Шмель пишет:
Зачем эти зажимы для вен?! За всю жизнь ни разу не видел того, кому вену зажать нужно было бы. А уж чего-то там зашить на человеке в полевых условиях, да ещё и не заразить рану- это для меня вообще космические технологии. Из раны достать что-то за торчащий кончик- это ещё способен. А мультитул себе хочу купить. Посоветуйте качественный образец.
Женя, надо исходить не из фирмы, а из желаемого для тебя функционала. Чтобы было то, что тебе нужно, и поменьше ненужного (редко бывает чтоб вообще не было ненужного).
Вот открой сайты с мультитулами и просмотри.
Вот к примеру. У меня Лазерман Чарч (не единственный, но тот что в основном таскаю)
Да, весьма и весьма качественный. Но и дорогой,суко!
Но, к примеру, биты мне нахер не нужны в БП, а вот пилка (сменная) по металлу не помешала бы, как в др.модели (пришлось дорабатывать).
или, к примеру, очень полезный инструмент - шило, как в ноже сапёра - но там нет... Хотя лезвие ножа очень качественное, из порошковой стали; я им заледеневшие берёзовые чурбаки на лучину строгал, а потом он ещё брил.
Вот и смотри по функционалу и цене.
А по прочности - это не особо важно. Ты же не собираешься им пушку у танка отвинчивать...
Gonzo вот вроде неплохие и недорогие делает. Да много кто