Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 26 Июнь 2025 06:41 #21041

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Shooric73 пишет:
Не обязательно за ахулиард денег, но обязательно изготовленные по специальной технологии

Попроси Шиву изготовить тебе тумбочку. Но не из ДСП, а с эбенового дерева или сандала стабилизированного в вакуумной камере. Тут и там, чтоб была художественная резьба, лак непременно кастомный, от известного мастера, фурнитура из стали CPM S90V.
Когда он выставит счет :sm8: , предъяви ему - тумбочки такого же размера в Икеи стоят на порядки меньше.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 26 Июнь 2025 06:45 #21042

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30575
Gamma Vsplesk пишет:
Shooric73 пишет:
Не обязательно за ахулиард денег, но обязательно изготовленные по специальной технологии

Попроси Шиву изготовить тебе тумбочку. Но не из ДСП, а с эбенового дерева или сандала стабилизированного в вакуумной камере. Тут и там, чтоб была художественная резьба, лак непременно кастомный, от известного мастера, фурнитура из стали CPM S90V.
Когда он выставит счет :sm8: , предъяви ему - тумбочки такого же размера в Икеи стоят на порядки меньше.

А зачем мне такая тумбочка? :unsure:
И потом, если я действительно буду знать значение тех умных словей которые ты только что тут написал, то наверно и цену на всю эту тряхомундию тоже знать буду?
Неудачный какой то пример. :sm190:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

Хомячья тема 26 Июнь 2025 06:51 #21043

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46587
А ногти стригли ножницами! Не надо считать поедков совсем дикими.
Например на токарном станке еше Петр 1 работал.
Причем это была не новинка какая-то, а просто промышленный станок.
Кстати, колонны еще в древней греции тоже на станках обтачтвали. Сотки при изготовлении колонн не ловили конечно.
Последнее редактирование: 26 Июнь 2025 07:06 от yandex.
Спасибо сказали: Urban

Хомячья тема 26 Июнь 2025 07:05 #21044

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46993
Shooric73 пишет:
Gamma Vsplesk пишет:
Shooric73 пишет:

И потом, если я действительно буду знать значение тех умных словей которые ты только что тут написал, то наверно и цену на всю эту тряхомундию тоже знать буду?
Шурик, ты не поверишь, постоянно такие просьбы. Самое запоминающиеся это когда человек прислал фото комода за 2.800 евро и попросил его сделать за 150 долларов. Буквально неделю назад звонит женщина ей нужна скамейка в сад фигурная, резная, хочешь чтобы я ей сделал рублей за 100 -150, это примерно 30-50 долларов Так что таких клиентов пруд пруи :44-
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 26 Июнь 2025 07:06 от ШИВА.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Shooric73

Хомячья тема 26 Июнь 2025 07:11 #21045

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
А ногти стригли ножницами! Не надо считать поедков совсем дикими.
Например на токарном станке еше Петр 1 работал.
Причем это была не новинка какая-то, а просто промышленный станок.
Кстати, колонны еще в древней греции тоже на станках обтачтвали.

Да причем здесь токарный станок? :neutral:
Ты его кстати видел? Я видел, в музее. Довольно примитивная штука. Особенно в сравнении с современными.
Но ножниц на нем точно не выточишь :P
Ты вот сам в вопросе не шаришь а делаешь важный вид какими-то подьебками и недомолвками.
Вот описание крестьянского быта
npk.s-50.edusite.ru/p6aa1.html
А вот еще, тут побольше -
www.muzei163.ru/kollekczii/predmetyi-byi...shhie-uklad-krestyan
Чего только нет! Но заметь, никаких ножниц, тем более для подстригания ногтей там в принципе нет.
А ведь это не какая то вундервафля, это предмет необходимый каждому человеку хотя бы раз в неделю - две.

Хомячья тема 26 Июнь 2025 07:13 #21046

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Там , в музее и жопы нет!
Но это не значит что крестьяне жжопой не пользовались! :S
Смотри просто историю ножниц.

