву изготовить тебе тумбочку. Но не из ДСП, а с эбенового дерева или сандала стабилизированного в вакуумной камере. Тут и там, чтоб была художественная резьба, лак непременно кастомный, от известного мастера, фурнитура из стали CPM S90V.
Когда он выставит счет , предъяви ему - тумбочки такого же размера в Икеи стоят на порядки меньше.
Не обязательно за ахулиард денег, но обязательно изготовленные по специальной технологии
Попроси Шиву изготовить тебе тумбочку. Но не из ДСП, а с эбенового дерева или сандала стабилизированного в вакуумной камере. Тут и там, чтоб была художественная резьба, лак непременно кастомный, от известного мастера, фурнитура из стали CPM S90V.
Когда он выставит счет , предъяви ему - тумбочки такого же размера в Икеи стоят на порядки меньше.
А зачем мне такая тумбочка?
И потом, если я действительно буду знать значение тех умных словей которые ты только что тут написал, то наверно и цену на всю эту тряхомундию тоже знать буду?
Неудачный какой то пример.
А ногти стригли ножницами! Не надо считать поедков совсем дикими.
Например на токарном станке еше Петр 1 работал.
Причем это была не новинка какая-то, а просто промышленный станок.
Кстати, колонны еще в древней греции тоже на станках обтачтвали. Сотки при изготовлении колонн не ловили конечно.
Последнее редактирование: 26 Июнь 2025 07:06 от yandex.
И потом, если я действительно буду знать значение тех умных словей которые ты только что тут написал, то наверно и цену на всю эту тряхомундию тоже знать буду?
Шурик, ты не поверишь, постоянно такие просьбы. Самое запоминающиеся это когда человек прислал фото комода за 2.800 евро и попросил его сделать за 150 долларов. Буквально неделю назад звонит женщина ей нужна скамейка в сад фигурная, резная, хочешь чтобы я ей сделал рублей за 100 -150, это примерно 30-50 долларов Так что таких клиентов пруд пруи
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 26 Июнь 2025 07:06 от ШИВА.
А ногти стригли ножницами! Не надо считать поедков совсем дикими.
Например на токарном станке еше Петр 1 работал.
Причем это была не новинка какая-то, а просто промышленный станок.
Кстати, колонны еще в древней греции тоже на станках обтачтвали.
Да причем здесь токарный станок?
Ты его кстати видел? Я видел, в музее. Довольно примитивная штука. Особенно в сравнении с современными.
Но ножниц на нем точно не выточишь
Ты вот сам в вопросе не шаришь а делаешь важный вид какими-то подьебками и недомолвками.
Вот описание крестьянского быта npk.s-50.edusite.ru/p6aa1.html
А вот еще, тут побольше - www.muzei163.ru/kollekczii/predmetyi-byi...shhie-uklad-krestyan
Чего только нет! Но заметь, никаких ножниц, тем более для подстригания ногтей там в принципе нет.
А ведь это не какая то вундервафля, это предмет необходимый каждому человеку хотя бы раз в неделю - две.
Шурик, ты не поверишь, постоянно такие просьбы. Самое запоминающиеся это когда человек прислал фото комода за 2.800 евро и попросил его сделать за 150 долларов. Буквально неделю назад звонит женщина ей нужна скамейка в сад фигурная, резная, хочешь чтобы я ей сделал рублей за 100 -150, это примерно 30-50 долларов Так что таких клиентов пруд пруи
Шива, долбойобов в Мире, к сожалению, очень много
Гамма и меня к ним приписал, спасибо ему конечно за искренность
Но нормальный человек, на мой взгляд, должен иметь представление о соотношении цена/качество и понимать для чего ему нужна та или иная вешь.
По прежнему считаю что если речь идет о стрижке ногтей и у тебя на выбор ножницы за 1$, 15$, и ахулиард $, то нужно выбирать те которые за 15.
