Шмель пишет:
Я, если буду делать такой жиклёр, то буду экспериментировать с тонкой медной трубкой от холодильника. Там около 0,6-0,7 диаметры. Для уменьшения подачи, буду подбирать ее длину.
Обрати внимание на иглы медицинских шприцов. От инсулинового до конского.
Был у меня момент экспериментирования с самодельными жиклерами. Там должно быть очень точное отверстие по направлению. Если струя топлива будет бить в стенку горелки - гореть будет очень паршиво. перемешивание с воздухом будет недостаточное. Форма самого отверстия тоже имеет значение -овальное, коническое и прочая хитрая геометрия. Распыляемая струя должна иметь правильную форму. Короче. Сверлишь жиклер не до конца сверлом, остаток пробиваешь швейной иглой нужного диаметра. Необязательно навылет. Острие иглы заточено под конус - самое оно. Можно взять готовый жиклер с большим отверстием. запаять латунью или ПСр, надсверлить, пробить иглой. С проволочками не получилось ничего хорошего. и нихромовые брал и нержу - отверстие неправильное. Регулировка количества топлива может быть за счет нагрева испарителя. Сильнее греешь - пар расширяется больше -через жиклер проходит меньше топлива по массе. при равных давления количество инжектируемого воздуха одинаковое. соответственно смесь обедняется. Любое топливо должно гореть синим, без желтого и красного ядра. даже мазут и трансмиссионка. Богатая смесь= угарный газ.А оно надо?