Хомячья тема 26 Июнь 2025 07:18 #21047

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Shooric73 пишет:
Gamma Vsplesk пишет:
Shooric73 пишет:

Шурик, ты не поверишь, постоянно такие просьбы. Самое запоминающиеся это когда человек прислал фото комода за 2.800 евро и попросил его сделать за 150 долларов. Буквально неделю назад звонит женщина ей нужна скамейка в сад фигурная, резная, хочешь чтобы я ей сделал рублей за 100 -150, это примерно 30-50 долларов Так что таких клиентов пруд пруи :44-

Шива, долбойобов в Мире, к сожалению, очень много :woohoo:
Гамма и меня к ним приписал, спасибо ему конечно за искренность ;)
Но нормальный человек, на мой взгляд, должен иметь представление о соотношении цена/качество и понимать для чего ему нужна та или иная вешь.
По прежнему считаю что если речь идет о стрижке ногтей и у тебя на выбор ножницы за 1$, 15$, и ахулиард $, то нужно выбирать те которые за 15.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Urban

Хомячья тема 26 Июнь 2025 07:18 #21048

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Вот ответ всемирной паутины, вопрос можно снять :44-
Некоторые простые крестьяне просто откусывали ногти зубами, но этот способ относился только к ногтям на руках – на ногах в основном ногти срезались ножом, а затем подпиливались шершавым камнем. Если люди много работали босиком или в сандалах, то потребности в срезании ногтей на ногах не было, потому что они просто стачивались от разнообразных трудовых манипуляций.
Я Гражданин Империи

Хомячья тема 26 Июнь 2025 07:19 #21049

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Одежду из шерсти овец носили? Носили.Значит овец стригли! (Ну не клочьями же шерсть из баранов вырывали)
Я сейчас просто на работе, не могу в интернет залезть и статью про ножницы тут выложить!
Еще у древних греков были ножницы!

Хомячья тема 26 Июнь 2025 07:23 #21050

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Ответ от DeepSeek.
В XVII–XIX веках уход за ногтями у крестьян в разных регионах мира действительно отличался в зависимости от культурных традиций, доступных инструментов и уровня развития гигиены.

### **Европа (XVII–XIX века)**
Крестьяне в Европе обычно ухаживали за ногтями простыми подручными средствами:
- **Ножи или серпы** – подрезали ногти лезвиями рабочих инструментов.
- **Щипцы или кусачки** – если они были в хозяйстве (чаще у зажиточных крестьян).
- **Тёрка о камни или грубые поверхности** – иногда ногти стачивали.
- **Зубы** – в крайних случаях просто отгрызали.

Гигиена в деревнях была не на высоком уровне, поэтому длинные ногти могли ассоциироваться с неопрятностью. У знати уже были специальные ножницы и щипчики.

### **Азия (Китай, Япония, Индия и др.)**
В азиатских культурах ногтям придавали больше значения:
- **Китай:** Длинные ногти у аристократов символизировали статус (трудящиеся люди не могли их отращивать). Крестьяне же подрезали ногти ножами или щипцами.
- **Япония:** Использовали **маленькие ножички (когатана)** или ножницы. Самураи, например, следили за ногтями, чтобы они не мешали владению мечом.
- **Индия и Юго-Восточная Азия:** Ногти могли подпиливать камнями или обрезать заточенными раковинами. В некоторых культурах существовали ритуалы очищения, включая уход за ногтями.

### **Россия**
Русские крестьяне чаще всего:
- Обрезали ногти **ножом** или **топором** (да-да, аккуратно!).
- Использовали **кусачки**, если они были (в XIX веке стали доступнее).
- В некоторых регионах ногти **сжигали** или закапывали, чтобы "не достались нечистой силе".

### **Общее**
- **Ножницы для ногтей** стали массово распространяться только в XIX веке.
- В бедных семьях ногти могли просто **стачивать о камни или дерево**.
- В некоторых культурах (особенно в Азии) существовали **суеверия** насчёт обрезки ногтей (например, нельзя стричь ночью).

Если копнуть глубже, в каждой стране были свои традиции. Но в целом – ничего особо гламурного: ножи, зубы, камни и редкие специализированные инструменты. ????

Хочешь узнать про какой-то регион подробнее?
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: glebdud

Хомячья тема 26 Июнь 2025 07:23 #21051

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Пломбир, тобой правят принципы подчеркиваю, не ты ими управляешь, а они тобой - "хвост виляет собакой".
Я не имею таких пороков.
Все эти понятия.. кодексы.. и прочая лабуда делают человека рабом идеи. А я.. - я сам себе художник, рисую ни как дОлжно, а как нравится, как считаю оптимальным.
У меня самооценка выше, чтобы убиться за идею - рванув на себе тельняшку броситься грудью на пулемет.
Если понятнее - для меня всё шахматы. Я легко отступлю без угрызений совести там, где этот вариант будет оптимальным и зайду с другой стороны, откуда не ждут.
Либо вообще откажусь, если прикину что овчинка выделки не стоит.
Непредсказуемость в решении задачи, вплоть до - на грани безумия("а чо, так можно было ?"). Рациональность, расчет, целесообразность и никаких идолов.