Вот ответ всемирной паутины, вопрос можно снять
Некоторые простые крестьяне просто откусывали ногти зубами, но этот способ относился только к ногтям на руках – на ногах в основном ногти срезались ножом, а затем подпиливались шершавым камнем. Если люди много работали босиком или в сандалах, то потребности в срезании ногтей на ногах не было, потому что они просто стачивались от разнообразных трудовых манипуляций.
Одежду из шерсти овец носили? Носили.Значит овец стригли! (Ну не клочьями же шерсть из баранов вырывали)
Я сейчас просто на работе, не могу в интернет залезть и статью про ножницы тут выложить!
Еще у древних греков были ножницы!
Ответ от DeepSeek.
В XVII–XIX веках уход за ногтями у крестьян в разных регионах мира действительно отличался в зависимости от культурных традиций, доступных инструментов и уровня развития гигиены.
### **Европа (XVII–XIX века)**
Крестьяне в Европе обычно ухаживали за ногтями простыми подручными средствами:
- **Ножи или серпы** – подрезали ногти лезвиями рабочих инструментов.
- **Щипцы или кусачки** – если они были в хозяйстве (чаще у зажиточных крестьян).
- **Тёрка о камни или грубые поверхности** – иногда ногти стачивали.
- **Зубы** – в крайних случаях просто отгрызали.
Гигиена в деревнях была не на высоком уровне, поэтому длинные ногти могли ассоциироваться с неопрятностью. У знати уже были специальные ножницы и щипчики.
### **Азия (Китай, Япония, Индия и др.)**
В азиатских культурах ногтям придавали больше значения:
- **Китай:** Длинные ногти у аристократов символизировали статус (трудящиеся люди не могли их отращивать). Крестьяне же подрезали ногти ножами или щипцами.
- **Япония:** Использовали **маленькие ножички (когатана)** или ножницы. Самураи, например, следили за ногтями, чтобы они не мешали владению мечом.
- **Индия и Юго-Восточная Азия:** Ногти могли подпиливать камнями или обрезать заточенными раковинами. В некоторых культурах существовали ритуалы очищения, включая уход за ногтями.
### **Россия**
Русские крестьяне чаще всего:
- Обрезали ногти **ножом** или **топором** (да-да, аккуратно!).
- Использовали **кусачки**, если они были (в XIX веке стали доступнее).
- В некоторых регионах ногти **сжигали** или закапывали, чтобы "не достались нечистой силе".
### **Общее**
- **Ножницы для ногтей** стали массово распространяться только в XIX веке.
- В бедных семьях ногти могли просто **стачивать о камни или дерево**.
- В некоторых культурах (особенно в Азии) существовали **суеверия** насчёт обрезки ногтей (например, нельзя стричь ночью).
Если копнуть глубже, в каждой стране были свои традиции. Но в целом – ничего особо гламурного: ножи, зубы, камни и редкие специализированные инструменты. ????
Пломбир, тобой правят принципы подчеркиваю, не ты ими управляешь, а они тобой - "хвост виляет собакой".
Я не имею таких пороков.
Все эти понятия.. кодексы.. и прочая лабуда делают человека рабом идеи. А я.. - я сам себе художник, рисую ни как дОлжно, а как нравится, как считаю оптимальным.
У меня самооценка выше, чтобы убиться за идею - рванув на себе тельняшку броситься грудью на пулемет.
Если понятнее - для меня всё шахматы. Я легко отступлю без угрызений совести там, где этот вариант будет оптимальным и зайду с другой стороны, откуда не ждут.
Либо вообще откажусь, если прикину что овчинка выделки не стоит.
Непредсказуемость в решении задачи, вплоть до - на грани безумия("а чо, так можно было ?"). Рациональность, расчет, целесообразность и никаких идолов.
Известны то они известны...
Но вот конкретно - русская крестьянская семья любого исторического периода вплоть до ХХ века.
Что у них из металлических предметов быта может быть?
Ножи, ухват какой ни будь, чугунок картошку варить, самовар само собой, утюг наверно, если не бедны, утюг понятно беспроводной, на углях
Ну ножницы в русских деревнях, в 19 веке, точно были. А возможно и раньше. Разных размеров. Не маникюрные, но достаточно маленькие, чтобы комфортно подстричь ногти и на ногах.
Как то в деревне попросила меня тетка наточить ей ножи, топоры, ножницы. А к ней в это время подружки-хохотушки зашли. И попросили меня тоже им заточить. Столько барахла антикварного притащили. Как раз на ножницы обратил внимание. Небольшие, явно не промышленного производства. Интересный экспонат. Только точить там уже нечего было. Я ей сказал об этом, расстроилась. От прабабки еще остались. А тетке той уже за 70 было. Ну что смог заточил, починил. Часть неремонтопригодна была.
Кстати, такой момент был приятный. Сестра пошла у той тетки яйца купить. Она все время у нее покупала. Даёт ей деньги. А та говорит, - Не надо денег, мне Глеб ваш очень помог бескорыстно
Если люди много работали босиком или в сандалах, то потребности в срезании ногтей на ногах не было, потому что они просто стачивались от разнообразных трудовых манипуляций..
.
Суко я поржал
Ещё одно свидетельство что по крайней мере современный ИИ - это идиот.
"Ногти на ногах стачивались от трудовых манипуляций"...
Сука, эта идиотина как представляет крестьянские манипуляции? Как Матвей, руками и ногами землю рыли? - у него есть такая потребность, когда посрёт.
Это насколько должны когти на ногах вырасти чтобы они "стачивались сами собой"?..
Вот у собак, которые городские, зачастую да, стачиваются - потому что они ходят по асфальту, и ногти загнутые - стачиваются. И то регулярно нужно подстригать. У бездомных никто не подстригает конечно, но там и пох... У Жульки у меня на работе не постригали - так когда она идёт по асфальту это издалека слышно - звяк-звяк, звяк-звяк - когтями по асфальту.
Крестьяне я полагаю по асфальту не ходили, ходили по земле, по пашне. Если не срезать когти - я представляю что там могло вырасти... потом обломиться... дапиздец!
Не, ИИ форменный идиот.
По здравому размышлению - да, срезали ножом, подтачивали камнем.
Последнее редактирование: 26 Июнь 2025 07:54 от Plombir.
Пломбир, тобой правят принципы подчеркиваю, не ты ими управляешь, а они тобой - "хвост виляет собакой".
Я не имею таких пороков.
Все эти понятия.. кодексы.. и прочая лабуда делают человека рабом идеи. А я.. - я сам себе художник, рисую ни как дОлжно, а как нравится, как считаю оптимальным.
У меня самооценка выше, чтобы убиться за идею - рванув на себе тельняшку броситься грудью на пулемет.
Если понятнее - для меня всё шахматы. Я легко отступлю без угрызений совести там, где этот вариант будет оптимальным и зайду с другой стороны, откуда не ждут.
Либо вообще откажусь, если прикину что овчинка выделки не стоит.
Непредсказуемость в решении задачи, вплоть до - на грани безумия("а чо, так можно было ?"). Рациональность, расчет, целесообразность и никаких идолов.
В просторечии, если убрать красивые слова о "отступлю и зайду с другой стороны" - это называется бесхребетность, ещё проще - чмошность.
И отсосёшь, если "ситуация заставит". и своих предашь - ты же "управляешь принципами, а не они тобой"
чмошник
Каждый чмошник придумывает себе кучу красивых обоснований.
Тоже поржал.И жене вечером покажу про крестьян в сандалях, у которых когти на ногах от работы стачивались!
Народ, вы ногу разуйте и на пол поставте.
И прикиньте, это какие КОГТИ должны быть , чтлб при хотьбе об землю стачивались!