Хомячья тема 26 Июнь 2025 07:24 #21052

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17997
Shooric73 пишет:
Известны то они известны...
Но вот конкретно - русская крестьянская семья любого исторического периода вплоть до ХХ века.
Что у них из металлических предметов быта может быть?
Ножи, ухват какой ни будь, чугунок картошку варить, самовар само собой, утюг наверно, если не бедны, утюг понятно беспроводной, на углях :P

Ну ножницы в русских деревнях, в 19 веке, точно были. А возможно и раньше. Разных размеров. Не маникюрные, но достаточно маленькие, чтобы комфортно подстричь ногти и на ногах.

Как то в деревне попросила меня тетка наточить ей ножи, топоры, ножницы. А к ней в это время подружки-хохотушки зашли. И попросили меня тоже им заточить. Столько барахла антикварного притащили. Как раз на ножницы обратил внимание. Небольшие, явно не промышленного производства. Интересный экспонат. Только точить там уже нечего было. Я ей сказал об этом, расстроилась. От прабабки еще остались. А тетке той уже за 70 было. Ну что смог заточил, починил. Часть неремонтопригодна была.

Кстати, такой момент был приятный. Сестра пошла у той тетки яйца купить. Она все время у нее покупала. Даёт ей деньги. А та говорит, - Не надо денег, мне Глеб ваш очень помог бескорыстно
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Shooric73

Хомячья тема 26 Июнь 2025 07:45 #21053

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218162
ШИВА пишет:
Если люди много работали босиком или в сандалах, то потребности в срезании ногтей на ногах не было, потому что они просто стачивались от разнообразных трудовых манипуляций..

.

Суко я поржал
Ещё одно свидетельство что по крайней мере современный ИИ - это идиот. :konop:
"Ногти на ногах стачивались от трудовых манипуляций"...
Сука, эта идиотина как представляет крестьянские манипуляции? Как Матвей, руками и ногами землю рыли? - у него есть такая потребность, когда посрёт.
Это насколько должны когти на ногах вырасти чтобы они "стачивались сами собой"?..
Вот у собак, которые городские, зачастую да, стачиваются - потому что они ходят по асфальту, и ногти загнутые - стачиваются. И то регулярно нужно подстригать. У бездомных никто не подстригает конечно, но там и пох... У Жульки у меня на работе не постригали - так когда она идёт по асфальту это издалека слышно - звяк-звяк, звяк-звяк - когтями по асфальту.
Крестьяне я полагаю по асфальту не ходили, ходили по земле, по пашне. Если не срезать когти - я представляю что там могло вырасти... потом обломиться... дапиздец! :neutral:
Не, ИИ форменный идиот.

По здравому размышлению - да, срезали ножом, подтачивали камнем.

Последнее редактирование: 26 Июнь 2025 07:54 от Plombir.
Спасибо сказали: babax, Urban

Хомячья тема 26 Июнь 2025 07:51 #21054

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
Пломбир, тобой правят принципы подчеркиваю, не ты ими управляешь, а они тобой - "хвост виляет собакой".
Я не имею таких пороков.
Все эти понятия.. кодексы.. и прочая лабуда делают человека рабом идеи. А я.. - я сам себе художник, рисую ни как дОлжно, а как нравится, как считаю оптимальным.
У меня самооценка выше, чтобы убиться за идею - рванув на себе тельняшку броситься грудью на пулемет.
Если понятнее - для меня всё шахматы. Я легко отступлю без угрызений совести там, где этот вариант будет оптимальным и зайду с другой стороны, откуда не ждут.
Либо вообще откажусь, если прикину что овчинка выделки не стоит.
Непредсказуемость в решении задачи, вплоть до - на грани безумия("а чо, так можно было ?"). Рациональность, расчет, целесообразность и никаких идолов.

В просторечии, если убрать красивые слова о "отступлю и зайду с другой стороны" - это называется бесхребетность, ещё проще - чмошность.
И отсосёшь, если "ситуация заставит". и своих предашь - ты же "управляешь принципами, а не они тобой"
чмошник
Каждый чмошник придумывает себе кучу красивых обоснований.
Спасибо сказали: ШИВА

Хомячья тема 26 Июнь 2025 07:55 #21055

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Тоже поржал.И жене вечером покажу про крестьян в сандалях, у которых когти на ногах от работы стачивались! :P
Народ, вы ногу разуйте и на пол поставте.
И прикиньте, это какие КОГТИ должны быть , чтлб при хотьбе об землю стачивались!
У собак современных городских и то приходиться порою когти стричь.
Продолжу за ИИ.
"А зимой, когда дороги заметало снегом крестьяне собирались в стаи и кочевали в ближайший город или усадьбу, где была каменная мостовая.
Там они бегали босиком по камням, пока ногти не сточаться.А так как ногти были длинные, то они по мостовой цокали.
Отсюда и произошли иссконно русские фамилии Цацкин и Цогур.
А также название муха-цокотуха"
:44-
Последнее редактирование: 26 Июнь 2025 08:02 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Shooric73

Хомячья тема 26 Июнь 2025 09:05 #21056

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Plombir пишет:
ШИВА пишет:
Если люди много работали босиком или в сандалах, то потребности в срезании ногтей на ногах не было, потому что они просто стачивались от разнообразных трудовых манипуляций..