У собак современных городских и то приходиться порою когти стричь.
Продолжу за ИИ.
"А зимой, когда дороги заметало снегом крестьяне собирались в стаи и кочевали в ближайший город или усадьбу, где была каменная мостовая.
Там они бегали босиком по камням, пока ногти не сточаться.А так как ногти были длинные, то они по мостовой цокали.
Отсюда и произошли иссконно русские фамилии Цацкин и Цогур.
А также название муха-цокотуха"
Последнее редактирование: 26 Июнь 2025 08:02 от yandex.
Если люди много работали босиком или в сандалах, то потребности в срезании ногтей на ногах не было, потому что они просто стачивались от разнообразных трудовых манипуляций..
.
Суко я поржал
Сука, эта идиотина как представляет крестьянские манипуляции? Как Матвей, руками и ногами землю рыли? - у него есть такая потребность, когда посрёт.
Это насколько должны когти на ногах вырасти чтобы они "стачивались сами собой"?..
Вот у собак, которые городские, зачастую да, стачиваются - потому что они ходят по асфальту, и ногти загнутые - стачиваются. И то регулярно нужно подстригать. У бездомных никто не подстригает конечно, но там и пох... У Жульки у меня на работе не постригали - так когда она идёт по асфальту это издалека слышно - звяк-звяк, звяк-звяк - когтями по асфальту.
Крестьяне я полагаю по асфальту не ходили, ходили по земле, по пашне. Если не срезать когти - я представляю что там могло вырасти... потом обломиться... дапиздец!
Не, ИИ форменный идиот.
Искусственный интеллект не идиот по определению и не может им быть, по своей сути это просто поисковая программа с хорошим алгоритмом. Она не может ничего выдумать сама, она выдает только ту информацию которая есть в сети не более того. Тут отрывок который ты у меня процитировал это не искусственный интеллект это ответ Яндекса на вопрос как стригли ногти. Уточнил у искусственного интеллекта у дипсика конкретно по этому вопросу вот и в ответ
**Работа** – постоянный труд в поле, ходьба босиком или в простой обуви приводили к тому, что ногти часто ломались, врастали или грубели.
Что не так?
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 26 Июнь 2025 09:05 от ШИВА.
Искусственный интеллект не идиот по определению и не может им быть, по своей сути это просто поисковая программа с хорошим алгоритмом. Она не может ничего выдумать сама, она выдает только ту информацию которая есть в сети не более того. Тут отрывок который ты у меня процитировал это не искусственный интеллект это ответ Яндекса на вопрос как стригли ногти. Уточнил у искусственного интеллекта у дипсика конкретно по этому вопросу вот и в ответ
**Работа** – постоянный труд в поле, ходьба босиком или в простой обуви приводили к тому, что ногти часто ломались, врастали или грубели.
Что не так?
Ну как "что не так"?..
Грубели - да
Вростали - да. Это уже реально проблема, требовавщая хирургического вмешательства.
Но вопрос-то не в том. как ногти себя вели. а в том что с ними делать...
"Ломались"?.. Как само-средство от излишне выросших ногтей??
Можешь себе представить ногти, которые так выросли, что отломились??.. и ощущения человека при этом.
Я могу, но мне страшно
.
Суко я поржал
Не, ИИ форменный идиот.
А как тебе вариант - "топором"?
Был у меня на срочке период когда служил в жопе мира, личных вещей считай что почти и не было, а такой мелочевки как маникюрные ножницы и не купить и не достать
Так я ногти бритвенным лезвием обрезал. Обязательно после того как размокнут (форму постирал, к примеру, или после бани). Помню достиг определенного мастерства в этой непростой процедуре
Там ведь чуть чуть в сторону резанешь и пиздец, по кончикам пальцев это больно, да и заживает долго. Регион чужой, имунка первое время со сбоями работала.
Но это бритвенным лезвием типа "Нева". А топором?
Нееет, сильны были предки!