.

Суко я поржал
Сука, эта идиотина как представляет крестьянские манипуляции? Как Матвей, руками и ногами землю рыли? - у него есть такая потребность, когда посрёт.
Это насколько должны когти на ногах вырасти чтобы они "стачивались сами собой"?..
Вот у собак, которые городские, зачастую да, стачиваются - потому что они ходят по асфальту, и ногти загнутые - стачиваются. И то регулярно нужно подстригать. У бездомных никто не подстригает конечно, но там и пох... У Жульки у меня на работе не постригали - так когда она идёт по асфальту это издалека слышно - звяк-звяк, звяк-звяк - когтями по асфальту.
Крестьяне я полагаю по асфальту не ходили, ходили по земле, по пашне. Если не срезать когти - я представляю что там могло вырасти... потом обломиться... дапиздец! :neutral:
Не, ИИ форменный идиот.

Искусственный интеллект не идиот по определению и не может им быть, по своей сути это просто поисковая программа с хорошим алгоритмом. Она не может ничего выдумать сама, она выдает только ту информацию которая есть в сети не более того. Тут отрывок который ты у меня процитировал это не искусственный интеллект это ответ Яндекса на вопрос как стригли ногти. Уточнил у искусственного интеллекта у дипсика конкретно по этому вопросу вот и в ответ
**Работа** – постоянный труд в поле, ходьба босиком или в простой обуви приводили к тому, что ногти часто ломались, врастали или грубели.
Что не так?
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 26 Июнь 2025 09:05 от ШИВА.

Хомячья тема 26 Июнь 2025 10:05 #21057

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Искусственный интеллект не идиот по определению и не может им быть, по своей сути это просто поисковая программа с хорошим алгоритмом. Она не может ничего выдумать сама, она выдает только ту информацию которая есть в сети не более того. Тут отрывок который ты у меня процитировал это не искусственный интеллект это ответ Яндекса на вопрос как стригли ногти. Уточнил у искусственного интеллекта у дипсика конкретно по этому вопросу вот и в ответ
**Работа** – постоянный труд в поле, ходьба босиком или в простой обуви приводили к тому, что ногти часто ломались, врастали или грубели.
Что не так?

Ну как "что не так"?..
Грубели - да
Вростали - да. Это уже реально проблема, требовавщая хирургического вмешательства.
Но вопрос-то не в том. как ногти себя вели. а в том что с ними делать...
"Ломались"?.. :neutral: Как само-средство от излишне выросших ногтей?? :neutral:
Можешь себе представить ногти, которые так выросли, что отломились??.. и ощущения человека при этом.
Я могу, но мне страшно :1

Кстати. А как у обезьян с этим?

Хомячья тема 26 Июнь 2025 10:15 #21058

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Можешь себе представить ногти, которые так выросли, что отломились??.. и ощущения человека при этом.
Я могу, но мне страшно :1

Кстати. А как у обезьян с этим?
Это надо у Митяя спросить :cheer:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, babax

Хомячья тема 26 Июнь 2025 10:27 #21059

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
ШИВА пишет:

.

Суко я поржал
Не, ИИ форменный идиот.

А как тебе вариант - "топором"? :sm8:
Был у меня на срочке период когда служил в жопе мира, личных вещей считай что почти и не было, а такой мелочевки как маникюрные ножницы и не купить и не достать :dry:
Так я ногти бритвенным лезвием обрезал. Обязательно после того как размокнут (форму постирал, к примеру, или после бани). Помню достиг определенного мастерства в этой непростой процедуре :och33:
Там ведь чуть чуть в сторону резанешь и пиздец, по кончикам пальцев это больно, да и заживает долго. Регион чужой, имунка первое время со сбоями работала. :dry:
Но это бритвенным лезвием типа "Нева". А топором?
Нееет, сильны были предки! :blush: :idea:
:44-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter

Хомячья тема 26 Июнь 2025 10:30 #21060

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74235
Можно ещё на рельсы положить и подождать пока поезд пройдёт...
:dry:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Priga, IgorHunter, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.